Произведение «За три пятака мне достался счастливый билет» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 940 +1
Дата:

За три пятака мне достался счастливый билет

враждебно. Давай, мол, оплачивай. Ехать надо. Хотела зайцем, да?
- Долго мы ещё будем ждать? Ну! - контролер действительно смотрела на меня как на зайца - волком.
- Да спросите вы у кондуктора! - попросила я.
- А что кондуктор? Я повторяю, на момент проверки у вас не оказалась документа, подтверждающего оплату проезда в общественном транспорте. Будем вызывать, кого следует?
Еще в милицию мне не хватало загреметь. Было обидно. Кто-то вообще не приобретает билеты (плохо, конечно!), нормальные люди, как и положено, по одному, а я целых два, да еще сейчас третий приобрету после штрафа.
Но куда деваться. Она права, контролер. Билета нет. К тому же, незачем задерживать остальных, не виноватых в моем растяпстве. Да и мне уже давно нужно быть на месте. Я стала расстегивать кошелек, чтобы достать деньги, как вдруг за моей спиной раздался голос.
- Вот билет девушки, - сказал мужчина.
- Что это? - не поняла контролер.
- Как что? Билет. Билет этой девушки, - повторил незнакомец.
Контролер подозрительно взяла в руки маленькую бумажку и стала пристально изучать.
- Она его искала у себя, забыв, что он у меня, - пояснил мужчина.
- А где ваш билет?
- Вот, - он протянул ей еще один.
Она взглянула на один билет, потом на другой, что-то сверяя.
- Что-то не так? - поинтересовался пассажир. - Билеты на поездку были приобретены у работника данного транспорта.
Контролеру ничего не оставалось, как молча ретироваться.
- Спасибо. А где вы его нашли? - удивленно спросила я своего спасителя.
- Я и не искал.
- Как? - я была в недоумении. - А откуда у вас мой билет?
- Это мой.
Я взглянула на билет - у моих были другие цифры. Машинально сосчитала их и на этом билете.
- Счастливый!!!!!! - сказала я вслух. - Но действительно не мой.
- Теперь уже ваш,  - усмехнулся мужчина
- Поясните, пожалуйста!
- Это был мой билет. Мы с вами сели на одной остановке, так что я старожил этого автобуса, как и вы, и видел все, что происходило. Когда контролер стал требовать у вас билет, я купил себе у кондуктора еще один, а свой отдал вам. Вот и все. Я сделал то же самое, что и вы немногим ранее.
- Куда же тогда подевался мой, который второй? - задумчиво произнесла я, все еще осматривая пол.
- Вы с котенком миловались, наверное, в корзине, - улыбнулся он.
- Скорее всего. Ой, а мне сейчас выходить.
- И мне.
- Тогда я с вами рассчитаюсь на улице.
- То есть? - человек недоуменно приподнял бровь.
- В смысле деньги за билет отдам, - поправилась я.
- Это вы сейчас о чем?
- Ясно, - улыбнулась я.
Мы вышли из автобуса. Столько всего произошло за такой короткий промежуток времени.
- Мне в этот дом, - сказала я, указывая на здание неподалеку.
- Мне чуть дальше, но в эту же сторону, так что у меня есть все основания, для того чтобы вас проводить.
- Без возражений, - вновь улыбнулась я.
Мы остановились на крыльце нужного мне подъезда.
- Так интересно получается, у нас на двоих сегодня было 4 билета, и два из них счастливые.
- Да - согласилась я, - но нам пришлось их отдать. Получается, что мы добровольно отдаем свое счастье? Зачем?
- Зачем? - мой незнакомый знакомый на секунду задумался. - А затем, чтобы оно снова вернулось к нам, таким вот, удивительным образом!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 02.06.2011 (1)
Потрясающая, добрая история! Вот так, именно так мы и находим своё счастье...
     17:30 06.06.2011 (1)
Спасибо, что обратили внимание на данную миниатюру!
С теплом, Наташа.
     19:34 09.06.2011
Наташа, а мы с вами тёзки!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама