Произведение «Танцы над бездной» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективбоевикэкшн
Автор:
Читатели: 1130 +1
Дата:

Танцы над бездной

второй- окровавил его нос. Вид крови явно возбудил азиатку. Довольно ухмыльнувшись, она выбросила кулак. Деррик уклонился. Затем нанес удар в лицо. Азиатка пошатнулась. Осмотревшись по сторонам, она подпрыгнулась, крепко ухватилась за нижнюю ветку и ударила обеими ногами оппонента в грудь. Деррик рухнул на землю. Помотав головой, он начал подниматься. Азиатка пнула его в лицо. Афроамериканец снова оказался на спине. Затем поднялся.
                        Молодая женщина позволила оппоненту нанести несколько лоу-киков по бедрам. Отразив прямой в лицо, она в ответ саданула коленом в живот. От неожиданности Деррик моментально выдохнул весь воздух. Азиатка ударила его по затылку. Афроамериканец оказался на четвереньках. Помотав головой, он встал на ноги. К тому времени, азиатка оказалась позади него. Бесшумно приблизившись, молодая женщина заключила оппонента в удушающий захват. Деррик захрипел. Через минуту он обмяк, потеряв сознание.

                            
  Светловолосая девушка со связанными руками сидела на стуле в комнате, хмуро озираясь по сторонам.
- Это и есть одна из наемниц?- поинтересовалась Молли, с интересом разглядывая пленницу.
- Ага,- кивнула Клер, придирчиво осматривая себя в зеркало.- Неслабо она меня потрепала.
- Вы обе друг друга потрепали,- заметила Молли и пристально посмотрела на пленницу.- Итак, это ты убила Джейкоба?
                              Лейла пожала плечами.
- Где сейчас твоя напарница?- спросила Клер.
- Понятия не имею,- буркнула девушка.
                            Клер приблизилась к ней, с отвращением посмотрев на пленницу.
- А кто из вас убила Либа?
                              Лейла исподлобья посмотрела на нее. Клер вздохнула. Затем хотела еще что-то спросить, но не успела. В комнату ворвалась Катарина с встревоженным видом.
- Слушайте, никто не видел Деррика?- осведомилась она.- Возле бассейна его нет.
                                Молли нахмурилась и защелкала пальцами.
- Когда я видела его в последний раз, он за кем-то шел.
- Проклятье, если с ним что-нибудь случится,- Катарина осеклась, смерив пленницу тяжелым взглядом.

                       
       Азиатка бесцеремонно втолкнула Деррика в глубь комнаты, вошла следом, закрыла дверь и заперла ее.
- Можно хоть узнать ваше имя?- поинтересовался афроамериканец.
- Мишель,- ответила азиатка.- А тебя как зовут?
- Деррик.
- Вот и познакомились,- усмехнулась Мишель.- Ты знаешь женщину с короткими светлыми волосами?
- Допустим, а что?
- Кто она такая? И что здесь разнюхивает?- Мишель выразительно вскинула брови.- Отвечай только честно. Мне бы не хотелось прибегать к пыткам.
                    Деррик вздохнул и облизал губы.
- Ладно. Она мой босс. После убийства Либа, мы хотели найти второго агента и предупредить его, но к сожалению не успели. Это вы убили Джейкоба.
                        Мишель кивнула и довольно улыбнулась.
- Скажи, не правда ли, это тонкая работа?
- Это точно,- согласился Деррик.- А кто убил агента Либа?
- Моя напарница. Кстати не знаешь, где она?
- Не в курсе.
                      Азиатка поправила юбку, затем надела черный кроптоп.
- Слушай не поможешь застегнуть?
- Конечно.
                        Деррик застегнул "молнию". Мишель благодарно улыбнулась. Затем ему села на колени и положила руки на плечи афроамериканца.
- Ты не женат?
- Нет. Есть девушка, но она сейчас в тюрьме.
                      Мишель удивленно посмотрела на него.
- Взяла на себя твои грехи?
- Нет,- Деррик покачал головой.- Просто она слегка оступилась.
                          Азиатка кивнула. Затем поцеловала Деррика в губы и негромко произнесла:
- Ладно, звони своему боссу. 

                        В комнате царило напряженное молчание. Катарина успела переодеться в синие шорты, серый топ и белые кеды. Молли не сводила глаз с пленницы. Клер нервно расхаживала по комнате.
                          Минут через десять зазвонил мобильный Клер. От неожиданности все вздрогнули. На дисплее высветился номер Деррика. Молодая женщина выразительно посмотрела на Катарину и нажала на кнопку.
- Деррик, где ты?
- Он сейчас со мной,- ответил незнакомый женский голос.- И с ним все в порядке. Более или менее. А что с Лейлой? Она жива?
- Жива,- ответила Клер и протянула мобильный девушке.
                          Лейла сказала "Алло", заверила, что все в порядке и пару минут выслушивала какие-то инструкции, затем чему-то кивнула и посмотрела на молодую женщину.
- С вами хотят поговорить.
                          Клер кивнула и поднесла трубку к уху.
- Слушаю.
- Предлагаю обмен. Вашего парня на мою напарницу.
- Хорошо. Где и когда?
- Через полчаса на развилке. Лейла знает где это.
- Договорились.
- Без глупостей,- раздался щелчок, затем короткие гудки.
                          Клер вздохнула и посмотрела на девушку.
- Что еще за развилка?
- Тут недалеко,- ответила Лейла.- Я покажу.
                      Молодая женщина согласно кивнула, поправила лямку спортивного бюстгальтера. Затем надела белые кроссовки, и принялась возиться со шнурками.
- Нечасто тебя можно увидеть в подобном,- пробормотала Молли, и заметив недоуменный взгляд Лейлы, пояснила:- Она как правило носит юбки или платья.
                              Девушка не ответила.


                          Через полчаса Клер, Молли и Катарина вместе с Лейлой подходили к небольшой развилке, которая находилась метрах в двухстах от санатория. Азиатка вместе с Дерриком уже дожидалась их. Она одной рукой обхватила горло афроамериканца, другой приставила небольшой шестизарядный револьвер к его виску.
- Сколько вас много,- с иронией проговорила Мишель.- Ладно, начнем. Вы готовы?
                          Клер кивнула.
-Хорошо. Насчет три отпускаем пленников. После чего мы благополучно уходим.
- Идет,- ответила Клер.- Последний вопрос, зачем вам записная книжка?
- На всякий случай. Но думаю, она уже не нужна. Итак, вы готовы к обмену?
                          Молодая женщина согласно кивнула. Мысленно сосчитав до трех, она бесцеремонно подтолкнула Лейлу вперед. То же самое сделала Мишель. Оба пленника начали медленно идти навстречу друг другу. На мгновение их взгляды встретились. Девушка чуть улыбнулась Деррику. Афроамериканец ответил взаимной улыбкой. Пройдя еще несколько метров, они остановились.
- Надеюсь, мы с вами больше никогда не увидимся,- произнесла Мишель.- И не вздумайте нас догонять.
                    Все четверо с грустью наблюдали как двое преступниц быстрым шагом направлялись в сторону моря. Неожиданно послышался вой сирен, затем показался полицейский автомобиль. Азиатка обернулась, вскинула оружие и несколько раз выстрелила. Одна пуля разбила правую переднюю фару, вторая оставила небольшое полукруглое отверстие на лобовом стекле. Внезапно Катарина негромко вскрикнула, и осела на землю, захватившись за окровавленную ногу.  Наемницы бросились бежать. Из автомобиля вылезла Мелисса Джордан с недовольным видом.
- Прибить бы вас, но не могу,- сказала она и кивнула напарнику- молодому парню в темно- синей форме. Тот взял Катарину на руки, и усадил ее на за заднее сиденье автомобиля.
- Что вы здесь делаете, офицер?- поинтересовалась Клер.
- Мимо проезжала,- буркнула Мелисса.- Ладно, садитесь в машину, пока я не передумала.
- Все не поместятся,- возразила Молли.- Лучше мы с боссом пробежимся.
- Как знаете.
                  Деррик расположился на заднем сиденьи, рядом со своей сводной сестрой. Клер с укором посмотрела на напарницу, затем первой бросилась бежать.
                        Мишель вновь обернулась и выстрелила. На предплечье Клер осталась болезненная алая полоса. Стараясь не обращать внимания на боль, она продолжала бежать.  Из автомобиля высунулась детектив Джордан. Мелиссе приходилось одной рукой управлять машиной, второй она сжимала "Глок". Поджав губы, она начала стрелять.  После четвертого выстрела, Лейла вскрикнула, и рухнула на живот, держась за ногу. Ее напарница выстрелила в последний раз. Затем выбросила револьвер в сторону, и побежала к небольшому белому катеру.
- Мишель, пожалуйста, не бросай меня,- в отчаянии крикнула Лейла. Страдая от боли, она ползла вперед.
- Прости, но ничего личного,- ответила азиатка.
                              Добежав, Мишель отвязала катер, прыгнула в него и завела мотор. Послышался негромкий рев. Катер, набирая ход и оставляя за собой кучу брызг, устремился в бескрайнее синее море. Лейла по инерции продолжала ползти вперед.
- Все кончено,- сказала Молли, наблюдая за ее действиями.
                            Девушка в отчаянии стукнула кулаком по земле, после чего издала вопль отчаяния.
- Даже жаль ее,- проговорила Молли.
- Согласна,- вздохнула Клер и услышав шаги, обернулась.- Офицер, что теперь будет?
                          Мелисса Джордан подошла к ним. Перевела взгляд на Молли и обратно на Клер.
-Азиатку мы объявим в международный розыск.
- А ее?- Молли взглядом указала на девушку.
                          Мелисса пожала плечами. Затем подошла к Лейле, опустилась на корточки и что-то негромко сказала. Лейла согласно закивала и ответила. Мелисса хмыкнула и поднялась.
- Умеете вы находить неприятности.
- Что поделать, это наша  работа,- Молли развела руками.
- Это уж точно,- буркнула Мелисса и пристально посмотрела на Клер.- Кстати, хорошая фигура.

                     
      Поздно вечером у Клер зазвонил мобильный. На дисплее высветился неизвестный номер.  Пожав плечами, молодая женщина нажала на кнопку.
- Алло. Кто это?
- Привет. Помнишь меня?- с иронией осведомился женский голос, который показался знакомым.
                        Клер нахмурилась, пытаясь вспомнить его. Потом охнула.
- Таша? Это ты?
- Собственной персоной. Надеюсь, не разбудила?
- Не разбудила,- заверила молодая женщина.- Как ты узнала этот номер?
                            Таша хмыкнула.
- Скажем так, пришлось кое-кого как следует подмазать. Короче, ты мне должна целый блок сигарет.
- Так, ты бы не стала просто так звонить,- заметила Клер.- Что-то случилось?
                            Послышался вздох.
- Джессика сбежала пару недель назад,- сообщила Таша.- И я слышала, что она планирует направиться в Лос- Анджелес. Или уже здесь, точно не знаю.
- Как она сбежала?
- Не знаю. Возможно ей помогли,- Таша вновь вздохнула.- Не забывай, что именно Джессике поручили избавиться от тебя в тюрьме. Думаю, она хочет закончить дело.
- Постараюсь быть осторожней,- пообещала Клер.- А как поживает Миранда.
- Нормально. Я тут слышала, что после освобождения она хочет перебраться в Санта- Монику.
- Буду знать. Ладно, спасибо, что предупредила.
- Всегда пожалуйста. Будь начеку и смотри в оба.
- Конечно,- ответила молодая женщина и отключила связь.
                    Почувствовав на себе пристальный взгляд, она обернулась.
- Кто звонил?- поинтересовалась Молли.
- Старая знакомая,- уклончиво ответила Клер.
                        Молли подняла бровь, но промолчала. Пожав плечами, она ушла спать. Оставшись одна, Клер вздохнула и облизала губы.                       

           *Билл Либб(Либ)- основатель и фронтмен Front Line Assembly, культовой канадской группы. Наряду со Skinny Puppy, FLA считается одним из пионеров электро-индастриала( прим. авт.).


                               

                                 
                             


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама