Произведение «Пятое заседание Литературного клуба Руси "Троица", снова о Толстом» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 1745 +9
Дата:
«Лев Николаевич Толстой и Антон Павлович Чехов»
Фото 1901 года в Крыму

Пятое заседание Литературного клуба Руси "Троица", снова о Толстом

помощь, и войны.

И только телефонное общение, в котором мы сразу же по-мужски устранили все недоговорённости и подозрения сняло все вопросы.

Самым неприятным и неожиданным для нас обоих оказалось то, что к жестокой войне нас подталкивала третья сторона (не хочу упоминать), представители которой радовались и потирали руки, когда мы воевали.

Вот так и в большой политике, как среди людей.
          ***

Юрий Адамович 
17.06.2018 07:12:
   
-  Милая Мария, я оставлю в заседании и стих Сергея, но и его стих с моим началом, объяснив почему.

Ну, бомж, у которого штаны мочой воняют- он даже более ценный работник на Ниве Божьей у Бога, чем который не воняет ничем.

Бог смотрит на людей и по тому, считают ли люди себя самих лучше этого бомжа или нет, и определяет у кого сердце очищено от гордыни - возможности посчитать себя лучше другого человека, когда человек присваивает себе право Бога всем людям давать оценку, а у кого еще не очищено.

А те же Католики "Диполя Украины" при своем Храме возле метро Харькова "Героев труда" дают возможность любому бомжу покупаться, чтобы не вонять, дают из хорошего сэконда и чистую одежду для бомжа, если его одежда воняет или пришла в негодность.

Стрижут их, дают бритвы побриться, кто бороду не носит, проводят санобработку, если бомж страдает чесоткой или вши на нем, что у бомжей не редкость.

Я сам, бомжуя, у них там каждую неделю принимал горячий душик, после которого Католики еще и кормят бомжей хорошо горячим первым с белым хлебушком.

Причем Католики "Диполя Украины" не спрашивают у бомжа, какой он Христианской конфессии, или нехристианской веры в Бога, или вообще, может быть, в Бога и не верит совсем.

Просто человек голодный, раздетый или бездомный- и они по словам Иисуса Христа, дают ему покушать, одежду, место ночлега, еще и покупаться под горячим душиком, повторю.

Да и один Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос для любого Христианина любой Христианской конфессии, который признает Его для себя Посредником между человеком и Богом, Творцом, Отцом нашим Небесным, Господом Неба и земли.

При уходе из земного мира на Божьем Суде у человека Богом не будет спрошено к какой именно Христианской конфессии он относился при земной жизни.

А будет спрошено, слушался ли он Бога в сердце своем, в своей совести, и старался ли он жить по-совести, по Божьему закону- старался ли он поступать с другими людьми честно и по-доброму или нет?

Не делать и не желать никому никакого зла, не обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, ни над кем не превозноситься, считая себя лучше другого человека, никому не завидовать из-за жадности, прощать других людей.

Чтобы и Бог простил ему его грехи, когда он поступал не по-совести.

Жалеть любое чужое страдание, чтобы и Отец Небесный его пожалел, открыв ему ворота Рая.


Юрий Адамович 
17.06.2018 07:39:
 
- Милая Мария, не надо меня жалеть, я счастливый человек, честное слово.

И то, что Вы появились в моей жизни этому, в немалой степени, способствует.

Да и мои домашние ко мне сейчас начали добрее относиться, и сын Илья, и вот вчера вечером бывшая жена Надя, увидев, что на моей полке в холодильнике еды практически нет, наложила мне целую тарелку вкусных домашних блинчиков и своей выпечки,- кексы с изюмом.

А то, что Серега говорит, это правда.

При моем появлении в нете какие-то сатанисты, очевидно христоборческие хабадовцы, которых мои проповеди, как Христианского писателя и проповедника, очень раздражают, приложили немало усилий, чтобы поссорить меня с Серегой своей подлостью, и часто им это удавалось сделать, увы.

Но после наших с Серегой длительных бесед по телефону лично, когда мы с ним во всем разобрались при живом общении, уже не удастся им нас с Серегой поссорить, уверен.

Ну, кишка у тех христоборцев тонка со мной воевать Словом, я просто сжигаю всю их подлость Словом.

Вот они и пытались Серегой со мной воевать, потому что лишь он имеет для этого достаточно сильную энергетику, модным сейчас языком.

Ладно, начинаю оформлять пятое заседание нашего Литклуба Руси "Троица".

Можем продолжить беседу в следующем заседании нашего Клуба.

С неизменным теплом души и любовью к Вам, дорогие мои Братик и Сестричка, соучредители нашего Клуба, и пожеланием Вам всего самого наилучшего.

Пусть хранит Бог Вас и Ваших близких, да и всех людей тоже.

Ваш друг Юрий Мельник.

КОНЕЦ ПЯТОГО ЗАСЕДАНИЯ

         

Послесловие:
Сергей Лебедев 
17.06.2018 07:45:
 
- Юра, заходи ко мне на http://proza.ru/2018/06/16/1582

Вчера выставил.

          ***

Юрий Адамович 
17.06.2018 09:04:

- Серёга, зашёл, да, очень хороший этот твой стих, духовно очень сильный.

Можно, я преломлю его через свое сердце?

Вот так:

Да, в мире все очень сложно...
Страшно что-то менять.
Кажется невозможным,
То, что нашли - терять.

Но под Луной все не вечно
В мире земных проблем,
Потери в нем неизбежны,
Это понять надо всем.

Да,- что нашли - теряем,
То, что нашли - не ценим,
Хрупкую вазу бьем,
Верим, что все изменим,
Если горшок найдем.

Деньги - это лишь мусор,
Он не решит всех проблем,
Все решается просто,
С Богом- понять это б всем.

Если с надеждой на Бога,
Верой, по coвести жить,
Если врагов c друзьями,
Словно родных любить.

Не обижать намеком,
Слабого не винить,
И не винить до срока,
Тех, кому нам не судить.

Есть лишь Один безгрешный,
Бог, чтобы Суд тот вершить,
Да, сказал Он нам, грешным,
Что надо людей всех любить.

Сын от Отца сказал нам:
Друга любить- то пустяк,
Ты полюби любого
Сделай, живи ты так.

И станешь дитем ты Бога,
Который добр и к тому,
Кто в сердце не слушает Бога,
Зол он, не чист, и тому

Бог зажигает светило,
Греет теплом, хлеб дает,
Дождиком поливает,-
Может, когда-то поймет,

Злобный, что злоба погубит
Душу, сожжет, как огонь,
Злобу из сердца прогонит,
Лживость ту кинет в огонь.

Станет достойным ребенком
Доброго Бога-Творца,
Добрым и честным ребёнком,-
Будет тогда молодцА.

И как и все проссияет
В Вечной Обители Той,
Где Отец детям добрым
Радость даёт и покой.

        ***

Извини, Серёга, что пропустил твой новый стих на "Прозе ру" через своё сердце, и без этого он очень хороший и сильный духовно, повторю:

Сергей Ледедев (Кувалда)

В мире всё очень сложно...
Страшно что-то менять
Кажется невозможным
То, что нашли - терять.

То, что храним - не ценим
Хрупкую вазу бьём
Верим, что всё изменим
Если горшок найдем.

В мире всё очень просто,
Если с надеждой жить,
Если врагов с друзьями
Словно родных любить.

Не обижать намеком,
Слабого не винить
И не судить до срока
Тех, кому нам не судить.


© Copyright: Сергей Кувалда, 2018
Свидетельство о публикации №218061601582

          ***

Сергей Лебедев 
17.06.2018 18:55:

- Юра, конечно ценю то, что ты пытаешься расширить область мною написанного стихотворения и дополнить его.

Это значит, что стих прошёл через твоё сердце и определённая его недосказанность побудила тебя к дополнению.

Значит он написан не зря, ибо если хоть один человек на планете задумается над смыслом будь-то поэтического или прозаического произведения, то труд автора не пропал.


КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ ПЯТОГО ЗАСЕДАНИЯ ЛИТКЛУБА РУСИ "ТРОИЦА"

 
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама