Произведение «Амбиции» (страница 12 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьволяприключениясчастье
Автор:
Читатели: 2517 +3
Дата:

Амбиции

Оказывается, многократно разогреваемый ужин все таки пропал. Девушка  отвращением выкинула его в ведро. Нужно вынести его в мусорный бак на улицу иначе пребывание в комнате станет довольно затруднительным. Лиса окинула себя взглядом: она сидела за столом в старых спортивных штанах и растянутой футболке. Такой внешний вид явно не ахти даже для того, чтобы вынести мусор. Взгляд девушки окинул полки с ее гардеробом сплошные офисные костюмы и блузы. Девушка вдруг поняла, что у нее нет совершенно никакой приличной одежды для прогулок и повседневной жизни. Она очень давно не обновляла свой гардероб. Для чего? Ведь ей это совершенно не было нужно. Ее маршруты ограничивались только походами на работу и домой. Покупки она тоже совершала между прочим: по дороге на работу и назад. А что? Ведь ей ничего не было нужно. Готовить какие – то супер блюда только для себя не хотелось. Наряжаться было не для кого. Вот так вот неожиданно и получилось, что ей совершенно нечего надеть для того, чтобы просто выйти во двор. Выносить мусор в дорогом фирменном костюме было как минимум глупо. И тут Лису словно ударило что – то тяжелое по голове. Ей вдруг стало так явственно понятно, что у нее нет совершенно никакой жизни кроме офиса. Она отличный первоклассный профессионал в своем деле, которого любая известная компания заберет с руками и ногами и все. Больше она никто: ни мать, ни жена, ни подруга, ни человек со своими интересами и слабостями и даже не женщина. Она просто финансовый аналитик – переводчик. Лиса раньше совершенно об этом не задумывалась. Сначала какой – то период времени она вливалась в свою новую работу и все ее мысли силы и стремления были направлены именно туда. Это было довольно тяжело потому, что она никогда до этого ничего подобного не делала, она захотела кардинально изменить свою жизнь и она это сделала. Такая должность была просто недосягаемой мечтой многих желающих, а ей она досталась довольно легко. В принципе, Лиса могла спокойна снимать шикарную квартиру со всеми удобствами или дом, но ей это было не нужно. Именно здесь, в студенческом общежитии, где за стенами находятся такие же девушки как она, которые приехали в другой город ради своей цели, она не чувствовала себя такой одинокой.
Не долго думая, девушка облачилась в свои привычные строгие брюки и черную    летнюю блузу с галстучком. «Самое оно для летнего вечера», - улыбнулась она несоответствию своего образа желаемому. Впрочем девушка сильно не расстроилась, она вообще привыкла ко всему относится с юмором.
В витринах проходимых мимо магазинов отражалась высокая стройная девушка, со светлыми отливающими немного рыжим волосами и серо – зелеными глазами. Иногда они принимали пронзительно зеленый оттенок, иногда были бесстрастно серыми, но в основном они были серо – зелеными, болотными. Ее муж еще в ее прошлой жизни говорил о них: «Они затягивают меня, как болото. Может не зря говорят, что в тихом омуте черти водятся?» На что девушка лишь кокетливо улыбалась, ей нравилось слышать, что ее глаза производят такой эффект на него.
А потом те черти, которые водятся в тихом омуте стали все больше и больше пугать ее. Лиса уже не была уверена, что она может жить полноценной жизнью, как остальные нормальные люди и это сильно ее пугало.
Лиса всегда была девушка рисковая. Она никогда не боялась перемен, кардинально менять свою жизнь и взгляды на нее. На этот раз со своим новым предприятием она переплюнула все происходящее доселе с ней. Из творческой, высокоморальной личности, живущей с человеком, трясущимся за свою независимость, она легко перевоплотилась в работника физического труда, весело проводящего свой досуг и затем в верную женщину и хозяйку. Это было совсем не сложно.
После этого задача, которая стояла перед ней и которую ей предполагалось выполнить оказалась более сложной, чем предыдущая, а перевоплощение более серьезным. Она словно бы примиряла на себя разные образы и жизни. А какой она еще может быть, какую маску она еще может на себя одеть?
Эта ее новая роль – успешный высокопрофессиональный сотрудник в совершенной чужой новой для нее стране, предполагала полное погружение в работу на грани своих возможностей и полное одиночество в обмен на новый опыт в профессиональной сфере и, может быть, возможность пробиться в жизни. С одной стороны было очень заманчиво, с другой стороны терзал смутный вопрос: а сможет ли она в быстрые сроки научиться делать то, что ранее никогда в жизни не делала, и посвящать всю жизнь полностью работе без права на личную жизнь. Перспективы открывавшиеся ей по прошествии этого испытания казались заманчивыми, но очень уж далекими и расплывчатыми. Они были потом, а живет то она здесь и сейчас. 
Одиночество, идущие навстречу колоритные веселые парочки, мелькающие в витринах магазинов отражения строгой красивой девушки и бесконечная тоска. Она всегда была очень доброй к окружающим ее людям, а ее близкие, тех кого она любила, могли просить у нее что угодно, ради них она была готова на все. Но никто не знал, да она и сама не догадывалась, что она могла быть очень жестокой и равнодушной, если это задевало те струны ее души, которые она бережно охраняла от мира. Это было правда очень удивительным явлением. В ней уживались доброта и полное равнодушие. Сейчас она была какой – то уязвленной и надломленной, поэтому предпочитала не высовываться из своего микрокосма.
Оторвал девушку от зализывания своих ран голос симпатичного продавца в обтягивающей    его накачанную грудную клетку и плечи белоснежной футболке. Лиса и сама не заметила, как вошла в один из магазинов, засмотревшись на один из выставленных на витрине летних комбинезонов.
- Девушка, вам чем – нибудь помочь? Можете примерить вот этот цветастый вариант или комбинезон цвета морской волны. А впрочем, на вашей фигуре все будет смотреться идеально.
- Знаю, – оборвала она поток диферамбов. Она терпеть не могла таких напыщенных, самовлюбленных красавчиков, которые думают, что каждая сразу же должна падать покоренная к их ногам, полностью забыв обо всем на свете. При том, что этот «продавец радости» так сильно напоминал Никиту. Ее Никиту, чувствам к которому она так долго и упорно сопротивлялась, хоть он совсем и не соответствовал ее представлению об идеале. Скорее даже наоборот: жесткий, самолюбивый мужчина с обложки журнала с завышенными амбициями. Лиса с детства представляла себе своего будущего мужчину несколько иначе. Это должен быть сильный мужчина, за которым она бы чувствовала себя, как за каменной стеной, готовый помочь в трудную минуту и обязательно любящий. Никита властно вошел в ее жизнь, не оставив ей выбора. Она и не успела опомниться, как все стало очень серьезно. Почему именно она, а не профессиональная модель, которые до этого окружали его? Постоянно задавала себе вопрос Лиса и не находила ответа. Никита всегда был корыстным, и девушка долго не верила ему и искала подвох. Причин для такого странного выбора она так и не нашла, поэтому на первых порах искала запасные варианты боясь довериться ему и почувствовать боль, каждый раз ища доказательства его эгоизму и самолюбию. Скандалы были фееричными, а моменты счастья и примирения следовавшие за ними, были еще более сладкими и запоминающимися. 
  «Ты не тот, за кого себя выдаешь, если выбрал меня», - сказала она ему наконец – то смирившись с неизбежным.
«Нет, это ты не та, за кого себя выдаешь, если я выбрал тебя», - ответил он ей.
И тут Лиса поняла, что давно уже безумно влюблена, просто не решалась себе в этом признаться. Она была счастлива с этим эгоистичным, неординарным, самовлюбленным красавчиком. Как не странно у них оказалось много общего, но единственное, что Лиса знала точно, что ей никогда нельзя расслабляться. С ним жизнь была как ходьба по минному полю и если она расслабится, считай, что она проиграла. Сначала такие отношения устраивали ее, они напоминали словно «свободные серьезные» отношения. Но через время она поняла, что такие отношения не для нее. Это бег в никуда. И…
Она исчезла. Она растворилась. Это была первая ее реакция. Такова была реакция ее организма. Она решила начать жизнь с чистого листа, совершенно в другом месте, с совершенно незнакомыми ей людьми.
Под влиянием старых горьких воспоминаний, которые не заживаемой рваной раной постоянно кровоточили у нее на сердце, девушка машинально дошла до дома с парой обновок.
«Теперь у меня есть в чем выносить мусор», - саркастически улыбнулась она своим мыслям. Впереди долгий вечер, долгая ночь с последующими долгими выходными. Значит… Нужно составить список «нужных, совершенно ненужных» ей дел. Так проще. Главное чем – то себя занять, а не бессмысленно слоняться без дела. Нужно создать обманчивую видимость активной жизни. Тогда надоедливые отравляющие стрелы – мысли будут не так жестоки.
Что было потом после расставания и как все могло бы сложиться, если бы она тогда не ушла, уже не имеет значения. Лиса очень легко оборвала часть своей жизни, словно это было не с ней. Она все делала легко и решительно без раздумий и колебаний. Как бы ей не было больно, она решила для себя, что стоит начинать новую жизнь. Новый город, новые впечатления, новая жизнь. Жалеть себя и пестовать свою боль, было не в правилах девушки. Она спрятала все пережитое надежно в сердце под несколькими замками. Ее тайна и ее жизнь останутся только ее. Она не боялась новых впечатлений, перемен и отношений.
Открытая, отзывчивая, веселая и оптимистичная, уже через несколько месяцев она уверенной походкой шла навстречу будущему. На этот раз девушка решила кардинально сменить род своей деятельности. Ко всем поклонникам девушка относилась не серьезно. В отношениях с Никитой она приучила себя, что можно любить, чувствовать, влюбляться, поддаваться эмоциям, но при этом всегда оставаться на чеку и в любой момент быть готовой к тому, чтобы уйти. «Ничего не вечно и никто никого не держит. Единственная любовь которая длиться на протяжении всей жизни – это любовь к самому себе», - принцип, который въелся в подкорку ее подсознания. Может быть, это как раз то, что притягивало к ней противоположный пол. Как бы близка к кому – то она не была, она все равно оставалось недосягаемой. Как бы сильно Лиса не влюблялась, на первом месте у нее всегда оставалась ее независимость, с которой никто не в силах был бороться.
Веселая, оптимистичная, общительная и легко идущая по жизни, да еще и симпатичная, она притягивала многих мужчин, но дойдя до определенного уровня, незадачливый жених удивлялся, встречая перед собой неопределенную стену. К такому никто не был готов и, конечно же, тогда срабатывал инстинкт охотника. Незадачливому ухажеру казалось, что он уже вот – вот покорил добычу, а она убежала прямо из под носа. Это было существенным ударом по самолюбию, который множимый потом на многочисленные попытки выводил девушку в разряд чего – то недосягаемого, придавая ей этим особый ореол ценности.
Лиса шла по жизни играя: новый день, новые впечатления, новая жизнь. Ничто не вечно, а значит и переживать совершенно ни за что не стоит. Жизнь – это путь. Путь вперед без сожалений и раздумий.
При


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама