Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 7 "Императрица" » (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Империя Теней
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1208 +2
Дата:
«Империя 1 Глава 7»

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 7 "Императрица"

волосы у тебя не такие уж и грязные были.

Он видел, как вздуваются желваки на её челюстях и лицо наполняется яростью, она сухо произнесла:

— Да, император, запомнила.

Он в ответ рассмеялся.

— Игнис, Игнис. Лицо, глаза — их тоже надо контролировать. Да и тон, которым ты сообщила, совсем не говорил о твоей покорности и кротости. Говори, что хотела — не то ведь лопнешь от ярости во время ужина с послом.

— Пытаюсь быть хорошей девочкой, дабы выжить, — зло проскрежетала она зубами. — Всё тема закрыта. Пять минут, без проблем! И пусть с вами будет чумадросина, а не Императрица!

Ашмедай еще сильнее расхохотался, а потом лукаво-серьезно:

— Нет, как ты сказала — чумадрофина?

— Чумадросина.

— Чумадросина мне не нужна, Императрица только. Значит, я — чумадросина, получается по-твоему?

— Может дадите…

Он перебил: — Неверно.

— Ашмедай, хватит! Дай полотенце и одежду, — взмолилась Игнис, сложив руки на груди.

— Иди сюда, чумадросина.

— У меня тоже очень сложная неделя, точнее четыре месяца, были. Где полотенце? — не сдвинувшись с места сказала она.

Император сам подошёл к Императрице, смотрящей на него обречённым взглядом. Правой рукой он дотронулся до её макушки, и рыжий огонь заструился по её волосам и ниже, накрывая её, а затем, высушив, огонь исчез.

— Так лучше, не правда ли? И начни мне доверять, — устало произнес Ашмедай, передавая ей одежду.

— Одевайся, максимум двадцать минут, — сказал он и вышел, сняв дополнительный магический контур с ванны.

Кроме одежды, Игнис обнаружила в свертке расчёску, две заколки и крема для лица, ресниц, губ от отеков и синяков.

Она нанесла крем от отеков и синяков и с радостью обнаружила как гематомы прямо на глазах уменьшаются, а затем и вовсе исчезают. К сожалению, на правой груди гематома лишь уменьшилась в объеме, зато отёк спал, и груди внешне выглядели одного размера.

Нижнее бельё было рыже-красного цвета, едва весомое, очень тонкое кружево изображало всполохи пламени. Оно было невероятно теплым на ощупь. И стоило Императрице только пожелать, как оно тут же затянуло её.

Платье также было огненное, но казалось, что оно переливается как языки

пламени от жёлтого до красного, удлиненное до пола, с высоким воротничком

стоечкой, полностью закрывающим шею, с длинными рукавами. Платье плотно обтягивало фигуру до середины бедра и свободно ниспадало на пол сзади небольшим шлейфом

горящего огня. Игнис не могла понять, из какого материала оно сделано. Решила, что из кожи какого-то неизвестного ей существа. На спине у основания шеи имелась эмблема Империи Теней.

Нанеся все крема и надев одежду, Императрица стала разглядывать две заколки, представляющие собой две огненных резиночки украшенные эмблемой Империи Теней. Расчесав свои волосы, она одновременно поднесла заколки к волосам, которые тут же сформировались в два красивых рога, закрепленных туго этими заколками у основания.

Она надела простые закрытые туфельки на невысоком каблучке из чешуи какого-то огненного зверя.

Посмотрела на себя в зеркало и подумала, что похожа на демона: перед ней стояла стройная девушка в длинном огненном, обтягивающем до середины бедра, платье, развевающимся шлейфом огня сзади. Лицо было бледно-белое светящееся изнутри, ярко красные средней величины губы, густые угольно-черные длинные ресницы обрамляли темно-зеленые глаза, черные слегка дугообразные брови подчеркивали глаза, два рожка из огненных с всполохами огня волос и огненная чёлка до бровей. Вроде всё хорошо, только вот глаза красные от слёз все портили.

Она вышла из ванны и обнаружила Императора что-то читавшим за столом.

Заметив Игнис, он отложил книгу, встал со стула, обошёл её со всех сторон.

— Умничка, управилась за восемнадцать минут. Кстати, ты немного вытянулась, сантиметров на пять, кожа стала ещё бледнее. И да, красноту в глазах надо снять. Тело так и болит?

— Да.

— Целителя вызвать?

— Нет, — сухо ответила Императрица.

Ашмедай удивленно вскинул бровь.

— Я уже оделась, и у нас ведь ужин с послом.

— Ну да, — ответил задумчиво Император и ушёл в свой кабинет. Через минуту вернулся с бутыльком серебристой жидкости, подошёл к ней. — Закинь голову, смотри на потолок. Исправим твои глазки, должно помочь.

Игнис едва успела запрокинуть голову, как ощутила капли в своих глазах, жгло сильно.

— Нет, жизнь моя, голову не опускаем, глаза не закрываем. Жжёт, знаю. Но терпимо. Скоро пройдёт, — говорил Ашмедай, придерживая её голову, держа за талию.

— Ну вот, теперь ты безупречно прекрасна, моя Императрица, — сказал он, целуя ручку.

Она посмотрела изучающе на Императора.

— Хочешь, можешь обойти по кругу, или мне повернуться к тебе разными сторонами?

Игнис смущенно ответила: — Ты изменился. Но не могу понять, что именно в тебе изменилось, кроме глаз, конечно.

Ашмедай что-то произнес, и стена со входом превратилась в огромное зеркало.

— О тьма, — осипшим голосом только и смог произнести он.

Императрица была права — он изменился: немного раздался вширь, грудь, руки и ноги были покрыты буграми мышц, проступающими при движении через костюм. Нет, костюм сидел хорошо, не в обтяжку, но и не свободно, как ранее. И да, глаза… у него стали глаза полубога — полностью наполненные тьмой и посередине ярко пылал вместо зрачка шар из огня, переливающийся от ярко-красного до почти белого.

Она задумчиво произнесла:

— Мышц прибавилось. Шире стал, и лицо более хищное. А глаза пугают.

— Страшненький, да? — лукаво сообщил, скалясь Император.

Она улыбнулась и положительно кивнула.

— И не скрыть же мне твой подарок, Игнис. Он как бы на глаза.

Императрица поняла, что он говорит о своей трансформации и, в первую очередь, о глазах.

— Что ж, игра становится интереснее. Сделаю тебе тоже подарок. А теперь внимательно слушай: посол Закатного Королевства продал тебя и твоих кровников и запросил неплохую цену, в том числе твоего мага Воды.

Игнис ошарашено смотрела на Императора, который продолжил:

— За ужином будем обсуждать цену и потянуть время я теперь уже не могу, так как всё на лицо, точнее глаза. Посла на ужин будут сопровождать два мага, весьма мерзких, но сильных мага. И прошу: будь высокомерна, надменна, делай скучающий вид. Помни, ты — Императрица. Кроме меня к тебе никто не имеет права приближаться ближе чем на два шага и уж тем более тебя касаться. Держи свои эмоции при себе. Не перечь мне, хотя бы за ужином, — это важно. Не реагируй ни на мои, ни на посла слова. Всё, что захочешь, обсудим завтра. Запомнила?

Она положительно кивнула.

— Ты у меня умничка! — ярко и искренне улыбаясь, сказал Ашмедай, поднял её на руки и закружил. Нежно поцеловал в губы и произнес:

— Как же я… — и поймал себя на том, что хотел сказать «люблю тебя», но вслух продолжил: — …рад, что ваша троица появилась.

А про себя Ашмедай подумал: «Не торопись, приручай постепенно. Так ты её только отпугнешь. И не теряй головы на радостях! Это всего лишь глаза полубога. Ты ещё даже не знаешь, а стал ли ты полубогом? Да, ты рад, но не более. И не смей остальным показывать свои эмоции. Собрался — ужин».

Император мысленно связался с Вупаром:

— Ужин готов? Посол уже прибыл?

— Могущества, мой повелитель. Да ужин готов, посол уже ожидает.

— Силы Вупар, мы уже выходим.

— Всё, жизнь моя, готова? — спросил он, отпустив Императрицу, взял её под ручку.

Она, сделав лицо надменным, кивнула, и они вышли из покоев.

Вупар и ещё один охранник, очень похожий внешне на Вупара, только моложе, внешне около двадцати лет, низко поклонились, произнеся:

— Могущества, повелители.

— Силы, — ответили в тон Игнис и Ашмедай.

Охранники, одетые в черные обтягивающие костюмы, выпрямились и накинули на голову капюшоны, которые полностью скрыли их лица, заволакивая их тьмой. Тела охранников также стали нечеткими, как будто развивающимися на ветру лоскутами тьмы, нечеткими тенями.

Вчетвером они направились в переговорную, Вупар шёл впереди, второй охранник позади повелителей.

Все четверо зашли в переговорную, посередине которой сейчас был накрыт стол для ужина. В правом углу возле открытого окна стояли трое: посол, в деловом сером костюме с эмблемой Закатного Королевства слева на груди, и два мага в серебристо-белых светящихся мантиях с накинутыми капюшонами. Все трое что-то активно обсуждали. Услышав шум открывающейся двери, они развернулись и на несколько секунд застыли, уставившись на Императора, который хищно скалил лицо в улыбке, оголив увеличенные клыки.

Игнис, едва трое развернулись, почувствовала опасность, резко встала перед Ашмедаем. Из её волос вырвалось пламя, поместив их обоих в огненный шар. И едва купол успел их накрыть, как в него врезались и рассыпались на искры магические шары света.

Вупар и второй охранник тенью скользнули к одному из магов, который, заметив их движение, сформировал столб света вокруг себя и, паря, направился к огненному шару, в котором находились повелители. Бойцы из клана Теней-убийц едва успели отпрянуть от света, подпрыгнули к потолку и сверху обрушились на мага, отрезав ему руки и оглушив по голове. Столб света исчез, и маг повалился на пол.

Второй маг, окруженный столбом света, в это время пытался пробиться сквозь огненный шар, но все его магические атаки огонь Игнис отражал. Тогда маг, резко сменив положение, вооруженный небольшим тускло светящимся клинком, попытался прорваться сквозь огненную защиту и нанести резкий удар в спину Императора. Его мантия сгорала, кожа на руке запузырилась, но маг не выронил кинжал и уверенно, неистово рыча, продолжил наносить удар.

Императрица моментально оказалась за спиной Ашмедая, едва он начал разворачиваться к магу. Схватила мага за шею и вырвала клок плоти, второй рукой выхватила кинжал и воткнула в красный глаз мага. Безжизненное тело повалилось на пол.

Игнис более не ощущала опасности, огонь погас.

Посол Закатного королевства, окруженный бойцами клана Теней-убийц, затравленным и злым взглядом, в котором просматривалось и удивление, и испуг, и ненависть, смотрел на Императора и молчал.

Ашмедай поцеловал императрицу в голову и едва слышно произнёс: — Умничка, — подошёл к телу мага без рук, что-то прошептал, кровь начала останавливаться, выпустил огонь, который прижег раны. И обращаясь к Вупару приказал:

— Этого в мой нижний кабинет. Тело второго убрать и изучить.

Император посмотрел на Игнис, на руках и платье которой, сгорая шипела кровь напавших, продолжил:

— Привести помещение в состояние, годное для ужина, — и уже обращаясь к Игнис: — Моя императрица, надеюсь, всё это не отбило у вас аппетит?

— Наоборот, мой Император, только его раздразнило, — оскалившись, ответила она.

— Замечательно. Прошу присесть, пока убирают. А мне необходимо наедине поговорить с послом, — сказал Ашмедай, указывая ей на кресло в левом углу напротив окна.

Игнис с удовольствием села в указанное ей кресло и стала рассматривать во все глаза вид за окном, поскольку в прошлый раз, что она здесь была, окна были закрыты шторами. Вид был чудесен. Ввиду того, что дворец Императора находился на горе, открывалась панорама всей вечерней столицы Империи Теней — Полленции. Небольшие трех, максимум


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:01 03.11.2018 (1)
1
"во главу автоматом" - в мире магии не видно ни намека на автоматизацию, поэтому слово "автомат" не уместно)
числительные в художественном произведении пишутся прописью, а не цифрами - это не научный или технический текст
Чумадросина
Тавтологий слишком много, увы. И окончания ться/тся - поработайте с грамматикой
очень навязчивые описания внешности. Лицо Игнис уже описывалось ранее, можно указать только изменения, можно отдельные черты вплетать в повествование, но целый абзац о том, что уже упоминалось - слишком наязчиво.

Как-то бой с магами невнятно получился. 
А Хон - тот еще интриган.Я была о нем лучшего мнения. Получается, он подставил старых друзей, которых и без того жизнь побила...
     15:44 03.11.2018 (1)
1
Ок, спасибо за замечания, как доберусь до корректировки данной главы - учту.
По бою - ок, понял, подумаю.
Весьма возможно, что Вы ещё поменяете своё мнение о после, когда  узнаете его истинные мотивы.
     15:50 03.11.2018
1
Да есть предположения. Так вроде симпатичен, а поступил подло, с другой стороны, были его мысли, когда он не в лучшем свете рассуждал о нынешнем короле и охоте на магов) Не удивлюсь, если друзья пожертвовали собой ради его "легенды". Словом, линия Хонора тянет на приличный шпионский детектив. И он, на мой взгляд, самый живой и интересный из всех) Может это и моя слабость к качкам со шрамами говорит) многолетний СанСанизм бесследно не проходит
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама