Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 4 "Счастье"» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ночьлюбовьвиночувствастрастьФэнтезимагиромантиказвездопад
Сборник: Империя Теней
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1115 +2
Дата:
«Империя 1 Глава 4»

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 4 "Счастье"

мужчины осип, сердцебиение участилось.

— Что один, Хон? — лукаво спросила Комиллета, проводя ручкой по вышивке на его пиджаке и разглядывая её.

Посол тяжело дышал и думал, поедая тело женщины плотоядным взглядом: «О Боги, помогите мне! Почему я не имперец?! Давно бы взял это тело силой. Я сильнее! Это моё посольство! Король даже не знает о её существовании. Императрица умрёт при родах, а батарейка для неё Императору только повредит. Он никогда не вмешается, даже порадуется — сила ценится в Империи. Надо сдержаться! Я не такой как эти имперцы! Я не имею права так жестоко с ней обойтись и не заставлю её пройти через ужас, который прошла моя мать. Я не сделаю то же, что они сотворили с ней! Я не опущусь до их уровня. Комилла, девочка моя, прекрати! Прошу! Умоляю!»

Хонор грубо схватил её за руку, поглаживающую вышивку на его пиджаке, поднёс кисть к своим губам и нежно поцеловал, прислонил к своей щеке, глубоко выдохнул и с закрытыми глазами промолвил: — Комилла, девочка моя, ты не представляешь, какую опасную игру затеяла. Молю тебя, ради своей безопасности, не делай так больше. И — один! Я готов за романтичный ужин с тобой дать ответ на один любой твой вопрос.

Она лукаво улыбнулась, — Не делать больше так? — провела другой ручкой по его широкой груди, затянутой в пиджак.

— Да, — выдохнул посол, схватил её вторую ручку, также поднёс кисть к губам и поцеловал томительно долго и страстно, затем прижал и вторую ладонь к другой своей щеке.

— А так можно? — плотоядно улыбаясь, продолжила она, с силой упершись всем своим телом в его.

Он стоял с закрытыми глазами, боясь пошевелиться, и тяжело, глубоко дышал, удерживая её ладони на своих щеках.

— Хон, а так? — Комилетта привставала на носочки и едва коснулась его губ своими.

Посол не сдержался, с силой обвил её талию и спину своими огромными руками и горячо ответил долгим и томным поцелуем. Комилетта обвила его за шею. Он стал беспорядочно покрывать её скулы, глаза, нос, лоб, губы и подбородок страстными поцелуями, прижимая к себе сильнее, и шептал осипшим от возбуждения голосом: — Комилла, девочка моя, что ты делаешь со мной? Ты сводишь меня с ума, моя Комилла.

Затем он стал опускаться с поцелуями ниже: подбородок, шея. Женщина с силой обхватила его лицо двумя руками и, смотря светящимися синим глазами в его горящие светло-голубые, тяжело и горячо дыша промолвила:

— Посол Хонор, думаю, нам следует остановиться.

— Моя жестокая Комилла, обещай, что когда-нибудь мы продолжим.

— Обещаю Хон, — ответила она, успокаивая дыхание, опустила голову на его грудь.

Он нежно обнял её, и, наклонив голову, прошептал: — Спасибо. Девочка моя, я не сделал тебе больно?

— Нет. Было весьма недурственно, — прошептала в ответ Комилетта.

— Я очень рад. Ты мне очень дорога. Моя девочка, я никому не дам тебя в обиду, даже себе, — едва слышно, бархатисто произнес Хонор, обжигая дыханием ушко женщины и сильнее обнимая её.

— На какой вопрос хочешь получить ответ, дорогая? — полностью успокоившись, спросил он.

— На оба вопроса.

— Хорошо, Комилла. Тогда приглашаю тебя на танец.

— Без музыки?

— Музыка появится, стоит нам только начать. Все расскажу во время танца, — посол загадочно улыбнулся, поместил свою правую руку на её талию, а левой нежно взял ее правую ладонь. Комилетта послушно положила свою кисть на его плечо. И стоило им только закружиться в танце, как действительно раздалась грустная медленная музыка.

— Первый вопрос: мои планы. Ты же читала немного историю Закатного королевства?

Женщина утвердительно кивнула, внимательно слушая Хонора, кружась в танце.

Посол продолжил: — Как ты знаешь, нынешняя династия Закатного королевства — Нобилис, пошла от Астуса. Нынешний король Стултус его сын и унаследовал трон по рождению. В то время как Астуса Нобилиса выбрал народ, после полного уничтожения Империей династии королей Тимидус в столетней войне. Астус до того, как его избрали, занимал должность посла в Империи Теней. У меня имеются подозрения, что династия Тимидус была уничтожена Империей по просьбе Астуса Нобилиса. Как ты понимаешь, должность посла Закатного королевства имеет ощутимый вес. Моя цель: стать королём Закатного королевства. Вот ответ на твой первый вопрос.

Твой второй вопрос: зачем нужны мне вы? — Хонор слегка замедлил танец. Маг утвердительно кивнула, подстраиваясь под новый ритм.

— Лично мне нужна только ты, Комилла. Конечно и к Игнис, и даже к Бифариусу я, несмотря на всё своё сопротивление, за четыре месяца привык и даже привязался… Как тебе наверняка известно, в Сумрачном Мире маги живут сотни, а то и тысячи лет, и процесс старения в этом мире протекает иначе, чем в вашем. Все вы трое по меркам магов совсем ещё дети. К сожалению, судьба Игнис с рождения предопределена и весьма печальна, но Игнис приняла её. Она необычайно стойкая и сильная, истинная императрица. Игнис нужна императору, поскольку только императрица может родить ему наследника. И теперь, поскольку я предоставил императору его императрицу, я должен получить вознаграждение в виде его помощи мне в свержении правящей династии королей Нобилис.

— Но зачем тебе свергать Нобилис, и как ты нашёл Игнис?

— Комилла, девочка моя, ты начала эту опасную игру. Плата за ответы на эти вопросы — ночь любви со мной. Прими мое предложение, будь моей, и я никогда и ничего от тебя не скрою, дорогая, — посол остановился, музыка исчезла, также неожиданно, как и началась.

— Думаю, на сегодня мне ответов хватит. А насчет ваших предложений — я подумаю, — она убрала руку с его плеча и отстранилась.

— Спасибо за танец, Комилла, — Хонор, поцеловал её левую ручку, ласково улыбаясь, и держа за правую кисть: — Получается, осталось наблюдение за звездопадом.

— И откуда лучше всего должно быть видно восхитительный звездопад, который чудесен в Империи Теней? — Комилетта оглядела крышу и уже темное небо.

— Это секретное место. Тебе придётся закрыть глаза, — посол ярко и хитро улыбнулся. И видя сомнения на её лице, он добавил: — Комилла, ты начала эту игру, свои ответы ты получила, дай и мне получить оговоренную плату. Закрывай глаза, доверься мне… я тебя туда понесу, — и подхватил её на руки.

— А если я не согласна? — Комилетта с недоверием посмотрела на Хонора.

— А ты не согласна? Ты меня боишься, девочка моя? — он заинтересованно рассматривал её лицо.

— Нет, я тебя не боюсь, Хон. Неси же меня к звездопаду, — женщина игриво улыбнулась, обхватила его шею руками и закрыла глаза.

Комилетта отметила, что посол невероятно силен, и нести её ему совсем не сложно. Она слышала, как сильно бьётся его сердце, чувствовала его горячее тело, как высоко вздымается его широкая сильная грудь, отметила, что у него невероятно большие легкие и руки. Она ощущала его стальные мышцы на руках, груди и даже шее, а про себя думала: «Красавцем его, конечно, не назвать, но он весьма брутален, в хорошей физической форме. У него прекрасные руки — большие, сильные, перевиты канатами мышц, интересные глаза. Он умён и галантен… Значит, хочет быть королем. Поддержка Империи — что-то подобное мы и предполагали, но он явно не договаривает. Как я сегодня убедилась, противостоять моим женским чарам он не может, зайти далеко против моей воли тоже не может. Надо попробовать выудить ещё информации, хотя бы, что это за маги в серебристо-белых светящихся мантиях, которые живут в гостевом доме при посольстве, какая у них магия и для чего они ему».

— Ты не пожалеешь, девочка моя, — прошептал ласково Хонор и понёс её в секретное место. Посол потратил много магической силы и времени, создавая его на протяжении последних трёх дней.

Секретным местом была невидимая площадка четыре на четыре метра, располагающаяся в тридцати метрах вглубь от противоположной неосвещённой стороны крыши, висевшая метрах в пятнадцати над лесом. К ней вели от крыши вверх невидимые ступени, которые загорелись голубым, когда мужчина что-то прошептал, подойдя к краю. На площадке лежал расправленный толстый темно-фиолетовый большой плед, несколько подушек и корзинка с двумя бокалами, тускло светящимся неоновым золотом вином, фруктами и конфетами.

Зайдя на площадку, посол остановился: — Еще немножечко нужно подождать, девочка моя. Я скажу, когда можно будет открыть глаза.

Он аккуратно положил Комилетту на плед, лег рядом.

— Комилла, дорогая, теперь можешь открыть глаза.

Она открыла глаза и увидела чёрное небо, усеянное невообразимым количеством падающих звёзд: больших, размером с кофейную кружку, ярко-фиолетовых светящихся и оставляющих четкий неоново-голубой след во тьме, отчего небо казалось светящимся живым полотном, рисунок, которого постоянно менялся.

— Восхитительно! — вырвалось у Комилетты.

— Ты восхитительна, девочка моя. Моя Комилла, — бархатисто прошептал Хонор в ушко и неуверенно, едва касаясь, провёл пальцами по левой стороне её лица.

— Хон, — капризно произнесла женщина, всё также разглядывая небо.

— Да, дорогая, — он, провел большим пальцем по её мягким и таким манящим его губам.

— А что это за маги в серебристо-белых светящихся мантиях?

— Комилла, так нельзя! Всё было так волшебно… — посол заложил руки себе под голову и устремил задумчивый взгляд в небо.

— Почему нельзя, Хон? Мне же интересно, что за маги носят серебристо-белые светящиеся мантии, стоит ли их опасаться, они имперцы? — Комилетта расположилась на его груди.

Он обнял её.

— Поцелуй меня и пообещай, что не будишь играть в эту игру с имперцами. Тогда расскажу все, что знаю про магов в серебристо-белых светящихся мантиях.

— Всего один поцелуй? — вскинув голову, спросила она.

— Да, один страстный, дурманящий поцелуй твоих губ, — произнес посол осипшим голосом, проводя большим пальцем по её губам.

— Хон, сначала расскажи, а потом я тебя вознагражу страстным, дурманящим поцелуем. И я обещаю в эту игру не играть с имперцами.

— Хорошо, — шумно вздохнув, сообщил он. — По бокалу вина? — Хонор принял положение сидя.

— С удовольствием, — располагаясь напротив него, ответила Комилетта.

Посол вытащил из корзинки светящиеся фрукты, конфеты, налил вино в бокалы. Воздух наполнился сладким ароматом спелых фруктов, персиков, цитрусовых, дыни, ягод, меда, полевых цветов, ванили и муската.

Он вручил наполненный бокал Комилетте.

— Что за вино? Почему оно светится золотистым? — она с интересом разглядывала вино светло-золотистого цвета с янтарным отливом, дающее мягкий неоново-жёлтый свет.

— Светлоэльфийское магическое, называется «Счастье». У него необыкновенный вкус.

— Магическое? А что оно делает? — женщина была заинтригована.

— Да, магическое. Дурманит счастьем.

— Это как?

— Вот сейчас и узнаем, как это, — подмигнув, ответил Хонор.

— То есть раньше ты его не пил? Может не стоит тогда его сейчас пить? И мы парим в воздухе, это неопасно? Захватывающе, конечно, особенно видеть лес под ногами, но хотелось бы границы видеть, за которые опасно заходить, — Комилетта отставила бокал.

— Комилла, девочка моя, можно сказать, что мы парим. За границы зайти ты не сможешь, стоят магические стены. Упасть тоже. Находиться здесь безопасно полностью. А вино это необычайно вкусное и крайне редкое,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 01.11.2018 (1)
1
"минут через 20" - числительные лучше писать словами, а не цифрами)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
И тавтологии вычитывать и вычитывать - их в этой главе очень много(


по поводу одежды хочу уточнить: на Хоноре именно пиджак, в современном понимании - не сюртук, кафтан, колет? То есть стилистика одежды не средневековая? Просто интересно представить - раньше виделось все более средневековым)
Получилось бы интересное аниме)
Получается, продолжительность жизни в мире другая, если Хон на вид меньше сорока? 
Не понятно: император отправил Бифа и Камиллу в "отведенные им комнаты" - как получилось, что Камилла оказалась на свиданке у Хона?
Хон интересный, хотя, его стремление к власти настораживает. За ним интересно наблюдать)
Ух, что же там с Игнис?
     12:37 01.11.2018 (1)
1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Тавтология - да, она сейчас активно исправляется. Особенно слово произнес. Как я уже говорил, первая книга редактируется. Сейчас как раз редактируем с бетой 4 главу. Можете кидать тупо слова, которые часто повторяются, чтобы ничего не пропустили.

Одежда - да, именно пиджак в современном представлении, Империя - это не мир средневековья, это просто другой мир с другим развитием. Средневековье - это весьма ожидаемо от мира фэнтези, от этого шаблона очень хочется уйти. По одежде Империя весьма близка к нашему миру - по стилистики костюмов, платьев; мантии - это больше ритуальный так сказать предмет, в отношении боевых костюмов - здесь они значительно нас обогнали и нет у них зачарованных тяжелых доспехов и прочего, лёгкие обтягивающие костюмы из почти наноматериалов. А вот Королевство - вот там в моем представлении - весьма похоже на типичное фэнтези со средневековыми доспехами, одеждой.
Мир пока ещё пишется и прорабатывается. По продолжительности жизни - да, это добавил в отредактированный вариант.
Как оказалась на свидании - прописывать каждую секунду жизни и каждое движение героя, не есть хорошо, что-то надо оставлять и на додумывание читателя: ни где не написано, что они пленники Императора или что им запрещено покидать свои покои. Я итак этим слишком увлекся, каждая книга по временным рамкам занимает очень короткий отрезок жизни героев.
Спасибо, что читаете и задаете вопросы. Приятно, что Вам интересно и цепляет.
     13:39 01.11.2018 (1)
1
Современного типа одежда в фентези про магов - интересный ход) Должно неплохо смотреться
Ну, со свиданием - логичнее было объяснить как Комилла оказалась в посольстве, чем подробно расписывать количество и качество поцелуев Хона)  Для объяснения должно хватить буквально короткого предложения)
     15:33 01.11.2018
1
Про качество и количество поцелуев Хона -
Ок, учту в дальнейшем
Гость      01:00 01.11.2018 (1)
Комментарий удален
     12:40 01.11.2018
Спасибо, очень приятно
     22:37 29.06.2018 (1)
Занимательно они торговались, забавно! Постепенно начинаю разбираться в их способностях, надеюсь Игнис останется жива!
     09:16 30.06.2018
1
Рад, что понравилось. Я так понимаю, у Вас появился любимый герой - Игнис. Что ж хороший выбор.А останется ли она жива, Вы очень скоро узнаете. Спасибо за комментарий, приятно знать, что главы захватывают.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама