Произведение «Дура История любви или Кому нужна Верность ( 2 отрывок)» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1126 +5
Дата:

Дура История любви или Кому нужна Верность ( 2 отрывок)

дочь Наташа, мне так обрадовались, что я стала забегать к ним несколько раз на неделю. Отец пришел уже на следующий мой приход, Наташа ему позвонила, как только я зашла, мы с ним долго разговаривали, прояснили множество вопросов и расстались родными. Там же и встречались. С Колькой реже. Но зато когда они приглашали меня на выходной пойти в кино, парк или театр, я отменяла все планы и неслась к ним, «сломя» голову, ничего не говоря матери. Знаю, это было предательство, но ведь и она не хотела со мной говорить о них.
****
Андрей появился в нашей группе в средине первого семестра. Ровно неделю девчонки из общежития распыляли любопытство местных девушек, рассказывая о красоте и обаяние новенького. Я слушала в пол-уха, вздыхая по Сашке, даже не злясь на свое упрямство и не собираясь хоть что-то менять.
Подкрашивать глаза я стала совсем недавно и делала это в исключительных случаях, как правило, на первой паре, если группа собиралась после занятий на внеклассное мероприятие. Так было и этим утром. Едва я подвела ресницы на одном глазу, как дверь открыл преподаватель математики, а это, по проведению свыше, был именно тот, что принимал у меня вступительные экзамены, а теперь еще и заведующий нашим курсом.  Заметив мои маневры с зеркалом, кашлянул и сказал:
- Будьте добры, посидите в ожидании пять минут. – улыбка делала его приятное, хотя и морщинистое лицо, светлее и добрее. – Мне срочно надо закончить одно дело. – тут он в упор смотрел на меня, причем не сердясь, не хмурясь, а как бы намекая, что виновница я. Затем закрывал дверь,  мы прекрасно знали, что он прохаживается возле аудитории, ожидая внимания всей группы. С минуту парни бросали, что-то типа: «Как же нам повезло, что Викуся учится у нас! Можно скатать домашку!»  и тд, и тп. Девчонки кидали им в ответ шутливые замечания, но соглашались, что здорово, когда преподают мужчины и благосклонно относятся к женщинам. Причем, говоря о женщинах, всегда косились на меня.
Тем утром я не успела еще сделать и пару штрихов к улучшению своей мордашки, как дверь, скрипя, приоткрылась.
- Не выдержала душа поэта! – крикнул кто-то из заднего ряда и все засмеялись.
Я оглянулась, затем покосилась на дверь. Та была приоткрыта, но никто не входил, хотя тень падала в аудиторию. Мой интерес иссяк. По рядам пошел шепот, и вдруг обрушилась тишина. Ненадолго. Я убрала тушь в сумку. Странный вздох девушек, не пробудил мое любопытство, но заставил выпрямиться, по спине побежали мурашки от предчувствия чего-то недоброго.
ОН, Андрей, стоял в дверях и смотрел на меня. Очень внимательно изучая. Я хмыкнула и отвернулась, пряча предательски покрасневшие щеки и не понимая, почему вдруг у меня такая реакция, на незнакомого мужчину, а еще больше, меня волновало, чего это он так уставился.
- Еще раз, доброе утро! – услышала я голос преподавателя. – Прошу обратить внимание, в вашей группе пополнение.  Поэтому, не знаю, как любить, а жаловать извольте.
Андрей, под всеобщее приветствие, прошел к рядам, задержался на миг у моего стола и сел на свободное место в соседнем ряду, позади меня, и принялся сверлить взглядом мой затылок. День, как всегда, прошел быстро, с небольшим дополнением, новенький меня раздражал. Беспричинно, просто своим присутствием. И только вечером, начав писать Сашке очередной отчет о прожитых двадцати четырех часах, я резко выпрямилась и сложила лист пополам, так и не закончив письма.
- Это что же получается?! Он обо мне наслышан? Ну да! Он смотрел на меня так, словно сравнивал рассказы с действительностью! Ну, я им завтра устрою! – еще не сознавая, что именно и кому я буду завтра устраивать, я отправилась к Ирке. Но прежде, спустилась на этаж ниже, проверила почтовый ящик и, обозлившись еще сильней, позвонила в дверь подружки.  На следующий день я ехала на занятия с очень серьезным настроем. Однако не все можется, как хочется.  По пути моего следования проживали три парня, Вова, Славка и Юра, с разницей в несколько остановок. Они уже несколько месяцев старались садиться в тот же трамвай, что и я. Если я, конечно, не забывала про них и не отправлялась на троллейбусе. Я ездила с конечной, от этого всегда размещалась у окна.  Первым появлялся Вовка:
- Привет, подруга! – радостно крикнул он от двери, а когда приблизился, добавил: - Чего такая строгая с утра?
- Не выспалась. – ответила я и забрав его сумку, уставилась в окно. Людей было много, нормально и не поговоришь, но он все же произнес:
- Угу-угу, так я и поверил.
- Верь, не верь, а я на два часа раньше встаю. – бросила я. 
Мы проехали две остановки,  Славку я заметила еще издали. Он возвышался над старушками, непонятно куда спешащими в столь раннее время. Увидев меня, весело помахал рукой и стал пробираться к нам.
- Привет, Витуля! – поздоровавшись со мной и другом, опустил мне на колени свой дипломат. Я, естественно повернула к нему голову, кивнула в ответ и услышала: - Что за строгость с утра?
- Говорит не выспалась. – ответил за меня Вовка.
- Ничего себе! – хихикнул Слава. Хотел еще что-то добавить, но тут рядом стоявшие женщины загомонили. Я обрадовалась, честно говоря, потому что прекрасно изучила друзей и знала, они непременно бы начали сочинять версии моего недосыпа. 
Еще через две остановки появился Юрка. Он смог втиснуться в заднюю дверь и еще остановку пробирался к нам через возмущенные крики пассажиров. Его приход ознаменовался для меня еще одной сумкой на моих коленях, и я, естественно, повернулась к друзьям:
- Привет! Ты что там кирпичи таскаешь? – спросила я, так как тяжесть была неимоверная.
- Доброе утречко! – улыбался Юрка. - Нет-а, гантелька!
Я лишь покачала головой и уставилась в окно.
- Видно не совсем доброе. – услышала я Юру.
- Ага! – согласился Слава. – Говорит - не выспалась.
- Только нам мало верится. – добавил Вова.
- Слушайте, хлопцы! – не выдержала женщина, что сидела рядом со мной. – Мало того, что вы бедную девчонку нагрузили, так еще и донимаете с утра.
- Так мы ж по-дружески. – ответил Юра.
- Да хоть по любви! – хмыкнула женщина. – Только с утра-то ваше «бу-бу-бу» так на нервы давит. Причем, каждый день! Три месяца только вас и слышно!
Мы все хихикнули, но промолчали. Вообще-то их было четверо, друзей, так сказать городских. Был еще один Вова, но он жил в другом конце города и это, сегодня, меня очень радовало. Наконец наша остановка. Сумки мальчишки разобрали и мою прихватили, а выбравшись из трамвая, стали балагурить, устраивая спор, кто мою сумку нести будет. Я, было, обрадовалась, что так шутя к технарю подойдем, но не тут то было.
- Ты, Викуся, - начал Славка, - не заговаривай нам зубы, а отвечай как на исповеди, ночь из-за новенького проморгала?
- Ты чё, перезанимался?! – я притормозила и уставилась на них, а они, обнявшись, стояли и улыбались. – Какой новенький?!
- Ой, друзья мои! – подхватил Юра. – Наша Вика, жердя и не заметила!
- Естественно! – кивал Вова. – Он же, как дядя Степа! А ее глазки только на доску смотрят, а ушки препода слушают.
- Так! – возмутилась я, хотя злости на них не было: - Отдаем мою собственность, и я вас знать не хочу. А новенького вашего и подавно. Я думала хоть вы нормальные, а вы, как и наши барышни, просто бредите им.
- Вика, Викуся! – запричитали мальчишки. – Мы нормальные, чес слово! И тобою бредим!
- Обижусь!
- Нет, не надо! Мы помним. Жених и все такое.
Начались занятия. Сама не знаю отчего, но я старалась на переменах держаться в стороне от группы, вздыхая, что мальчишки, сами того не подозревая, нарушили все мои намерения, поговорить с общаговскими. На лекциях четверка сидела рядом со мной, так что новенький был отодвинут в задние ряды. А за пару до окончания занятий, я заскочила в женскую комнату и наткнулась на четверокурсниц.  Они что-то бурно обсуждали, куря и не впуская первокурсников. Девчонки неслись в другой блок, а я, словно танкистка, решила наплевать на «дедовщину». Нагло зашла, сделала свое дело, чем ввела девиц в оцепенение и только когда мыла руки, одна подошла ко мне:
- Слышь, девонька! Ты случайно не с 1-АЭС?
- Ну?! – глянула я на нее в зеркало.
- Это ж у вас новичок?
- И что?
- И как он?
- Понятия не имею. Не рассмотрела. Я, как видите, ростом мала. – и удалилась, под непереводимый поток ненормативной лексики. После занятий, впервые, я не пошла с группой в сквер, где мы обычно на часик зависали, а прямиком домой. Правда я намеривалась заехать к тетке Любе, проведать Натаху. Моя сводная, троюродная сестра, старше меня на три года, но она была инвалидом с детства и поэтому всегда находилась дома, а гулять выходила редко, с кем-нибудь из родных, в последнее время и я стала ее поводырем. Нырнула в арку, направляясь к троллейбусу, ну еще и от того, что не желала добираться на трамвае, с милыми братьями-акробатами, чтобы, ненароком, не поднялась снова тема о новеньком. Так вот, только я попала в небольшой, скрытый от дорог дворик, как заметила на скамейках тех самых девиц из старшего курса и они, это было видно издали, были агрессивно настроены против меня. Брань понеслась сразу,  как и угрозы, что они сейчас научат меня вежливости. Мне бы сделать шаг назад, да обойти их, так нет же, моя упертость взыграла и я, задрав голову, шла прямо на них.
- Еще раз, привет! – прозвучал надо мной мужской голос, и сумка моя слетела с плеча, повиснув в воздухе. Сердце мое заколотилось, я остановилась. – Я только проведу. – сказал Андрей. – Хоть до остановки. Поверь, сейчас так будет лучше.
- Да иди, я разве против. – пожала плечами и пошла дальше. Старшекурсницы, видно все были иногородние, так как, увидев его, изменили свое поведение, стараясь обратить внимание на себя. Мы пошли молча. Пропустив несколько троллейбусов, Андрей заговорил:
- Может, все же, я провожу тебя?
- А сейчас что это было? – я протянула руку за сумкой, но он взял меня за кисть, удержал в своей руке.
- Сейчас был приятный повод спасти тебя.
- Ага! Постановочная встреча!
- Что-что?! – не понял Андрей.
- Не важно. Типа, ты – рыцарь, спас меня из лап зла и я теперь должна тебе.
- До рыцаря мне далеко.
- Конечно! Доспехи отсутствуют.
- А ты дерзкая.
- Ты даже не представляешь насколько.
- Не представляю. Тем более что твоему облику  не соответствует манера, какую ты только что открыла.
- А что у меня с обликом?
- Могу по дороге пояснить. – улыбнулся Андрей.
- Спасибо! Но, лучше я попытаюсь сама понять. Так что, герой не моего романа, сумку отдашь?
- Ты зря усмехаешься. Я не выделываюсь, просто случайно…. В общем, что бы ты не думала обо мне, но держись от тех девиц подальше.
- Так это не я, а они у меня на пути.
Андрей расхохотался:
- Естественно! Как же я сразу-то не понял. Ладно, красавишна, до завтра!
- Куда же деваться, раз в одной группе учимся. – вместо прощания бросила я и запрыгнула в отходящий троллейбус. В стекло, задней площадки, я увидела группу тех барышень, бросающих на меня недовольные взгляды. А еще Андрея, растолковывающего им нечто серьезное.
К сестре Наташе я не поехала, уж очень мне захотелось домой, побыть в тишине, написать Сашке письмо, которое добавлю в стопку не отправленных сочинений. Я упрямо их писала, боясь признаться себе, что он меня забыл, что и у меня, хоть и болезненно, но остывает к нему любовь.
Бросив сумку, я лишь вымыла руки и, не переодеваясь, открыла ящик, где лежал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 27.07.2018 (1)
Так рад Вас снова встретить!
     08:09 20.09.2018 (1)
1
Спасибо! Так получилось))), отсутствовала. Но, Вас читателем читала).
     10:28 20.09.2018
Правда? Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама