Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 11.1 "Твари"» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебстводружбаволябольсмертьстрастьприключенияФэнтезимагиромантикаотношениямагиятренировка
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1514 +3
Дата:
«Империя 1 Глава 11.1»

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 11.1 "Твари"

изнутри пропороть тварь, было весьма дерзко и так прекрасно. И свой мелкий рост она превращает в плюс, умело подныривая и пробегая под брюхами. Да, любому другому имперцу пришлось бы присесть, а в приседе сильно не побегаешь.

Не открой она во мне силу демона, я бы не мог противостоять её голубому пламени, и была бы она сильнее, наверно, даже меня. Интересно её трансформация закончится какой она станет? Что это ей даст? Какие силы откроет?

Ни один Император не смог дождаться окончания трансформации. Но я, жизнь моя, поверь мне, дождусь. Как бы сильно ты меня не возбуждала, и я не желал тебя, я подожду два месяца. Я ведь вчера сдержался, даже когда ты одурманенная стала меня целовать и ласкать забывшись. Я — повелитель Империи Теней сдержался, сдержался даже будучи пьяным и одурманенным. Фидус, да даже отец, гордился бы мной. И да, было весьма неожиданно проснуться ночью от поцелуев, ласк и открыв глаза обнаружить, что это ты, жизнь моя. А ты Игни, забавная, когда одурманенная, никакого стеснения, грусти, весьма настойчива, активна и агрессивна. И сегодня, ты опять ничего не помнишь… или делаешь вид, что ничего не произошло? Интересно… А нам было хорошо этой ночью, упустить немного поразвлечься я не мог. Да и ты так настойчива была, желала меня, надо же было утолить немного совместной жажды. И ты ведь, жизнь моя, понимала и видела, что это был я, а не твой Бифариус. Надо будет мага попросить свести следы твоей демонической страсти. Это я тебе слегка надорвал твою мочку, вот мне утром пришлось свою едва болтающуюся оторвать. И вот жизнь моя интересно, какая ты настоящая? Страстная, однозначно, но ещё какая, агрессивная или нежная? Что ж, интереснее будет это узнать через два месяца, когда можно будет уже всё, а не ограничиваться полудействиями».

Бифариус пополнил физический потенциал Императрицы. Она активно заработала двумя мечами, создав стену из клинков вокруг себя, которая крошила шерстяных тварей на мелкие кусочки.

Маг чувствовал неимоверную усталость, пот со лба заливал глаза. Он, стиснув зубы, продолжал вливать выкаченную жизненную суть в Игнис, пополняя её магический потенциал. И вот, почувствовал, что её магический потенциал полон на сто процентов и мысленно произнес:

— Игнис, пали всех.

— Прижмись ко мне сильнее и не высовывай ни руки, ни ноги, — приказным тоном сообщила она.

Бифариус сильнее вжался в её спину, прижал руки и продолжил вливать магию в Императрицу.

Она сконцентрировалась, окружила их кольцом двадцатиметрового голубого огня, пламя моментально разраслось, заполняя стадион. Оставшиеся пять шерстяных тварей в панике побежали и уперлись в магический контур, а затем начали отчаянно пытаться пробить его. Когда пламя добралось до тварей, они попытались его перепрыгнуть и угодили прямо в него, в мгновение испепелившись. Две оставшиеся твари Мира Пустоты в ярости взревели, на их чешуе появились ожоги, и они с яростью понеслись на магов. Императрица отозвала пламя, приняла боевую стойку. Обессиленный Бифариус свалился на землю и прошептал:

— Прости…

Ашмедай. наблюдая эту картину, подумал: «Ну ты и каменный тролль, маг, нельзя всю полученную магию отдавать. Твоя магическая суть мага Смерти тоже чем-то должна питаться. И, если ты ей энергию не оставляешь, она всю твою выпивать начинает, в том числе и физическую.

И что ты, Игнис, будешь сейчас делать? Огнём их не победить, хотя тебе удалось их ожечь, что очень удивительно. Подпитки ни физической, ни магической у тебя больше нет, зато появился абсолютно обессиленный соратник, которого необходимо защищать. Твари не так тупы, как кажется. Стоит им лишь понять, что маг слабое звено, они сразу это начнут использовать. И судя по твоим движениям, ты ставку сделала на огонь, физически тебя он не сильно подпитал. Интересно. Удивишь меня в очередной раз, моя маленькая?»

Одна из тварей внешне походила на огромную семиметровую каменную гориллу. Её чёрная каменная кожа местами была в трещинах, из которых вырывалось красное пламя, местами камень был сильно повреждён и казалось вздулся. Она стояла поодаль, пытаясь восстановится. Вторая тварь внешне походила на трёхметрового чешуйчатого волка с шестью лапами, двумя длинными шипастыми хвостами и двумя зубастыми головами, который плевался оранжевым пламенем, готовилась к нападению.

Императрица окутала себя голубым пламенем, встала перед лежащим без сил Бифариусом, в боевую стойку, вооружившись длинным мечом.

Волк начал усиленно плеваться пламенем, Игнис даже не пыталась от него увернуться, пламя сгорало в её огне. Она взметнулась в высоком прыжке, приземлилась на спину твари, вонзила меч в место, где сходились головы, вырубая там куски плоти. Волк начал активно работать шипастыми хвостами. Императрица уверенно уворачивалась, продолжая прорубать плоть. Сделав там значительное углубление, она направила туда своё голубое пламя, которое стало светлеть. Тварь взвыла, начала усиленно прыгать, пытаясь скинуть Игнис, которая держалась за воткнутый в холку меч. Волк снёс гориллу, упал, начал валяться, пытаясь придавить Императрицу, которая продолжала сжигать тварь изнутри и не покидала спины. Волк, лежа на боку, забился в предсмертной агонии, изрыгая пламя во все стороны. Один из пламенных плевков попал на Бифариуса, мантия которого загорелась, и он закричал. Игнис в три прыжка оказалась около мага, погасила своё пламя, сдернула с него горящую мантию и начала тушить землей ему волосы и тело.

А в это время на них, яростно оря, неслась горилла, сотрясая стадион. Игнис погрузила Бифариуса себе на плечо и попрыгала с траектории движения твари. Упёршись в магический щит на краю стадиона, она опустила мага, отошла, покрыла себя голубым пламенем. Отправила в гориллу дождь из огненных сюрикенов, пытаясь её ослепить. Тварь сильнее взвыла, лишившись одного глаза, и закрыла голову своими массивными передними лапами и медленно пошла на неё. Императрица отпрыгнула в сторону от мага, продолжая осыпать гориллу дождём сюрикенов. Тварь в очередной раз, взвыв и ударив себя по груди, с яростью ринулась на Игнис, которая уже вооружилась двумя клинками. Императрица перепрыгнула гориллу, упёршуюся в магический щит и направила столб почти белого огня. Тварь стала сгорать. Она неистово орала и пыталась лапами раздавить Игнис, которая ловко уворачивалась. Послышался небольшой треск, магический контур за гориллой лопнул, и она горящая стала падать с отвесного края стадиона, находящегося на высокой горе. Тварь пыталась удержаться лапами за край и схватила Императрицу и потянула за собой.

Ашмедай увидел, как Игнис стаскивали в пропасть. Императрица перерубила ей пальцы, попыталась допрыгнуть до края, у нее вспыхнули и тут же погасли огненные крылья и, не допрыгнув, огненная голова Игнис исчезла из вида.

Императора тут же заволокло тьмой, появились крылья, он кинулся за ней. И вот он уже видел горящую голубым огнём падающую с закрытыми глазами свернувшуюся калачиком Императрицу, в его висках бешено стучало сердце. Ашмедай понимал, что он не успевает её поймать до первого торчащего выступа скалы. Он яростно рыкнул, ускорился и обхватил Игнис в полуметре от камня и завис. А затем услышал бессвязный крик и едва успел поднять голову, как увидел стремительно падающего на них Бифариуса. Повелитель едва успел произнести:

— Какого… — как маг с шумом приземлился на его крылья, и они втроём с шумом упали на выступ, который предательски затрещал. Маг с силой обхватил шею Императора. Ашмедай лежал, упершись одной рукой о камень, пытаясь не раздавить находящуюся под ним Императрицу, которую он продолжал крепко держать другой рукой.

— Бифариус, тролль ты безмозглый! Быстро отпустил меня! Я уже готов тебя убить! Что ты, демоны тебя пожри, творишь? — гневно и хрипло орал сквозь сдавленное горло Ашмедай.

И тут выступ отломился, и они полетели ниже, под крики неистово орущего мага, мертвой хваткой сдавливающего горло повелителя.

Император был в ярости, походил на черную громовую тучу тьмы с пляшущими языками пламени. Бифариус почувствовал боль, ещё неистовее заорал и впился в Императора с новой силой. Ашмедай не смог расправить свои крылья, тьма затмевала глаза, окутывала сознание. Тяжело рыча, он попробовал успокоиться, контролировать дыхание, тьма стала отступать, крылья расправились. Он, держа Игнис в руках, зло шипя и чувствуя, что готов потерять сознание от хватки мага, прошипел мысленно:

— Хватит орать Бифариус! Обхватил меня ногами и руки на плече перемести. Тени тебя выпотроши, ты меня душишь, я сознание потеряю сейчас! Тролль безмозглый! Мы все из-за тебя сейчас сдохнем!

Маг чувствуя, что его тело перестало жечь, перестал кричать, открыл глаза, увидел, что они летят вверх, медленно переместил свои руки с шеи Императора на плечи, намертво в них вцепившись, и крепко обвил торс ногами.

Ашмедай облегчённо вздохнул полной грудью, посмотрел на Императрицу, которая так и продолжала лежать, сжавшись с закрытыми глазами.

— Игни, жизнь моя, всё хорошо. Можешь открывать глаза. Ты в безопасности, — мысленно прошептал он ей.

— Бифариус кричать перестал. Ты его убил? — не открывая глаз, мысленно спросила она.

— К сожалению, нет. Хотя стоило, этот тролль нас всех чуть не убил. Он живой на моей спине. Знаешь мне не очень нравится вот такая близость почти обнаженного мага сзади.

Игнис хихикнула, открыла глаза и увидела улыбающегося Императора, нежно смотрящего на нее своими пляшущими красным огнем зрачками.

Ашмедай приземлился на середину стадиона, поставил Императрицу. Маг так и продолжал сидеть на его спине.

— Бифариус, мы все на земле. Слазь с меня, я тебе не ездовой, — мысленно раздражённо сказал Император.

— Я не могу разомкнуть ни рук, и ни ног, мой повелитель, — мысленно печально ответил маг.

— Игни, жизнь моя, сними этого тролля с меня, пока я его не убил. Отцепляй и держи его за руки, я ногами его займусь, — хрипя, вслух произнес Ашмедай.

— Израсходовал всю силу?

— Да, жизнь моя, говорю же тролль. Собрал последние силы, чтобы в меня вцепиться.

— Чтобы Игнис, Императрицу, поймать я последние силы собрал, когда увидел, что она не допрыгнула, — вклинился в разговор Бифариус, пока его отцепляли.

— И зачем ты её хотел поймать, а тролль? — забрасывая его себе на плечо, поинтересовался мысленно Император.

— Чтобы она на меня упала, смягчить удар и отдать ей всю свою магию и энергию, что была.

— Спасти, значит, хотел, пожертвовав собой. А меня ты типа не видел, да?

— Я видел летящую тень. Когда начал падать, увидел, что тень мчится к Игнис, понял, что это вы.

— Не к Игнис, маг, а к Императрице. Накажу, когда в себя придешь. А ты сегодня чуть не убил двух своих повелителей, ты это понимаешь? — утомленно произнес мысленно Ашмедай

— К сожалению, да, повелители мои, — печально ответил мысленно Бифариус.

— Твои ошибки: во-первых, это недоверие к своим соратникам, в том числе недоверие ко мне — своему повелителю — это недопустимо. Во-вторых, ты маг Смерти, потребляешь чужую энергию и жизнь, и ты как маг Смерти этим питаешься. Всю энергию отдавать нельзя, маг Смерти не получая пищи, начинает поглощать свою физическую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама