Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 4 "Счастье"» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ночьлюбовьвиночувствастрастьФэнтезимагиромантиказвездопад
Сборник: Империя Теней
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1113 +2
Дата:
«Империя 1 Глава 4»

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 4 "Счастье"

дословно, что он тебе сказал?

— Бифариус сказал: Император решил нарушить данное им слово, он решил убить нас, причем прямо сейчас. Беги из Империи Теней, я его немного отвлеку. Чертов садист, будет семь дней мучить беременную наследником Игнис самыми изощрёнными способами. Игнис у него в покоях и, судя по тому, как стремительно стала нагреваться наша печать, она собирается умереть, значит, запасной план: я его отвлеку, пока Игнис не умрет. Беги и спасибо, что была в нашей жизни.

Комилетта заревела в голос.

— Поплачь, не держи в себе, девочка моя, — посол прижал Комилетту к себе сильнее и погладил по голове.

Хонор принес её в свои покои, аккуратно положил на кровать и присев рядом сказал:

— Будешь сегодня спать у меня! Это не обсуждается, Комилла. Мои покои дополнительно магически защищены, и портал в Закатное королевство открывается в них. Я очень не хочу оставлять тебя сейчас, однако мне необходимо раздать указания слугам и подготовить всё для открытия портала, это займет ориентировочно часа два минимум, потом я весь в твоём распоряжении. Сейчас я пришлю к тебе слугу, который займется твоим запястьем и принесет тебе твою ночную рубашку и успокаивающий чай на травах. Если я что-нибудь выясню, я тебе сразу сообщу. Комилла, девочка моя, не мучай себя мыслями и вопросами сейчас, попробуй уснуть, хорошо?

— Попробую, — вытирая слезы платком, ответила она.

— Империя Теней жестока, кроме горя, она ничего не приносит магам Воды, — промолвил печально посол, поглаживая Комилетту по голове, нежно поцеловал в лоб и ушёл.[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 01.11.2018 (1)
1
"минут через 20" - числительные лучше писать словами, а не цифрами)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
И тавтологии вычитывать и вычитывать - их в этой главе очень много(


по поводу одежды хочу уточнить: на Хоноре именно пиджак, в современном понимании - не сюртук, кафтан, колет? То есть стилистика одежды не средневековая? Просто интересно представить - раньше виделось все более средневековым)
Получилось бы интересное аниме)
Получается, продолжительность жизни в мире другая, если Хон на вид меньше сорока? 
Не понятно: император отправил Бифа и Камиллу в "отведенные им комнаты" - как получилось, что Камилла оказалась на свиданке у Хона?
Хон интересный, хотя, его стремление к власти настораживает. За ним интересно наблюдать)
Ух, что же там с Игнис?
     12:37 01.11.2018 (1)
1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Тавтология - да, она сейчас активно исправляется. Особенно слово произнес. Как я уже говорил, первая книга редактируется. Сейчас как раз редактируем с бетой 4 главу. Можете кидать тупо слова, которые часто повторяются, чтобы ничего не пропустили.

Одежда - да, именно пиджак в современном представлении, Империя - это не мир средневековья, это просто другой мир с другим развитием. Средневековье - это весьма ожидаемо от мира фэнтези, от этого шаблона очень хочется уйти. По одежде Империя весьма близка к нашему миру - по стилистики костюмов, платьев; мантии - это больше ритуальный так сказать предмет, в отношении боевых костюмов - здесь они значительно нас обогнали и нет у них зачарованных тяжелых доспехов и прочего, лёгкие обтягивающие костюмы из почти наноматериалов. А вот Королевство - вот там в моем представлении - весьма похоже на типичное фэнтези со средневековыми доспехами, одеждой.
Мир пока ещё пишется и прорабатывается. По продолжительности жизни - да, это добавил в отредактированный вариант.
Как оказалась на свидании - прописывать каждую секунду жизни и каждое движение героя, не есть хорошо, что-то надо оставлять и на додумывание читателя: ни где не написано, что они пленники Императора или что им запрещено покидать свои покои. Я итак этим слишком увлекся, каждая книга по временным рамкам занимает очень короткий отрезок жизни героев.
Спасибо, что читаете и задаете вопросы. Приятно, что Вам интересно и цепляет.
     13:39 01.11.2018 (1)
1
Современного типа одежда в фентези про магов - интересный ход) Должно неплохо смотреться
Ну, со свиданием - логичнее было объяснить как Комилла оказалась в посольстве, чем подробно расписывать количество и качество поцелуев Хона)  Для объяснения должно хватить буквально короткого предложения)
     15:33 01.11.2018
1
Про качество и количество поцелуев Хона -
Ок, учту в дальнейшем
Гость      01:00 01.11.2018 (1)
Комментарий удален
     12:40 01.11.2018
Спасибо, очень приятно
     22:37 29.06.2018 (1)
Занимательно они торговались, забавно! Постепенно начинаю разбираться в их способностях, надеюсь Игнис останется жива!
     09:16 30.06.2018
1
Рад, что понравилось. Я так понимаю, у Вас появился любимый герой - Игнис. Что ж хороший выбор.А останется ли она жива, Вы очень скоро узнаете. Спасибо за комментарий, приятно знать, что главы захватывают.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама