Произведение «Тайны» (страница 7 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 3696 +6
Дата:
«76303340_kolca_ona_i_on копия»

Тайны

Когда время придет, ты все узнаешь. Могу сказать только одно, то что случилось в прошлом заставило меня пойти в армию и изменить себя. Раньше я
не был таким, какой я сейчас. Но пока я не готов говорить о том, что произошло. На службе я старался все забыть, но вернувшись в реальный мир…, - он немного помолчал, – факты ударили мне в лицо.
        Делина лежала и не знала, что ей делать. Она должна была, как-то утешить Ричарда, но не знала как.
        - Тогда давай отложим знакомство с твоими родителями.
        - Знаешь, я только сейчас понял, что мне надо пересилить себя и все-таки встретиться с ними. Это будет мое испытание на силу духа, да и пора решать свои проблемы.


10 глава.
        Ричарду трудно было смириться, но эту встречу провести было просто необходимо. Он решил доделать все свои дела и встретиться с ними. Первым делом он решил поговорить с родителями без Делины, он не хотел сразу втравливать ее, в их и так непростые отношения.
        Закончив работу, Ричард набрал номер телефона своего бывшего дома. Сначала раздались длинные гудки, а потом трубку взяла какая-то девушка, «это наверное горничная», подумал про себя Ричард и попросил позвать мистера Веймора.
        - А кто его спрашивает?
        - Ричард Веймор, – выдохнул он.
        - Подождите минутку, – от такого неожиданного звонка девушка сначала даже не знала,  что сказать.
        Через несколько минут в трубке раздался щелчок и голос, принадлежавший его отцу.
        - Ричард, это ты?
        - Да. Это я.
        - Как я рад тебя слышать, после стольких лет отсутствия ты наконец-то соизволил позвонить своим родителям.
        - Я бы вообще не позвонил, если бы не перемены в моей жизни, о которых я хотел бы поговорить с вами.
        - Перемены! – удивился отец, – какие еще перемены. Да мы не только не знаем о твоих переменах, а вообще ничего о тебе не знаем.
        - Вот встретимся и поговорим. Ты слышала мама, – сказал он в трубку. Ричард знал, что мать как всегда подслушивает. Об этом свидетельствовал щелчок в трубке перед тем, как ее взял отец. – Я приеду к вам прямо сейчас.
       Отец молчал, но за него ответила мать:
        - Мы тебя ждем.
        - Ну, тогда пока. Скоро буду, – Ричард положил трубку. Этот разговор оказался намного труднее, чем он представлял себе.


       Уже сидя в машине, Ричард думал о том, как он скажет родителям о своей свадьбе. Он знал, что они будут очень недовольны. Но труднее всего ему будет встретиться с ними после стольких лет отсутствия. В душе у Ричарда было неспокойно и всю дорогу до Пис-Ривер, где жили его родители, Ричард думал
об этой встречи. Дорога была неблизкая, с Делиной он жил в провинции Манитоба, город Кетл, а его родители в другой провинции.
        Когда Ричард позвонил в дверь, ему открыла горничная. Он не знал ее, видимо родители наняли новую горничную, она поторопилась предупредить родителей о его приезде. Ричард стоял в гостиной и думал о том, что в этом доме ничего не изменилось. Все осталось по-прежнему.  Он окинул гостиную небрежным взглядом, а потом его глаза встретились с глазами, стоящего напротив него старика. Это был его отец. Чич Веймор. Его строгий взгляд сразу развеял нахлынувшие на Ричарда воспоминания о былых годах, и вернули ему боевой дух.
- Здравствуй, отец, – произнес он.
       Отец молчал. Ричард видел, что он пытается преодолеть свою гордость, чтобы обнять сына, но эта его твердость характера не позволила ему этого сделать.  Он просто подошел к сыну, и протянул руку, чтобы поздороваться.
       Свою мать Ричард увидел уже после пожатия рук с отцом. Она, как всегда была красива и элегантна в своем шикарном брючном костюме, хотя за эти годы у нее и появилась седина, все равно она выглядела отлично.
       Ирэн Веймор подошла к сыну и обняла его. Она была не так строга и горда, как отец, но сила духа в ней чувствовалась.
- Наконец-то, дождались, – сказала она, но в ее фразе был слышен упрек.
- После того, как вы со мной поступили? – переспросил он.
- Мы хотели, как лучше, – ответил отец.
- Ладно, я не хочу говорить об этом. Я приехал по другому поводу.
- Тогда давай пройдем в кабинет, – предложил отец. Он почувствовал, что
разговор будет трудный.
- А я пока попрошу Глорию принести нам по чашке чая.
       Когда все расселись в кабинете, Ричард продолжил:
       - Совсем недавно я женился, – на этих словах мать застыла с кружкой чая, которую подносила ко рту, на отца это известие никак не повлияло. – Ее зовут Делина. Мы любим друг друга. Но я приехал не за тем, чтобы сообщить вам о моей женитьбе.
       - А зачем ? – спросил отец.
       - Делина хочет познакомиться с моими родителями. О том, что произошло в прошлом, для нее пока еще тайна. Я ей ничего не рассказывал.
       - Ну и чего ты хочешь ? – спросил Ричарда отец.
       - Я хочу, чтобы по приезду сюда вы были повежливее с ней.
       - А что же ты, сынок, не просишь, чтобы мы не раскрывали твою тайну, – начал издеваться над сыном отец, – а то смотри, я могу и проговориться.
       - Только не надо меня пугать и, между прочим, она знает Зою, так что нечего меня пугать, – повторился Ричард.
       - Я буду говорить то, что считаю нужным.
       - А я так и думал, но, а ты, мать, – он повернулся к миссис Веймор.

       - У меня свое мнение на этот счет и я его не изменю.
       - С вами все понятно, – Ричард встал с кресла, – я смотрю, время вас ничуть не изменило. Я все равно решусь и приеду сюда снова, только с Делиной. Все-таки один раз вам надо увидеться.
       И Ричард не обманул. Он приехал с Делиной на следующие выходные. Дверь им открыла все таже горничная, она провела их в маленькую гостиную и подала чай.
       Пока они шли к дому, Делина успела заметить, что дом был таким большим, он выглядел словно замок, такой же старый и мрачноватый, но зелень, охватывающая все стены дома, придавала ему великолепный вид.
       Гостиная, куда привела их Глория, была выполнена в темных тонах, но выглядела она очень уютно из-за обстановки, комната выглядела в виде корабля. Мебель старинных времен, окна.
       Когда в комнату вошла седеющая, но очень элегантная дама Делина поняла, что эта мать Ричарда. За ней шел мужчина, видимо это был его отец. Делина поздоровалась с родителями Ричарда и все расселись по местам.
       - Значит теперь ты моя невестка. Восхитительно, – сказала Ирэн таким тоном, что Делина поняла, свекровь была не в восторге от нее, – Ну, давай знакомиться. Я мать этого балбеса, Ирэн Веймор, а это его отец, – показала она на престарелого мужчину, – Чич Веймор.
       - А меня зовут Делина, теперь уже тоже Веймор, – добавила она.
       - А наша дамочка с юмором.
       - Мама прекрати.
       - Что прекрати, я ничего не делаю, – тут вмешался отец.
       - Как я понимаю твоя семья не богата ?
       - Моя мама нотариус, а отец адвокат, так что мы не бедствуем.
       - Ну, это еще ничего. Я слышал, адвокаты живут хорошо, а нотариусы еще лучше.
       - Хватит говорить о деньгах, у тебя одни мысли, только деньги. Мы приехали не для того, чтобы обсуждать достаточно ли у родителей Делины денег.
       - Я растил тебя не для того, чтобы ты… Ладно не будем об этом.
       - Нет, нет, давай договаривай.
       - Это не имеет значения, – махнул рукой отец.
       - Очень даже имеет, – пока отец и сын препирались между собой, Ирэн увела Делину на кухню, чтобы там спокойно попить чаю и поближе познакомиться, но от этого разговора Делине лучше не стало. Она поняла, что свекровь считает ее не лучшей партией для своего сына.
       Когда они вышли из дома оба были не в лучшем настроении, и оба молчали. Делина не знала, куда ей деться от мыслей, которые лезли ей в голову, то она представляла себе, как Ричард ей говорит, что мать была права и лучше им подать на развод; то думала о том, что его родители постоянно будут им

мешать. В общем, плохие мысли лезли ей в голову, а Ричард все молчал и этим только усугублял ситуацию. Делина нервничала, но Ричард, так ничего и не произнес.

11 глава
       Шли дни. Делина пыталась выпытать у Ричарда, что произошло у него с отцом, но он только отмахивался. Делина догадывалась, что его родители против их свадьбы, но ведь Ричард с отцом ругался не только из-за этого и но и за то, что произошло у них в семье. Эти мысли постоянно преследовали девушку. Но постепенно, работа отвлекла Делину от плохих мыслей, так как все дни у нее были заполнены делами.
       На работе Делина оформляла гостиную Гвендолин Оур и не просто делала эскизы, но и покупала всю обстановку для комнаты, поэтому все ее время уходило на работу.
       Постоянно возникали споры с Гвендолин Оур, она хотела гостиную, которая подчеркивала бы ее коллекцию авторского чугунного литья. Фигурок было немного, но из-за них хозяйке квартиры всегда что-то не нравилось в эскизах Делины, но вскоре Делина нашла выход из этой ситуации.
       Окна квартиры были разнообразными геометрическими формами, поэтому Делина решила поставить фигуры на окна. По каждой фигуре на окно. Вышло просто прекрасно, даже хозяйка одобрила эту идею. Но не успела Делина разобраться с фигурами, как пошли проблемы с отделкой гостиной. Гвендолин не нравилось то одно, то другое, но итог проделанной работы получился просто великолепным.
       Вся обстановка комнаты была выполнена в светлых оттенках. Бежевые диваны, кресла с желтоватым оттенком в виде полукруга, белые оконные проемы, единственным отличием был пол из белого, серого и светло-светло-сиреневого мрамора, даже торшеры были закрыты бежевыми «корзинами», сквозь которых лился неяркий свет. Белый камин был основной частью всей этой композиции.
       Работа над гостиной Гвендолин Оур была завершена и теперь Делина могла чуть-чуть передохнуть до начала нового оформления чьей-нибудь квартиры или дома.
       В момент этого отдыха Делина решила, после долгих раздумий, поговорить с другом  Ричарда, чтобы внести хоть какие-то прояснения из прошлого мужа. Она понимала, что и у нее есть секреты, которые она не хотела бы вытаскивать на свет, но другая ее часть хотела, чтобы Ричард узнал о них и не только утешил, но и смог бы помочь  в ее делах. Но если ей никто
не мог помочь, то хотя бы она поможет своему любимому мужу.
       Прежде всего, Делине необходимо было узнать телефон Боаза, и как-то вечером она увидела, что телефон Ричарда лежит на столе и пока он принимал ванну, Делина просмотрела его телефонную книжку в сотовом телефоне и,
найдя нужную запись, быстренько ее переписала. А на следующий день она позвонила Боазу:
       - Боаз, привет.
       - Привет! – удивился он, – а кто это?
       - Это Делина. Жена Ричарда. – Боаз очень удивился ее звонку, и когда последовало предложение встретиться, он, заинтригованный этой ситуацией, согласился.
       Делина повесила трубку и улыбнулась. «Я помогу Ричарду с его проблемами, – а потом ее лицо погрустнело, – вот только моих проблем никто не решит» и она вспомнила тот день, когда была совсем маленькой девочкой….
       Она играла в комнате, а потом вошла мама:
       - Делина, иди, посмотри за своим братиком, – ее брат был еще совсем крохой, и девочка боялась, что с ним может что-нибудь случиться пока мамы не будет, и она рассказала об этом матери.    
       - Что с ним может случиться. Ты же не собираешься вытаскивать его из кроватки.
       - Нет.
       - Ну, вот и хорошо. Поиграй здесь в свои игрушки, а когда Ламар


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама