Произведение «Огонь ядовитого ветра. Глава 7. Серёжка. Вольному воля» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1208 +5
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 7. Серёжка. Вольному воля

— Девка ловит прямо на игле! — восхитился ржавый колокол с трещиной.
                            — Ростик, посмотри, сколько она забодяжила!
                            — Греб твою мать! То-то она сразу отъехала!
                            Сережка умиротворенно улыбнулся, рядом с ним гудели маленькие и большие колокола, а сам он обосновался на мягком уютном облачке и тоже пытался звякнуть несколько таких же забавных слов, неожиданно обнаружив себя самого точно таким же колоколом средних размеров, но его язык оказался слишком уж тяжелым и не поддавался. Запыхавшись сдвинуть его с места, Сережка задремал.

                            — Зачем она пришла? — Ланс смотрел на обмякнувшую девчонку. — С ней одни только неприятности, ты не заметил? Как она появляется — так жди каких-нибудь проблем! И кашель у нее такой жуткий — курит все подряд, без разбору.
                             Ростик тихонько трогал струны своей гитары. Вместе с Лансом они сидели возле шалашика и наблюдали, как высокие облака розовеют над рекой и медленно плывут, спеша за быстрой водой. Мальчишки и Райка спали внутри, убаюканные плеском волн и одурманенные дымом из высокой трубы.
                             — А куда ей еще идти, Лансик? — отозвался Ростислав. — У нее же никого нет, вот и прибивается сюда. Уже третий год. Да все лучше, чем при туалетах вокзальных. Зиму кантуется в приютах, а чуть теплеет — не удержат никакие стены. Такой уж человек. А вот, Варлам напрасно сюда ходит.
                             — Его никто не заставлял сюда идти, — возразил Ланс. — Подумаешь, бить стали дома, а кого не бьют? — он философски подал плечами, прижимая к себе руку.
                             — Ну, давай разбирать товар, — Ростик отложил свою гитару и поднялся. — Утром раздадим. Варламу тоже дай, пусть немного поработает, раз уж он с нами…











Послесловие:
Глава 6. Серые полицейские будни                                                                                                                                                                                                                                                   Глава 8. Денис. Экспертиза

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 19.05.2019 (1)
1
Мамаша пиявка, сын нужен для того, чтобы деньги тянуть из Дениса.
То что напишу многим покажется странным. Почему? Мир становится всё агрессивнее и это никого не удивляет и никто не хочет вникнуть в причины. Причина проста – равнодушие окружающих. Принцип – моя хата с краю, устраивает многих. «тебе больно надо?» - лозунг многих.
Думаю, откуда во мне непримиримость к несправедливости, желание гасить конфликт в зародыше? От моего отца. Пример: мы въехали в кооперативный дом, многие хорошо знали друг друга – из одной организации. Но работать рядом одно, а жить по соседству совсем другое. Дом – квадратная коробка, слышимость как у себя дома, окружающие соседи прекрасно слышат все конфликты. Ночью сосед решил воспитывать жену. Двое соседей его тут же навестили: услышим еще раз, позвоним в милицию. Ты хочешь жить среди нас? Провинившийся сосед папе как-то сказал: у меня есть бумажка из психушки, мне всё можно. Папа ответил: здесь тебе ничего нельзя. Всё! Стал шелковым соседом. Думаете он конфликтовал с моим отцом? Ничего подобного, уважал больше всех. После смерти моего отца, те же функции на себя взяла моя мама – только услышат, что в их квартире говорят на повышенных тонах, идет к ним.
Безнаказанность - вот причина подобного положения дел.
     16:11 19.05.2019
Мир стал агрессивнее, это правда, а люди как-то дальше друг от друга. Лет десять назад я знала всех своих соседей по подъезду, а теперь здороваемся от силы четыре-пять квартир, больше не знаю никого даже в лицо, постоянно меняются жители. Десять лет назад я могла спуститься к соседке снизу за щепоткой соли, стаканом муки, теперь нет. 
     21:19 30.08.2018 (1)
1
Во всем виноваты взрослые. Во всём. Недодали времени ребенку, не были внимательными, самое страшное - не любили, и так далее... и так далее... Ужасно жалко Сережу - ребенок, ещё ребенок, а уже такое психологическое воздействие от любимой матери. Страшно было читать строки, когда мать избивает ребенка, а он смотрит на её длинные ресницы, как у бабочки; смотрит в её красивое лицо. Она по-прежнему для него мама... Ну, а по-факту - ну сука же... 
     13:31 31.08.2018 (1)
У Сережки больше никого не было, и раньше мать по-другому к нему относилась, пока не встретила Фила. А для Сережки она по-прежнему мама, тут ты права.
Спасибо, Антонина! Очень рада тебе!
     05:30 01.09.2018 (1)
1
Аглая, я сплошь и рядом слышу истории - что "встретила мужика и понеслось". "Полюбила его - и началось". И это настолько омерзительно - когда какая -то пелена называемая любовью - затмевает весь белый свет, и то что действительно важно ( в твоем произведении ребенок). Скажи мне - это действительно так происходит? Это действительно так бывает? Если да? - лечить нужно такую любовь, у психотерапевтом медикаментозно - потому что это похоже на психосоматическое расстройство с депрессивным синдромом, и судя по тому что настолько происходит личностное изменение склонны к этому люди с какими-то шизофреническими отклонениями... 
В общем, Аглая, милая я негодую не из-за твоего романа, а в целом по ситуации - и это замечательно роман должен вызывать чувства хорошие или плохие неважно - главное чувство. И возвращаясь к "любви" - где то в просторах интернета мне попалась фраза "любовь осталась только в книгах, наверное там ей и место" - и знаешь - я согласна. Любовь не должна быть диструктивна.
     13:40 01.09.2018
1
У матери Серёжки был реальный прототип. Я вспомнила рассказы своей знакомой о родственнице из Питера, которая приводила домой всяких случайных знакомых, даже бомжей, и позволяла им жить у себя. Своего сына отправляла к родне (к моей знакомой), и он, в свои 14 лет, просто мечтал жить отдельно от матери. 
Конечно, это не любовь — распущенность и вседозволеность. Нормальная женщина всегда выберет ребенка, хоть своего, хоть чужого.
Гость      21:14 16.05.2018 (1)
Комментарий удален
     22:29 16.05.2018 (1)
Отбирают без разговоров, если есть несколько заявлений от соседей, о том, что дети живут в плохих условиях или не ходят в школу. А уж если школа принимает решение отправить в коррекционный интернат, то никаких свидетелей и не надо. Хотя, читала, что бывшие учащиеся таких интернатов действительно тепло вспоминали те годы, вероятно в обычной школе им было все-таки трудно справляться с программой.
     23:41 25.08.2018 (1)
1
Школа не может принять решения отправить в коррекционный интернат. Это возможно только с согласия родителей и после прохождения кучи различных комиссий. Сейчас процесс направлен в обратную сторону: спецшколы и коррекционные классы закрывают. Их почти не осталось. Всех сажают в один класс. Описанная Вами ситуация была возможна в середине прошлого века с соблюдением многих последовательных процедур.
     08:59 26.08.2018 (1)
Да? Ого, спасибо за такое ценное замечание! Я специально разговаривала со знакомой девушкой из организации "Социальная защита" на эту тему, смотрела поправки к закону "Об образовании" . пока коррекционные школы все-таки есть, но согласно закону "Об образовании" № 273-ФЗ с новыми поправками, они теперь переименованы в "Общеобразовательные организации для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья".  На форумах написано, что обычная школа может посоветовать перевести или подать заявление в органы опеки, что ребенком не занимаются, тем более у меня описывается неполная семья. А моя знакомая сказала, что если будут заявления от соседей, то вообще могут отобрать ребенка.
Очень благодарна Вам за замечание, надо еще покопать эту тему.
     09:24 26.08.2018 (1)
1
Сейчас стараются любыми способами детей оставить в семье и в общеобразовательной школе.
Если Вам интересно кое-что из моей практики, могу поделиться частным письмом. Вечером.
     09:51 26.08.2018
1
Очень! очень интересно! Спасибо!
     22:16 02.07.2018 (1)
3
Жесть( Мысли и чувства Сережи переданы очень живо и убедительно. Мамашу его уже хочется облить концентрированной серной кислотой и засунуть в промышленную микроволновую сушилку. Вместе с хахалем. То есть эта тварь подзаборная даже не скрывает, что сын ей нужен исключительно бабок ради. А еще поражают вот такие типастрогиеродители, которые избивают ребенка за пробу алкоголя или табака, а сами с его рождения не стеснялись при нем курить и бухать. Увы, это про большинство молодых "родителей" в моем дворе... И да, Гамлет по сравнению с Сережкой - нытик и размазня, ибо его мать хотя бы любила.
Очень остро, жизненно, сурово.
Вспоминаю своих соседей алкашей (в далеких 90-х) - дети всегда грязные, вшивые, в обносках, но их сбрендившая и испившаяся мамаша вот так себя не вела, гордилась тем, что старший хорошо рисует, да и младшие были адекватные. Выросли все нормальными людьми. Может потому, что после смерти отца и попадания матери в дурку за них взялись баптисты, а может, потому, что их алкаши родители, не смотря ни на что, оставались относительно порядочными и незлыми людьми.
     07:28 03.07.2018 (1)
1
Прототипом Мэри послужила одна знакомая моих знакомых, которая периодически приводила домой "интересных" людей, так сказать, "интеллигентов": бездомных и пьяных, которые валялись на улице. Отмывала, покупала им одежду. Вроде доброе дело, но при этом внимания не обращала, как живет ее собственный сын, его на каждые каникулы забирали родственники. А ей было интересно со своими жильцами. Когда уходили она новых приводила. 
     11:13 03.07.2018 (2)
1
Дама определенно со странностями... И она такая не одна. Собственно, это и цепляет т.к. явление распространенное. У бабушки была соседка, которая отдала здоровых детей в школу для умственно отсталых потому, что там кормили. А сама гуляла в свое удовольствие. В результате двое сидят, третий сам стал умственно отсталым. А мамаша шизанулась, собирала по помойкам мусор и свозила во двор, потом жгла, чтобы дым шел к соседям. 
     23:36 25.08.2018
В подобное трудно поверить - так бесчеловечно...
     20:51 25.08.2018 (1)
2
Мою знакомую мать тоже отдала в интернат для умственно отсталых под предлогом, что двоих не потянет. Ну, обычная история: двое детей от разных отцов, а отцы сделали ноги. В результате, старшая, которая звёзд с неба не хватала, но была очень преданна матери, была с ней до последней минуты, а младшая, забалованная, довела мать до могилы, избивая.
Я уж не говорю, что старшая прошла через многие репрессии: и била её мать, и деньги отбирала... 
     21:04 25.08.2018 (1)
2
Страшно, что такие особи встречаются везде...
     21:13 25.08.2018
1
К нам в аптеку один раз забрела пожилая женщина, и была она вся в синяках. Мне было жутко смотреть на нее, но они же не скажут правды. Версия была такая: поспешила к автобусу и упала, проехалась лицом по асфальту. А что там было на самом деле, кто знает.
     08:08 26.02.2018 (2)
2
Да, вляпался Сережка по самое не хочу. Вот так и жить с мамашами вроде этой дуры с наращенными ресницами. Вообще не понимаю таких баб: ну, не умеешь ноги вместе держать - хотя бы не плодись! Детям только хуже будет.
     23:55 12.03.2018 (2)
3
Так  она  живёт за  счет этого  ребёнка,  на  Серёгу  ей  наплевать. У  ней  в  глазах  бабло и  мужик в  койке. Вся  её радость.
     07:06 13.03.2018 (1)
Валенитин Иванович, я Вас так рада видеть!!! 

Сережкина мать действительно живет за его счет, но материнский капитал тут не при чем, ей платят: сначала Сережкин отец, потом Сережкин брат.
     10:32 13.03.2018
1
И  я  тебе  рад  несказанно. Да  я  понимаю, что  это  не  материнский  капитал,  а  дань  которую ей  платят на  содержание  ребёнка.
     04:58 13.03.2018 (2)
1
А с действием системы материнского капитала каждая вторая живет за счет ребенка. Как итог: население увеличивается, конечно, но растут толпы ненужных детей.
     10:33 13.03.2018
2
И  это  присутствует,  как  побочный эффект.
     07:13 13.03.2018 (1)
1
Сейчас на самом деле увеличивается население, и детей рождается больше. Третий ребенок в семье — это уже нормально, я лично знаю несколько семей, где четверо, и даже пятеро, но это не из-за капитала, там родители вкалывают так, что будь здоров и все дети любимые. Но конечно, и такие есть мамаши, которые ради денег рожают, хотя я не вижу смысла, ведь капитал просто так трогать нельзя, а только на определенные цели.

     07:15 13.03.2018 (1)
1
Современные мамаши ухищряются потратить деньги и на себя. А вообще, я не вижу смысла в этой дури. Ну, хочешь ты детей - рожай хоть 20. С какой такой радости государство должно за них платить?! Не президентского же ребенка носит.
     07:39 13.03.2018 (1)
1
А вот, если будет 20, то тут уже надо проверить, как эти дети живут, в каких условиях. Была передача, правда давно: родители — оба с высшим образованием, люди от науки, переехали в деревню, родили 11 или 12 детей. Мамаша, не скрываясь говорила, что ни копейки не потратила ни на одежду для них, ни на другие принадлежности, все дали знакомые и друзья. Но больше всего меня потрясло, что ни один ребенок из их огромной семьи в школу не ходил!!! Вообще ни разу! Родители сами обучали их на дому, не доверяли учителям! Вот эти, так называемые, родители действительно жили за счет своих детей! Сволочи!
     07:40 13.03.2018 (1)
1
Тут - да. Прежде, чем рожать, надо думать, способны ли вырастить. Но САМИ, без помощи государства.
     07:50 13.03.2018 (1)
1
Без помощи в наше время можно прокормить и одеть, а допустим образование — на него уже необходим капитал или вкалывать на трех работах. Даже, если учебное заведение бюджетное, все равно нужны деньги, так же, как и на медицинское обслуживание. Должна же быть какая-то помощь от государства, если оно заинтересовано.
     09:14 13.03.2018 (2)
1
Вот поэтому лучше родить 1-2 детей, которых способны прокормить. А так... будь я президентом, никогда не содержала бы чужие семьи. Зачем? Я, что ли, их рожать заставляю?
Будь у меня дети, я бы никогда не клянчила помощь. Унизительно собирать подачки.
     20:54 25.08.2018 (1)
2
Ну, Оля, русские быстро бы выродились тогда, как нация. У нас жуткий демографический кризис.
     21:02 25.08.2018 (1)
2
Да сейчас он во всем мире. Одни азиаты плодятся, как кролики.
     21:22 25.08.2018
1
Между прочим, у азиатов и у южных людей (арабов, чернокожих...) сильная Y-хромосома, а у европеоидов постепенно утрачивает фрагменты ДНК. 
     21:29 13.03.2018 (1)
1
Ты не права: материнский капитал — это финансовая поддержка к действительно крупным затратам на образование и жилье, а на остальное я считаю глупо его тратить. 
     04:34 14.03.2018 (1)
1
И все же я против этого. Унизительно побираться у государства. Да я бы себя уважать перестала, если бы получала деньги за то, что родила ребенка. Мерзко как-то...
     07:14 14.03.2018 (1)
1
Почти во всех странах существует такая поддержка: в Европе точно, вот в США, там упор больше на мед. страхование и лучшие условия для работы женщинам с грудными детьми.
     07:33 14.03.2018 (1)
1
Вот я и говорю - мир какой-то неадекватный. Лучше бы создавали условия, при которых женщины с грудными детьми вообще могли бы не работать.
     08:02 14.03.2018 (1)
1
Айли, ты удивительная девушка! В том, в чем все женщины находят приятный подарок, ты видишь унижение. Вот здесь ты права, с грудными детьми надо сидеть дома, а не работать. В сериале "Во все тяжкие" (Америка) жена главного героя как раз работает с новорожденной дочкой: у нее есть возможность кормить ее, и укладывать спать, и все окружающие помогают ей — так принято. Нам не понять, просто другая жизнь. не хорошая или плохая, а просто другая.
     08:40 14.03.2018
1
Да, я действительно странная по мнению большинства) Но это не движение "антистереотип", а просто моя природа)) Я не боюсь сказать вслух мнение по любому поводу. Для меня это действительно унизительно, да. Что ж поделаешь?))
     21:32 26.02.2018
2
Что да, то да! Помнишь, ты говорила, что лучше на улице — вот он и попал на улицу. А там они кучкуются в такие вот компании.
Насчет его матери ты права абсолютно, но здесь именно на сыном она прикрывалась, когда тянула деньги с его отца. И его мне не жаль, жалко семью, ведь там тоже остался ребенок, пусть и не маленький, но ему тоже нужны были внимание, забота, да и деньги бы не помешали.

Спасибо, Айли!
     20:44 25.08.2018 (1)
1
Бедные дети. На что я равнодушна к человеческим бедам, а тут зацепило до слёз. И всё-таки не всегда взрослые виноваты...
     21:03 25.08.2018
1
Дети несчастные! Особенно Ланс, в котором отчим видит себе соперника, как в звериной стае молодых самцов выгоняют, стоит им научиться жить самостоятельно, так и здесь: спившийся дегенерат видит в нем чужого, несмотря на то, что практически вырастил. И я знаю, такие семьи есть на самом деле. 
     09:10 05.08.2018 (1)
2
Мысли, чувства, внутренний мир, терзания переданы на высшем уровне. А Райка - зараза)))
     15:22 05.08.2018
1
Спасибо!
     10:57 21.06.2018 (1)
1
Страшно становится за Сережу. Дети с надломленными душами, расколотыми сердцами.
Жалко их всех. Страшно за них, ведь когда каменеет сердце оно безжалостно.
     21:12 21.06.2018
Ты права, если им лучше в шалаше на улице, им кажется, что Ростик о них заботится, но это не так, он просто сколачивает рабочую группу.
Спасибо, дорогая Пола! 
     01:54 14.05.2018 (1)
1
Уважаемая Аглая! Вы добились ненависти читателей к своей героине и жалости к  растерянному мальчишке. Но, наверное, есть надежда, что мальчик не  дойдет до убийства ничтожного типа...С уважением, СИ
     07:48 14.05.2018
А как же! У него же есть старший брат-полицейский!
     23:56 12.03.2018 (1)
2
Жаль  пацана, еще  немного  и  он  покатится  по  наклонной. Или  так задумано  по сюжету?
     07:20 13.03.2018 (1)
1
Не успеет покатиться, но надо было показать, что такой вариант был вполне возможен, что Сережка, хоть и не по своему желанию, но становился уличным подростком. 
     10:35 13.03.2018 (1)
1
Мне  кажется, что  он  созреет для  мести.
     21:21 13.03.2018 (1)
1
Все будет по другому
     22:18 13.03.2018
Бай то  Бог!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама