Произведение «Тайны» (страница 5 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 3694 +4
Дата:
«76303340_kolca_ona_i_on копия»

Тайны

подсознательном уровне он все-таки не мог до конца верить и доверять женщинам после его отношений с Зоей, поэтому он и рассердился. – Если ты так хочешь, то на щите будет эскиз Иоси, этот, – указал он на рисунок, про который говорила Делина.                  
       - Значит, ты мне не веришь. Прекрасно, – она развернулась и вышла. Ее очень огорчало неверие Ричарда. Это была первая ссора. Делина зашла в свой кабинет, закрыла дверь на замок и села в кресло, – «Ненавижу, когда мне не верят. Хоть мне и нравится здесь работать, но  лучше работать врозь, чтобы не возникало ссор из-за дел по работе. А может быть, чтобы я не видела, как эта Иоси постоянно флиртует с моим парнем». А это происходило достаточно часто. Делина иной раз этого не замечала, как Иоси стреляет глазками, кокетничает с Ричардом. Ей нравился он и она считала, что может отбить его у Делины, ведь Делина не пользовалась Ричардом, а у него, как считала Иоси, были возможности, чтобы обеспечить девушку, а Делина не достойна была этого. – «Лучше мне уйти в другую фирму. Вместе нам трудно сработаться, значит надо уходить», - так думала Делина, сидя в кресле, а Ричард вообще не думал об этом. Он занимался своими делами,  и даже не подозревал, о чем задумалась Делина.  
     
        Подошел конец рабочего дня, и Делина не стала  ждать Ричарда, ей надо было побыть одной. Ведь то, что сделал Ричард, было важно для нее. Он должен был поверить ей. И если вдруг, Иоси решится еще раз на такое, то со временем она может лишить Делину не только работы, но и Ричарда. Она еще раньше чувствовала, что Иоси нравится Ричард, но зачем она воровала ее эскизы?
       Делина шла пешком, а подойдя к дому, она решила пока продолжить работу, а уже потом смотреть по обстоятельствам. Делина вошла в квартиру, и на пороге ее встретил злой Ричард:  
       - Ты где была? – спросил он ее.
       - Решила пройтись и подумать, – тут позвонил телефон, и Ричард взял трубку:
       - Алло… Привет…Зоя? Как ты узнала мой номер телефона?... Давай, как – нибудь потом, я тебе перезвоню… Все, пока, – он положил трубку и обратился к Делине, – Делина, что случилось?
       - Ничего не случилось, – «Он даже не догадывается, что случилось. Может я ему стала безразлична, раз он перестал доверять ей, собирался встретиться с Зоей».
     - Как это ничего не случилось, если тебе надо подумать. О чем? – разозлился Ричард.
       - Например, о том, что ты мне не веришь. Не веришь в то, что Иоси показала тебе мой эскиз.
       - Ты все об этом. Может, хватит.
       - А если она будет поступать так дальше, что будет. Для меня будет все кончено или я тебе уже не нужна.
       - Что за чушь ты несешь? – возмутился Ричард.
       - Я не несу чушь! Тебе же звонила твоя Зоя, – перескочила Делина на другую тему, - Не так ли? Ты даже обещал с ней встретиться.
       - Зоя мой «друг». Иоси хороший дизайнер и она не ворует твои эскизы и хватит об этом.
       «Значит, он защищает Иоси». – Делине от этого стало очень обидно и в ее глазах заблестели слезы, но она отогнала их прочь и решила с этим просто смириться, чтобы окончательно не потерять Ричарда. Ведь она его очень любила.
       - Хорошо. Пусть будет так. Я устала и иду спать.
       Делина прошла в комнату, разделась и легла спать. Слезы текли по лицу.  Она уткнулась в подушку, чтобы их не видел Ричард. Она лежала и не могла заснуть. Сон сморил ее только утром, а когда прозвенел будильник, и Делина открыла глаза, то увидела Ричарда, который крепко спал, отвернувшись от нее в другую сторону. Делина осторожно встала с кровати, оделась и пошла на кухню. Позавтракав, Делина не стала ждать, пока проснется Ричард и пошла на работу. В душе у нее стояла обида и так же как слезы она не могла исчезнуть просто так.
       Всю следующую  неделю Делина была холодна к Ричарду, а Ричард думал, что Делина сдалась и они помирились, но все было не так просто, как он предполагал. Ричард чувствовал, что в Делине что-то изменилось, она как- будто отдалилась от него, и он решил поговорить с ней.
       Когда они вернулись с работы и сели ужинать, Ричард спросил:
       - Делина, что случилось?
       - А что должно случиться, – обронила она.
       - Ты как будто отдалилась от меня.
       - Может быть, не знаю, – пожала она плечами.
       - Хорошо, – решил Ричард после минутного молчания, он наконец-то догадался, что Делина начала отдаляться от него после того эпизода с эскизом, – я проверю эскизы Иоси.
       - Вот только не надо так говорить, как-будто ты мне делаешь одолжение. Ведь если она смогла так поступить со мной, то и раньше Иоси могла дать тебе эскизы не свои, а другого дизайнера и тогда твою фирму могут заподозрить в плагиате.
      - Я проверю.
       «Вот если бы ты сразу поверил мне на слово, тогда бы я не сомневалась в тебе».
       «Вот и поговорили, – разочарованно подумал Ричард, – надо все обязательно проверить и побыстрее. Иначе у нас все испортится окончательно и бесповоротно»
       И на следующий день Ричард первым делом, как зашел к себе в кабинет, вызвал Иоси.
       Она вошла в его кабинет прекрасно одетая и с улыбкой на лице, и у Ричарда сразу испортилось настроение. Он не мог так с ней поступить, но и Делину не мог потерять. Хотя она виновата сама, что своими выходками портит отношения, но если она будет права, то он будет выглядеть полным дураком.
        Пока  в кабинете Ричарда шел неприятный разговор, Делина не могла спокойно сидеть на месте. Все думала о том, что Иоси не скажет правды, и Ричард ей поверит. За время работы на фирме Иоси и Ричард стали хорошими друзьями, поэтому он не хотел верить в то, что сказала Делина. Для него друг – это все.
       Делина была в плохом настроении и сидя в кресле, не могла ни о чем думать, кроме Ричарда и Иоси. О том, что для него друг важнее девушки, на которой собирается жениться и в памяти Делины даже всплыла Зоя и его разговор с ней по телефону. У Делины не было больше сил ждать, и она вышла в коридор, потихоньку подошла к двери кабинета Ричарда, но сразу же отошла от нее и вернулась в свой кабинет:
       - Сколько это может продолжаться, – сказала она вслух и села в кресло.
       Прошло, быть может, минут пятнадцать по подсчетам Делины, когда дверь ее  кабинета открылась, и на пороге возник Ричард.
       - Как я и предполагал ты ошиблась. Может тебе только показалось, что это твой эскиз, а ты уже обвиняешь ни в чем не повинного человека.
       - Она соврала.
       - Нет, – лицо Ричарда окаменело, – и больше не говори мне об этом.
       - Хорошо, не буду. Завтра утром я принесу заявление об увольнении. Наша совместная работа портит наши отношения.
       При этих ее словах Ричард просто застыл и не знал, что сказать.
       - Подумай еще раз, – сказал он ей, когда пришел в себя.
       - Я уже достаточно подумала. Твое неверие меня очень сильно обижает и мне трудно так жить. Ты веришь Иоси, но не веришь мне, – у Делины застыли слезы на глазах, но она привыкла их сдерживать. Ведь ее жизнь была трудной и она привыкла не показывать своих чувств, поэтому и на этот раз она сдержалась. – Все мои  эскизы уже готовы, поэтому я могу уйти прямо сегодня.
       - Не можешь. Сначала я должен найти на твое место другого сотрудника.
       - А зачем тебе кого – то искать. У тебя есть Иоси.
       - Помимо нее нужен еще один сотрудник и ты будешь здесь работать пока я такового не найду, – приказным тоном сказал Ричард и вышел из кабинета, а Делина так осталась сидеть в кресле.



7 глава
       Придя домой, Делина села на кровать. Ей ничего не хотелось делать. Она просто не знала, как после всего этого она будет жить с Ричардом. Ведь казалось бы, простая ситуация, но из-за Ричарда эта ситуация превратилась в большую проблему. Она всегда хотела, чтобы любящий человек доверял ей во всем, но теперь все не так.
       Делина встала, включила музыку и села за стол. Музыка ей помогала расслабиться  и сидя за столом Делина задумалась о том, что будет дальше. Ведь ей предстояло работать не только с Ричардом, но и с Иоси, а он наверняка рассказал ей о ее подозрениях. «Надо бы помочь Ричарду в поисках моей замены. И начну я прямо сейчас». И она оделась и вышла на улицу. Быстро добежала до киоска и купила газету с объявлениями, а дома  стала обводить те объявления, которые ей понравились, но их оказалось не так много, как она думала. Всего два объявления. «Ничего у меня есть еще один план». Делина отложила газету и потянулась. Ричарда еще не было, поэтому Делина решила позвонить по обведенным объявлениям. Первый звонок ей ничего не дал. Там, на другом конце провода, никто не поднял трубку или их не было дома. Зато по второму номеру ей ответили сразу. Это была женщина. Ее звали Кетлин Амрейви и она искала работу дизайнера по интерьеру, и Делина решила, что это как раз то что надо и она пригласила женщину прийти на фирму Ричарда в понедельник утром, и та согласилась.
       - Ну, вот и все, – сказала вслух Делина.
       - Что, все? – в дверях стоял Ричард. Делина оглянулась на Ричарда: «Я надеюсь, он ничего не слышал».
       - Я договорилась об одной встрече.
       - Что за встреча? – поинтересовался он.
       - А тебе ли не все равно, – сказала Делина, прищурив глаза, когда в них засветило солнце.
       - О чем идет речь, что за встреча? Я хочу это знать.
       - Я тоже многое хотела бы знать, но мне это никак не удается. Если я скажу, что встреча со знакомым, ты мне поверишь?
       Ричард промолчал на это заявление, но Делина увидела по его лицу, что он рассердился.
       - Ну, так что? – переспросила его Делина, – будем молчать.
       - Не надо проверять мое терпение. Служба в армии его закалило, так что у меня  его предостаточно. Чтобы ты сейчас не сказала про Иоси и «ее» эскизы, – слово «ее» он выделил, – я тебе не смогу поверить из-за очень простой причины. Иоси больше у меня не работает.
       - Как! – изумилась Делина.
       - Я все - таки решил проверить ее слова и начал расспрашивать всех, даже уборщицу. Она мне и рассказала, что когда мыла полы и собиралась вынести твой мусор, после уборки, ты как раз работала над тем эскизом. Она сказала, что тебе что – то в нем не понравилось, и ты выбросила его в мусор. И она к твоему сведению видела, что на нем было изображено.
       - Но как она запомнила рисунок?
       - Ей очень понравился твой набросок, вот он и запал ей в голову. Потом она пошла мыть полы в другой кабинет, а когда вернулась, чтобы вынести мусор, хотела посмотреть на него еще раз, но наброска не было в корзине. Тогда мисс Ульрик подумала о том, что ты его забрала, но потом она увидела этот рисунок на моем столе с подписью Иоси.
       - Ты мог бы проверить это раньше, – упрекнула Делина Ричарда, – но я не смогу забыть то, что ты не поверил мне сразу.
       - Прости меня, – сказал Ричард, беря Делину за руки, – мне всегда казалось, что друзья не способны обмануть, но я понял свою ошибку. Прости меня.
       - Но почему ты не поверил мне?
       - Была у меня одна ошибка в жизни. Пока я не готов тебе о ней рассказать, но она повлияла на нашу с тобой ситуацию.
       - Хорошо, я постараются это забыть.
       Ричард обнял ее и долго держал в своих объятиях. Он не мог поверить в свое счастье, а потом зазвонил телефон. Ричард не хотел снимать трубку, но ее подняла Делина:
       - Алло?
       - Это кто, – спросили на том проводе.
       - Это Делина. А вам кто нужен?
       - Мне нужен Ричард, – ответил ей женский


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама