Произведение «Танцы над бездной» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективбоевикэкшн
Автор:
Читатели: 1132 +3
Дата:

Танцы над бездной

издалека.- Скажите, Джо, среди ваших постояльцев есть федеральные агенты?
                        Харрисон нахмурился. Несколько минут он смотрел в потолок. Потом согласно кивнул.
- Да, есть один. Пол Смит. В санатории находится месяца три. Живет отдельно от всех.
-Скажите, мы можем его увидеть?
- Боюсь, что нет,- Харрисон покачал головой.- Он почти никуда не выходит, и скорей всего он сейчас спит.
- Нам нужно увидеться с ним,- настаивала Клер.- Скажите, что ему может грозить опасность.
- А еще у нас есть записная книжка его коллеги,- добавила Молли.- Мы бы хотели вернуть ее.
- Попробую что-нибудь сделать, но уже завтра.
- Хорошо,- согласилась Клер.- Ладно, у вас есть свободные комнаты?
- Есть,- мужчина смутился.- Только в комнатах у нас живут по двое.
                        Клер нахмурилась, и взглядом указала на Деррика.
- Я буду жить с ним.
                            Молли присвистнула и ехидно переглянулась с Катариной.
- Кстати, вы можете еще успеть на грязевые ванны,- сказал Джо.- Если хотите.
- Очень хочу,- улыбнулась Клер.
- Пожалуй откажусь,- поморщилась Молли.
- Хм, а почему бы и нет,- губы Катарины растянулись в довольной ухмылке.
                            Джо подошел к девушке за стойкой и что-то сказал ей. Девушка кивнула. Затем поднялась, взяла два ключа и сказала:
- Следуйте за мной.
                      Комнаты были обставлены довольно скромно: деревянные двухярусные кровати, столик, тумбочка и пара стульев. Чуть дальше находилась еще одна дверь. За ней оказался санузел.
-Купальники у вас с собой?- поинтересовалась девушка.
- С собой,- ответила Клер и жестом заставила Деррика выйти из комнаты.
                      Афроамериканец состроил гримасу и вышел в коридор. Клер сняла обувь, торопливо разделась, надела черно-белый купальник, поверх него накинула махровый халат и сунула ноги в шлепанцы, затем вышла в коридор. Катарина уже поджидала ее. Девушка повела их по коридору, потом повернула вправо и остановилась перед белой дверью. Надавила на ручку и открыла ее. Благодарно кивнув, молодые женщины вошли внутрь. Затем разулись, и сняли халаты. На Катарине оказалось стильное синее бикини. Поправив волосы, скрученные в пучок, она первой вошла в небольшой бассейн, наполненный грязью. Следом в бассейн вошла Клер.
- Может поборемся?- с иронией предложила Катарина.
- Мы на задании,- заметила молодая женщина и усмехнулась.- Хотя я бы не отказалась.
                      Катарина вытянула правую ногу.
- Шеф, каковы дальнейшие действия?
                    Клер пожала плечами.
- Нужно в любом случае встретиться с этим агентом и все ему рассказать. И постараться по возможности вычислить убийц и предотвратить удар.
- Это будет нелегко,- заметила Катарина.- Шеф, как думаете, детектив Джордан на нас не сильно обидится?
- Трудно сказать.
                      Обе женщины замолчали. Потом Клер прищурилась.
- Ладно, можно и побороться. Проиграешь, отдашь свой купальник.
- Но если выиграю...
- Договорились.     
                        Женщины встали на колени в центр бассейна. Затем крепко вцепились в друг друга. Клер удалось повалить соперницу на спину. Однако Катарина резко перевернулась. После чего забралась на оппонентку, сев на нее верхом. Клер начала брыкаться, пытаясь сбросить ее с себя, но безуспешно. Катарина крепко прижала ее запястья к полу. Убедившись, что все кончено, Клер затихла.
- С вас новый купальник,- негромко проговорила Катарина.
                        Молодая женщина не ответила.

                  Утром, после легкого завтрака, состоящего из гренок, джема и кофе, Клер вышла во внутренний дворик, к бассейну. На молодой женщине был розовый купальник на завязках. Его поздно вечером подарила Катарина в обмен на черно-белое бикини.  Народу было не очень много. Зевнув, Клер сбросила шлепанцы и заняла один из многочисленных шезлонгов. Краем глаза она посматривала по сторонам. Количество людей стало увеличиться. Многие мужчины жадно пожирали глазами молодую женщину, или пялились на ее стройные ноги. В свою очередь, некоторые женщины с завистью смотрели на нее. Клер поджала губы, стараясь не обращать внимания на эти взгляды. Минут через двадцать на соседнем шезлонге развалился Деррик, одетый в синие шорты и синюю майку.
- Как дела, босс?- поинтересовался он.
- Нормально. Где остальные?
- Молли еще спит, Катарина завтракает.
- Ясно. А ты решил составить компанию?
- Вроде того. Проклятье шеф, вы меня смущаете.
                  Клер удивленно на него посмотрела. Затем вскинула бровь.
- Тут полно девушек в бикини, а смущаю только я.
- Простите, шеф.
                    Клер с трудом подавила смешок.

                    
  Стройная, симпатичная блондинка в алых шортах сидела на краю бассейна, погрузив стройные ноги в воду. На вид ей было двадцать три- двадцать пять.  Равнодушно окинув взглядом остальных прохожих, она поправила лямку лифчика от бикини. Через несколько минут к ней присоединилась молодая женщина восточной внешности, с густыми темными волосами и в черном бикини. Опустив ноги в воду, она помолчала, затем негромко произнесла:
- Кажется у нас возникли проблемы.
- Какие?
- Видишь вон ту девицу?- азиатка указала взглядом на стройную молодую женщину в розовом бикини. Поправив короткие светлые волосы, она чему-то улыбнулась.
- Вижу,- равнодушно сказала блондинка.- Ну и что?
- Кажется это она была на месте убийства. Нужно избавиться от нее.
- Погоди,- возразила девушка.- Не сейчас.
                        Азиатка поправила волосы и посмотрела на собеседницу.
- Ты что-то задумала?
- Возможно,- блондинка пожала плечами.- Мы пока не знаем, зачем она здесь. Может она здесь отдыхает.
- Сомневаюсь,- возразила азиатка.- Скорей всего она здесь что-то разнюхивает.
-Ладно, пока что проследим за ней. Интересно, что она знает или может знать. Если она здесь и впрямь неспроста, я лично ей займусь. Ну а тебе второй агент.
- Хорошо,- кивнула азиатка  и поднялась.
- Не подведи.

                Вновь зевнув, Клер поднялась.
- Пойду поплаваю.
- Конечно, шеф.
                          Клер мягко улыбнулась. Затем вошла в воду. На секунду перехватило дух, но затем стало хорошо. Молодая женщина быстро поплыла вперед, активно работая обеими руками и ногами. Потом она поплыла в обратную сторону. Деррик с интересом наблюдал за ней. Поправив лямку лифчика, Клер вновь поплыла в противоположную сторону. Доплыв, она хотела оттолкнуться от бортика, но не успела. На нее упала чья-то чень. Клер подняла голову и увидела перед собой мужчину в джинсах и гавайской рубашке. Рослый, коренастый, с короткими редкими волосами и тяжелым пристальным взглядом. На вид ему было за пятьдесят.
- Это вы хотели меня видеть?- прямо спросил он.
- Да, сэр,- пролепетала Клер.
                        Мужчина усмехнулся.
- Хорошо. Через час в моей комнате. Приходите одна и захватите записную книжку.
                      Клер кивнула.
- Комната двести,- мужчина криво ухмыльнулся.- Да кстати, хорошо плаваете.
                          Проводив его взглядом, Клер поплыла назад. Затем вылезла из бассейна, торопливо вытерлась полотенцем, которое услужливо подал Деррик и рассказала о встрече.
- Удачи, шеф.
- Спасибо,- Клер торопливо сунула ноги в шлепанцы.- Ладно, побудь здесь. Может увидишь что интересное.
- Или познакомлюсь с девушкой.
- Монике расскажу,- пообещала Клер и торопливо покинула дворик.
                      Вернувшись в комнату, молодая женщина приняла душ, минут двадцать простояв под струей теплой воды. Потом переоделась. Клер надела черную юбку до колен, белую блузку с коротким рукавом и босоножки без каблуков. Поправив волосы, она положила записную книжку в сумочку и вышла в коридор.
                          Выпив в столовой стакан томатного сока, Клер поднялась наверх, пересекла длинный коридор, который ей показался бесконечным и остановилась перед дверью, на которой было число двести. Выдохнув и облизав губы, молодая женщина трижды постучалась. Через минуту дверь открылась, и Клер вошла в комнату. Она практически ничем не отличалась от ее комнаты, или комнаты, где остановились Молли с Катариной.
- Вы одна?- зачем спросил мужчина.
- Да, сэр,- Клер расстегнула сумку, вытащила записную книжку и протянула ее.- Вот то, что вы просили.
- Спасибо. Вы читали ее?
- Немного, но ничего не поняли.
- Не удивлен,- хмыкнул мужчина.- Как Либ?
                        Клер помрачнела.
- К сожалению его убили. Я сама все видела. Застрелили из проезжающей машины.
- Он был хорошим парнем.
- Да, сэр,- кивнула Клер.- Незадолго перед смертью он рассказал, что вам вдвоем удалось накрыть группу наемных убийц, только четверым удалось скрыться.
- Это уже устаревшая информация. Теперь осталось двое. Самое интересное, что это женщины,- мужчина хмыкнул.- Шерше ля фам.
                        Клер опустилась на стул.
- Ничего не понимаю. Может расскажете все сначала?
- Хорошо. С чего начать?
- Вы Билл Джейкоб или Пол Смит?
- Билл Джейкоб,- моментально ответил мужчина.- Это мое настоящее имя. А Пол Смит один из оперативных псевдонимов. А вы частный детектив?
- Да, сэр. Могу показать удостоверение, если хотите.
- Не надо. Я почему-то вам верю,- Джейкоб облизал губы.- Несколько месяцев нам удалось взять группу хорошо подготовленных профессиональных убийц. Интересные ребята, скажу я вам. Они сами связывались с потенциальными заказчиками, без посредников, обговаривали все детали. Могли и отказаться, если что-то их не устраивало. Среди них было две женщины, но в момент облавы их не оказалось. Главного, Карсона освободили под залог. Еще одному удалось скрыться. Насколько я знаю, его изрешетили в Эль- Пасо.
- А Карсон?
- Я его лично грохнул из дробовика,- Джейкоб ухмыльнулся.- Он с двумя головорезами пришел по мою душу. Однако я сработал на опережение, правда получил две пули. Одну в руку, другую в плечо. После этого я перебрался сюда. Думаю, вы теперь хотите знать о милых барышнях?
                        Клер кивнула.
- Итак, Лейла Гиббс. Довольно умная и проницательная девушка. Старается не оставлять улик. Мастер маскировки,- Джейкоб нахмурился.- Насколько помню, она была блондинкой.
- А вторая?
- Мишель Чен. Родом из Гонгонга. Разбирается в ядах, владеет несколькими боевыми искусствами, вполне неплохо стреляет, как впрочем и Лейла,- Билл Джейкоб покачал головой.- Самое интересное, что на первый взгляд они милые, позитивные красавицы. Ладно, вы думаете, они сейчас здесь?
- Мы пока не знаем,- уклончиво ответила Клер.- У вас случаем нет их фотографий?
- К сожалению нет,- мужчина развел руками.
- Сэр, думаю вам придется пока что побыть в номере.
- Предлагаете уйти в глухую оборону?
- По крайней мере вы здесь в безопасности.
- Это не безопасность, это иллюзия безопасности.
                          Джейкоб поднялся.
- Куда вы?- насторожилась Клер.
- В столовую. Хочу перекусить. Вы же не против?
- Я с вами,- вздохнула молодая женщина.
                  Оба вышли из комнаты и быстро зашагали по коридору. Потом спустились вниз и пересекли вестибюль. Возле входа в столовую, Билл Джейкоб посторонился, учтиво пропуская трех молодых и привлекательных девушек. Внезапно он вздрогнул, и захрипев, начал оседать на пол.
- Что случилось?- спросила Клер, не зная, как быть дальше.
                    Джейкоб не ответил. Задыхаясь, он осел на землю


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама