Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 7 "Императрица" » (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Империя Теней
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1206 +2
Дата:
«Империя 1 Глава 7»

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 7 "Императрица"

пятиэтажные каменные и деревянные домики, широкие улицы и окна в домах, освещенные разноцветными магическими огнями. Большие тени покрытых листвой деревьев отражались на каменных тротуарах и дорогах. На улицах было пустынно и спокойно, стояла тёплая августовская ночь.

Маги из клана Теней-убийц ушли, забрав тела и закрыв двери.

Император мысленно указал Вупару, чтобы двадцать минут никто не входил, накрыл переговорную магическим контуром.

Ашмедай сел за стол, указав послу рукой на стул напротив.

— Сядьте! Нам есть, что обсудить.

Хонор сел на показанный стул.

— Назовите мне причину, по которой мне не стоит вас убивать, — сухо произнес Император.

— У нас с вами договоренность. Вы получили свой товар, товар оказался не бракованным. Я бы хотел получить за него оговоренную плату.

— Вы нарушили договоренность, когда попытались меня убить, весьма непрактично с вашей стороны. Намек на убийство повелителя карается мучительной смертью в Империи Теней. А с вашей стороны был не намек, а покушение.

— Покушение подстроило Закатное Королевство, а не я. Не скрою, ваша смерть доставит мне удовольствие, но к сожалению, не сделает меня Королем. И ослабление Империи Теней также не пойдёт мне на пользу.

— Думаете? У вас останется товар, которым вы будете управлять, и с его помощью осуществите переворот в Закатном Королевстве. А может станете новым повелителем Империи Теней.

— Империя никогда мне не подчинится. Во мне нет крови ваших кланов. Меня бы сразу убили вместе с императрицей, да и наследника я не могу дать Империи.

— Не можете. Но вам и не надо, так как ему осталось только родиться. Императрица умрет при родах, станете его опекуном.

— Меня сразу убьют, клан Дефенсор станет во главе. Как ни смотри, мне невыгодна ваша смерть. Так как в этом случае я лишаюсь вашей поддержки, и во главу автоматом встаёт клан Императрицы.

— То есть, вы хотите сказать, что покушение на меня осуществил клан Дефенсор. Но ведь ваши маги на меня напали.

— Не все в Закатном Королевстве хотят видеть сильную Империю Теней. Закатники помнят столетнюю войну и на что способны имперцы. Да и вас многие помнят…

— Я так известен в вашем Королевстве? И что же про меня помнят?

— Помнят, что вы руководили охотой на магов Воды и магов Жизни, были безжалостны и жестоки. Любили брать военные трофеи в виде жителей Закатного Королевства, и оставляли за собой города смерти и реки крови.

— Да, было время. Могу развязать новую войну, но уже официальную с Королевством, ведь на меня покушались маги Закатного Королевства. А вас убить.

— Можете, но у вас беременная императрица, на которую мной наложено отсроченное проклятие смерти, которое снять могу только я. Или вы думали, что я просто так отдам вам товар, надеясь на ваше императорское слово?

— Силу она мне уже передала. Так что не вижу причин для удачного шантажа.

Хонор удивленно посмотрел на Императора.

— Вы согласны на смерть своей жены и нерожденного наследника Империи?

— Она — товар, который должен был мне вернуть силу. Игнис это сделала. Наследника мне сможет родить и другая, а у меня будет еще лет сто-двести правления без него. Все в Империи Теней завязано на силе, если она умрет ввиду вашего проклятия, значит императрица была слаба и глупа, раз так попалась.

— Смена власти в Закатном Королевстве вам выгодна: я отдам часть земель и готов возвращать вам магов, сбежавших из Империи, — напрягая лоб и задумавшись сказал посол.

Ашмедай едва заметно оскалился.

— Цена… она меня не устраивает, — скучающим голосом сообщил император.

— Что именно вас не устраивает?

— Ну для начала, мои маги никогда не убьют Короля и не вырежут всю его семью. Если уж Империя согласится поддержать вас, то убить их должны лично вы — своими руками. Всю охрану уберут мои маги. Но короля, королеву, их двух детей и их родственников, всех до последнего старика и младенца, убить должны лично вы. И маг Воды, он — кровник Императрицы, и вам передан быть не может, но если маг Воды сам решит быть с вами, и при условии, что он останется военнообязанным имперцем, то, думаю, отпустить его мы сможем. И да, что вы дадите мне взамен?

— Сниму проклятье с товара, часть земель, и обязую возвращать Империи сбежавших к нам имперцев.

— Вы подумайте как следует, дорогой посол. Думаю, послезавтра еще раз обсудим все условия, после допроса вашего мага. Товар же ещё не умрёт?

— Нет. Проклятье отсрочено на шесть месяцев, но оно может убить ребёнка к этому времени. Наверно, уже медленно убивает, — печально произнес Хонор.

— Ну можете сейчас снять проклятье, лично я не против, раз так беспокоитесь о наследнике, — издевательски сообщил Император, оскалив клыки.

Посол зло посмотрел на него.

— Наше время для переговоров на сегодня вышло. Всё хорошо обдумайте, срок послезавтра. До этого вы будете находиться в моем дворце под охраной, пока, как важный гость. А сейчас давайте поедим, я ужасно голодный.

Ашмедай снял магический контур, в двери вошли слуги, которые стали убирать помещение и заново накрывать на стол. Император подошёл и встал позади сидящей на кресле и смотрящей на столицу Императрице. Положил руки ей на плечи и мысленно связался с ней:

— Игнис, всё хорошо?

— Ашмедай?

— Да, жизнь моя, теперь и я могу с тобой общаться. Моя трансформация завершена. Как ты?

— Это правда, про дитя?

— Не знаю. Но поверь мне, это не важно.

— Верю, что для тебя не важно.

— Поверь, для тебя сейчас это не важно тоже.

— Не беспокойся, я не сорвусь во время ужина. Хотя аппетит пропал.

— Ты — повелитель Империи Теней, от тебя зависит жизнь твоих кровников. Про проклятие ничего не ясно. И это ты мне должна про проклятье рассказать. Что и зачем посол с тобой делал, как, когда и при каких обстоятельствах тебя касался.

— Уже думала, но касания было два-три. Первый раз, в нашем мире, когда переносил в квартиру Комилетты — дотрагивался до рук, плеч: обхватил руками и прижался вплотную телом к спине. Второй раз, также, когда уже перемещал в этот мир. И третий раз, на тренировке за день до встречи с тобой, осматривал раны — руки, ноги и левая ступня с оторванным мизинцем. Думаю, в третий раз наложил, неплохо меня тогда отделал глава клана Дефенсор.

— Глава клана сам тебя тренировал? Это за какие такие заслуги?

— Да, один раз. Он не тренировал, а избивал меня при моих кровниках. Домогался, отказала, был в ярости, решил проучить, унизить, поставить на место.

— Это был сарказм, жизнь моя. Домогался — интересная интерпретация для взятия силой. Ты в курсе, что он быстрее всего твой отец.

— Что?

— Аппетит появился?

— Немного.

— Как тебе вид ночной столицы?

— Успокаивает: тихо, тепло, огоньки разные. Красиво!

— Согласен. Ты ещё вид из моей спальни не видела. Горы любишь?

— Безумно.

— Вот и славно, тебе понравится вид из спальни. А теперь ужин, уже накрыли.

Император подал ей руку, помогая встать с кресла, сопроводил до стола, помог сесть, придвинул стул и сам сел. Посмотрел на Императрицу и был удовлетворен, увидев ее спокойное, слегка скучающее выражение лица. Посол также посмотрел на неё. Игнис в ответ одарила его высокомерным холодным взглядом и принялась за трапезу.

Ужин состоял из смены нескольких блюд, весьма изысканных на вкус.

Ашмедай весь ужин с удовольствием наблюдал за послом и за Императрицей, которая весьма неплохо держалась и несколько раз весьма колко одарила Хонора высокомерным холодным взглядом, от которого тот даже поежился. Посол был весьма сдержан, о чем-то сосредоточенно думал весь ужин, сдвинув брови и нахмурив лоб.

В остальном ужин проходил в полной тишине, нарушаемой только звуками столовых приборов и посуды.

Во время ужина Император связался с Вупаром и приказал подготовить для посла покои во дворце, в которые сопроводить его после ужина. Не выпускать Хонора из дворца и везде сопровождать. Также, сообщил что статус посла с этого момента до послезавтрашнего ужина «ценный гость».

Закончив ужин, Хонор откланялся, пожелал славных теней и направился в выделенные ему покои в сопровождении Вупара.

Ашмедай подошёл к вставшей у окна Императрице, обнял за талию, опустил лицо в её волосы, наслаждаясь их ароматом.

— Игнис, жизнь моя, наш кровник Бифариус сейчас опустошает мой королевский бар, сходи проведай его. Ты уже несколько дней не виделась со своими кровниками. Отвлекись от дум своих.

— Я не хочу их видеть, — резко ответила она.

— Почему, жизнь моя?

— Ты знаешь почему, Ашмедай.

— Из-за ночи удовольствия?

— Да.

— Игнис, жизнь моя, поверь тебе было очень хорошо. Ты не просто стонала, ты кричала.

Он почувствовал, как она слегка сжалась от его слов, и про себя отметил: «Значит, такая страстная, угадал».

И продолжил, наклонив голову, хриплым голосом прямо ей на ушко:

— Они тебе сделали много всего хорошего и приятного. Я был спереди, Бифариус сзади, а маг Воды в это время…

Игнис его перебила, пытаясь вырваться из его железных объятий:

— Ашмедай, пожалуйста прекрати! Не надо! Я не хочу знать.

— Хорошо, жизнь моя. Предлагаю два варианта. Первый: ты идёшь к Бифариусу и пытаешься помочь нашему кровнику. Видишь ли, ему тоже почему-то плохо, он уже третий день пьет. Второй: мы вдвоём идём в мои покои и на практике вспоминаем всё то, что тебе так понравилось в прошлый раз, — сказал Император, сильнее прижав её к своему телу и нежно покусывая её правое ушко.

— Бифариус пьёт третий день?

— Да, жизнь моя, после ночи с его участием, он ушёл в запой. Знаешь, мы потом продолжили вдвоём, и я даже не знал, что ты на такое способна… ммм… Повторим, жизнь моя?! — продолжил он нашёптывать на ушко, покусывая его и стискивая её правую грудь, при этом мертвой хваткой держа Игнис за талию.

— Ашмедай, не здесь и не сейчас. И мне больно, грудь болит сильно. Я выбираю первый вариант.

Он нежно погладил её правую грудь, затем начал стискивать левую.

— Хорошо подумала, жизнь моя? Ты не представляешь от чего отказываешься, — с хрипотцой прошептал он, продолжая ласкать её.

— Да, подумала хорошо. Первый вариант: иду к Бифариусу.

— Жаль, — произнес он, отпустив Императрицу и слегка отстранившись. — Тебя проводят, затем иди в мои покои спать. Я всю ночь и может даже утро буду в своём нижнем кабинете. Если что-то срочное — попробуй связаться со мной, — а про себя: «Навряд ли связаться со мной получится, трансформация у тебя только началась, да и проклятие может блокировать вызов с твоей стороны».

И они вместе вышли из переговорной. Император направился по левой лестнице вниз, а Игнис повели по правой.[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:01 03.11.2018 (1)
1
"во главу автоматом" - в мире магии не видно ни намека на автоматизацию, поэтому слово "автомат" не уместно)
числительные в художественном произведении пишутся прописью, а не цифрами - это не научный или технический текст
Чумадросина
Тавтологий слишком много, увы. И окончания ться/тся - поработайте с грамматикой
очень навязчивые описания внешности. Лицо Игнис уже описывалось ранее, можно указать только изменения, можно отдельные черты вплетать в повествование, но целый абзац о том, что уже упоминалось - слишком наязчиво.

Как-то бой с магами невнятно получился. 
А Хон - тот еще интриган.Я была о нем лучшего мнения. Получается, он подставил старых друзей, которых и без того жизнь побила...
     15:44 03.11.2018 (1)
1
Ок, спасибо за замечания, как доберусь до корректировки данной главы - учту.
По бою - ок, понял, подумаю.
Весьма возможно, что Вы ещё поменяете своё мнение о после, когда  узнаете его истинные мотивы.
     15:50 03.11.2018
1
Да есть предположения. Так вроде симпатичен, а поступил подло, с другой стороны, были его мысли, когда он не в лучшем свете рассуждал о нынешнем короле и охоте на магов) Не удивлюсь, если друзья пожертвовали собой ради его "легенды". Словом, линия Хонора тянет на приличный шпионский детектив. И он, на мой взгляд, самый живой и интересный из всех) Может это и моя слабость к качкам со шрамами говорит) многолетний СанСанизм бесследно не проходит
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама