Произведение «Время Лича. Глава 22. Южная Пристань.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбапутьсудьбаволябольФэнтези
Сборник: Время Лича
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 904 +2
Дата:

Время Лича. Глава 22. Южная Пристань.

с трудом поддерживая раненного Ольма, поволок его в сторону дальней стены Южной Пристани, следом за быстро убегающим воином-скелетом. Татда слышала яростные, но быстро слебеющие вопли белокурого паладина. Слышала, как он просил остаться с чародейкой, и взывал, что бы она шла с ним. Но из-за быстрой потери крови голос Ольм дрожал.
      Татда ударила основанием посоха в землю — знак вызова. Мысленно она читала речь, которую передавала личу с трехгранной гвизармой:
      «Чвюрс, ты пришел с Басюрхюрна, за мной! За дезертиром! Я повинна в своих намерениях и действиях! Я принесла раздор и разлад в сплоченных рядах нашего царства. И лишь мне, и только мне нести наказание. Чвюрс, я прошу чести! И вызываю тебя на бой!»
      Татда была последовательна, она повторила знак вызова, ударила основанием посоха о землю. А вокруг бушевало пламя. Мужчины уже не смыкали ряды, не защищали женщин. Где-то чуть в стороне визжал либо поросенок, либо ребенок — не разобрать. Визг вскоре затих. От Южной Пристани оставались горы трупов и красное марево пылающих костров. В глубокое лазурное море уплывали торговые и военные баркасы.
      «Татда», - после долгой паузы начал речь Чвюрс. - «Татда — загадочный чародей Басюрхюрна. Лич разорившая фундаментальные основы своего дома. Разорвавшая связь со своей магией. И взывающая к чести?»
      «У меня были причины, поступить так, как я поступила. Так же как и у тебя были причины, Чварс, выйти походом, на Южную Пристать».
      «Конечно».
      «Взываю к чести» - повторила мысленно мертвая чародейка, ударив посохом в землю.
      Чварс думал долго. Он знал, Татду. Убитую в полутора километрах не дойдя до башни чародеев. Убитая десятью мужчинами. Четверых она утянула с собой сразу. Оставшиеся шестеро были убиты ею, после её смерти. Он знал, Татду, не принятую дахгарцами. Он знал Татду, которая за семь сотен лет, так и не приняла мертвых.
      Скелеты свирепо смотревшие на чародейку, ждали приказ лича. Внезапно, скелеты-воины разбежались по Южной Пристани, отыскивать живые души. Стоявшие в стороне от Чварса, двое других личей, также поехали своей полосой дальше. Чварс кивнул. И не слезая с коня, вскинул гвизарму, читая заклинание. Татда успела поставить заклинания преодоление огня и ультрамариновый щит. Она бросилась в ноги личу, ослепшая его магией, и оглушенная магическим фоном. Ей нельзя терять время, Ольму нужна помощь. Нужно действовать быстро. И пусть даже насмерть. Магический барьер она преодолела, почти безболезненно. А воткнутая гвизарма между реберной дугой и подвздошной костью, надрывным эхом разлилась по магически скрепленным суставам. Невидимые ткани рвались, жизнь угасала, таяла, как тает лед. Татда смогла вонзить основание посоха в землю, почти что под ноги враждебного лича, и из последних рвущихся магических сил, она сплела заклинание:
      - Эялафибра Инээзд…
      Татда впилась пальцами в гвизарму Чварса. А земля под её посохом уже заходилась огромной воронкой. Изрыгая комья грунта и остатки сопревшей травы, земля пошла волной, к южному морю. Земляная волна несла с собой мертвецов, и не убежавших живых. Волна подминала под себя дома, разрушала стрелковые башни, сделанные из прочных терракотовых плит. Земля захлебнулась, столкнувшись с морем. Чварсу не повезло. Магическая атака Татды, стоившая ей всех сил, вырвала его руки из суставов. Всё ещё тлеющая жизнь в сухих костях, прервалась энергетическим всплеском темно-зеленого авантюрина. Который сжег останки, и опалил гвизарму, рассыпавшуюся песком, под ноги Татде.
      Скелеты-воины, заверещали. Поздно. Татда вскочила на мертвого коня, уцелевшего от воронкообразной волны. И пустилась галопом, разбивая основанием посоха, черепа.
     

Послесловие:
- Орсьтот — отбрасывание препятствия.
- Инхада Чари Омр — усиленное заклинание холодного дыхания. Данное заклинание меняет внешний облик лича, в ледяную спираль или вихрь, покрытый вспышками и всполохами разбивающихся ледяных кристалов. Вихрь замораживает всё, чего коснется. По окончанию колдовства вихрь разрывается холодным, обжигающим диском.
- Омон — заклинание первородного огня.
- Эялафибра Инээзд — посох в руках лича, создает равномерную, но кратковременную вибрацию. Вибрация создаётся на различные виды стихий, будь-то вода, огонь, земля и даже, возможно воздух.

Предистория. Глава 21. Любовь Сахши.                                                                                                                                                              Послесловие. Глава 23. Знахарка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 08.04.2022
Только талантливому человеку это под силу!каждое слово на высоте Антонина!
     23:21 05.04.2018 (1)
1
Чем дальше читаю, тем удивительней эта история. Действительно необычная в своей мрачной красоте. Представить страшно, как они там жили: умер человек, поднялся и ушел в Басюрхюрн, как будто его туда магнитом тянуло. Шикарное описание боев и действия заклинаний, подведенное под научную и логическую основу. У меня был друг, он тоже старался подвести обоснуй под каждое заклинание — вы с ним похожи в этом.

Обратила внимание на такой момент: как только парня нашли, так на селение и напали Басюрхюрновцы! Или начинают взаимодействовать руны, или скелеты притягиваю своих собратьев, но им необычайно повезло, что остались живы, хотя и чуть не погибли. Татда молодец! 
     02:58 06.04.2018
1
Спасибо большое. Я действительно стараюсь сделать произведение логичным, не смотря на жанр
     12:25 03.04.2018 (1)
1
Не может такой сюжет просто быть выдуманным, из тонкого мира послание? С уважением Е К.
     19:57 03.04.2018 (1)
С сожалению или к счастью - посланий я не получала с того мира. В своей голове - я вижу все те миры, которые описываю в своих романах. Это как засыпая ночью перед сном, видеть перед собой десятки или даже сотни галактик, в которых идет своя жизнь... Татда, под светом Квожара, на планете Иримия - один из миров.  Может быть мой собственный, приобретенный психологический портрет - дал определенные плоды? В школе - аутсайдер; по жизни - нелюдим; родители в моё детстве были в тихом ужасе... Но мне кажется что многие так живут... Не берусь судить... Спасибо вам, за ваш комментарий. 
     08:32 04.04.2018 (1)
Виват вашему беспредельному внутреннему миру. Еще вопрос, если можно, с вами беседовать одно удовольствие. Я написала 5 сказочных историй в "Лебедь и Принцесса", но мне персонажи мои не дали покоя, пока я не дописала шестую. У вас также происходит? Мне кажется вы садитесь писать и текст сам льется в реальность, или вы долго над ним работаете? Простите, если я лезу в ваше сокровенное.
     07:09 05.04.2018 (1)
Мне очень приятно, что я нашла с вами общий язык. И не переживайте, вы не лезете в сокровенное. Я люблю общаться на тему творчества, и мне любопытно знакомиться и узнавать миры, идеи других людей. Книги я пишу каждый раз по разному, заранее конкретного плана и пути нет. Есть определенные намётки, что - то типа, главный герой должен дойти от точки А до точки В. И всё. И начинаю творить. В процессе создания, как и у вас в Лебеди и Принцессе, могут появиться неожиданные персонажи. Может выйти так, что те кто изначально были положительными героями, неожиданно даже для меня приобретают такие мерзкие черты, что становятся злыми - и я тогда ориентируюсь на этого персонажа, как противника герою. А концовки - это вообще чудо, чем ближе к финалу, тем интереснее мне, не всегда получается так как планировала.
Как долго я работаю. Признаюсь моя первая работа Мир духов и Мир льда - были написаны мною за 3 месяца - это и видно, если вдруг нечаянно прочтёте. Книга была написана на спор. Спор я выиграла. В книги есть - идея. Но наличие ошибок, и не продуманности речевых оборотов - в общем мне нужно собраться и переписать ошибки,  но пока лень. Время Лича - я писала 9 месяцев. За 9 месяцев я писала роман, редактировала, работала над ошибками, писала Аннотацию и Синопсис. Паралельно ей я пишу роман в 3 книгах - первая книга уже готова, вторая в процессе, роман я пишу вот уже 2 года. Также бывают сцены которые пишутся взахлеб. Муза летит как угорелая,только и  успевай печатать за ней. А с некоторыми сценами приходится долго и нужно бороться, перечитывать, удалять целые страницы, работать  словно увязшая в сиропе. Всё по- разному. 
     08:23 05.04.2018 (1)
Спасибо, обязательно прочту все ваши работы.
     13:07 05.04.2018
Надеюсь вам понравится. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама