Произведение «Шизофрения. Книга 1 серии. Глава 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьмистикаприключенияпиратывампирымонстрыинопланетяне
Сборник: ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ТРИЛОГИЯ ШИЗОФРЕНИЯ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1114 +1
Дата:

Шизофрения. Книга 1 серии. Глава 1

прислонилась лбом к холодному стеклу глазка.
– Эх, Рассея-матушка, куда ж от тебя деваться? А может, тоже напиться, а?
Идея показалась хорошей.
– С утра пораньше? – насмешливо спросил внутренний голос.
– Какое утро? – вслух возмутилась Ника. – Два часа дня.
– Ладно, давай, – милостиво разрешил незримый собеседник.
Вернувшись в комнату, женщина достала заначку и, дотащившись до ближайшего магазина, купила бутылку коньяка и лимон. Расположившись на кровати, Ника с наслаждением предалась греху пьянства, закусывая благородный напиток целым цитрусом, порезать который уже не осталось сил.
Вскоре её охватила приятная истома, голова перестала болеть и, расслабившись, Ника погрузилась в дремотное состояние. Мысли лениво бродили по извилинам, вяло цепляясь одна за другую, спокойствие опустилось на плечи, потери уже не казались невосполнимыми, и она не заметила, как задремала.[/justify]

Под парусами капитана Мак-Гилла.

Через некоторое время странный плеск влился мне в уши, а постель показалась настолько жёсткой, что я заворочалась, пытаясь устроиться поудобнее. Не добившись результата, я потянулась, разлепила сонные вежды и окаменела; передо мной расстилалось бескрайнее море. Его шум и стал причиной моего пробуждения, а сама я сидела на песке, спать на котором, как известно, невозможно. Вытаращив глаза, я смотрела на пену ворчливого прибоя.

– Эй, ты! – послышался грубый оклик.

Ошарашенная я не прореагировала. Новый окрик прозвучал ещё резче:

– Эй ты, малец!

«Ну, это точно не мне», – решила я.

Но последующие действия владельца голоса показали, что я ошибаюсь. Жёстко встряхнув, меня подняли, повернули на сто восемьдесят градусов, и я оказалась лицом к лицу с огромным, мускулистым мужчиной, одетым в широченные красные штаны, подпоясанные того же цвета кушаком и заправленные в огромные ботфорты. Торс его едва прикрывала пёстрая жилетка, а вокруг головы обвивался вылинявший платок, из-под которого на плечи спадали засаленные локоны. Один глаз закрывал лепесток чёрной ткани.

– Откуда ты здесь взялся, мальчишка? – не меняя тона, поинтересовался живописный собеседник.

Я разозлилась.

– Какой я вам мальчишка? Отпустите меня немед…

И тут увидела свои ноги. Чёрные штаны не вызвали у меня изумления, я постоянно ношу брюки, но, приглядевшись, я поняла, что они кожаные, а таковых в моём гардеробе никогда не имелось. Удивило меня и отсутствие груди. Вернее, та была, но не третьего размера, а маленькая и почти незаметная под мешковатой рубахой с широкими рукавами, сужающимися у запястий. Схватившись за голову, я обнаружила бандану, стягивающую собранные в тугой пучок волосы.

«А ведь пару дней назад я сделала стрижку», – мелькнула глупая мысль.

– Следишь за нами? – уронив меня на песок и до боли сжав моё хрупкое плечо, спросил полуголый великан. – Кто тебя послал?

«Я сплю и вижу сон, – решила я. – Бредовый сон. Кто меня послал? Куда? Откуда? За кем следить?»

– Наш корабль утонул, – едва шевеля языком, сказала я. – Я находился в лодке, она перевернулась, и меня, наверное, выкинуло на берег. Но, как, не помню.

Хватка ослабла.

– Вы попали во вчерашний шторм? – заинтересовался колоритный незнакомец. – Вот и мы тоже. Теперь чиним судно. Пробоины по всему днищу, что твой кулак.

«Мой? – посмотрев на свои пальцы, в очередной раз мысленно удивилась я. – Скорее твой».

И перевела взгляд на массивную кисть мужчины. Вслух же произнесла:

– Вам повезло больше, чем нам. Похоже, из всей команды спасся только я один.

Буркнув что-то неразборчивое, но явно сочувственное, собеседник погрузился в размышления.

– Ладно, пошли, – наконец приказал он, – я отведу тебя к капитану.

И двинулся вперёд. Делать было нечего, поскольку сон не прерывался, пришлось идти вслед.

– Меня зовут Джон Коу, а тебя? – неожиданно спросил провожатый.

– Э-э… Ника, то есть Нико.

– Фамилия у тебя есть?

– Наверное. Только я никак не могу её вспомнить. Я ударился головой.

– А с какого ты судна? Корсарского?

Мне пришлось вдохновенно врать:

– Судя по костюму, да. Но в памяти у меня не сохранилось никаких подробностей нашего плавания. Только эпизоды из раннего детства.

– Бедняга, хорошо тебя приложило. Ты ведь не англичанин, верно?

– Почему вы так решили? – осторожно поинтересовалась я.

– Выговор чужой. Вроде как испанский или итальянский.

Я хмыкнула. Ну, мужику виднее, он, наверное, несколько языков знает.

– Учти, – предупредил тот, – капитан испанцев не любит. Если ты один из них, без разговоров вздёрнет на нок-рее.

Нок-рея – поперечная перекладина на рее.

«Так, – подумала я, – бред переходит в кошмар».

И спросила:

– А как он это выяснит?

– Найдёт способ, – прозвучал краткий ответ.

Больше мы не разговаривали. Впереди замаячил корабль, рядом с которым не было ни души. Мой спутник напрягся.

– Тысяча чертей, где все? – пробормотал он.

И кинулся к месту стоянки. Мне тоже пришлось прибавить ход, и, против ожидания, двигалась я легко: ни спина, ни колени меня больше не беспокоили. Добежав до судна, Коу заметался, но внезапно остановился, прислушиваясь. Из-за холма доносились голоса и бряцание оружия.

– Дьявол! – заорал Джон.

Схватив за запястье, он потащил меня за собой, на ходу поминая разных морских обитателей и всех чертей, вместе взятых.

Когда мы вскарабкались на вершину, моим глазам предстало удивительное зрелище. С двух сторон ровной площадки стояли люди, одетые так же, как я и мой новый знакомец, а в центре образовавшегося круга находились связанный молодой человек в растерзанной одежде и двое мужчин, один из которых выглядел настоящим пиратом, а второй, благодаря элегантному камзолу, джентльменом.

Неожиданно для нас, не знавших предыстории, оба выхватили шпаги и скрестили клинки. Сцена показалась знакомой, но сопровождающий не дал мне времени вспомнить, где я могла её видеть. Дёрнув за руку, он заставил меня быстро переставлять ноги, чтобы кубарем не скатиться к подножию холма, и, скользя на осыпающемся песке, ринулся вниз.





Послесловие:
Приобрести полную версию книги на бумаге или бесплатно скачать электронную можно заглянув СЮДА.
Или прочитать продолжение, добавившись в избранные авторы.


Произведение защищено авторскими правами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 22.04.2019 (1)
1
Прекрасный сюжет, Александра! Увлёк с первых строк! Успехов и вдохновения!
     21:57 22.04.2019
1
В этой книге, как в сказке: чем дальше, тем страшнее 
Спасибо, Николай!
     22:45 06.10.2018 (1)
1
Интересное начало. Главное не перемешать в голове с Иваном-Царевичем
     23:00 06.10.2018 (1)
1
Это вряд ли удастся))) Другие герои, другой стиль, можно сказать, другой жанр.
Спасибо!
     23:08 06.10.2018 (1)
1
Тогда попробую читать параллельно)
     23:16 06.10.2018 (1)
1
Рискните  Но я обычно предупреждаю, что в этих книгах (их три) перемешаны "сегодняшние" события и путешествия героини за кордон реальностей, и читателю приходится держать в памяти начальные события) Татьяна Лаин не выдержала,быстро забыла начало и, в результате, после двадцатой, кажется, главы взмолилась о пощаде )
А параллельно недолго читать. Два дня публикации "Сказа" осталось, во второй части глав поменьше.
Спасибо Вам за интерес! Приятно, когда твоё творчество востребовано. 
     23:34 06.10.2018 (1)
1
Рискну) В школе умудрялась на математике читать "Живые и мертвые" и успевать решать примеры) На лекциях в институте тоже почитывала книги, успевая за лектором) А в аспирантуре, чтобы не уснуть на философии, рисовала в конспекте рыцарей.

Когда творчество попадает в настроение - оно всегда интересно) Я такой жанр люблю, а Вы его сдабриваете своеобразным шармом)
Так почитаю, поймаю настрой - и берусь терзать своих эльфов)
     23:43 06.10.2018 (1)
1
Да, помнится, в школьные годы и я вертелась, как уж на сковородке, успевая читать на абсолютно всех уроках. А уж на литературе сам бог велел )))
Что ж, если моим книгам удастся создать настрой, и у Вас появятся новые главы, которые я так жду, то приятного чтения и вдохновения  
     23:45 06.10.2018
1
Спасибо
     12:55 07.09.2018 (1)
1
Начало особенно понравилось. Крутейшее! А я ещё хотел почитать сказку у Вас большую, а она пропала...
     13:38 07.09.2018 (1)
1
Спасибо за столь положительный отзыв, Юрий!
Сказка? Были несколько глав сказки "Правдивый сказ об Иване-царевиче и Драгомире-королевиче", но я их удалила, ибо старый вариант. Скоро опубликую обновлённый.
     14:36 07.09.2018 (1)
1
Александра, мы примерно оба одного возраста и оба фантазёры ещё те)) Может можно уже перейти на "ты"?
     14:37 07.09.2018 (1)
1
Я только за! )
     14:40 07.09.2018 (1)
1
Здорово! Так проще. Тогда вы - Саша, а я - Юра))
     14:43 07.09.2018
1
Отлично!
     14:26 24.06.2018 (1)
1
О, это интересно! Перемещение в пространстве- времени...Приключения! 
     14:42 24.06.2018 (1)
1
Да. И много. Буду чередовать психологию с приключениями  
Спасибо!
     14:44 24.06.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама