Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 11.1 "Твари"» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебстводружбаволябольсмертьстрастьприключенияФэнтезимагиромантикаотношениямагиятренировка
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1513 +2
Дата:
«Империя 1 Глава 11.1»

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 11.1 "Твари"

когда будут повержены все твари, либо, когда наша милая будет умирать. За свои ошибки надо платить, маг, и лучше здесь, чем в реальных условиях. Максимальная стоимость ошибки здесь — это её жизнь, в реальных условиях ценой может быть её государство — Империя Теней и все его жители.

— Повелитель, вы дадите ей вот так умереть? — испуганно спросил Бифариус, посмотрев на недовольное лицо Императора, зрачки которого пылали то оранжевым, то голубым.

— Это маг, зависит от нашей милой Императрицы. Убьёт еще одну тварь — не дам, не сможет — такой слабый повелитель не нужен Империи Теней, через него смогут нанести вред всему государству. И об этом наш кровничек, я запрещаю сообщать Игнис, — отвлёкшись от боя, и одарив мага презренным взглядом, спокойно сообщил Ашмедай.

— Но она… Императрицв, может потерять ребёнка, что носит в себе. Вы готовы заплатить жизнью наследника ради убийства одной пленённой твари на тренировке?

— Если Игнис потеряет ребёнка, то она сейчас слаба, да и он видимо был слаб. В общем, это значит, что родить сильного наследника она в данный момент была не способна. Потеряет ребёнка и останется жива, станет сильнее, позже родит сильного наследника, — устало ответил повелитель, продолжая наблюдать за боем Игнис. Императрица пыталась стеной красного огня сдержать круглую шерстяную тварь и медведеобразную меховую с четырьмя передними лапами, одновременно работая плетью не подпуская к себе разъяренных кабанообразную и носорогообразную тварей.

Бифариус мысленно связался с ней:

— Игнис, у тебя заканчивается и физический и магический ресурс. Я тебе сейчас помогу: выпью часть силы из тварей, начну с кабана. Постарайся их как можно быстрее убить.

— Бифариус, нет! Не смей мне помогать, будет только хуже. Я справлюсь! Я уже нашла слабые места у двух шерстяных тварей.

— Игнис у тебя осталось десять процентов магического ресурса, если он будет ниже пяти процентов — ты потеряешь ребёнка. Твоя стена огня, даже красного, потребляет слишком много магии. Я не говорю уже о голубом пламени, что тебя покрывает. И ты стала медленная, физических сил хватит на полчаса, потом ты тупо упадёшь, и тебя затопчут или проглотят.

И он увидел, как Императрица убрала стену огня, и голубое пламя, покрывающее её, также исчезло. Твари сзади ринулись на беззащитную Игнис, развернувшуюся к ним лицом. Маг услышал, как злобно почти заорал, вскочивший и покрывающийся тьмой Император:

— Какого демона, Игни? Зачем защиту с себя сняла?! Тебя сожрут и не подавятся! Ты сейчас сдохнешь, тролль безмозглый!!!

Бифариус понял, что видимо зря сообщил ей о потери ребёнка и начал выпивать жизнь из кабанообразной твари, что была ближе всех к Императрице, стоящей с закрытыми глазами и вооруженной двумя мечами.

Высокий прыжок, едва Игнис оторвалась от земли, как на это место упала выпитая магом тварь. Круглая шерстяная тварь прыгнула на встречу Императрице и заглотила её. Бифариус краем глаза увидел, как сверкнули появившиеся в руках Императора мечи. Через секунду Игнис, покрытая кровью, появилась из вспоротой спины твари. Тварь упала. Маг начал выпивать носорогообразную тварь, которая неслась сейчас на Императрицу.

— Бифариус! — услышал он у себя в голове яростный рык повелителя.

Император, покрытый тьмой, сдавил магу горло и поднял вверх.

— Да, мой повелитель, — мысленно ответил Бифариус, чувствуя, как начинает задыхаться.

— Твоих рук дело значит. Захотел поиграть? Что ж, я сегодня щедр как никогда, — яростно проревел Ашмедай, взлетел вверх над стадионом продолжая удерживать мага за горло.

— Милая, лови своего помощничка. И да, тренировка продолжается, теперь она у вас совместная. Постарайтесь умереть не сразу, — произнес мысленно Ашмедай им и отпустил мага. Игнис в прыжке поймала Бифариуса и, прокатившись с ним по стадиону, вскочила, начала активно работать плетью и мечом по наступающим тварям. Маг встал пошатываясь, закашлялся, прислонил правую руку к своему горлу, залечивая его.

Раздался щелчок и на стадион начали выползать оставшиеся шестнадцать тварей, которые стали окружать Императрицу и Бифариуса плотным кольцом.

— О нет, дорогие мои, это слишком медленно. Играем по-взрослому, — зло сказал мысленно Император и покрыл тварей тьмой. По стадиону прокатился жуткий яростный вой. Когда тьма спала, обезумевшие твари ринулись на Игнис и Бифариуса, вставших спиной друг к другу. Маг смотрел на это стадо огромных страшных и жаждущих их разорвать тварей и чувствовал, как сердце уходит в пятки, руки и ноги начинают предательски дрожать.

— Бифариус собрался, успокоился. От тебя зависит, выживите вы или нет. Бери на себя тварей Мира Пустоты, это те, которые не шерстяные, их магия связана с огнём. Старайся выпить в первую очередь самых массивных. Сразу преобразовывай выпитую энергию и отдавай её Императрице. Пополняй в первую очередь её магический ресурс, когда он дойдет до десяти процентов, можешь начать и физически её пополнять. Для начала максимально быстро испей ближайшую к Игнис. Закрой глаза, ты должен чувствовать все жизни и видеть их расстановки на стадионе, — услышал маг голос повелителя у себя в голове, и ему как-то стало спокойнее, паника и страх стали уходить. Он закрыл глаза, успокоил дыхание, сосредоточился и действительно увидел жизнь всех тварей, у одних она была огненным контуром, у других были очертания из тьмы, также он видел Игнис, в виде огненно-чёрной фигуры.

Бифариус испил ту, что уже сорвалась в прыжок, тварь, не долетев шумно свалилась, придавив другую тварь. Он начал преобразовывать выпитую энергию, пополняя магический ресурс Императрицы.

— Игни от Бифариуса не отходи, не разделяйтесь. Возьми на себя шерстяных тварей, постарайся снести им голову. Кровник взял на себя огненных, так что на них не отвлекайся, ему доверься. Он тебя магически пополнит, затем физически. Себя огнём не покрывай — сожжешь мага, это запомни, так что контролируй свои эмоции. Когда наполнит твой магический ресурс, он тебе об этом сообщит, и тогда постарайся своим голубым пламенем выжечь сразу всех тварей Царства Тьмы, но стадион не сожги и магический щит, постарайся не сжечь, — мысленно наставлял Ашмедай, зависнув над стадионом и наблюдая за боем.

— Хорошо Бифариус! Выпивай уже двух тварей и далее увеличивай количество, если видишь, что какая-то огненная слишком близко подобралась и особо прыткая — сразу выпивай её. На шерстяных не отвлекайся, ни при каких условиях, верь своему соратнику. Старайся выпивать быстрее и увеличивай дистанцию, с которой ты можешь испить. Обрати внимание, какие твари выпиваются быстрее, каких сложно испить, на какую сколько времени у тебя уходит. Как наполнишь магический потенциал Императрицы на сто процентов, сообщи ей. Но продолжай его пополнять, она будет работать с голубым огнём.

Император видел, что Игнис уже совсем вымоталась и еле держится на ногах. Вот она отбила атаку очередной твари, обвила её огненной плетью, тварь резко рванула и Императрица не удержала плеть, упала на землю, попробовала встать, трясущиеся руки никак не хотели подымать её тело. А тварь, освободившись от плети, уже прыгнула, открыв зубастую пасть.

Маг видел, что Императрица физически почти полностью истощена и не может уже сражаться. И несмотря на то, что её магический ресурс ещё не достиг десяти процентов, он начал преобразовывать поглощенную жизнь в её физическую энергию, выпил прыгнувшую на неё шерстяную тварь.

Ашмедай видел, что Игнис лежит на животе на земле, едва шевелясь, а шерстяная тварь прыгнула на неё. Также он наблюдал, как ушла под землю большая червеобразная чешуйчатая тварь. Он неотрывно следил за летящей шерстяной тварью и Игнис, которая по его расчетам уже могла покрыть себя голубым пламенем и так защитится от неё, как увидел начинающие тухнуть глаза твари.

— О тьма, — вырвалось у Императора. — Не сметь! Вливай магию, демоны тебя подери! Червь под вами! Бросай все, испей червя, — мысленно заорал Ашмедай магу.

И Бифариус ощутил, как буквально в нескольких сантиметрах от них под землей с открытой пастью несётся тварь. Маг направил все свои силы и возможности на его выпивание.

Императрица, чувствуя запах приближающейся твари, перевернулась на спину, одновременно рубя. Обезглавленное тело твари упало на её ноги.

Червь сдох, не успев сомкнуть пасть с находившимися в ней Бифариусом, Игнис и телом убитой шерстяной твари.

— Твое неверие, Бифариус вам обоим чуть не стоило жизни. Надеюсь, ты это понимаешь. Учись доверять соратникам.

— Игнис, императрица, была в опасности.

— Императрица не была бы в опасности, пополни ты её магический потенциал на десять процентов. Этого вполне достаточно, чтобы воспользоваться голубым огнём и не дать ни одной шерстяной твари к себе притронуться. Из-за тебя вы оба были в опасности, и вы живы только благодаря мне, — зло прошипел мысленно Император.

— Ага… Только вот, во всей этой опасности мы оказались также благодаря только вам, мой повелитель, — жестко парировал мысленно Бифариус.

— Что ж, маг, надеюсь, урок усвоил. Теперь вы сами по себе, без моих подсказок и помощи. Поздравляю, ты отлично помогаешь Игнис. И да, вытащи свою императрицу из-под тела твари, либо влей, наконец, в неё магию, чтобы она подожгла эту тварь, и сама выбралась, — спокойно мысленно ответил Ашмедай.

— Дорогие мои, поскольку Бифариус в очередной раз отличился, отринув мои чёткие указания, и тем самым показал, что сам знает, как бороться с тварями, и моя помощь вам не нужна. Я вас оставляю, вернусь, думаю часа через два. Удачи. И да, стадион я покрыл дополнительным магическим куполом, так что вам не улизнуть, — мысленно для двоих сообщил повелитель и улетел.

— Вот же тварь, — зло прошептал вслух маг, помогая Игнис выбраться из-под тела убитой и сгорающей сейчас твари, выпивая трёх несущихся на них тварей из Мира Пустоты, а про себя отметил: «Да, хоть он и тварь, но с ним как-то спокойнее было. Сейчас наши шансы на выживание явно не увеличились».

- Бифариус действуем согласно указаниям Императора, на тебе твари Пустоты, я беру на себя тварей Тьмы, — мысленно сказала Игнис, встала, пошатываясь, в боевую стойку спиной к магу.

— Согласен, сейчас физически начну тебя пополнять.

— Процентов на тридцать-сорок пополни, потом всё в магию давай. Хочу побыстрее с тварями покончить и с этой милой тренировкой, — уставши произнесла Игнис, рубя очередную тварь.

Ашмедай удобно расположился на выступе горы, с которого был виден весь стадион, и стал наблюдать за боем, размышляя: «Эта двоица быстро собралась, значит, погибать не собираются. Видимо, не всё потеряно с их мифической троицей, есть ещё шанс сделать из них сильных имперцев. Вот если Бифариус начнет думать головой, откроет весь свой потенциал, который, похоже, больше, чем я думал, то он будет очень силен. И это такой отличный бонус, что в нём два таких разных мага. Это даёт возможность подпитывать других магов, не расходуя свой магический потенциал и убивая врагов.

Игнис хороша: сильна, техника отличная, быстро концентрируется, принимает порой весьма рискованные неожиданные решения. Снять защиту и дать себя заглотить, чтобы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама