Произведение «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1174 +1
Дата:

Умом Россию не понять, аршином общим не измерить.

о популярнейших героев русских волшебных сказок, при переводе на современное наречие деловой терминологий, Иван-дурак – креативный (творческий) человек способный принимать творческие решения, принимать и создавать принципиально новые идеи, (стратегия, исходящая не из стандартных постулатов практического разума, а опирающуюся на поиск собственных решений, часто противоречащих здравому смыслу, но, в конечном счёте, приносящих успех).
Но мы привыкли воспринимать, данного персонажа так как нам навязывает общее принятое мнение, как следствие мы можем о нём сказать, что он везучий дурак.
Но мы знаем что слово «ум» означает «частично мыслящий», тогда, что означает слово «дурак»?
«Дурак» слово состоящее с таких значений «Д» - добро (имущество, или благополучие), «У» - часть, «Р» - речь (договор), А – общего решения сила (основа), «К» - какой (вопрос, уточнение), и если мы прочитаем по значениям, то мы сможем понять, чем занимался Иван Дурак, когда не участвовал в сюжете сказки.
«Благополучие часть договора основ которые».
И получается, что «дурак» это человек который живёт по определённым законам, традиции, веры.
Но иногда Ивана называют «дурачок» и это больше поясняет поскольку буква «Ч» означает изучать, и получается:
«Благополучие часть договора основ изучает они которые».
И получается, что Иванушка дурачок, изучал юриспруденцию, традиции народа, или просто законы, и именно по этому, когда в пояснении о значении данного персонажа, люди незнающие законов и традиций называют его глупим, а он говорит всё согласно законов и традиций.
Дурак-недотепа — непременный фольклорный герой пословиц, поговорок, бытовых сказок любого народа. Из-за своей глупости он предпринимает нелепые шаги, противоречащие здравому смыслу, или поступает невпопад, несообразно обстоятельствам, как герой русской сказки, говорящий при выносе покойника «Таскать вам не перетаскать», а при сборе урожая «Канон да ладан».
Разберём фразы и их значение к указанной ситуации к месту или не к месту?
«Таскать вам не перетаскать» - данная фраза в основе своей пожелание долгой жизни рода, поселения, поскольку, если в вашем роду, поселении если перенесут всех покойников, значит, больше нет рода, поселении, нести последних умерших некому, такое обычно бывало во времена эпидемий.
Другая фраза «Канон да ладан», по сути, означает «канон» - согласие, или традиция, «ладан» - защита, и эту фразу правильнее использовать, при сборе урожая, завершение общего дела, что приносит доход, который в дальнейшем необходимо делить, и оно может быть утеряно путём воровства, или забрано насильно третьими лицами.
И получается что Иван Дурак, фразой «Канон да ладан», желает поделитесь согласно традиции, или по согласию, и сохранить урожай, или доход от общего дела.
Справочники также приводят ещё одно определение дурака:
Дурак-юродивый, как фольклорный и литературный, так и действующий в этой роли в реальном мире средневековья, говорит и действует несообразно принятому обычаю, но его поступки для окружающих скорее страшны, чем смешны. Совершая глупые действия, дурак-юродивый критикует неправду мира «нормальных», выступает против несправедливости и нарушения наиболее базовых для своего времени законов «божеских». «По-глупому» отказываясь от благ и общепринятого уклада, он приобретает право шутов и дураков: говорить правду. В новое время, по-видимому, этот образ потерял свою востребованность, хотя объединяющие его с дураком-простаком мотивы, выраженные в пословицах «Дураку и Бог простит» (нищета духа, как ценность) и «Правду видят дураки», сохраняют свою актуальность.
Если не вчитываться, то мы и не увидим праведности дурака, и греховность мира нормальных людей, сказанных в словах:
«Совершая глупые действия, дурак-юродивый критикует неправду мира «нормальных», выступает против несправедливости и нарушения наиболее базовых для своего времени законов «божеских».»
И уже не возникает вопросов о том, почему есть такие пословицы, и становятся более понятны их смысл «Дураку и Бог простит» и данная пословица означает «Знающего законы и Бог простит, но не простят не праведные люди», «Правду видят дураки» дословное современное понимание «Привилегии понимают только знающий законы».
И мы видим, что пояснения из справочника почти полностью совпадает с пояснением слов «дурак», «дурачок» согласно с его написанием.
Так мы узнаём, о русском правовом писании (написание слов согласно с юридическим их значением), которое поясняет значение большинства основных слов многих наречий, Европы и Азии, но это отдельный разговор.
Так на примере Ивана Дурака, мы можем сказать, что если умные (частично мыслящие) люди, не зная законов и традиций, считают, что они знают и понимают всё, некогда не признают себя неправыми, и действуют прямолинейно, согласно своего понимания правоты.
Тогда как дурак понимая, что он может быть не прав, сперва подумает, а потом сделает, так как требует закон и традиции, а это приносит результат, но вопреки пониманию умных людей, образование которых основано на западных традициях, согласно Пушкину Александру Сергеевича.
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.
Цитата из "Евгения Онегина А.С. Пушкина, гл. 1, строфа 5 (1825).
И сегодня многие умные (частично мыслящие) люди, не имеют, да и не могут иметь, общей системы ценностей, поскольку основа западной цивилизации, это вражда и соперничество, на основе самомнении о собственном величие над другими.
Таким образом, понять, просчитать Россию, умные (частично мыслящие) люди, не могут, поскольку, они сами не знают, что они подозревают, о чём говорят, и по крайней мере, не могут пояснить почему они говорят именно это, в ответ на просьбу пояснить, только оскорбление.
А если нет общего аршина, то и измерить Россию невозможно!
Не знаю, смогли я писатель историк Николай Блоха пояснить, почему, умом Россию не понять, аршином общим не измерить.
Но сегодня я могу с уверенностью сказать, что у ней особенная стать — в Россию можно только верить, а понять Россию можно, только если Вы поймёте Бога, но Бога можно понять только зная русское наречие, а поскольку не все знают русское наречие, то остаётся в Бога только верить, верить в Бога и Россию.

Оказать помощь писателю историку Николаю Блоха.
https://qiwi.com +380665121544 / EUR / USD / RUB / KZT
webmoney.ru R520440201327 / U188450089666 / Z201070188422 / E198611913179 / H468604377569 / X652580759878 / K094133654516 / G517721032598
MasterCard: 5167 4910 0682 8569
money.yandex.ru 410012081866536 
payza.com ra_nnbloha@ukr.net
solidtrustpay.com  Nikolay Bloha
paypal.com ra_nnbloha@ukr.net


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 27.06.2018
Попытался читать, но ничего не понял.
Пришел к заключению: умом Блоху не понять, остаётся только в него верить.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама