Произведение «Тайны» (страница 6 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 3693 +3
Дата:
«76303340_kolca_ona_i_on копия»

Тайны

голос.
       - Минуточку, – сказала Делина и отложила трубку, – это тебя.
       Она отошла, а Ричард взял трубку.
       - Да… Я был занят…  Нет… Хорошо, я встречусь с тобой. Только позвоню Боазу… Мы же друзья и почему бы нам не встретится вместе… Только не
сегодня. Давай договоримся на завтра? Ну, вот и прекрасно, – Ричард положил трубку и повернулся к Делине, – Ты представляешь, Зоя намеривалась встретиться со мной один на один, как будто я не понимаю, чего она хочет.
       - А почему ты согласился с ней встретиться?
       - Чтобы поставить ясность. Она думает, что я приду с Боазом, а я приду с тобой. Как тебе моя идея?
       - Для  того чтобы разъяснить ситуацию Зое твоя идея прекрасно подойдет для этого случая. Но почему не сегодня? – задала Делина интересующий ее вопрос.
      - Потому что сегодня я намереваюсь восполнить те дни, когда ты была так холодна со мной, – он  подошел к ней, обнял и поцеловал. По ее телу разлилось тепло и через минуту они уже ни о чем не думали.



8 глава
       План Ричарда был прост и в тоже время великолепен. Когда они пришли в ресторан, Зои еще не было. Она пришла с опозданием на пятнадцать минут и была просто прекрасна. Зоя шла не спеша мимо столиков, и ее взгляд был устремлен только на Ричарда, она ничего и никого не видела вокруг себя, но когда она подошла поближе, то улыбка ее поблекла.
       - Что это значит? – спросила она, – Я привела свою подругу, а ты меня обманул.
       Улыбка Ричарда стала шире:
       - А где же твоя подруга?
       - Она в фойе и скоро придет. Что я ей скажу?
       - Что мой друг не пришел, и я взял с собой Делину.
       Зоя сидела насупившись и молчала:    
       - Как ты мог, – только и вымолвила она.
       - А как ты могла подумать, что я брошу Делину. Девушку, на которой я собираюсь жениться и которую люблю, и приду к тебе на встречу.
       - Но ты же меня когда-то любил, – парировала Зоя.
       Перед Делиной начала раскрываться такая картина, которую она хотела посмотреть и дальше, поэтому не стала их прерывать.
       - Любовь прошла, – ответил Ричард, – у меня открылись глаза на твое поведение.
       - На мое поведение, – рассердилась Зоя, – я была очень молода, а вот твое поведение было не лучше. Как ты мог меня бросить и уйти в армию. Я даже ничего не знала.
       - Откуда ты вообще узнала, что я был там?
       - Мне Боаз рассказал.
       - Ну, с ним я еще поговорю, но как ты можешь мне такое говорить, когда знаешь, что у меня есть невеста.
       - Так она тебе уже невеста, – они так говорили, как будто Делины здесь не было, но она не подала виду, что это ее обидело, и продолжала слушать их разговор.
       - Да. Делина моя невеста, – спокойно сказал Ричард.
       Зоя на минуту замолчала, а потом она встала и тут ее понесло:
       - Как ты мог ее полюбить. Сравни меня и ее, да она просто пугало.
       - Замолчи, – прикрикнул на нее Ричард, но Зоя все не успокаивалась и продолжала.
       - А я не замолчу. Ведь Делина, наверное, ничего не знает. Знаешь дорогуша, – обратила девушка свой взор на Делину, – ведь до тебя он любил меня. Да и сейчас любит. Просто он еще не понял всего. Он ко мне еще вернется, а тебя бросит, как несчастного котенка. – Зоя развернулась и направилась к выходу.
       Ричард тоже поднялся и увел за собой Делину. Как только они сели в машину, Ричард повернулся к Делине и сказал:
       - Давай завтра подадим заявление в загс. Я больше не хочу терять ни одного дня.
       - Ты правда этого хочешь? – спросила она Ричарда и тот вместо ответа поцеловал ее. Этот поцелуй говорил яснее слов о том, что Ричард не только хочет этого, но ему уже надоело ждать.
       - Ну, как, ты согласна?
       - Давай, – улыбнулась она ему и они, наконец, то отъехали от ресторана.


       
       После этого начались приготовления к свадьбе. Случай в ресторане как-будто подтолкнул Ричарда, он понял, что нельзя более тянуть со свадьбой, иначе Зоя может разлучить его с Делиной. Для нее все средства были хороши. Первым делом, что они сделали, это подали заявление в загс. Свадьбу назначали на конец осени, через месяц. Работы в это время у Делины было не много, поэтому она могла спокойно делать все приготовления к свадьбе. Свадьбу решили делать не пышную, всего несколько гостей в церкви и обед. Чтобы ничего не забыть Делина решила составить план. Она любили порядок в делах, и поэтому план должен был ей помочь ничего  не забыть. Первым делом, Делина решила составить список гостей. В основном это были сотрудники фирмы, с которыми Делина и Ричард были в прекрасных отношениях. Их коллектив можно было назвать не просто коллективом фирмы, а дружеским коллективом. В последнее время Делина очень тесно подружилась с Кетлин Амрейви, которая теперь работала в их фирме, заменяя Иоси. С Кетлин они вместе обедали, ходили друг к другу в гости или просто вместе гуляли.
       Некоторые маленькие компании устраивали тилбиндинги для своих сотрудников, чтобы они могли сплотиться вместе и стать не просто коллегами
по работе, но и друзьями, но их фирме очень повезло. Они с самого начала стали друзьями. Например, Бетси.  Это была веселая, общительная девушка и
все с ней были в дружеских отношениях. Лари и Рико были настоящей находкой для их фирмы по своему профессионализму и со своими шутками, они были душой любой компании. Эбби, Иов и Пьестро тоже отлично ладили со всеми, кроме того, Эбби всегда исполняла роль организатора всяких вечеринок.
       После составления списка Делина зашла к Ричарду, и они договорились зайти вместе после работы в магазин и выбрать пригласительные открытки.
       Магазин, где продавались приглашения, был небольшой, но все здесь смотрелось очень красиво, и был большой выбор. Этот магазин ей посоветовала Кетлин, когда она выходила замуж, то именно здесь она и покупала свои приглашения на свадьбу.
       - Смотри Ричард, – показала Делина на открытку в форме сердечка.
       - Это слишком банально.
       Делина долго разглядывала витрину и наконец, выбрала приглашения обычной формы, по углам которой были выбиты сердца, а само слово «приглашение» было выбито золотыми буквами под розовый цвет и другими украшениями.
       - Давай купим это, – сказала Делина Ричарду, и тот согласился, хотя ему было неважно, какие будут приглашения, но только не в форме сердца, почему это было так для него важно, осталось в тайне. – Сегодня вечером я займусь подпиской и рассылкой. А дальше у меня по списку идет выбор церкви.
       - С церковью все ясно, – перебил ее Ричард, – в том городе, где я сделал тебе предложение, есть замечательная церквушка. Там я обо всем сам договорюсь. Ни о чем не переживай. Музыку выберешь  сама, в церкви будет играть орган, и ты будешь идти под музыку ангелов, – улыбнулся Ричард.
       - И где я тебе раздобуду музыку ангелов? – пошутила Делина.
       - Для меня любая музыка, которую ты выберешь, станет любимой музыкой.
       - Прекрасно. Тогда я уже нашла, то что нам нужно. Флейта. Вот то, что нужно. Я как-то ее слышала, эта такая удивительная вещь, – восхищалась Делина.
       - Просто замечательно.
        Они шли по улице и предавались мечтам. Хотя у Делины и были сомнения по поводу прошлого Ричарда, но кто живет без тайн. Вот и у Делины есть тайна, которую она не хотела никому раскрывать. Иногда ей снились страшные сны, но славу Богу во сне она не кричала и Ричард ни о чем не знает.
       Они вошли в квартиру и Ричард, продолжая улыбаться, спросил:
       - Что еще осталось в твоем списке? – спросил он, целуя ее.
       - Сейчас я никак не соображу, но если ты отпустишь меня, то я попытаюсь собраться с мыслями.
       - Не-е-т, – растягивая слова, сказал Ричард, – расскажешь мне об этом завтра, – целуясь, они приближались к комнате, а потом упали на кровать, где Ричард продолжил целовать  и ласкать ее своими сильными руками.
       Эта ночь была прекрасной. После того, как все закончилось, они лежали в объятьях друг друга и каждый думал о чем-то своем, стараясь не разрушить такую восхитительную идиллию душ и тел.



9 глава.
       
        Приглашения на свадьбу были подписаны и разосланы, музыка выбрана, объявление о свадьбе в местную газету было дано, оставалось найти только подвенечное платье, выбрать ресторан и еще кое-что по мелочи, но в основном было все готово. Ричард уже договорился с приходским священником об их венчании, был выбран человек, который будет играть на органе и даже были выбраны свидетели. Ричард пригласил Боаза быть его шафером, а Делина пригласила Кетлин быть ее подружкой на свадьбе.
        Когда наступил день свадьбы, все складывалось как нельзя лучше, даже день был солнечным и ярким. Хотя на улице и не было тепла, но день выдался прекрасным. Деревья выглядели очень красиво в своей переливающей на солнце листве, а небо было таким голубым, как будто опять наступила весна.
        Свадебная церемония прошла замечательно, хотя Делине и было страшно-
вато, но как говорила Кетлин, это испытывали все невесты. Как только Делина вошла в церковь, вся церемония для нее прошла словно в тумане и она помнила только, как ответила священнику: «Да». У Ричарда было почти такое же состояние, с одним лишь отличием, что он даже этого не помнил, зато знал, что в эти минуты Делина для него была самая восхитительная.
        А когда церемония закончилась, все гости двинулись в ресторан. Делина даже не ожидала, что у нее будет такая свадьба, какую она всегда хотела, чтобы не было всех этих гостей  и того смущения, когда все обращают на тебя внимания. Ее свадьба – это мечта. В церкви были только свидетели, а в ресторане только пару друзей. Как и на всякой свадьбе были тосты, шутки, выпивка, но самое главное для Делины было то, что рядом с ней находился Ричард.
        Гуляли шумно, до закрытия ресторана и уходили тоже шумно. Поздравления сыпались до самого ухода, а когда они остались одни, уже не было сил ни на что, даже на брачную ночь. Они легли на кровать и тут же заснули.
        Наутро Делина проснулась от легкого поцелуя в губы. Она открыла глаза и увидела Ричарда:  
        - Привет, – сказал он ей.
        - Привет. Давно встал.
        - Только что. Решил, встану-ка я пораньше и разбужу Делину поцелуем.
        - Ну, это был не настоящий поцелуй, – подразнила она его.
        - Ты хочешь получить более страстный поцелуй, – подмигнул он ей.
        -  Да, – и Делина  получила, что хотела. Потом она отстранилась от него и сказала. – Может, ты сегодня возьмешь выходной, – Ричард улыбнулся Делине своей чарующей улыбкой, скатился с кровати, достал телефон и позвонил Пьетру.  
       До двенадцати часов они провалялись в постели, а потом Делина задала давно интересующий ее вопрос:
       - Скажи, а как твои родители отнесутся к нашей свадьбе? – и замерла, ожидая ответа. Она знала, что родители у Ричарда есть,  но  говорить о них Ричард не любил, поэтому-то она и боялась его ответа.
        Сначала Ричард молчал.  В  комнате повисла напряженная тишина, а когда произнес слова, это были не те слова, которые ждала услышать девушка.
        - Мои родители не очень-то обрадуются нашей свадьбе, да это и не важно. Это моя судьба и я сам выбираю себе путь и человека, с которым я его пройду. Я тебя с ними познакомлю, но ты не придавай значения тому, что они скажут и как будут себя вести с тобой.  
         - Почему ты не хочешь рассказать мне, что с тобой произошло.
         -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама