Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 11.1 "Твари"» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебстводружбаволябольсмертьстрастьприключенияФэнтезимагиромантикаотношениямагиятренировка
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1512 +1
Дата:
«Империя 1 Глава 11.1»

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 11.1 "Твари"

силу. Поэтому энергию отдаем, но в первую очередь, кормим себя и следим за своим и физическим, и магическим ресурсом. А теперь глаза закрывай, отдыхай, Смерть ты наша, я тебя в твои покои доставлю, — произнёс Император, выходя со стадиона с закинутым на плечо Бифариусом и придерживая за руку вымотанную Игнис.

Ашмедай шёл размышляя: «Да, Бифариуса надо еще натаскивать и натаскивать. Видимо необходимо совместные тренировки делать, иначе окажись он рядом и в опасности будет Игнис — умрет и Игнис, и он и ещё прихватит всех имперцев, что будут рядом. В принципе, вдвоём они неплохая команда, если начнут мозг включать и доверять друг другу. Ума не приложу, как они были вместе восемнадцать лет и не умудрились умереть, видимо там совсем добренький мир, даже без намёков на опасность.

Стоит их закинуть в Приграничье. Хотя нет лучше в Мир Пустоты или Царство Тьмы, надо узнать, где сейчас поспокойнее и туда их на месяца три закинуть. Вот только как быть с трансформацией Игни, теоретически я каждую ночь должен быть с ней в течение этих двух месяцев и спать ей надо минимум часов по восемь в сутки. Не помешают ли тренировки трансформации?

Если отправить в Мир Пустоты — теоретически ей там должно быть легче — там тепло, вокруг огонь. Только вот есть шанс встретить патруль демонов или, с их везением, ввязаться в междоусобную битву демонов. Да и маг будет там большой обузой, ввиду отсутствия огнестойкости и с его то физической подготовкой. Нет, Мир Пустоты не подходит, однозначно.

Царство Тьмы: темно, дождливо, холодно, сыро, не усилит ли это мою тьму в Императрице? Да уж, может замерзнуть насмерть, Бифариус не поможет, маг Воды мог бы помочь. Однако шансы на выживание в Царстве Тьмы с магом Воды у них равны нулю. Игни будет их как безумная защищать, а они вливать в неё свою магию. И получу я в лучшем случае, двух пустых магов и мертвую Императрицу, поглощенную тьмой или три трупа. Значит, Царство Тьмы и только двое: Императрица и маг Смерти.

Придётся лично мне присматривать за ними. Заодно и маг получит урок наглядный, когда поймет, что с ним Игни умирает, и только я могу ее спасти в период трансформации. Сам будет умолять, чтобы я был с ней».

— Игни, жизнь моя, сама дойти до покоев сможешь? — мысленно спросил повелитель, останавливаясь возле комнаты Бифариуса.

— Думаю, да, — измождёно мысленно ответила она.

— Умничка, иди в покои. Я сейчас подойду, только с Бифариусом разберусь, — мысленно сказал он.

Императрица развернулась, вся собралась и зло сощурив глаза, посмотрела на Императора.

— Игни, я просто положу этого каменного тролля спать, наказывать сейчас я его не буду и вред причинять тоже. И заметь, я ведь тебе доверяю, абсолютно открыт с тобой, ничего не скрываю, слово своё держу. А вот ты… жизнь моя. Ты мне до сих пор не доверяешь, подозрительно ко мне относишься. Тебе не кажется, что это не справедливо и подло по отношению ко мне? — мысленно спросил Ашмедай, устремив обвиняющий взгляд на неё.

Он видел, как Игнис растерялась, задумалась и не знает, что ответить.

— Иди в покои, отдыхай, потом поговорим, — мысленно устало произнёс он, зашёл в покои Бифариуса и закрыл двери за собой.

Повелитель уложил обессиленного и обожжённого мага на кровать, аккуратно укрыл его одеялом и мысленно сказал:

— Расклад такой: три часа ты отдыхаешь в своё удовольствие, затем к тебе приводят магов — ты выпиваешь тридцать процентов их магического потенциала у каждого и частью этой энергии восстанавливаешь себя как физически, так и магически, и не забудь про мага Смерти в себе, тролль. Так же тебе принесут еды, непосредственно в твои покои. Затем ещё три часа я тебя не трогаю, а потом у нас продолжение обучению допроса с магом Лунного Света. А завтра ближе к вечеру у тебя и Императрицы начнется длительный в несколько месяцев курс обучения в Царстве Тьмы, суть которого я сообщу завтра.

— Не удивили, повелитель. Думал, будет что-то изощрённее, — с закрытыми глазами мысленно ответил Бифариус, проваливаясь в сон.

— Это ты просто ещё в Царстве Тьмы, маг, не был. Поверь, тренировка там, либо сломает тебя, и ты сдохнешь, либо ты станешь истинным имперцем, — тихо вслух сообщил Ашмедай, выходя из покоев.

Направляясь к себе, он мысленно связался с Вупаром:

— Силы, Вупар.

— Могущества, мой повелитель.

— Вупар, у тебя есть провинившиеся маги и сколько?

— Имеется пять магов, отдыхают в клетках в подвале.

— Замечательно, через три часа отведи их к магу Смерти, он в еде нуждается. Не переживай, он только часть их магического ресурса выпьет. Скажи мне, что в Царстве Тьмы происходит, имеются ли более-менее спокойные области, которые можно использовать для длительных месячных тренировок новичков?

— В Царстве Тьмы более-менее спокойно. Однако наблюдаются организованные отряды тварей под предводительством перикулов, которые пытаются прорваться через границы. Спокойными областями являются области вокруг кислотного озера и мёртвого леса, их можно использовать для недельных тренировок элитных отрядов Империи. Для месячных тренировок данные области опасны, поскольку раз в два месяца там наблюдается сильная концентрация особо умных отрядов тварей. Новичкам в Царстве Тьмы не выжить даже недели, мой повелитель.

— Ну, они будут со своим тренером — со мной, Вупар. Ты же помнишь, как со мной весело тренироваться в Царстве Тьмы.

— Такое не забывается, мой темный повелитель, весь отряд «Уничтожение» помнит. Формируете новый отряд, сколько претендентов на этот раз? Мой повелитель.

— Всего двое, Вупар. Маг смерти и Императрица.

— В прошлый отбор смертность составила семьдесят пять процентов. Из двадцати выжило и сформировало отряд лишь пять человек. Тренировка продлилась два месяца, в первую неделю погибло десять сильных магов. Подготовить тренировочные костюмы и наборы для Царства Тьмы, мой повелитель?

— Сейчас цель тренировки, немного другая, да и новички весьма необычны. Думаю, в этот раз смертность будет нулевая. Вупар, напомни, та славная пещера, в которой мы укрывались в последнюю неделю, так и располагается около кислотного озера?

— Да, мой повелитель, но сейчас она занята семейством тварей — ацидум.

— Замечательно. Подготовь тренировочный костюм для мага Смерти, повелители будут в своих боевых костюмах, и для всех ботинки для царства Тьмы. Из набора исключи палатки, но включи тёплые костюмы Приграничья для всех троих. Сейчас пусть принесут что-нибудь мясное и сытное на обед для твоих повелителей в мои покои. Извести посла Хонора, чтобы через полтора часа прибыл в мой официальный кабинет один.

— Да, мой Повелитель.

Император закончил связь.[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама