Произведение «Тайны» (страница 1 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 3683 +1
Дата:
«76303340_kolca_ona_i_on копия»
Предисловие:
обложка

У каждого из нас есть свои тайны, так и у героев этой книги, у каждого есть свой "скелет в шкафу". Жизнь течет своей чередой. Молодые девушка и парень встретились и полюбили друг друга. Но их тайны к друг другу рушат им жизнь. Смогут ли они быть вместе?

Тайны

                                              - Делина, – крикнула молодой девушке невзрачная черноволосая  старушка –, к тебе посетитель.
       Делина быстро подошла к столику у окна. Она не любила Кэтти Хаузерн, хотя она и была благодарна ей за то, что та дала ей работу, но в сущности, хозяйка кафе, где работала Делина, была настырной и злопамятной женщиной. Мало кто осмелился бы сказать, что любит эту женщину.
       - Что будем заказывать? – спросила девушка у посетителей.
       - Два пива и орешки, – сделал свой заказ молодой человек в военной форме.
       - Значит, вернулся? – спросил молодого человека его спутник.
       - Да. Пришло время, и вернулся. Я хочу, чтобы ты пока не говорил никому, что я здесь.
       - Заметано, но вот только я не пойму, почему?
       - Я пока этого не хочу.
       - Ваш заказ, – к столику подошла девушка и расставила их стаканы, – и орешки, – она положила на стол пакетик с орешками.
       - Открой их нам, – попросил Делину молодой человек, но сказал он это таким тоном, будто бы она была его рабыней.
       От этой просьбы Делине стало неприятно, почему она должна им что-то открывать,  она ведь официантка, а не его рабыня, но девушка не стала спорить. За тот год, что она работала в этом кафе Делине много пришлось натерпеться, и хамства, и издевательств, и слез в подушку, поэтому-то не стала она напрашиваться на неприятности.
       Делина разорвала пакетик, и орешки посыпались по полу.
      «Черт», - выругалась она про себя.
       - Подбирай, – сказал парень.
       Ей ничего не оставалось делать, как подобрать орешки. Делина присела и стала их собирать в тарелку. Потом она сначала почувствовала, а уже потом увидела, как парень в военной форме встал из-за стола и стал ей помогать.
       -Ричард, ты чего? Она же подберет.
       - Ладно, ничего не случится, если я ей немного помогу.
       Вдвоем, они быстро собрали орешки, и когда Делина поставила тарелку на стол, чтобы потом ее убрать вместе с грязной посудой,  быстро пробормотала спасибо и ушла.
       Делина не ожидала, что этот человек ей понравится, но он был ей симпатичен. Когда они собирали орехи, она почувствовала от него исходящее тепло, какая-то энергия была в нем заключена.
       Она стояла и протирала стол, а сама думала о нем.
       «Давно ей не попадалось таких хороших людей, а именно мужчин. Значит, его зовут Ричард. – Делина вспомнила, как его имя произнес его друг. – Ричард – повторила она его имя про себя».


       

       После рабочего дня Делина пошла домой. Ее квартира находилась довольно далеко от кафе, где она работала, но на то, чтобы найти новую у нее не было ни средств, ни времени. Из дома на работу она ходила пешком, только когда были хорошие чаевые, она могла позволить себе ездить на автобусе, но такие чаевые почти никогда ей не давали. Работа Делине не нравилась, но выбирать не приходилось.
       Делина Оуен год назад окончила курсы дизайнера, но работу так и не нашла. Ей пришлось остаться в этом городе после окончания университета. Работу искала долго, задолжала за аренду квартиры и Делине пришлось устроится в кафе миссис Хаузерн, которая была не слишком приветлива с ней и с Оливией, которая тоже работала в кафе.
       Официантки здесь долго не задерживались, платили мало, едва хватало на плату за квартиру и на еду; работали с утра до вечера, каждый день без выходных, поэтому-то, в кафе и перебывало много женщин. Оливия работала всего полгода, а до нее была Филиппа, но как только у  нее подвернулась возможность, Филиппа сразу уволилась. А Кэтти Хаузерн не желала брать на работу пересменщиц, она считала, что это только трата денег, ведь две здоровые женщины могут справиться и вдвоем.
       Делине едва хватило сил, чтобы дойти до квартиры и упасть в кровать, и она тут же уснула.


       А на утро опять работа. Все одно и то же круглые сутки, не было времени даже на личную жизнь.
      Делина пришла на работу и пошла переодеться в форму:
       - Привет, – сказала ей Оливия.    
       - Привет, – поздоровалась Делина с подругой.
       - Кэтти сегодня опять не в духе.
       - Как всегда, – спокойно отозвалась девушка, – я думаю, что сегодня народу будет не много.
       - Да-а-а, – протянула Оливия, – если б бог услышал твои слова.
       Они переоделись и пошли протирать столы. Было еще половина восьмого, а кафе открывали в девять и до девяти часов девушки смахивали пыль со столов, подметали, мыли полы и столы после вчерашнего дня.
       Когда было все убрано, Кэтти открыла двери кафе и перевернула табличку «закрыто» на «открыто».
       Весь день стояла жара, а в кафе было прохладно, поэтому посетителей было больше, чем обычно. Люди заходили сюда не только чтобы поесть, выпить кофе, но и чтобы спастись от жары. Кэтти гоняла девушек целый день, сегодня у них не было ни одной свободной минутки.
       - Делина, – крикнула Кэтти, – давай пошевеливайся. Тебя ждут за тем столиком – показала она на столик у стены.
       - Сейчас, – ответила ей девушка и через минуту подошла к посетителю. Им  оказался тот парень, который помог ей вчера собрать орехи и, как припомнила Делина, его звали Ричард.
       - Здравствуйте. Что будете заказывать? – спросила его Делина и засмущалась.
       - Привет, – улыбнулся он ей, – кофе и булочку. Только не урони, – пошутил он.
       Делина отвернулась и покраснела. «Он что, меня помнит?».
       Когда Ричард ушел, на столе осталась лежать плата за кофе и чаевые. Делина даже удивилась. Ей мало кто оставлял чаевые, а здесь было целых двадцать долларов и у девушки поднялось настроение.
       А на следующий день Ричард пришел опять:
       - Привет, – сказал он ей.
       - Привет, – откликнулась Делина.
       - Вы что работаете без пересменки? – поинтересовался он у Делины.
       - Да, что будете заказывать?
       - Кофе и булочку. Теперь я буду здесь постоянным клиентом.
       - Это хорошо. Здесь отлично кормят.
       - Обслуживание тоже ничего.
       Девушка пошла на кухню, а про себя подумала о том, на что он намекает.
       Делина принесла ему заказ и по-быстрому ушла, а когда Ричард ушел, то она увидела на столе двадцать долларов. Делина держала в руках двадцатку, наклонив голову, чтобы спрятать лицо от смущения.
       «Что ему от меня надо?» - спрашивала себя Делина. Ее нельзя было назвать красивой, но и дурнушкой она не была, да и работа не позволяла иметь свободное время, поэтому Делина не привыкла быть во внимании мужчин. «В
следующий раз, надо будет спросить, зачем он тратит так много денег на чаевые».
       Но в следующий раз, Ричарда обслуживала Оливия, и ей он тоже оставил чаевые, только поменьше, чем Делине, но оставил, и Делина решила не задавать свой вопрос,  а просто поблагодарит за такие щедрые чаевые.



2 глава
       Ричард приходил в кафе каждый день, его чем-то привлекала одна из официанток. Даже он не знал чем, но чем-то привлекала. Чтобы заслужить ее внимание Ричард стал оставлять хорошие чаевые, но ничего не изменилось и тогда, Ричард решил давать чаевые и другой официантке, чтобы у Делины проснулось чувство ревности к своей подруге. И пока он не мог определить, что ему это дало, так как пока он не попадал за столик, который обслуживала девушка.
       В этот день, когда Ричард все-таки сел, где хотел, ему повезло. Этот столик обслуживала Делина. Девушка подошла к нему и улыбнулась:
       - Привет. Что будешь заказывать? – спросила Делина, как всегда.
       - Как всегда кофе и булочку.
       Девушка записала в блокнот, а потом на пару секунд замерла, как будто собиралась с духом, и наконец, спросила:
       - Я хотела поблагодарить вас за хорошие чаевые.
       Ричард улыбнулся и сказал:
       - А меня не надо благодарить, я ведь ваш лучший клиент, поэтому я даю хорошие чаевые.
       - Ну, хорошо. – Делина повернулась и пошла на кухню.


       
       День для Делины был тяжелый. Было очень много клиентов, но она еще и успевала  помечтать, что вот закончится рабочий день, она дойдет до дома и уляжется спать. В последнее время силы отпускали девушку, и она подумывала поикать другую работу, вот только не было на это времени.
       И вот рабочий день закончился, и Делина вышла на улицу:
       - Пока, – сказала ей Оливия.
       - Пока, – попрощалась она с подругой и сделав шаг в сторону дома, на секунду замерла. Перед ней стоял Ричард.
       Он подошел к ней и сказал:
       - Я соврал. Щедрые чаевые, – это залог понравится тебе.
       Делина просто не знала, что ответить на реплику молодого человека.
       - Я хочу тебя проводить. Можно?
       - Ну, пойдем, – обрела речь Делина.
       - Меня зовут Ричард, а тебя, как я знаю Делина.
       - Да.
       - Красивое имя, но можно я буду называть тебя Дел?
       Девушка кивнула.
       - Скажи, – на несколько секунд она помедлила, – а чаевые для Оливии?
       - Ну, - он тоже помедлил – это моя тактика. А ты далеко живешь? – сменил тему Ричард.
       - Да.
       - Я на машине, давай подвезу.
       - Ты же хотел меня проводить!
       - А теперь хочу подвезти.
       - Ну, ладно, – они подошли к его машине. Это был фиат 1990 года, синего цвета.
       - Куда ехать? – спросил у нее Ричард, когда они сели в машину и Делина назвала свой адрес.
       Ехали они молча. Делина не знала о чем с ним говорить, а Ричард не хотел разрушить своим разговором их уединенное пространство.
       - Ну, вот и приехали, – вздохнула с облегчением Делина. Она не знала, как вести себя с Ричардом, поэтому, когда показался ее дом, у девушки вырвался вздох облегчения.
       - Да-а, – протянул молодой человек, – хорошее ты себе местечко отыскала.
       Делина подняла на него глаза и сказала:
       - Ты мою работу видел? Может ты не в курсе, но официантки не шикуют.
       - Ладно, извини, не хотел тебя обидеть.
       - Прощаю, – улыбнулась ему Делина и вышла из машины. Ричард тоже вышел из машины и пошел за Делиной. Они остановились возле ее подъезда и девушка, попрощавшись с молодым человеком, пошла к себе домой, а Ричард остался стоять и наблюдать за Делиной.
       Делина шла к подъезду, а в груди очень быстро стучало ее сердце: «Чего он стоит, – спрашивала она себя, – иди, залезай в свою машину и едь домой. Чего стоит?» Делина расслабилась только тогда, когда зашла в подъезд.


       
       На следующий день Ричард опять ждал девушку возле кафе и после работы  снова подвез ее до дома, но пока ничем другим не выдал свое отношение к ней. «Может он просто жалеет меня и просто опекает, как сестру – Делина не знала уже, что придумать и накручивала себе разные ситуации – я наверно и вовсе ему не нравлюсь. Ну и не надо – уже и вовсе начала
разочаровываться девушка – как-то я раньше жила без него и вообще без мужчин».
       Делина накрутила себя до такой степени, что даже решила для себя, что когда Ричард придет в следующий раз она ему откажет.
       Но на следующий день Ричард не ждал Делину возле кафе. И тогда Делина решила, что он ей не нужен.
       Дни потекли, как всегда быстро, без таких радостных минут, как Ричард. Делина совсем замоталась на этой работе, поэтому решила найти другую работу и даже купила газету с объявлениями о работе. А дома, когда она села за стол пить кофе, она  начала ее читать и помечать те объявления, по которым она хотела бы позвонить или сходить.
       А когда у хозяйки кафе была назначена ревизия, и девушки в этот день были свободны, вот тогда-то, Делина и решила поискать работу.
       Сначала Делина


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама