Произведение «Пятое заседание Литературного клуба Руси "Троица", снова о Толстом» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 1740 +4
Дата:
«Лев Николаевич Толстой и Антон Павлович Чехов»
Фото 1901 года в Крыму

Пятое заседание Литературного клуба Руси "Троица", снова о Толстом

здания нашей раздевалки на скамеечку, и тоже начал перечитывать его, представляя, что мы вместе с Вами, милая Мария, его перечитываем.

Ребята с моей работы, приняв душ, переодевшись все, ушли, прощаясь со мною, последние даже говорили, чтобы я шел в раздевалку, что там уже и нет никого, а я не шел, пока с Вами вместе все четвертое заседание и не прочел.

Только тогда пошел принимать горячий душ и переодеваться.

Сейчас снова пишу это по своему смартфону, едя домой на троллейбусе Харькова 27 маршрута.

По-моему, очень даже неплохие заседания нашего литклуба получаются.

Вы, милая Мария, почему-то ничего не сказали о четвертом.

Сереге нашему оно понравилось, а мне настолько понравилось, что я даже начал размещать заседания нашего литклуба Руси "Троица" еще на четырех литсайтах России, где у меня профили есть.

Жаль, конечно же, что никто из писателей и поэтов русско-украинско-белорусскоговорящих пока не хочет присоединиться к нашему литклубу Руси "Троица", что приходится, поэтому, в президиуме его на заседаниях лишь нам троим говорить.

Но благодаря этому размещению мною на четырех литсайтах России нашего первого, учредительного заседания, в зрительном зале его уже народ собираться начал потихоньку, то бишь, Читатели наших заседаний.

Да, да, милая Мария, и я Вам желаю счастья!

А я уже счастливый от-того, что мои поиски в интернете собеседника для моих душевных бесед среди женских душ, окончились, с Божьей помощью, тем, что я Вас нашел.

Серегу нашего я сразу нашел, впервые придя на сайты интернета в октябре 2013 года в Мелитопольской "Трибуне народа".

Хотя, Серега, наверное, скажет, что это он меня нашел, начав Словом с друзьями прилично "мять мне бока" по материалу моей газетной статьи, приговаривая несколько дней в Мелитополе: "Почему Харьков молчит?! Что, приятно пребывать в позоре?"

Заставил тогда меня Серега этим, появиться, все-таки, на сайтах интернета, быстро став из врага мне другом.

Подлецам всяким всякими подлостями, правда, удавалось несколько раз нас с Серегой в интернете этом крепко ссорить, но, думаю, больше не удастся.

Ой, пора из троллейбуса выходить.

Всегда Ваш Юрий Мельник

          ***

Мария Левина 
13.06.2018 11:02:

- Юрий Адамович!

И четвертое заседание, как в прочем, и все другие, замечательным получилось, лишь благодаря Вашему умению связать воедино и его участников, и мнения их, подчас не совпадающие друг с другом.

Временем не располагаю, чтобы писать часто и много, потому что нет у меня Вашего таланта легко выражать свои мысли, и каждая рецензия пишется долго.

Но читаю я Ваши мысли и мысли Сергея с превеликим удовольствием, потом возвращаюсь и вновь перечитываю.

И тут же становится на душе хорошо и спокойно.

И вот о чем бы мне хотелось Вас спросить: неужели, действительно, искреннее пожелание всего доброго и хорошего человеку, способно наполнить его душу теплом и радостью.

А еще хочется услышать Ваш рассказ об Ангелах-Хранителях.

Буду с нетерпением ждать Вашего ответа, Юрий Адамович!


            ***

Юрий Адамович 
13.06.2018 14:20:
 
- Здравствуйте, милая наша Мария!

Ну, я так и понял, что вчера вечером Вы перечитывали повторно наше четвертое заседание, потому что видел в своём кабинете "Прозы ру" то, что Вы его еще в день выхода в эфир нашего заседания, в Воскресенье, прочли.

Очень рад я тому, что у Вас есть желание перечитывать заседания нашего литклуба Руси "Троица", и это приносит Вам покой душевный покой и радость душевную.

Поэтому, надеюсь на то, что и среди Читателей на пяти литсайтах России найдутся такие, кому интересны наши троих душевные беседы с обсуждением разных тем жизни.

А такое удивительное действие искреннего пожелания добра другому человеку объясняется тем, что доброта искренняя вполне материальна и даже может оказывать лечебное действие при душевных и даже телесных болезнях.

Потому что она от Бога, Творца, Отца Небесного, исходит.

Сам Божий Сын Иисус Христос от Бога этой добротой, Любовью Божьей, исцелял любые душевные и телесные болезни людей.

И уверовавшим в Его учения людям, в Евангелие Царства Небесного, заповедал это делать:

"Уверовавших будут сопровождать знамения- именем Бога, Отца и Сына и Святого Духа, будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных, и они будут здоровы".

Ну, как Вы знаете, милая Мария, это свидетельство от Бога уверовавшего в Евангелие Царства Небесного человека я имею.

Хотя, с удивлением, обнаружил я то, что оно ни нашим врачам-атеистами не нужно совсем.

Да и священникам нашим тоже, почему-то.

Даже пугает их то, что даже тяжелобольные люди, которым и медицинские лекарства уже помочь не могут, после моих молитв к Богу здоровыми становятся иногда.

Когда, конечно же, люди искренне каятся перед Богом в своих грехах, и верят в то, что по молитвам к Богу могут получить исцеление своих болезней.

Хотя, для изгнания бесов из одержимых ими людей, мне вера людей и не нужна совсем...

Вот, милая Мария, потому и остается мне лечить, с Божьей помощью, людей писательским словом.

Да, позже продолжу, на работе надо работать.

            ***

Мария Левина 
13.06.2018 18:02: 

- Да, Юрий Адамович, точно, любовь - это энергия. Возрождающая. И какую бы форму она не приобретала: будь то музыка, или картина художника, или простой душевный разговор - она способна чудеснейшим образом исцелить человеческую душу.

            ***

Юрий Адамович 
13.06.2018 19:28:
 
- Да, да, милая Мария, душевный разговор доброжелательный, с искренним добром к собеседнику, может исцелять от Бога добротой, Любовью Божьей.

Картина или музыка?

Возможно, конечно, если они помогают любить Бога и всех людей, если рождают желание очищать свое сердце от всего злого и темного, что мешает нам любить Бога и людей.

Но, честно говоря, это, очевидно, ближе не для мужских душ, которые идут к Богу и вере в Него через осознание разумом Божьей Правды и Божьей Любви, им ближе беседы об этом.

А картины и музыка ближе, как по мне, женским душам, которые идут к Богу более чувством любви ко всеми живому.

Да, работа закончилась, могу на скамеечке возле раздевалки по смартфону и сегодня ответить на вопрос Ваш об Ангелах.

Ну, каждому человеку, земному дитю Божьему, дается в земной жизни Ангел-Хранитель.

Рассказывая множество случаев из своей жизни, когда он точно должен был бы погибнуть, но избегал смерти чудесным образом, мой удивительно добрый родитель Адам Петрович, говорил, что сам удивляется, как его Ангелам-Хранителям от Бога удавалось всегда спасать его от смерти?!

Про случай с пулей, когда его друг детства случайно выстрелил в него из ружья боевого с места боевых действий в Отечественную, думая, что оно не заряжено, я Вам уже рассказывал.

Тогда Ангелы-Хранители от Бога просто пулю дематерилизовали, что не давало покоя его тому другу детства всю жизнь.

Узнавая, что родитель приехал снова в их село Сербы на Житомирщине к сестре Марии, он всегда шел к родителю с одним и тем же вопросом: "Адам, ну скажи мне, наконец-то, куда делась та пуля, которой я в тебя стрелял?"...

Очень много таких удивительных случаев из своей жизни рассказывал мне родитель Адам, после чего всегда говорил:

"Сынок, ну как я могу после всего этого в Бога не верить, в то, что Ангелы-Хранители от Бога людей спасают от опастностей ?!"

Один раз даже, как показалось родителю, его Ангел-Хранитель от Бога даже материлизовался в образ огромного сильного мужика.

Когда Адам, подростком, шел по проселочной дороге, подходя к своему селу.

"Иду,- рассказывал мне родитель,- по дороге проселочной, а навстречу мне идет пьяный мужик из нашего села.

Увидев его, мужик тот, чего-то как взбесился, и с криками: "О! Добренький Адам, я тебя сейчас убью!" схватил огромный камень и бросился к подростку.

Адам никогда не дрался, не умел и не хотел драться ни с кем, да и что может сделать подросток против взрослого мужика?

Но тут, рассказывает мне Адам, на пустой дороге, где никого, вроде, кроме него и этого мужика и не было, как из воздуха, вдруг, между ним и пьяным тем мужиком, кинувшимся его убивать с большим камнем, возник мужик огромных размеров, который сильно ударил агрессора, сгреб его в охапку и бросил в овраг при дороге!

Да, и во время Отечественной, рассказывал мне родитель, нашел он, ребенком, на поле гранату, и пошел с нею в свой сарай с мыслями: "В сарае молоток есть, сейчас им разобью эту железяку, посмотрю, как она устроена".

Тут уже возле самой двери сарая, вдруг, непонятно откуда, появляется фронтовик, и сразу к Адаму обращается с вопросом:

"Мальчик, а что это у тебя в руках? А-ну, дай сюда".

Забрал у Адама из рук гранату, приказав ему лечь на землю, сам лег, выдернул из гранаты чеку, и бросил в овраг- бух!!!

Ну, милая Мария, я тоже неоднократно убеждался в реальной жизни в реальности существования Ангела-Хранителя, который меня тоже бережет от Бога от подобного.

После случая со мной в 2003 году, когда я в этом убедился точно, после таких случаев, обычно, говорю, с улыбкой, удивленным случайным свидетелям таких историй: "Хорошо, что все железное, а то убился бы на фиг, по своей рассеянности! Слава Богу, что не убился".

В 2015 году на картонной фабрике Харькова, после того, как, с улыбкой, стряхнув пыль с одежды, сказал это удивленным трём своим товарищам по работе, Вячеславу Матвееву, Славику Еременко и Вове Дабагяну, которые думали, что я, оступившись с края высокого борта машины, и полетев спиной и головой вниз на бетонный пол, или убьюсь на смерть, или покалечусь сильно: "Слава Богу, что Ангелы-Хранители от Бога всегда готовы в трудную минуту подставить свое крыло"!

Ну, о случае в 2003 году на нашем Благовещенском базаре Харькова, когда я точно убедился на личном опыте в реальности существования Ангелов-Хранителей, сейчас нет времени рассказывать.

Ребята на работе все уже приняли душ, переоделись и домой ушли.

Пора и мне идти то же самое делать, чтобы охрана нашей базы мне претензий не предьявляла, и снова не спрашивала, почему все уже более как час тому назад ушли домой, а я до сих пор на работе?

С неизменным теплом души к Вам, милая Мария, любовью и пожеланием всего наилучшего.

Всегда Ваш Юрий Мельник

              ***

Да, милая Мария, все-таки расскажу, едя в троллейбусе с работы по смартфону о том случае на Благбазе нашей в сентябре 2003 года, когда я точно убедился в том, что Ангелы-Хранители от Бога реально существуют.

Работал я тогда, после ухода из медицины врачом около месяца грузчиком на овощных рядах нашего Благовещенского базара Харькова.

Сентябрь выдался в том году в моем родном Харькове таким же жарким, как и сентябрь прошлого, 2017 года, - прямо июльская жара стояла.

Выгрузил, помню я, машину с ящиками с яблоками, жарко, и, поэтому, сняв футболку, иду к хозяйке, у которой работал, крутя футболку, как пропеллер, перед собой, типа веера, чтобы охладиться потоком воздуха.

На встречу мне идет мужчина, ведя собаку бойцовский породы породистую на поводке без намордника.

Боец этот реагирует аггрессией на мое кручение перед собой футболкой перед его носом, с силой вырывает поводок из рук хозяина, и молниеносно прыгает мне на грудь, пытаясь

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама