Произведение «Компаньон(1-5 главы) » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 579 +2
Дата:

Компаньон(1-5 главы)

Они нахальные.

4

Первый раз засыпаю на новом месте. После общаги даже прикольно. Один в комнате на чистой постели, дверь запирается на защелку. А комната соседняя от комнаты Маргариты - ты же охраняешь меня теперь поясняет она.  А дети как же спрашиваю я ее. Так они же дальше. Мы же услышим, если кто вдруг пройдет, наверное.
Наверное. Я соглашаюсь - любой каприз за ваши деньги. Утром просыпаюсь довольно рано. Рефлекс видимо после армии еще остался. Заправляю постель , одеваюсь и осторожно выглядываю. Буквально сталкиваюсь носом со своей нанимательницей.
- Тоже не спиться?- спрашиваю я ее и она утвердительно кивает и вздыхает.
- В диване,- говорит,- Вдруг чего-то громко хрупнуло - испугалась даже. Не посмотришь?
- Ага, сейчас,- соглашаюсь я и иду. Щупаю и трясу руками разложенный диван и вдруг мне прямо на ногу падает пистолет. Удивленно смотрю на Маргариту, а она разводит руками:
- Газовый, до сих пор спать боюсь.
- Понятно,- говорю, поднимаю пистолет и отдаю ей. Снова трясу и осматриваю диван - смотрю винтик какой-то почти выкрутился, а он шарнир держит - вот и стукает об винт. Прошу отвертку, Маргарита мне ее приносит и я затягиваю винт. Потом снова качаю диван и теперь не слышу не звука.
- Вот и все,- хлопаю я руку об руку.
- Надо же,- удивляется Маргарита, - У него еще и руки растут откуда надо.
- На том и стоим, - смеюсь я,- Просто стараюсь стать идеальным.
- Ну и как, получается?
- С переменным успехом,- говорю,- Характер уж больно вспыльчивый. Поэтому вживую тяжело общаться. Вот пытаюсь сдерживаться. Ну чего - куда идем?
- Едем,- смеется Маргарита,- Кто-то что то про права полученные перед армией говорил. Если правда?
- Конечно правда, -говорю,- Врать органически не могу.
- Честно,- опять улыбается она.- Тогда вот дети скоро проснутся, позавтракаем и отвезешь - меня на работу, сына в школу, а дочку в садик.
Пытаюсь переварить полученную информацию:
- А может лучше в обратном порядке? А то один с чужими детьми - вдруг испугаются?
- А я им скажу, что тебе можно доверять. - улыбается Маргарита,- Тебе же можно доверять?
- Наверное,- отвечаю,- Вроде никого пока еще не подводил. Тьфу, тьфу, тьфу.
- Вот и замечательно. Давай, пока дети спят хоть кофе попьем.
Маргарита умело варит кофе и мы не спеша пьем его прямо тут же не отходя от плиты. Причем она почему-то кокетливо мне улыбается и как будто даже подмигивает.

5

Потом мама уходит наконец-то будить в школу своих детей. Причем она делает это привычно, долго и со вкусом. Каждого по своему уговаривает, к каждому находит свой подход и свои ласковые слова, которые я слышу даже из кухни.
Вскоре дети появляются на кухне уже одетыми. Быстро подбегают к столу и плюхаются на табуреты. Встречаю их приветствием - "доброе утро" на что старший мальчик просто протягивает мне руку, а девочка почему-то подбегает, крепко обнимает и нежно по детски целует меня в щеку, чему я сначала вполне искренне удивляюсь - дотягивается она без проблем так как я уже сижу за столом.
Маргарита, увидев это просто пожимает плечами:
- Видимо по отцу скучает,- хмуро поясняет она.
- А разве я похож?
- Так она же маленькая еще.
- Странно, - говорю,- Думал меня после войны даже знакомые дети бояться будут. Так поменялось все и внутри и снаружи. А тут вроде чужой ребенок.
Тем временем маленькая Юленька совсем освоилась и даже взобралась ко мне на колени. Я удивленно посмотрел на Маргариту, а она просто сделала удивленно - округлые глаза и пожала плечами. Дети уже начали завтракать, причем Юленька стала этим заниматься прямо на моих коленях.
- Ну вот, Костик,- как-то успокоено и смиренно произносит Маргарита,- А ты переживал как дети с тобой одни поедут. Видишь, они любят тебя уже.
- Мамочка,- делает недовольное замечание мальчик,- Ты за всех пожалуйста не говори. Лично я этому человеку все еще мало доверяю. И лично мне - идея ехать в школу с ним без тебя совсем не нравится. А тем более оставлять Юльку наедине с ним.
Высказав вслух свои подозрения, мальчик Юра начинает внимательно на меня смотреть.
- Ты будто своим демонстративным недоверием меня обидеть хочешь, - говорю я,- А я не обижаюсь и понимаю, что доверие еще заслужить надо.
- Вот именно,- продолжает рассуждать мальчик,- Это вон они - женщины существа доверчивые, а мы -то мужчины , правильно?
- Юра, молчи уже,- начинает краснеть Маргарита.
- А чего,- соглашаюсь я,- Все правильно. И чего надо сделать чтобы твое доверие заслужить?
- А посмотрим,- хмыкает мальчик Юра.
- Любимый сын,- начинает шмыгать носом Маргарита,- Заткнись уже, а.
Мальчик удовлетворенно пожимает плечами и дальше уже продолжает есть молча. Маргарита уже начинает тщательно вытирать слезы. Тушь начинает размазываться. Я дожидаюсь пока девочка Юля доест и слезет с моих коленей. Потом тоже встаю:
- Я наверное лучше на улице подожду.
- Так ты же даже не поел,- хмурится Маргарита,- Видишь, сынуля, до чего ты человека обидел.
В ответ мальчик просто пожимает плечами.
- Да все нормально,- улыбаюсь я,- Просто у кого-то переходный возраст и начинает портиться характер. Я пошел. Буду ждать внизу.
- Тогда дочку возьми, она поела уже,- вдогонку говорит мне Маргарита,- Просто она у нас как принцесса, вроде уже взрослая, а по лесенке вниз нести ее просит, а мне тяжело.
- Без проблем,- говорю я.
- А его там за похитителя не примут?- вставляет Юра
- Отболтаемся, - уверяю их я,- У меня вон и все документы с собой, и даже медаль висит. Обычно люди мне доверяют.
Помогаю девочке завязать шнурки на башмачках и ухожу вместе с ней на улицу. Как и было оговорено спускаю ее вниз по лестнице на руках. Потом мы просто стоим и ждем у подъезда. Маргарита с сыном появляются минут через пять. И за это время я успеваю услышать от маленькой, но на удивление болтливой девочки Юли кучу самых разных историй, которые автоматически анализирует и фиксирует мой мозг. Затем мы все вместе идем к стоянке. Я предварительно осматриваю машину, от чего Маргарита прыскает в кулак, а мальчик Юра просто ухмыляется. Затем я по очереди открываю каждому из них дверь отчего глаза Маргариты опять становятся большими, а дети просто воспринимают происходящее как игру. Когда все удобно устраиваются, я завожу мотор и выезжаю со стоянки. Первая остановка - фирма Маргариты.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама