Произведение «Тайны» (страница 3 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 3692 +2
Дата:
«76303340_kolca_ona_i_on копия»

Тайны

плинтусами, стены были такие же, как и на кухне. Раздвижная дверь в прихожей выходила в кабинет, соединенной с гостиной.
       Следующий рисунок был посвящен кабинету. Посреди гостиной был размещен небольшой водоем с несколькими рыбками, который располагался между двумя колоннами, прямоугольной формы из бетона. Возле стены стоял диван и два кресла такого же темно – синего оттенка, как и стулья на кухне. Между колоннами, которые стояли возле стены, была приделана прочная полка, на которой стоял телевизор.
       Все комнаты были оборудованы под стать кухне и гостиной, в такие же светлые оттенки и под такой же стиль.
      Ванна, помимо роскошной джакузи, была оборудована мощным гидромассажным комплексом.
      Когда все эскизы были готовы, Делина встала и потянулась:
       - Сейчас не хватало бы хорошего массажа, – сказала она вслух и стала собираться домой. Рабочий день был окончен.
      В ее кабинет вошел Ричард:
      - Эскизы готовы? – спросил он ее.
       - Да. Вот, – она протянула ему папку с эскизами. Ричард раскрыл папку и пролистал листы:
      - Очень хорошо.
      - А как там у Эбби?
      - Не могу пока найти ей клиента. Надо, чтобы они к нам сами шли. Наши рекламщики над этим трудятся. Скоро наша фирма станет известна. Особенно твоими шедеврами – он отдал ей эскизы. Ричард явно ей льстил, но ведь для него она была любимой женщиной, поэтому ему в ней нравилось все.
       Делина потупилась:
       - Не надо меня хвалить. Вот когда это увидит Паркер Кливкински, тогда и поговорим. Теперь надо просчитать все расходы по этим эскизам и взять деньги.
      - Этим у нас будет заниматься Бетси, так что, не беспокойся, когда деньги будут переведены полностью, займемся ремонтом. Может, пойдем домой.
       - Пойдем, – они вышли на улицу и сели в машину.
       - Тебе надо купить машину. У тебя есть права?
       - Есть, но машина пока подождет. Тебе нужны деньги на развитие фирмы.
       «Деньги не проблема»,- подумал про себя Ричард.
       - Кстати, чуть не забыл, я купил билеты на Винсента Прайса.
       - Ужасы?
       - Что боишься? – рассмеялся Ричард.
       - Нет. Раньше я обожала фильмы ужасов, но когда ты  успел? Ты же целый день только и делала, что работал?
       - Заказал через курьера. Решил  разнообразить наш вечер- подмигнул он ей.
       После ужина они поехали в кинотеатр. Просмотр фильма стал для них очень волнующим и пугающим. В самые страшные моменты Делина хватала за руку Ричарда и закрывала глаза, а Ричард не испытывал ужаса, для него было волнующе другое, что Делина сидела рядом и во всем ему доверяла. В конце сеанса Ричард сказал:
      - Почаще надо смотреть ужастики.
      - Как получится, – произнесла она серьезно, не поняв намека.
      Вечер шел чудесно. После кино  Ричард пригласил Делину на чашку чая, хотя чаем там и не «пахло», когда девушка зашла к нему в квартиру там звучала тихая музыка, на столе стояла бутылка шампанского. Ричард наверняка хотел ее споить, он ведь знал, что Делина не любит шампанское из-за того, что она быстро пьянеет из-за него и много цветов. Это было так романтично.
       Сначала они немного выпили, потом потанцевали, а дальше все пошло очень быстро. Во время танца Ричард прижимал Делину все сильнее и сильнее к себе, потом он прикоснулся своими губами к ее губам, и все завертелось быстро и стремительно.


       
       У Делины  пока все шло чудесно, была работа и любимый человек.
       Но как-то они были в ресторане, и к ним подошла молодая красивая девушка и заговорила с Ричардом:
       - Ричард, привет, – радостно она приветствовала его, – ты, что не узнал меня?
       - Узнал, – нехотя ответил тот.
       Делина с изумлением наблюдала за этой сценой.
       - А тогда почему не подходишь к моему столику? – спросила его девушка и тут она заметила Делину. – А это кто?
       - Познакомься,  это Делина Оуен. Она моя девушка. Делина это моя знакомая Зоя Нейро, – при этом у этой Зои так перекосилось лицо, когда Ричард сказал «знакомая», - Извини Зоя, но мы уже уходим, – сказал он ей, хотя они еще ничего даже не заказали.
       - Ну, ладно, Ричард, позвони мне. Я буду рада услышать твой голос. Ведь мы так долго не виделись с тобой, – крикнула на ходу Зоя.
       После этого ужина Делина долго мучилась вопросом, кто это такая Зоя на самом деле. Уже сидя в машине Делина вспомнила, что они даже не поужинали:
      - Почему мы не остались? – спросила она Ричарда и повернулась к нему лицом, чтобы лучше его видеть.
       - Просто я хотел поужинать в приятной обстановке, но нам помешали. Едим в другой ресторан, где нам никто не сможет помешать.
       Они ехали в ресторан, а Делина все не могла забыть этот инцидент. И еще это Зоя. Ее поведение к Делине можно было назвать презрением. И еще Ричард, почему-то никогда не хотел говорить с ней о той жизни, что была у него до военной службы. О самой службе Ричард ей рассказывал: об интересных случаях, что случались с ним там, а вот что было до службы разговора об этом не доходило. «Интересно было бы узнать, есть ли у него братья, сестры, родственники и кем для него была Зоя. Но если я для него много значу, то он должен мне сам понемногу все  рассказать» - так думала Делина, пока они ехали в ресторан. Она  находилась в подавленном настроении, но когда ужин закончился,  Делина решила больше не переживать, а жить сегодняшним днем.
       Жизнь потекла своим чередом. Всю следующую неделю Делина была занята поиском и заказом вещей для квартиры Паркера Кливкински и старалась не вспоминать о Зое Нейро.
       О фирме Ричарда начали узнавать по рекламам, которые наконец-то оформили Рико и Иов. К ним начали приходить клиенты. После квартиры Паркера Кливкински Делина получила заказ на оформление гостиной.
       Клиентку звали Грейс Клиренс, и она хотела чего то солнечного. Делина трудилась над заказом два дня и в итоге, когда Ричард открыл папку, то он увидел солнечную комнату. В этот момент в комнате находилась Грейс, поэтому Делина принялась объяснять ей:
       - Так как у вас прихожая плавно переходит в гостиную, то я решила все обклеить светло – оранжевыми обоями с китайскими иероглифами. Вешалка будет располагаться прямо у двери. Вот в этом проеме, – показала Делина на проем в эскизе, – будет стоять кресло-стул белого оттенка.  Вы конечно можете сделать свой оттенок, – обратилась она к Грейс.
       - Нет, нет продолжайте.
        - Пол будет выложен паркетом, который чередуется со светло – оранжевыми  и оранжевыми оттенками. Возле входа одна из стен закрыта большим зеркалом, что зрительно увеличивает площадь прихожей. Во втором проеме, где заканчивается гостиная и начинается ванная, будет висеть вращающее зеркало. В самой гостиной будет находиться только полукруглый диван серого оттенка с большими белыми подушками и телевизор.
       - Знаете, – подумав, сказала Грейс, – это великолепно. Если бы рисунок можно было сразу воплотить в реальность.
       - Наши мастера все устроят, – улыбнулся Ричард.
       И он не обманул. Грейс очень понравилась ее новая гостиная, и она посоветовала своим друзьям нанять именно Делину Оуен в оформлении их квартир.
       Новыми клиентами Делины стала семья Грегори, которая тоже захотели солнечную гостиную.
       Делина начала осматривать их маленький домик, а уже к утру эскизы были готовы.
       Потолок в комнате она сделала светло – коричневым. Стены были и оранжевым цветом, и светло- коричневым. Оранжевый цвет не начинался впритык к потолку, а сначала шел светло – коричневый цвет, а уже потом оранжевый, который начинался квадратом. Шторы были оранжевого цвета. В углу стояло декоративное растение. Четыре лампы по форме напоминающие светильники, были приделаны к дуге, которая прикреплялась к потолку. Она располагалась над диваном. Над диваном висела мозаичная картина. Сам диван был белого цвета с подушками разных оттенков. Тут же стоял маленький стеклянный столик, а по бокам два кресла. Напротив, стоял шкаф с книгами. Пол был бледного оттенка.
       - У тебя хорошо получается, – заметил Ричард, когда осматривал эскизы для семьи Грегори, – у тебя было только три клиента, но от них не было нареканий. За это я хочу сделать для тебя подарок.
       - Подарок?
       - Помнишь, я тебе говорил о машине.
       - Но деньги… ,- Делина не успела закончить, как ее прервал Ричард.
       - У меня есть деньги и я их хочу потратить на тебя.. Поедем сегодня же и выберем тебе машину, – сказал он, а на следующий день у Делины уже был Порше 911, 1989 года выпуска, красного цвета.
       - Ты ее заработала, – сказал ей Ричард и поцеловал, уже потом, когда они были дома, этот поцелуй закончился сладостной ночью любви, уже в полудреме он говорил, что очень сильно любит ее и, прижимая ее к себе, сладостно улыбнулся.        
       А на следующий день они праздновали покупку машины ужином в ресторане.  
       - Я хочу провести все выходные с тобой, – сказал Ричард, – наша фирма начала разворачиваться. Теперь я могу позволить себе хоть немного свободного времени и я приглашаю тебя на выходные за город.
       Делина чувствовала, что там будет два самых счастливых дня, и она согласилась.
       И Делина не прогадала. Как только они приехали и сняли маленький домик, Ричард пригласил ее на пикник. В городке, куда они приехали, находилась маленькая бухта, и они поехали туда, а по пути купили продуктов для пикника и поехали дальше.
      Сначала Ричард хотел взять маленький катерок, но когда он увидел «Крест Мартина Сеавидже 277», тогда - то у него глаза и загорелись. Катер был белого цвета и довольно приличных размеров. Делина с некоторых пор стала замечать, что Ричарда так и тянет на роскошь, хотя у него не было таких средств, но деньги всегда находились.
       Прокатившись на катере, они нашли хорошую поляну и устроились на пикник.
       - Тут замечательно, – сказала Делина.
       Ричард открывал бутылку вина и при словах Делины осмотрелся и кивнул.
       - Всегда любил быть на природе.
       - Я тоже, – согласилась с ним Делина.
       Ричард разлил вино по бокалам и как – бы в шутку сказал:
       - Ты только не напевайся. Я тебя до дома не потащу.
       Делина рассмеялась:
       - Ты тоже, – они вместе рассмеялись, представив себе, как Делина тащит Ричарда.
       Пикник прошел весело. Они болтали и смеялись, но настал вечер, и пора было собираться домой. Все недоеденное было собрано в пакет, одеяло свернуто.
       - Как не хочется уезжать, - с сожалением сказала Делина.
       - Не расстраивайся. Завтра у тебя будет еще больше впечатлений.
       - А что будет завтра?
       - Это сюрприз.
       А завтра наступило довольно быстро. Проснувшись, Делина села на кровати и потянулась. Ричарда не было. Она встала, умылась, оделась и пошла на кухню, приготовить чего-то съестного.
       «Где же Ричард?» - спрашивала она себя. Когда она поела, его еще не было, и она решила прогуляться. Делина вышла из дома и обомлела. Перед домом стоял мотоцикл, а на нем сидел Ричард.  
       - Ну, что нравиться. Это – Кавасаки, 4 цилиндра. Не хочешь прокатиться?
       - И куда мы поедем? – Делина подошла к Ричарду.
       - Садись и увидишь, – она села на мотоцикл, и Ричард завел мотор, и они поехали. Мотоцикл летел со скоростью более ста километров в час, и было так легко. Делина чувствовала себя словно птица. Ветер развивал ее волосы и она, обняв Ричарда, прижалась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама