на этом, наверное, надо завершать наше пятое заседание.
Если Вы, милая Мария, и Серега наш желаете что-то еще сказать на этом нашем пятом заседании, то можете, конечно сказать.
Пусть Ваши с Сергеем слова завершат пятое заседание.
С неизменным теплом души и любовью из моего родного Харькова к Вам с Серегой, в Вашу Сибирь и Винницу Сергея, и пожеланием Вам обоим всего самого доброго.
Пусть хранит Бог Вас и Ваших близких, да и эту человеческую цивилизацию тоже, где есть немало таких добросовестных людей, как Вы.
Всегда Ваш друг и соучредитель с Вами нашего Литклуба Руси "Троица" Юрий Мельник
***
Мария Левина
16.06.2018 11:33:
- Как же такое может быть, Юрий Адамович, что этот старик вдруг стал никому не нужен?
Ни жене, ни детям своим.
Может быть, он был пьяницей горемычным и приносил своим домочадцам одни лишь страдания видом ужасным и речами безрассудными, бессвязными?
Но как может такое быть, что у доброго, совестливого отца выросли вдруг такие бессовестные дети?
И где тогда справедливость?
***
Юрий Адамович
16.06.2018 11:54:
- Спрашивал я у него, милая Мария, об этом.
Говорит, что пьяницей никогда не был, да и при бомжевании спиртное не пил совсем.
Говорит, что после инсульта уже стал он как мужчина слаб, потому и жене не нужен, да и детям тоже оказался не нужен совсем со своей нищенской пенсией по инвалидности.
Ну, а там Бог один знает, как все на самом деле было.
Но оставил он у меня о себе самые приятные воспоминания от доброго и скромного поведения, с такой же бородой он, как у меня, но у него она полностью седой уже была. Как и длинные волосы тоже у него полностью седыми уже были.
Чего-то Бог в сердце подсказывает, повторю, сьездить на воскресную службу к батюшке в Церковь их поселка Харьковщины.
Да, надо будет сегодня после работы второе заседание скинуть еще на четыре Литсайта России, где публикуюсь.
Зрительный зал первого заседания Читателями его на этих сайтах заполняется понемногу, и то хорошо.
Ну, подожду, с размещением пятого заседания.
Может быть, Серега наш скажет на нем свое заключительное слово.
С неизменным теплом души и любовью к Вам и пожеланием всего самого доброго.
Всегда Ваш Юрий Мельник
***
Мария Левина
16.06.2018 12:05:
- Да, согласна, Юрий Адамович, давайте дождемся мнения Сергея, и только после его участия, завершим очередное заседание.
Всего Вам самого доброго и удачи во всех делах!
***
Сергей Лебедев
16.06.2018 19:28:
- Cпасибо Мария и Юрий за предоставленное слово.
Говоря о бомжах и бомжевании хочется заметить, что в каждом конкретном случае свой путь и своя судьба.
Не стал бы я огульно считать их никчемными людьми.
Немало среди них и вполне достойных, только вот таков Божий промысел.
В своё время я написал стих о бомже, в котором концентрированно высказана моя личная точка зрения на это явление:
Старческой мочой разят кальсоны,
Грязная одежда в лоскутах..
Бомж бредёт, толпою не влекомый
С сумками клетчАтыми в руках.
Было у него иное время -
И семья и вера в светлый день
И прогулки в парке в воскресенье
И другАн, надёжный как кремЕнь
Предал друг, забрав жену с собою,
В девяностых - предалА страна,
А квартиру, гордость лет "застоя",
Отписал он жуликам спьянА.
Он идёт по полю осужденья,
Презираем худшими, чем он..
Он - венец Господнего творенья!
И да будет Господом спасён!
***
В жизни никогда не зарекайтесь
От тюрьмы, болезней и сумы
И любовью Господа спасайтесь..
Посмотрите, люди! Это мы!
***
Друзья, а я ведь тоже после увольнения из армии едва не пошёл по бомжатному пути.
Было это на переломе тысячелетий и на эту тему у меня целый цикл стихотворных зарисовок из жизни, который я пока положил в стол. Так и быть, познакомлю с одной из них: ...
***
Юрий Адамович
16.06.2018 20:49:
- Добрый вечер, Серёга.
Сильный этот твой стих про бездомного нищего, что я тебе и раньше говорил, особенно последними катренами.
Твоим пожеланием этому бомжу спасения души его Господом.
А то, что осуждаем он часто худшими его людьми, так об этом от Бога Божий Сын Иисус Христос рассказал в притче о богаче и нищем Лазаре.
Богач тот, каждый день пиршествующий блистательно, в богатых чистых одеждах ходящий, презирающий нищего бомжа в струпьях и лохмотьях, который собирал крошки от еды его собак, Богом был определён гореть в невыносимых страданиях огня ада в огне своей злости, черствости, алчности и гордыни.
А нищий Лазарь тот был определён Богом вечно блаженствовать в Раю, не имея при земной жизни в сердце своём ни злости, ни алчности, ни гордости, ни черствости богача того.
Бомжи, к слову, не жлобятся, обычно, поделиться друг с другом хлебом, если сосед-бомж голодный.
Получается, последним делятся с голодным, почему и в Рай идут за это.
Ой, Серёга, а второй твой стих про то, как ты сам чуть бомжом не стал, я, ты уж извини меня, дружище, включать в пятое заседание нашего Клуба не буду.
Все-таки планку культурности надо соблюдать в поэзии,- боюсь того, что он травмирует психику и Читателя, да и нашей Марии.
И первый этот твой стих про бомжа, не мог бы ты подредактировать, чтобы там не было воняющих мочой штанов?
Это тоже будет психику нашей милой Марии травмировать, да и Читателя нашего.
Можно вставить вместо этого слова из притчи Христа, типа:
"В лохмотья он одет,
Весь в ступьях,
Обьедки ищет на обед,
И вши, чесотка, постоянно,
Его тревожат - видит свет".
Ну, это - из жизни, в отличие от тебя, Серёга, я реально немало месяцев в своем походе в народ по Толстому среди бомжей Харькова моего жил.
Да, Серега, а если так дать твой стих с одним моим катреном этим:
"В лохмотья он одет,
Весь в струпьях,
Обьедки ищет на обед,
И вши, чесотка, постоянно,
Его тревожат - видит свет.
Типаж до боли нам знакомый
Грязна одежда в лоскутах..
Бомж бредёт, толпою не влекомый
С сумками клетчАтыми в руках.
Было у него иное время -
И семья и вера в светлый день,
И прогулки в парке в воскресенье,
И другАн, надёжный как кремЕнь.
Предал друг, забрав жену с собою,
В девяностых - предалА страна,
А квартиру, гордость лет "застоя",
Отписал он жуликам спьянА.
Он идёт по полю осужденья,
Презираем худшими, чем он..
Он - венец Господнего творенья!
И да будет Господом спасён!
***
В жизни никогда не зарекайтесь
От тюрьмы, болезней и сумы
И любовью Господа спасайтесь..
Посмотрите, люди! Это мы!
***
Сергей Лебедев
16.06.2018 21:54:
- Юра, второй стих да это так, для ознакомления.
Можешь его удалить. Ничего не надо менять в стихотворении о бомже.
Как написано, так написано.
***
Мария Левина
17.06.2018 06:22:
- Доброе утро, друзья, союзники.
Юрий Адамович, Сергей прав, мне кажется, не надо править стихи, написанные другим.
Пусть остаются такими, какими родились.
Только сам автор волен изменить что-либо, если вдруг почувствует какую-то неправду и неточность в своих строках.
Уверена, что и Вам, Юрий Адамович, не понравилось, если бы кто-то самые любимые Ваши детища принялся переписывать на свой лад.
Спасибо Вам за заботу обо мне, но я ведь взрослая женщина и могу принять действительность.
Всего Вам самого доброго и хорошего, прекрасные, умные и чуткие мои друзья-сотоварищи.
***
Юрий Адамович
17.06.2018 06:29:
- Доброе воскресное утро, сегодня 17 июня 2018 года от Рождества Христова, дорогие мои друзья, соучредители нашего Литературное клуба Руси "Троица" милая Мария и Серега.
Христос воскрес, воистину воскрес. Как приветствуют друг друга Православные Христиане по Воскресеньям, как и на Пасху.
Да, милая Мария, как мы решили с Вами, подождали мы пока Сергей придет на закрытие пятое заседания нашего Литклуба пока трех поэтов и писателей России Вашей и нашей с Серегой Украины.
Вчера и второе заседание нашего Литклуба Руси "Троица" разместил я на еще четырех литсайтах России, где у меня профили есть.
На второе заседание там народ в зрительный зал наших заседаний, Читатели их то есть, вроде, тоже начал активно собираться.
Да, Серега, как скажешь, оставлю твой стих про бомжа без изменений, как ты писал, но и мое его прочтение с моим началом, тоже дам.
Почему?
Ну, практически не встречал я среди бомжей Харькова таких, у кого мочой воняют штаны, хотя не мало дней даже ночевал с ними вместе в одном помещении и в палате для бомжей в ЦРБ Буд Харьковских, и в ночевке для бомжей возле метро Харькова "Академика Павлова".
Которую благотворительный фонд "Диполь Украины" Католиков римских открыл в конце 2016 года в ответ на мои публикации на литсайтах рассказов из жизни по моему походу в бомжи, в нищие бездомные странники.
Когда я в них начал стыдить все Хритианские конфессии Харькова моего, что ни одна из них в холодное время года на зиму не открыла для бомжей теплое место, где они могли бы свою голову преклонить на ночь.
Что никто из Христианских конфессий Харькова не соблюдает слова Божьего Сына Иисуса Христа о необходимости дать место теплого ночлега нищему бездомному даром от Бога.
Увидев тогда, что хоть одна конфессия Христианская Харькова сделала это, вернулся я жить в свою комнату хрущевки на Холодной горе Харькова.
Нет, все Христианские конфессии Харькова готовы дать бомжу кров и пропитание, если он станет послушником при их Храмах, монастырях, у Протестантов - в их ребцентрах иногда даром люди там живут.
Но вот так, чтобы просто бомжу обычному дать где переночевать в холодное время года, это только римские Католики "Диполя Украины" сделали тогда в ответ на мои публикации.
Сейчас они уже не арендуют для этого помещение, а выкупили старый дом на улице Малопанасовской 16-а, недалеко от Южного вокзала Харькова, сделали в нем ремонт, расчистили большую площадку перед ним для строительства большого дома для ночевки бездомных Харькова.
Да, а до октябрьского переворота коммуняк атеистических 1917 года этим на Руси и Православные Христиане занимались в странноприемных, где бездомные нищие могли покушать и переночевать.
А теперь в моем Харькове только Католики римские отозвались на мой призыв возродить эту Христианскую традицию на Руси в нашем Харькове.
Дай Бог, в других местах Руси Православные Христиане не забывают описание Иисусом Христом Божьего Суда.
Что необходимо людям, желающим достичь спасения своей души и в Рай попасть, иметь милосердие к любому чужому страданию- к страданию жаждущего, голодного, замерзающего раздетого, бездомного, которому негде голову преклонить на ночь, больного, даже к страданию преступника в тюрьме.
***
Мария Левина
17.06.2018 06:38:
- Молодец Вы, Юрий Адамович.
Много хорошего для людей делаете.
Мне почему-то Вас сегодня жаль стало.
До слез.
Не знаю, почему, а жаль.
Так хочется, чтобы Вы счастливы были, чтобы и к Вам относились с той же любовью, какою Вы щедро других одариваете.
Но на все воля Божья. И все же я стану просить, чтобы Ваша земная жизнь, обычная, человеческая, была наполнена любовью и заботой, которую Вы заслуживаете.
Всего Вам самого-самого доброго и хорошего,
***
Сергей Лебелев
17.06.2018 07:10:
- Вы знаете, Мария, с Юрой я знаком по И-нету много лет, всякое было между нами- и
| Реклама Праздники |