Произведение «Пятое заседание Литературного клуба Руси "Троица", снова о Толстом» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 1741 +5
Дата:
«Лев Николаевич Толстой и Антон Павлович Чехов»
Фото 1901 года в Крыму

Пятое заседание Литературного клуба Руси "Троица", снова о Толстом

Ангелу-Хранителю уже не получается хранить человека от Бога от бед и тех же болезней.

Вот, один такой Ангел-Хранитель молодой, и стал плакать сильно, от-того, что между ним и человеком, которого ему Бог поручил охранять, возникла эта самая стена.

Пролетал мимо него, плачущего, другой Ангел-Хранитель, земные люди в земном мире их не видят совсем, но эти жители Неба видят друг друга.

- Чего ты так горько плачешь?- спрашивает один Ангел у другого.

- А потому,- отвечает плачущий Ангел,- что человек, которого Бог мне поручил охранять в земной жизни, отгородился от меня своими грехами, и я уже не могу хранить его от бед и болезней от Отца нашего Небесного из-за этого.

- Ты еще молодой Ангел-Хранитель,- улыбнулся ему собеседник, хотя выглядел не старше его, все жители Неба молодые, старости, как и другого плохого, в Раю нет совсем,- Лишь первого человека тебе Бог поручил охранять в земном мире в качестве Ангела-Хранителя его.

Я уже многих людей в земном мире охранял в этом качестве, и некоторые, лишившись из-за этой стены своих грехов моей от Бога помощи, попав в беды или тяжелые болезни, поняли причину этого, покаялись в своих грехах перед Богом, получили от Бога их прощение, и стали добросовестными людьми- спасенными душами детей Божих, после окончания их земных жизней, тоже стали они жителями Вечного мира Бога.

Ой, прости, до свидания, полетел я за человеком, которого мне Бог поручил охранять.

Он уже отошел на несколько метров от тебя, удачи, коллега,- и второй Ангел Небесный полетел за добросовестным человеком дальше...

Вот и сказочке конец, а кто слушал, тот молодец.

              ***

Как Вам, милая Мария, эта моя притча новая?

Которую я написал только что по смартфону на скамеечке возле нашей раздевалки на работе.

Ну, все ребята снова давно уже приняли горячий душ, переоделись, и пошли домой.

Пора и мне этим делом земным заняться.

Да, интересно было бы и мнение Серёги нашего услышать о Притче этой, написать которую меня вдохновили беседы с Вами - соучредителями нашего Литклуба Руси "Троица".

С неизменным теплом души к Вам, мои дорогие Сестричка и Братик, Мария и Сергей, любовью и пожеланием Вам всего наилучшего.

Ваш друг Юрий Мельник

          ***

Сергей Лебедев 
14.06.2018 19:42: 

- Ну и цены! А у нас в Украине в этом году просто сумасшедший урожай черешен.

На базаре у людей, которые сами привозят из своего сада, самая лучшая черешня ("черех"), размером со сливу по 10 гривен (по вашему- 20 рублей приблизительно).

У перекупшиков в два раза дороже.

Но я не покупаю, так как свои девать некуда.

Три дерева: черная крупная, белая с красным бочком и сорт "Валерий Чкалов".

В общей сложности собрал и раздал вёдер 9-10.

Никому уже не надо, да и сам на дереве наелся так, что уже смотреть на них не могу.

И ещё 2-3 ведра будет. В этом году из-за жаркой засушливой весны и начала лета (с начала апреля, за 2 с половиной месяца было 2 получасовых дождика) черешня абсолютно не червивая, даже без обработки химией.

Только сегодня прошёл настоящий дождь, ливень с грозой. Едва успел до него нарвать три ведра черешни и полведра чёрной шелковицы, которые отвёз родственникам.

Из оставшихся, даст Бог, попробую сделать вино, смешав с вишней и малиной.

Вишнёво-малиновое вино делаю каждый год, а вот с черешней не пробовал никогда. Созревает такое вино за 6 месяцев, причём отлично выбраживает, так как в активной фазе стоит тёплая погода. Это не виноградное, которое пару раз у меня портилось, превращаясь в виноградный уксус.

А вот эксперименты с клубникой я прекратил. Слишком трудоёмкая культура, да и земля на моём участке не очень-то подходит для неё. Чужую клубнику покупать брезгую, ибо достоверно знаю как и чем её удобряют.

        ***

Юрий Адамович 
14.06.2018 21:38:
 
- Серега, ну и совпадение!

Мы с тобой с точностью до минуты одновременно сбросили свои письма Марии!

Значит, свое письмо ты писал, не прочтя мой вопрос к Марии и тебе, как Вам обоим моя новая притча об Ангелах?

Как-то некрасиво получается с нашей с тобой, Серега, стороны, что мы с тобой хвастаемся, получается, как в нашей Украине с ее райским климатом хорошо с фруктами по-сравнению с ее Сибирью, с несколько суровым климатом.

Дело, Серега не в цене на фрукты у нее в Сибири, и в нашей Украине.

Зарплаты, думаю, а особенно пенсии у стариков в Сибири повыше, чем зарплаты, а особенно нищенские пенсии у многих стариков у нас в Украине.

Мария сказала то, что я слышал от одного жителя Сибири на "Фабуле дебюте".

Что у него одна мечта в жизни- уехать жить или в Украину, или, к примеру, в Краснодарский край России, чтобы сьесть поспевшее на веточке яблочко из своего собственного сада, сорвав его прямо с ветки дерева.

Но не будем с тобой сыпать соль на раны Марии, зато у нее в Сибири кедровых орехов, наверняка, завались.

А я лишь раз в жизни их ел, когда меня угостил большим кедром с орехами друг шурина, привезший их из Сибири.

Весьма они мне понравились тогда.

Да и таежные ягоды в тайге у Марии в Сибири наверняка есть, та же черника и голубика, которые я ел в тайге Севера России под Сургутом, когда был там летом 1983 года два месяца с составе студенческого стройотряда.

Ну, коль не хочет пока Мария ехать ко мне в Харьков в нашу райскую природу Украины, то мы с ней тогда договорились в Раю уже вместе наслаждаться райской природой вечной Обители Бога, Отца нашего Небесного.

"Любой земной человек может туда попасть,- как сказал от Бога Божий Сын Иисус Христос,- проявив усилие в земном мире жить в любви к Богу и ко всем людям, по Божьему Закону, стараясь поступать с другими людьми по-совести,- так как человек хочет, чтобы с ним поступали, то есть честно и по-доброму".

Хотя, Божий Сын Иисус Христос лаконичней это сказал, чем я сейчас:

"Отныне Царство Божие благовествует, и ВСЯКИЙ усилием входит в Него".

              ***

Сергей Лебедев
  15.06.2018 00:07:

- Юра, я там (в Сибири) не один год служил (в армии) и знаю какая удивительная природа Сибири, Забайкалья, Дальнего Востока.

Воду пьёшь прямо из лесной речушки, а по голубицу ходишь по "медвежьей шубе" (на болотах за сотни лет сформировался верхний растительный слой из трав и кустарников. Под ногами вибрирует, поначалу страшно). У нас уже давно такой нетронутой природы нет. Да и люди там чисты и искренни, как вода ключевая прозрачны душой.

              ***

Мария Левина 
15.06.2018 01:33:
 
- Доброе утро, мои самые замечательные сотоварищи-друзья!
Конечно же, как и в каждой человеческой жизни, так и в жизни в любом уголке нашей потрясающей планеты, есть свое хорошее.

Главное - суметь это рассмотреть. И в каждом человеке есть хорошее.

И если захочешь это увидеть, то непременно заметишь.

Именно об этом замечательная притча Юрия Адамовича.

Мне нравится любовь Бога своим бесконечным великодушием и всепрощением.

Он каждому живущему, любовью своей и верой, да именно верой в человека, предоставляет возможность начать жить по совести, осознав наконец, что все сложности в его жизни возникают оттого, что одна, маленькая неправда непременно повлечет за собой и другие, что жить по правде - гораздо проще.

Иногда больно, обидно, и все же - проще и достойнее.

- Живи просто-доживешь до ста,- часто говаривала моя бабушка.

Всего Вам самого доброго и хорошего, мои самые замечательные, умные и чуткие друзья-сотоварищи!

          ***

Сергей Лебедев 
15.06.2018 06:20:
 
- Доброе утро, Юра
Добрый день, Мария

Мария, жить просто, как говорила Ваша бабушка, это мудрый принцип, которого придерживались и придерживаются большинство людей.

Юре я как-то рассказывал, что у моих прадеда и прабабушки был принцип держаться подальше от золота.

Ибо, "золото - это раздоры и смерть".

Прадед до революции работал каменщиком, строил казармы, которые до сих пор стоят на улице Стрелецкой (бывшей Красноармейской) в Виннице.

Зарабатывал в неделю 5 рублей и это были большие деньги, позволявшие самому не только содержать семью, но и начть строительство своего дома.

Зарплату мог получать золотой "пятёркой" или ассигнацией.

Всегда получал бумажной купюрой.

В доме не было даже самых малых золотых накоплений и это потом спасло семью, ибо когда в гражданскую шли грабежи, то все соседи знали, что в их семье золото не водилось.

У меня такой же принцип.

Ещё немного скажу о пище. На Востоке считается достаточной суточная норма риса для человека если его насыпать в сложенные пригоршней две руки.

Но это не тот белый, полированный очищенный рис, который продаётся у нас.

Это едва облущенный рис, в котором сохранены все нужные человеку микроэлементы.

А вот китайская знать ела белый ( т.н. "полированный") рис, считая это признаком роскоши.

В результате, болела многими болезнями, которые простому люду не были известны.

Тоже пример того, что простота в еде благотворна для человека.

          ***

Юрий Адамович 
15.06.2018 06:25:

- Доброе утро Вам, дорогие мои друзья, соучредители нашего Литературного Клуба Руси "Троица"!

Замечательный рассказ у Серёги получился о прекрасной, хоть и немного суровой, природе Сибири нашей милой Марии.

Но главное богатство Сибири, согласен с Сергеем - ее искренние и честные люди, такие, как Мария наша, не испорченные еще развращенной "цивилизованностью" европейской.

Почему, к слову, и возникало у Льва Николаевича Толстого желание своими ЛГ князем Касатановым в "Отце Сергее" и Нехлюдовым "Воскресенья" уехать из столичного Петербурга в Сибирь, и находиться там среди таких людей.

Да, Милая Мария, рад, что Вы поняли Суть моей Притчи о плачущем Ангеле-Хранителе.

Не Бог, Отец наш Небесный, отворачивается от людей, любя с Божьим терпением любого человека, Своего земного ребенка, давая каждому от Себя Ангела-Хранителя.

А люди часто сами отгораживаются от Бога своей бессовестностью, которой мешают Ангелам-Хранителям от Бога хранить их от бед и болезней тех же.

Живут часто бессовестно в злости и обмане других людей, а потом еще, курам на смех, обвиняют Бога в своих бедах и болезнях, увы.

Когда я помолился Богу над тяжело заболевшей дочерью редактора харьковской газеты Сергея Моисеева Настей в палате ургентной нашей 7 детской больницы Харькова, после чего на обходе врачебном врачи с удивлением на следующее утро нашли Настю абсолютно здоровой, о чем я рассказываю в предисловии своего рассказа из сна о Квитке-Основьяненко "Записки квартиранта", Настя сказала врачам:

"Это дядя Юра вчера вечером Богу помолился надо мной, почему я и выздоровела" (Настя еще прочла за один вечер после моего ухода Рождественскую сказку от Бога "Свет Добра", ксерокопию которой я ей оставил).

Так находившаяся во время этого врачебного обхода с врачами медсестра сказала на это:

"А я, вот, не верю в это лечение молитвами к Богу. Ездила я, болея, к чудотворной иконе в Православный Храм, и мне совсем не помогло,- как болела раньше, так и сейчас болею".

Я у нее спросил тогда: "А вы старались при поездке к чудотворной иконе той стать добрее к людям, прощать людей, обидчиков ваших, чтобы и Бог простил Вам Ваши грехи?"

"Нет,- честно призналась женщина,- Я как раньше злилась постоянно и желала зла своим

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама