Произведение «Aeternum bellum-бесконечная война. Часть 1 Инквиетум. Глава 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьфилософиявойнаО жизниполитикароманФэнтезимагия
Сборник: AETERNUM BELLUM (БЕСКОНЕЧНАЯ ВОЙНА)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1149 +2
Дата:
«ИНКВИЕТУМ»

Aeternum bellum-бесконечная война. Часть 1 Инквиетум. Глава 6

Так плохо Конраду не было никогда, и с этого момента он навсегда зарёкся прикасаться спиртным напиткам. Но самое страшное ждало юношу впереди – гнев отца.

Эванескунт (лат. evanescunt – исчезнуть). Заклинание невидимости.
Силенциум (лат. silentium – тишина). Заклинание, заглушающее звук.

– Вы – принц крови изволили сегодня напиться, как сапожник! – ревел Рихард. – И, не подоспей я, какой конфуз, если не сказать – позор, ждал бы нашу семью! Невыдержанного потомка Виттельсбахов тошнит на паркет гостеприимных хозяев. Нонсенс!
– Я выпил всего один бокал, – защищался ещё не пришедший в себя Конрад. – И даже не подозревал, к чему это приведёт.
– Что?
Ходивший по комнате отец остановился.
– Всего один? Но почему такая реакция? Для вашего роста и веса бокал – это очень мало.
Сын угрюмо пожал плечами. Рихард долго смотрел на него, а потом сказал:
– Простите меня, Конрад, я не знал. Впредь вам стоит воздерживаться от вина, раз ваш организм его не принимает.
– После такого кошмара… даже не сомневайтесь, отец.
Взгляд того потеплел. Неожиданно он обратился к юноше на «ты».
– Ничего, к счастью, всё обошлось. Иди спать, сынок, отдохни.
Молодой человек послушно направился к двери, но на пороге остановился и спросил:
– А эта девушка – Габи… С какой целью мать представила её нам?
– С матримониальной. Девице пора выходить замуж.

Матримониальный (от лат. matrimonium – брак ) – относящийся к браку, супружеству.

Отец вздохнул.
– Я заметил, она понравилась тебе, но…. Матушка когда-то связала свою жизнь с человеком ниже её по происхождению и потеряла все сословные привилегии. Теперь это обычная средняя дворянская фамилия. Такой брак не сделает тебе чести. Кроме того, она намного старше.
– Как старше? Габриэль показалась мне очень юной.
– Это из-за миниатюрности. Ей почти двадцать семь.
Приняв информацию к сведению, Конрад кивнул и, пожелав Рихарду спокойной ночи, отправился к себе. Его не слишком беспокоило происхождение крохотной Габи, и разница в возрасте не пугала тоже, но Гизела… До мозга костей романтик, руководствующийся примером отца, сохранившего верность ушедшей Эстефании, юноша не допускал и мысли, что в жизни мужчины может быть не одна женщина. [/justify]


Послесловие:
Произведение защищено авторскими правами.
Полную версию печатной книги можно приобрести или бесплатно скачать электронную, заглянув СЮДА или добавившись в избранные авторы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 28.10.2019 (1)
1
Зреют  в  душе неискушенного  юноши совсем  не  платонические  чувства. Прекрасно  описано  состояние  молодого  парня пытающегося  войти  во  взрослый  мир  мужчины.
     13:48 28.10.2019
Благодарю за отзыв!
     13:39 07.10.2019
1
Отличная глава, Александра!
     20:40 02.09.2018 (1)
1
Боль в груди, нечем дышать, немеет левая рука — у Конрада инфаркт. При обширном инфаркте возникает сильная боль в предплечье и рвота при малейшей активности. 
Конрада тоже вывезли в свет с матримониальной целью, парень засиделся в девках, только не каждая девушка может стать его невестой.
     21:16 02.09.2018
1
Последнее позабавило ))) А ведь верно, и ему пора. Учитывая, что волшебники рано вступают в браки...
По-видимому, инфаркт он будет переносить на ногах ( 
Спасибо!
     14:48 13.08.2018 (1)
1
По прежнему - хорошо
     15:10 13.08.2018
Спасибо!
     19:33 06.07.2018 (1)
1
страдания юного Вертера)))))
     22:05 06.07.2018 (1)
1
Хм... Да 
     13:59 07.07.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама