Произведение «Дура История любви или Кому нужна Верность ( 2 отрывок)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1124 +3
Дата:

Дура История любви или Кому нужна Верность ( 2 отрывок)

дневник и добрая сотня конвертов. Меня обдало жаром – вроде все лежало как всегда, но я видела, в ящике похозяйничали. Тут до меня дошли косые взгляды матери и недомолвки последних двух дней. Она читала письма! Она смогла нарушить мое собственное пространство, хотя сама же внушала, что брать не свое, как и читать чужие письма – это сверх бескультурья! Меня просто взорвало. Я бегала по комнате минут пять, возмущаясь громко, жестикулируя и пыхтя. Затем отправилась в ванную, умылась, переоделась и принялась внимательно изучать постороннее проникновение. По всей видимости, письма мать прочла все, как и дневник. Даже листочек не заметила, как загнулся.
- Мама, мама! – вздохнула я и пошла к Ирке, поделиться наболевшим. Ирка, по-прежнему оставалась самой-самой близкой подругой.
Мы проговорили не менее часа, я посетовала на мать, Ирина попыталась успокоить, сказав, что ее родители всегда читают получаемые ею письма, что она забила на борьбу с ними, от этого завела тайник, а в основном уничтожает сразу, не давая им почву для фантазий. Затем мы плавно перешли к моим делам в технаре, и у Ирки еще больше разгорелось любопытство взглянуть на Андрея. Придя домой, я нашла коробку из-под обуви, сложила туда все письма, оставив ее в том же ящике, приложила сверху листочек, написав на нем «Новых нет!» Решив именно так бороться с материнским контролем. Взяла дневник и написала:
«Привет Борька Лаптев! Как же я не хотела нарушать своего слова, но не получается, уж больно часто я о тебе думаю. А тут еще поняла одну, очень интересную вещь. Нет, даже не одну, а целых ДВЕ! Первое – у моего дневника есть имя – Борька Лептев! Смешно, но - правда.
Теперь второе и самое неприятное. Боря, сегодня я поняла, что вся наша жизнь завязана на обмане, лицемерие, вторжении в жизнь другого и прочей гадости. Разочаровалась я в жизни, в человеческих отношениях. Ложь, ложь повсюду. Нет любви, нет симпатии, нет взаимопонимания. Есть только эгоизм, с которым один подминает другого. А еще, есть очень странные взгляды «Отцов и детей». Ну, не конкретно отцов к детям, а родителей, особенно матерей. Они, матери, врут чаще своим детям, возможно даже чем отцы, выстраивая рамки поведения, приучая к особой культуре, этике и прочему. Все это однобоко. Почему, спросишь ты? Да потому, что есть два направления. Можно все – если это касается ребенка. Но если наоборот, то будь добр, жить строго по дозволенному.
Прости, Боря! Сегодня гнев переполняет меня, и я лучше замолчу, чтобы не наговорить лишнего.
Скоро вернусь к тебе, друг мой, Борька!»
Закончив писать, я положила дневник рядом с коробкой и, забив на занятия, отправилась к друзьям детства.

Послесловие:
полностью книгу можно прочесть во всех электронный библиотеках или
https://ridero.ru/books/dura_1/ ,
www.litres.ru/viktoriya-chuykova/dura-istoriya-lubvi-ili-komu-nuzhna-vernost/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 27.07.2018 (1)
Так рад Вас снова встретить!
     08:09 20.09.2018 (1)
1
Спасибо! Так получилось))), отсутствовала. Но, Вас читателем читала).
     10:28 20.09.2018
Правда? Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама