Произведение «Огонь ядовитого ветра. Глава 14. След» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 1530 +3
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 14. След

обоих под трибунал за неподчинение приказу старшего по званию, — устало проворчал он, оглядываясь на свою команду.
                             — А я подчинилась, — освежила ему память ему Людочка, храбро подходя ближе по твердому склону.
                             — Ты молодец, Новикова, — похвалил он девушку. — Не забудь распечатать фотографии сразу, как только вернёмся.
                             — Товарищ майор, я там нашёл кое-что…— Денис нащупал в кармане несколько кусочков мягкой черной массы с прилипшим к ним увесистым кольцом, которые подобрал с пола в машине потерпевших. Какой-никакой, а вещдок, надо отдать начальству, пусть положит в свою сумку-планшет — всё сохранней, чем у него в кармане. Спрятанная второпях, масса намертво прилипла к джинсовой ткани и активно сопротивлялась всяким попыткам выудить ее на свет. Денис чертыхнулся, чувствуя, что придется разорвать удобные старые джинсы, иначе ничего не получится, но через секунду отвлёкся от бесполезного занятия.
                             Из-под ближайшего к ним, застывающего каменного холма резко вырвался целый фонтан горячей грязной жидкости. Струи пара вперемешку с мутной водой летели в небо, рассыпаясь там на отдельные лепестки, и обрушивались назад, в образовавшуюся лужу. Поверхность внезапно открывшегося горячего источника кипела и бурлила крупными пузырями.
                             — Ай! — Людочка схватилась за щеку и скривилась от боли.
                             — Что?! — заорали все трое.
                             — Да оторви ты руки, Новикова, — ругался Дивенков, пытаясь рассмотреть рану. — Куда тебя понесло к оврагу? Я где велел стоять?! Ну-ну, ничего страшного, ожог второй степени, до свадьбы заживёт, — запасливый старший следователь достал из своего планшета стерильную повязку. — Ты ведь замуж не собираешься в ближайший месяц?
                             Людочка молча потрясла головой, разбрызгивая слезы.
                             — Ну значит, и беспокоиться не о чем, — улыбнулся ей майор и осторожно заклеил большой волдырь на коже девушки. — А когда соберёшься отдадим в хорошие руки в целости и сохранности.
                             Белыми от пережитого ужаса глазами Людочка посмотрелась в зеркальце.
                             — Здесь больше делать нечего. Поехали к корейцу, — скомандовал Дивенков задремавшему в кресле автобуса Юсупову Абулу.
                             Парень с трудом разлепил веки, трогая с места машину. В его семье недавно родился четвёртый ребёнок, тогда, как самый старший только должен пойти в первый класс этой осенью. Абул отчаянно не высыпался, но семью надо было кормить, и он удерживал за собой дополнительные водительские полставки.

                                                                                                                                                         * * *

                              Дом корейца скрывался от завистливых посторонних глаз за стройными рядами вековых сосен, в обхват толщиной. Едва заметная сетка, огораживающая частное владение, надменно сверкала металлической паутиной, автоматический шлагбаум замаскировался кустами терновника и цинично преграждал съезд с разбитой федеральной трассы на ровное асфальтовое покрытие, достаточно широкое, чтобы свободно разминулись два крупногабаритных автомобиля. 
                              Всезнающий Юсупов Абул покопался в щитке, и стрела шлагбаума медленно и неохотно приняла вертикальное положение, пропуская непрошеных гостей.
                              — Неплохо живут скромные предприниматели, — пробормотал Казупица. — Нам бы со Светкой такой участок. Для внуков.
                              Людочка фыркнула и тут же схватилась за щёку. 
                              Денис, прижав нос к стеклу, проводил глазами улетающий вертолёт с пустой водосливной подвеской. 
                              Странно. Ещё одно стихийное бедствие? Не слишком ли их много сегодня на один квадратный километр городских окрестностей?
                              — Ого, какую технику подогнали! — заметил он, не обращаясь ни к кому конкретно.
                              — Ох, ёпть! — вдруг ахнул Казупица с переднего сидения и тут же спохватился. — Новикова, закрой уши!
                              — Товарищ майор, дальше нет проезда, — обернулся к салону Абул.
                              — Группа, на выход! — скомандовал Дивенков.
                              Опера высыпали из автобуса и остановились.
                              — А когда это у нас был такой ураган-то? — осведомился Денис.
                              — Не было у нас урагана, — просветила его Людочка, с болью во взоре глядя на свои белые кроссовки.
                              — Хм, — не поверил он ей.
                              — Да гнать всех метеорологов надо в три шеи! — возмутился Казупица и смело шагнул вперёд. — Привыкли, что всё с рук сходит, лучше бы народные приметы изучали, — кряхтел он, сдвигая в сторону огромный корень. — Моя бабка и то вернее предскажет!
                              Остальные сослуживцы обречённо потянулись следом, перешагивая через тонкие переломленные стволы молодых деревьев, перелезая через старые, вывороченные из земли с корнем, откидывали с пути подсохшие колючие ветки дикой ежевики, которая, как перекати-поле путалась под ногами, спотыкались на кучах нанесённой земли и целых охапках веток, тихо бормотали под нос что-то личное, сугубо интимное.                                Людочка молча сопела, вцепившись в свою сумку одной рукой, вторая лежала в ладони Дивенкова, который помогал ей преодолевать препятствия. Под кроссовками мягко пружинил ковёр из хвои: молодой нежно-зелёной и рыжей прошлогодней. Легкий ветерок слегка раскачивал верхушки уцелевших сосен и клёнов, сквозь кружевную листву к влажной земле упрямо пробивались настойчивые солнечные лучи.                                    Над буреломом поднимался ароматный туман.
 
                              Перепрыгнув через расколотый ствол старой лиственницы, Денис чуть не врезался в неожиданную преграду — наконец-то дошли!
                              Впереди возвышался сплошной бетонный забор, ловко замаскированный под розовый мрамор. Ограждение зияло опалённым провалом парадного входа, словно голливудская улыбка зубом, выбитым в вульгарной драке. Совершенно по-варварски вырванные чьей-то могучей рукой чугунные решётки, погнутые и искорёженные, валялись далеко внутри в серой луже пены, щедро оставленной воздушным пожарным расчётом. 
                              Перед обширной грудой камней и рассыпавшихся каркасных блоков неуверенно топтались несколько человек в грязной мокрой одежде, вероятно из обслуги, и тяжело вздыхали перед руинами, в каковые превратился трёхэтажный красавец, выстроенный по особому архитектурному замыслу, соединяющему изысканную красоту древних корейских храмов с грандиозностью ультрасовременных инноваций. Над мокрыми останками здания поднимался дым, кружился горящий пепел. 
                              Роскошные деревья вишни Канзан, наполнявшие каждую весну огромный сад Кванга Ли Пака дивной красотой розовых махровых цветков, все до единого были уничтожены пожаром, угли их всё ещё тлели, несмотря на восемь тонн воды, какие принимает в себя водосливное устройство вертолёта МЧС.
                              — Ох, ё-о-опть! — сморщился Казупица, выражая своё соболезнование родным и близким скромного предпринимателя Пака, практически, гастарбайтера в их городе. — Новикова, заткнула бы ты уши.
                              — Сам заткнись, — огрызнулась девушка, доставая из сумки камеру. — Товарищ майор, я с вами.
                              Работа началась.

                              Опрос обслуживающего персонала мало что дал, выступив единым фронтом, чувствуя поддержку, они дружно мотали головами и отнекивались:
                              — Нет, ничего такого не видели!
                              — Мешки? Никаких мешков в доме не было.
                              — Были, были мешки! Хозяин подвал переоборудовал, у него там два этажа вглубь идут — бункер настоящий, так что таскали и цемент, и грунтовку, и клей плиточный — полно мешков было, вот что!
                              Денис озабоченно почесал макушку и принялся за следующего свидетеля. Рыжий парень, покрытый редкими веснушками, с отрешённым взглядом сидел на скамейке возле разбитой будки пропускного пункта. На полицейского посмотрел невидящим взглядом.
                              — Ничего не знаю. Мне сказали прийти, посмотреть Данс Холл, сделать замечания по оснащению зала. Я хореограф, должен был давать частные уроки. У меня нет опыта, но тут приняли и обещали очень приличные деньги. Мать больна… Я надеялся… — он закрыл руками бледное лицо, но совладал с собой и выпрямил спину. — Вот, сижу тут. Сказали, ждать скорую помощь, а уже полтора часа прошло, когда же они приедут?
                              — Мы разберёмся, — пообещал Денис, удивляясь про себя, насколько, все-таки, люди беспомощны перед ударами судьбы. Взять вот, хоть этого танцора: совсем сломался парнишка…

                              Крепкий и поджарый, без намёка в своей фигуре на излишние килограммы пожилой дяденька стоял перед Лёшей Казупицей, придерживая одну руку у груди, оживлённо втолковывал, кого следует брать на работу охранником:
                              — Уж и проверяют, а только толку от этого никакого! Пороху они не нюхали, вот что! И в армии служат всего год — а что они за год узнают? Да и дедовщина, а надо, чтобы, как раньше, чтобы с достоинством и честью нести почётную обязанность! Осваивать технику, организмы закалять, а то, что это — здорового мужика отправили с вертолётом в больницу с нервным приступом, всё повторял, мол, какая-то девочка танцевала для него танец живота, а потом превратилась в торнадо! Крыша поехала, а жалко, совсем молодой парень. Камеры хотите посмотреть? Вот и я хотел бы их просмотреть, да полопались все эти камеры, спеклись, тут что творилось, не представляете себе! Я уж было, грешным делом, подумал… Эх! Повезло, камнями завалило удачно, обошлось, вытащили МЧС-ники, а с вертолётом не полетел, ещё чего! Продержат три дня, типа обследование у них, а у меня ещё вторая работа, а рука — ушиб просто: пальцы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 02.07.2019 (1)
1
Больше всех жалко Зайде. Надеюсь, девчонка выживет. Она же все-таки не человек.
     22:26 02.07.2019
1
А я надеюсь, что у меня получилось описать настоящее расследование
     22:55 30.08.2018 (1)
1
Шикарные описания бедствия!
     14:02 31.08.2018
1
Спасибо! 
     11:43 07.08.2018 (1)
1
Джинна жду))
     12:31 07.08.2018
Она мне тяжело дается. Над такими главами сижу дольше всего.

Спасибо большое!!!
     01:10 05.07.2018 (2)
1
Вот сижу в час ночи и отговариваю себя начать следующую главу) Не знаю, получится ли)
     08:26 05.07.2018
Нет, в час ночи надо спать. Все равно там до конца еще далеко.
Спасибо!)))
     01:19 05.07.2018
1
Получится отговорить или получится начать?
     11:09 01.07.2018 (1)
1
Интересная глава, стремительно развиваются события.Надеюсь Зайде в оживет в морге, ведь джины бессмертны.
И собак не усыпят. Прям детективно описана работа полиции.
     18:15 01.07.2018
Спасибо, Пола! Ты права, Зайде не может умереть от пули.
Гость      08:40 08.06.2018 (1)
Комментарий удален
     21:58 08.06.2018
Спасибо! Еще заходите! 
Гость      20:31 29.05.2018 (1)
Комментарий удален
     22:40 29.05.2018
1
Спасибо тебе Ирина за стойкость и мужество! Когда увидела сегодня, сколько у меня комментов, (12 штук!) — аж рот раскрыла! Обычно один или два. Насчет лексического запаса, ох, не уверена! Слов катастрофически не хватает в моем запасе — ищу, роюсь, копаю и трудно точно определить линию, где их излишек или недостаток.
Про собак во время стресса: у знакомых собака (крупная порода) боится до ужаса стрельбу (напугали где-то), как салют — так она отсиживается под кроватью, сразу делает лужи и не только их. В общем, несмотря на свою породу бойцовскую ищет у человека защиты.
     20:36 18.05.2018 (1)
2
Вообще-то хвосты у питов не похожи на щетки и тем более  на короткие. извините, что встряла
     21:08 18.05.2018 (1)
3
Спасибо за нужное замечание, Татьяна! Долго думала, как назвать такую форму хвоста. Исправила. 
Сейчас уже не обязательно купировать хвосты и уши, только с эстетической точки зрения, чтобы порода узнавалась на выставках. У такого хозяина, как этот олигарх скорей всего собаки были с купированными хвостами, может стоило назвать их обрубки.
     21:11 18.05.2018
1
Да, тогда лучше так.
     15:07 19.05.2018 (1)
4
Хороший фэнтезийный рассказ, или это  мистический роман? Здесь  несчастливы  все. Каждый  несчастлив  по  своему. Зайде,  одной  из  первых,  при  всем  её могуществе,  открывает  список несчастий,  Серёжка,  талантливый,  дисциплинированный,  стремящийся  к  учебе,  попал не  к той  маме и  был  обречен  на  страдания. О  братце  я  уже  писал,  он  несчастлив в эгоистичной  любви  только  к  себе. Да,  все  проникнуто печалью. Власть,  которой не положено  верить  в  мистику, хотя  она  в данном  случае  очевидна. Власть  обязана найти виноватого и  отписаться,  ибо  если  она этого  не сделает,  то  будет  отстранена от  полной  кормушки. И  все  это  написано мастерски. Даже  казалось бы  при  явных  разрывах  в  тексте  чувствуется  плавный переход  событий. Структура текста  напоминает узор  арабского  ковра,   красочными  переплетениями и  широкой  палитрой окраски.  Прочел  с  огромным  интересом и  испытал  удовольствие. Текст  ненавязчиво толкает  читателя  на домысливание  событий.
     22:48 19.05.2018 (2)
2
Страданий тут еще будет много, а эти арабские напевы, где постоянно надо поминать пророка, мне даются с особенным трудом, может поэтому глава про Зайде и получилась такой. Я рада, что Вы отметили плавную связь между событиями, потому что повествование нехронологическое, и за такое красивое сравнение спасибо!
     14:37 20.05.2018
2
Уважаемая Аглая! Сложная, нелинейная композиция вещи - это ее большое достоинство, как выше отметил комментатор. Чувствуется в сюжете скрытая энергия, как очень тугая пружина. Вы пишите экономно, но образно, и каждый из читателей домысливает невысказанное. Это  ваш оригинальный прием. Жду продолжения, как и все ваши поклонники. С уважением, СИ
     23:13 19.05.2018
1
Я  всегда  рад  твоему  творчеству и  мне приятно  читать  когда  ты плетешь  мистические  узоры из  привычных  слов. Я  сам неравнодушен  к  мистике.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама