Произведение «Амбиции» (страница 13 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьволяприключениясчастье
Автор:
Читатели: 2505 +5
Дата:

Амбиции

множестве ухажеров, отношения Лисы сводились лишь к ничего незначащему флирту и приятному времяпровождению. Ей было так удобно и легко, хоть порой и приходили в голову мысли о том, что время идет, а она так и околачивается неприкаянная по свету. Но это были лишь минутные побуждения. В целом все мужчины были для нее приблизительно одинаковыми, выбирай любого. У всеx были свои достоинства и недостатки и если кандидат тебе более – менее подходит, можно жить с любым из них. А может быть, у нее ни к кому уже не было достаточных чувств. Но никто из них не мог затмить Никиту. А может быть, просто у нее не прошли к нему чувства? Но об этом она думать не любила. Жизнь идет дальше и зацикливаться на прошлом, гадая, что было бы совершенно не стоит. Девушка однозначно решила, что теперь не один человек не сделает ей больно. «Жить для себя и никому не доверять», - стали теперь ее основными жизненными принципами. Слишком добра она была раньше, слишком умела любить, а в следствии – ей делали слишком больно. 
Она и не зацикливалась. Через пол года своей новой жизни Лиса встретила Романа. Роман с Романом развивался быстро. Девушка и опомнится не успела, как все уже официально считали их парой. Против Романа она не имела ничего против. Большая половина его качеств соответствовали ее представлению об идеальном мужчине. Характер мужской, решительный. Не женат. Силен, трудолюбив, ответственен, в меру красив и готов ее носить на руках. Что еще нужно? Лиса решила рискнуть. Носить на руках оказалось в прямом смысле этого слова.
Любовь к ней Рома делил с любовью к своей маленькой дочери от первого брака. Мать девочки оказалась неблагодарной, не знающей чего хочет от жизни, глупой девицей, которая бросила его с дочерью, чтобы затем налаживать свою дальнейшую жизнь. «Это было подло и бесчеловечно с ее стороны», - думала Лиса, стараясь окружить девочку всей силой любви, какой она только могла. Она и сама не заметила, как сильно привязалась к девочке. Иногда она ловила себя на мысли, что она счастлива.
Но счастье длилось в отличии от милых добрых сказок совсем не долго. С каждым днем, вечера проводимые с Романом, напоминали выяснение отношений на почве ревности. Роман звонил своей избраннице практически каждый час, обстоятельно интересуясь о роде ее деятельности на данный момент. У Лисы, привыкшей к независимости, совсем не оставалось личного пространства. Ей казалось, что ей не хватало воздуха, чтобы дышать, словно ее заперли в темницу. А Роман он был все такой же идеальный: сильный, ответственный добытчик, который всей душой любил ее и дочку. Он готов был ради нее на все, он растворялся в ней, но того же он и требовал взамен. Как и во всех нормальных семьях, он приветствовал порядок и уют в доме, разнообразие блюд на столе и спокойные вечера в кругу семьи. По выходным у Ромы уже совершенно не было сил для активного отдыха после тяжелой рабочей недели. И она его понимала и уважала его право на отдых. Лиса честно старалась создать их уютное семейное гнездышко: готовила разнообразные кулинарные изыски, водила на кружки и воспитывала их общую дочь. Вечера она проводила обычно на детской площадке в ожидании пока Рома придет с работы. Иногда воскресные дни они проводили в обществе его друзей или его родителей, но в основном Лиса не видела ничего кроме дома и детской площадке. С одной стороны она была счастлива, но с другой стороны чувство, что ее загнали в клетку с каждым днем возрастало.
«Привет», - входил Роман с работы, приветливо улыбаясь и целуя свою любимую жену в щеку. – «Как у тебя дела? Что новенького?- поинтересовался он, садясь за стол и аппетитом начиная уминать труды ее последних 2 – х часов работы. 
«А что у меня может быть нового, если я целыми днями нахожусь дома?» - вопросом на вопрос отвечала она, стараясь сдержать раздражение.
Она давно уже уволилась с работы, потому что Роме нравилось, когда его жена ждет его дома, наготовив ему всяких вкусностей. Готовить Лиса совершенно не любила и дома сидеть совершенно не собиралась. Но после того, как их идиллия начала заметно рушиться из – за его необоснованной ревности, девушке пришлось уступить.
Дни тянулись похожие один на другой в счастливой праздности пока Лиса не начала замечать, что сама собой начала поглядывать на мускулистого соседа Сережу. И вроде бы ее все устраивало, но она совершенно не знала куда себя деть, как избежать соблазна. Ведь Сергею она  тоже симпатизировала и она тогда видела, что он не против был более близкого знакомства. И плевать ему было на все условности.
«Я так больше не могу», - искренне высказала негодование девушку. «Я хочу опять вернуться на работу. Я не могу сидеть целыми днями взаперти»
«Разве тебя что – то не устраивает?»  - искренне удивился Роман. – «Я волне состоявшийся мужчина, который может позволить себе, чтобы его избранница не работала. При том, что кто тогда будет заниматься воспитанием дочери и домом?»
«Если ты такой состоявшийся, найми кухарку и домработницу. Я тоже личность и хочу развиваться»
«Ты так говоришь, наверное, потому что у тебя кто – то есть и тебе нужно больше времени для встреч с ним»,- перевел, как обычно, Роман все их ссоры на тему ревности.
Как бы хорошо и комфортно ей не было, Лиса не могла и не хотела полностью растворяться в мужчине. Обычная простая повседневная рутинная жизнь вызывала у нее уже аскому и девушка понимала, что рано или поздно круг должен был разорваться. Мучить себя или кого – то,  жить в постоянной лжи было не в ее правилах.
Еще один виток в судьбе Лисы. Новая жизнь, новые впечатления, новые возможности. Только с каждым последующим разом начинать эту новую жизнь становилось все сложнее.
И что теперь? Что дальше? Теперь вот она независимая, успешная и свободная а, может быть, одинокая семимильными шагами идет вперед. Теперь она должна была просыпаться одна в постели по утрам, не имея возможности перекинуться с кем – то парой слов. Одна завтракать обедать и ужинать и снова ложиться в постель. Стоит ли ее будущий эфимерный успех такой цены? Лиса не знала. Может быть, если это не надолго. Не надолго это как? И что потом может измениться? Еще вопросы, ответов на которые не было. Может быть, она вернется к Роману и дочери, ведь они ее так любят и заживет нормальной человеческой жизнью. А может быть, вернется в свою старую рабочую общагу, где она работала физически, а может быть, они снова будут вместе с Никитой. Но, конечно же, это всего лишь иллюзии, слабые попытки утешить себя. Ничего подобного, конечно же, не будет. Мы всегда склонны идеализировать прошлое, когда нам не особенно хорошо в настоящем. Но если она бросила старую жизнь и перешла к чему – то новому, значит именно этого она хотела? Лиса всегда имела привычку делать то, что она хочет. А хочет ли она такую жизнь, которой живет сейчас?
На мгновение Лиса вспомнила день приезда на это ее новое место, когда она совершенно ни в чем не была уверена. Дорога была дальней и тяжелой, а девушка даже не знала серьезная эта фирма или нет, встретят ее в том новом городе или нет. А если встретят, сможет ли она там работать. С каждым днем пути, мысли становились все тревожней и навязчивей. Сначала девушка переживала, а потом ее сознание словно бы  отключилось. «Будь что будет!» - подумала она, и расслабившись, поехала навстречу неизвестности.
А потом жизнь Лисы в незнакомом городе превратилась просто во множество мелких ритуалов. Никогда еще в жизни девушка не придавала такого значения мелочам, но кроме этих самых мелочей у нее больше ничего не было. Работа у нее была довольно странной для нее – работала девушка, не выходя из своего маленького крошечного кабинета. Лишь иногда она должна была согласовывать свои действия с начальством. В основном, в течении дня, девушка находилась в полном одиночестве.
За окном полностью сгустились сумерки, два только что купленных комбинезона ненужным хламом лежали в углу, так и не выброшенный мусор источал по комнате неповторимые миазмы.

20.Виртуальный мир
- Какой сегодня день недели? – неожиданно поинтресовался невидимый собеседник в трубке у Лисы.
А какой сегодня был день недели? Этот обычный с виду вопрос всколыхнул в груди девушки волну горечи.
Она совершенно не могла ответить на него. Лиса потерялась в днях недели и числах. Каждый ее день был полностью похож на предыдущий. Ей не нужно было знать какое сегодня или завтрa число – не за чем. У нее был просто план работы на сегодня или завтра, и она ответственно и совестливо выполняла свои обязанности. Никакой дополнительной информации ей не нужно было знать.
Эфимерный мирок! – только так можно было назвать жизнь, которой жила она -  независимая свободная девушка.
- Сейчас посмотрю, – открыла Лиса приложение календарь в компьютере. – Сегодня пятница, – констатировала она, сама удивляясь, как быстро пролетела еще 1 неделя. Чтобы хоть как – то отвлечься девушка полностью погрузилась в виртуальный мир.
Выходные пролетели незаметно.
В офисе ее ждала работа и ее начальник – Кирилл.
- Иди, я покажу тебе что – то на компьютере, – позвал он девушку, лишь только она вошла в офис. – Смотри, это план сегодняшнего рабочего дня, – быстро щелкал он курсором мышки по монитору компьютера.
Ее заботливый начальник уже довольно продолжительное время проявлял к девушке повышенный интерес.
«Если тебе что – то нужно – обращайся. Не стесняйся говорить о своих самых странных желания и проблемах.  Я твой друг и всегда рад помочь».
И однажды она проговорилась:
- Я хотела бы очень научиться ездить на машине. Как это не звучит странно – я не умею, – открыла однажды секрет своему начальнику Лиса.
- Не проблема, у меня есть старая машина, я тебя могу в свободное время научить.
Они сидели вместе в кабине его старенькой машины.
- Почему ты делаешь так много для меня? – слетел с ее губ не сумевший удержаться вопрос.
- Чтобы ты не чувствовала себя такой одинокой в этом чужом для тебя городе и потому что я твой друг.
В будние дни они с начальником стали проводить очень много времени вместе. А потом, как обычно, следовали одинокие вечера и выходные. В такие моменты Лиса придумывала себе всеразличные занятия или погружалась в виртуальный мир общения.
«Нужно что – то придумать, нужно расшевелить воздух вокруг себя», - крутились мысли в ее голове. Для нее такой монотонный образ жизни был невыносим. Она привыкла жить всегда в гуще событий, отдаваясь каждому дню или моменту жизни по полной. Она всегда погружалась с головой в накал страстей. Но если раньше это происходило более наивно и открыто, то потом это стало более изощренной игрой. Например, как с Никитой. Быть вместе и в то же время не быть. Она была уверена, что в его груди также, как и у неe, живут взаимные чувства. Но все эти проклятые независимость и эгоизм. Конечно же, Никита может быть и с другой женщиной, как и она с другим, но больших чувств, чем к ней, он уже ни к кому не испытывает. Как и она не может полюбить после него никого более. Все остальные на его фоне кажутся ей такими положительными, но очень скучными. Неожиданно Лису словно осенило. Ей на ум пришел Сашка. Ее милый, ставший ей очень родным друг Сашка, с которым она познакомилась не за долго до


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама