Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 4 "Счастье"» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ночьлюбовьвиночувствастрастьФэнтезимагиромантиказвездопад
Сборник: Империя Теней
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1116 +3
Дата:
«Империя 1 Глава 4»

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 4 "Счастье"

оно тебя действительно удивит, его стоит попробовать. Давай, за тебя — мою девочку — восхитительно красивую, умную и сводящую с ума.

Посол сделал ощутимый глоток вина. Про себя отметил, что вкус вина гармоничный, маслянистый, насыщенный, хорошо сбалансированный, с длительным послевкусием, с нотками мёда, фруктов и орехов. И тут в голове стали появляться картинки, затуманивая его взор: вот он идёт по дворцу Королевства, а впереди бегут двое деток лет пяти-семи с копной синих волос — девочка, помладше, с насыщенно голубыми глазами, и мальчик, с серыми. Хонор держит за руку более взрослую и строгую Комилетту, у которой на голове корона, а на руках у него спит третий новорожденный малыш, укутанный в легкое синее одеялко. Все они впятером выходят на балкон, и он слышит, как произносит глашатай — покажите же Король Хонор принца Фортиса народу. А внизу шумит толпа, выкрикивая: «Да здравствует Король Хонор! Самый лучший король! Подаривший мир!» — и пожелания здоровья, счастья всей королевской семье. Его семье.

— О боги! — видение закончилось, но он продолжал ярко улыбаться. Посол чувствовал головокружение и ощущение полного безмерного счастья.

Комилетта, чуть-чуть пригубила вино, про себя оценив изысканный вкус, приторную сладость, нотки неизвестных ей фруктов, меда и насыщенное длительное фруктово-ореховое послевкусие с еле уловимой ноткой ванили. И перед глазами стала появляться еле видимая, покрытая дымкой картина: Комилетта в изысканном голубом платье, расшитом сапфирами, на её голове корона, а навстречу ей идет Игнис в огненном платье, с распущенными волосами и челкой, закрывающей глаза, и Бифариус в чёрном костюме и чёрном кожаном плаще, изумрудно-зеленом изнутри, с накинутым капюшоном. Картинка стала меркнуть.

Открыв глаза, женщина увидела внимательно наблюдающего за ней и улыбающегося Хонора, ощутила легкое головокружение и веселость.

— Да, удивительное вино, — промолвила Комилетта и повела плечами, чувствуя прохладный ветерок.

— Замерзла? — поинтересовался посол, внимательно наблюдающий за ней.

— Пока нет, но начинаю, — улыбаясь, ответила она в ответ.

— Иди ко мне, погрею, — произнес ласково Хонор. Женщина села к нему на колени, он нежно её обнял.

— Забочусь исключительно о твоем здоровье, Комилла, — мужчина слегка покраснел, накрыл обоих темно-фиолетовым толстым пледом. — И так тебе удобнее будет слушать, а потом и подарить мне свой страстный поцелуй. Итак, все, что я знаю о магах в серебристо-белых светящихся мантиях. Правильно помню твой вопрос?

Комилетта утвердительно кивнула.

— Это сильные маги Лунного света. Магия Лунного света весьма необычна и нова, даже для Закатного Королевства. Опасаться тебе их не стоит, они не имперцы. Впрочем, имперцев они сильно ненавидят, но на тебя, думаю, никогда не нападут. Однако подходить к ним не рекомендую, чтобы не испытывать судьбу. Они будут сопровождать меня во дворце как моя охрана, поскольку Императору я не доверяю. С ними я учился вместе в Академии магии в королевстве восемьдесят лет назад. Их родных, как и моих родителей, убил Император Ашмедай Кровавый. В Академии мы вместе состояли в тайном обществе «Антиимперцев», вместе участвовали в боевых действиях во время столетней войны. После Академии они отправились за океан, хотели найти эльфов и продолжить своё магическое обучение. Единственное, что они мне сообщили, это то, что обучение они продолжили за океаном и с радостью исполнят роль моей охраны, так как финансы им сейчас нужны. Дорогая, я сообщил тебе, всё что знал.

— Что за тайное общество «Антиимперцев»?

— Девочка моя, что тебе непонятно в слове «тайное»? Я и так слишком много сказал.

— А почему именно их ты взял в качестве охраны?

— Видишь ли, Император очень силен не только физически, с чем я возможно и мог бы сам справиться, но и магически. Он использует тьму, которой я противостоять научился, но недолго, и будь он один, исход мог бы быть и в мою пользу. Есть теория, что тьме может противостоять только свет или огонь. Конечно, в Закатном Королевстве есть маги с огнем, но их сила очень мала, и есть подозрение, что, возможно, к магии Огня к моменту переговоров Император станет невосприимчив и, возможно, он станет значительно сильнее.

А вот маги Света были обвинены в уничтожении династии Тимидус и истреблены новым Королем, а обучение данной магии было полностью запрещено в Закатном Королевстве. Магия Света до сих пор под жестким запретом в Королевстве, хотя лично я сильно сомневаюсь, что маги Света уничтожили династию королей Тимидус. Так что это единственные известные мне маги Света, и они смогут противостоять даже возросшей силе Императора.

Кроме того, тебе же хорошо известно, что суть магии имперцев и магии королевства сильно отличается. Если в Империи все маги кланов империи рождаются уже с определенным магическим потенциалом в крови, который они со временем учатся полностью использовать и контролировать, то маги Королевства черпают магию из внешней среды, а не из крови, как имперцы. Магом Королевства может стать любой способный к магии человек, просто обучаясь извлекать магию из внешней среды, которая в Сумрачном мире пропитана магией.

Дак вот, маги Лунного Света черпают силу от лунного света, а встреча с Императором у нас как раз должна состояться поздно вечером, когда луна уже будет на небосводе. То есть эти два мага будут на пике своих магических способностей.

— Ты можешь противостоять по силе и магии повелителю Империи Теней?

— Очень на это надеюсь. Девочка моя, дорогая Комилла, я ответил даже больше, чем следовало, и хочу получить твой страстный поцелуй.

Она аккуратно развернулась, посмотрела томным взглядом сияющих сапфировых глаз в его ярко-голубые и чистые. Привстала на коленях, аккуратно правой рукой провела по вышивке на его пиджаке вверх, почувствовала, как легкая дрожь возбуждения пробежала по телу посла, и остановила руку на его мощной шее. Левой рукой, проведя от его массивного подбородка к скулам, уху и остановившись в его волосах, прижалась вплотную своим телом. Мужчина глубоко и прерывисто задышал и стал весьма горяч.

Очень медленно Комилетта с полуприкрытыми глазами начала приближать свой полуоткрытый влажный рот к его губам.

Посол немигающим взглядом смотрел на Комилетту, застыв, и казалось, даже не дышал. Женщина ощущала бешеные толчки его сердца.

И вот её влажные и мягкие губы уверенно коснулись его жестких и горячих. Язык Комилетты бесцеремонно проник в его рот, и посол не смог уже сдерживать себя и со всей страстью и силой ответил на её поцелуй. Он горячо и прерывисто дышал, обнимал и поглаживал её спину, голову, ягодицы, затем стал покрывать беспорядочными страстными поцелуями все её лицо и между поцелуями шептал осипшим от возбуждения голосом: — Моя дорогая Комилла. Нежная. Ласковая. Девочка моя. Ты сводишь меня с ума.

Женское тело плавно изгибалось под его руками. Её пальцы сильнее сжали его шею и волосы.

Пиджак и сорочка спали с тела посла. Он с силой прижал Комилетту к себе, нежными поцелуями стал покрывать её шею, плечи. Комилетта, изгибаясь, застонала, и тут платье стало соскальзывать с её тела, обнажая грудь.

— О, боги! — простонал Хонор, покрывая грудь нежными поцелуями и обхватив женщину за талию.

Она застонала, выгнулась назад, откинув голову и с силой впилась ногтями его колени.

Мужчина аккуратно положил её на спину, лёг рядом и принялся страстно и долго её целовать, его левая рука нежно и едва касаясь её тела, неуверенно стала опускаться вниз от шеи, слегка задержалась на груди, нежно потеребив пальцами сосок, отчего Комилетта прогнулась и застонала, и пошла ниже, вслед за скатывающимся платьем.

Левая рука женщины зарылась в его коротких волосах, правая обвила его шею.

Посол почувствовал небольшое жжение на шее и запах горелой кожи, громко и с досадой рыкнув, он схватил правую руку Комилетты. Она взвизгнула, широко открыла глаза.

Хонор, тяжело и громко дыша, разглядывал печать кровника императрицы на её правом запястье, скрипнул зубами и спросил: — Как давно? Насколько сильно болит?

— Часа два назад небольшое жжение, не придала значения. Сейчас зажгло резко, сильно и весьма больно, — также горячо и шумно дыша, пытаясь успокоиться, произнесла Комилетта.

— Плохо, очень плохо. Бедное дитя. Попробуй связаться с Игнис, узнай, что с ней, — успокаиваясь, произнёс посол.

Комилетта, подумала «оденься», и платье тут же затянуло обратно её фигуру. Затем попыталась связаться с Игнис, но ничего не получалось. Игнис не отвечала. Внутри Комилетты зарождался страх, что Игнис умирает, и их план провалился, не успев начаться. От веселости и возбуждения не осталось и следа.

На мысленную связь вышел Бифариус, который сообщил, что император решил прямо сейчас убить их троих, и что он его отвлечет, пока Игнис самостоятельно умирает, чтобы император не смог её беременную убивать семь дней, а Комилетте посоветовал брать посла Закатного королевства и бегом из Империи Теней.

Женщина не могла в это поверить, но печать говорила об обратном, от запястья пошёл дымок, и еще сильнее запахло паленой кожей. Комилетта взвизгнула от боли, потекли слезы.

— Комилла, дорогая, что случилось? — спросил Хонор, промакивая платком слезы на её лице.

— Я бы на твоём месте на поддержку Империи не рассчитывала. Игнис умирает, Бифариуса и меня император решил убить.

— Быть не может, — ошарашено прошептал посол, а про себя подумал: «Что пошло не так? Игнис, она настоящая императрица, император получил свое. Игнис решила себя убить? Боги, что же он с ней сделал, что даже Игнис не выдержала. Бифариус отказался её лечить, увидев, как с ней обошелся император? Выбрал смерть от Кровавого? Или император перестарался и случайно или не случайно сильно покалечил Игнис, а Бифариус уже не может ничего сделать? Да что там произошло? Но зачем ему убивать Комиллу? Как свидетеля? Тогда и меня необходимо тоже убить, но это бессмысленно… С другой стороны — это Империя Теней и император, точнее «Кровавый», который прославился своей жестокостью и любовью к изощренным и долгим пыткам ещё во времена столетней войны, чем и заработал в народе это прозвище».

— К сожалению, может, — сухо ответила Комилетта, пытающаяся охладить горящую печать кровника, наколдовав льда. Она была необычайно бледная, выглядела испуганно и по её по щекам продолжали медленно ползти слёзы.

— Все будет хорошо, девочка моя. Я тебя никому не отдам, ты под моей защитой. Печальные вести, печальные… никто не предугадал такого исхода, — мужчина, уже одетый в сорочку, поднял Комилетту на руки и стал спускаться по ступеням.

— Запястье будет ещё сильнее жечь, придется потерпеть Комилла. После смерти Повелителя останется неудаляемый шрам, и рукой дня три не сможешь двигать. Портал в Закатное королевство открыть смогу только часов через двенадцать. Посольство хорошо защищено, даже, если император решит напасть, что будет означать объявление войны, двенадцать часов посольство точно выстоит. Так что мы в безопасности. Тебе известно, что именно произошло?

Женщина отрицательно мотнула головой.

— Бифариус сообщил?

— Да.

— Помнишь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 01.11.2018 (1)
1
"минут через 20" - числительные лучше писать словами, а не цифрами)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
И тавтологии вычитывать и вычитывать - их в этой главе очень много(


по поводу одежды хочу уточнить: на Хоноре именно пиджак, в современном понимании - не сюртук, кафтан, колет? То есть стилистика одежды не средневековая? Просто интересно представить - раньше виделось все более средневековым)
Получилось бы интересное аниме)
Получается, продолжительность жизни в мире другая, если Хон на вид меньше сорока? 
Не понятно: император отправил Бифа и Камиллу в "отведенные им комнаты" - как получилось, что Камилла оказалась на свиданке у Хона?
Хон интересный, хотя, его стремление к власти настораживает. За ним интересно наблюдать)
Ух, что же там с Игнис?
     12:37 01.11.2018 (1)
1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Тавтология - да, она сейчас активно исправляется. Особенно слово произнес. Как я уже говорил, первая книга редактируется. Сейчас как раз редактируем с бетой 4 главу. Можете кидать тупо слова, которые часто повторяются, чтобы ничего не пропустили.

Одежда - да, именно пиджак в современном представлении, Империя - это не мир средневековья, это просто другой мир с другим развитием. Средневековье - это весьма ожидаемо от мира фэнтези, от этого шаблона очень хочется уйти. По одежде Империя весьма близка к нашему миру - по стилистики костюмов, платьев; мантии - это больше ритуальный так сказать предмет, в отношении боевых костюмов - здесь они значительно нас обогнали и нет у них зачарованных тяжелых доспехов и прочего, лёгкие обтягивающие костюмы из почти наноматериалов. А вот Королевство - вот там в моем представлении - весьма похоже на типичное фэнтези со средневековыми доспехами, одеждой.
Мир пока ещё пишется и прорабатывается. По продолжительности жизни - да, это добавил в отредактированный вариант.
Как оказалась на свидании - прописывать каждую секунду жизни и каждое движение героя, не есть хорошо, что-то надо оставлять и на додумывание читателя: ни где не написано, что они пленники Императора или что им запрещено покидать свои покои. Я итак этим слишком увлекся, каждая книга по временным рамкам занимает очень короткий отрезок жизни героев.
Спасибо, что читаете и задаете вопросы. Приятно, что Вам интересно и цепляет.
     13:39 01.11.2018 (1)
1
Современного типа одежда в фентези про магов - интересный ход) Должно неплохо смотреться
Ну, со свиданием - логичнее было объяснить как Комилла оказалась в посольстве, чем подробно расписывать количество и качество поцелуев Хона)  Для объяснения должно хватить буквально короткого предложения)
     15:33 01.11.2018
1
Про качество и количество поцелуев Хона -
Ок, учту в дальнейшем
Гость      01:00 01.11.2018 (1)
Комментарий удален
     12:40 01.11.2018
Спасибо, очень приятно
     22:37 29.06.2018 (1)
Занимательно они торговались, забавно! Постепенно начинаю разбираться в их способностях, надеюсь Игнис останется жива!
     09:16 30.06.2018
1
Рад, что понравилось. Я так понимаю, у Вас появился любимый герой - Игнис. Что ж хороший выбор.А останется ли она жива, Вы очень скоро узнаете. Спасибо за комментарий, приятно знать, что главы захватывают.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама