Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 10 "О любви"» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьглазабольпамятьмысличувстваО ЛЮБВИстрастьэротикаФэнтезимагиромантикаотношения
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1212 +1
Дата:
«Империя 2. Глава 10»

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 10 "О любви"

дальше. И не тебе мне указывать, что я должен  чувствовать к тебе. И не смей делать себя слабой, заставляя остальных  жалеть тебя. Наследника нет, и хватит мне постоянно об этом напоминать.  Ты думаешь, что не заслужила получать удовольствия и радость? Тебе  мерзко от того, что тебе хорошо со мной?

- Да, Ашми. Я не заслужила, ведь я убила его.

-  Ну, хочешь, я тебе левую руку вырву полностью, и Бифариус тебе очень  болезненно залечит плечо. И клеймо поставлю убийца наследника на щеке.  Ты тогда довольна будешь?

- Не знаю, наверно.

- Нет, тогда  не сработает, ты ведь должна испытывать страдания, боль, а не быть  довольной. Так ведь, в твоей извращенной логике? Игни, в жизни так не  работает, совершая весьма плохие и чудовищные поступки имперцы порой  чувствуют себя счастливыми, получают удовольствие и живут еще долго и  счастливо. Это у закатников их боги карают за плохие поступки. Нас  имперцев никто не карает, нас во всем берегут Тени, мы получаем максимум  от жизни и смерти во всех их проявлениях, сильному дозволено всё.  Наследник был слаб, раз умер. По слабым никто не плачет и не переживает.  Вот скажи мне, ты бы хотела родить слабого немощного наследника, из-за  которого Империя будет уничтожена?

- Нет, – тихо прошептала она.

-  И я нет. А своим «я не заслужила, так нельзя» ты наказываешь ещё и  меня, а я в смерти своего наследника не виноват. Поэтому будь хорошей  девочкой, забудь о слабом наследнике. С тебя, кстати, проклятье сняли.  Шрам у тебя на животе, как напоминание о твоих ошибках, что надо быть  аккуратнее с закатниками, и что нервничать беременным нельзя, и выбор в  отношении ребенка должен быть как минимум совместным. Всё поняла?

- То есть я должна сделать вид, что у меня всё прекрасно, и я никогда не теряла дитя, и его вообще не было?

- Ты всё верно поняла, жизнь моя.

-  Но это не так, Ашми. Это не правда. Мне до сих пор плохо, я не могу  забыть, я всё ещё вижу его маленького холодного с черными волосами и  глазками, такого хрупкого и беззащитного. Это был наш ребёнок, и я, я  его убила, Ашми. Я, его мать, и я убила собственного сына, не дала его  спасти другим, – покрываясь тьмой, произнесла сквозь катящиеся слезы  Игнис.

По императору забегали языки пламени, зрачки вспыхнули  голубым, он грубо схватил её за подбородок, поднимая её голову и смотря в  её наполненные слезами глаза, раздражительно произнес: - О, спасибо,  милая, что в очередной раз напомнила. Я искал тебя 36 лет во всех мирах.  И вот, когда ты появилась, ты умудрилась дать поставить на себя очень  мощное проклятье, привести с собой невоспитанных своенравных кровников,  из-за которых погиб мой наследник, несколько раз пыталась умереть. Ты  вообще о мне-то думаешь, каково мне? Ты не только наследника и права его  спасти лишила, но ты решила лишить меня и моей императрицы, сильного  огненного демона Мира Пустоты, матери моего будущего наследника. И не  только меня, но и всю Империю. И сейчас и я, и вся Империя должны  страдать из-за твоей глупости, ошибки? Ты ведь, погружаясь в  самобичевание, лишаешь меня моего сильного демона-защитника, моей  императрицы, моего сексуального партнера, а всю Империю ты лишаешь  могущественного повелителя. Ты как всегда думаешь лишь о себе. Ты –  повелитель Империи, Империя должна быть на первом месте, а не ты. Что  станет с Империей, если мы, её повелители, погрузимся в горе и начнем им  упиваться, жалеть себя? Я уже терял близких мне людей, да это больно,  хочется умереть вместе с ними, но погрузившись в горе и отчаяние, ты их  не вернешь. Делай себя сильнее, чтобы больше никого не терять, извлеки  урок и иди дальше, не совершая этих же ошибок.

Он увидел, как из её черного зрачка стала разливаться тьма, которая заволокла весь её взор.


Игнис  увидела небольшое круглое подвальное помещение, тускло освещаемое  небольшим магическим шаром. Посередине помещения располагался большой  высокой черный ониксовый стол, на котором кто-то находился, возле стола  стоял Ашмедай, только он был моложе лет на 13 и слегка стройнее, с  прямыми длинными черными волосами ниже пояса, затянутыми в высокий тугой  конский хвост. Он был очень сосредоточен, натянут словно струна. На нем  был надет его боевой костюм, который был весь в брызгах крови, на его  лице, руках и голове, также имелись крупные капли ярко-алой крови, его  глаза были черны как ониксовый стол. Магический шар висел прямо над  магом, расположенным на столе. Это был маг, потому что человек был бы  уже давно мертв с такими повреждениями. Маг был в полусгоревшей зеленой  мантии целителя, он едва дышал, казалось, его изнутри поедает пламя,  кожа местами была обуглена до черноты, ноги и руки отсутствовали, плечи,  и бедра медленно поедало золотое пламя, превращая тело и мантию в  пепел. Тьма стала стекать с волос и из глаз Ашмедая, оплетая мага.  Император что-то начал напевать на языке Мира Пустоты очень низким  гортанным голосом, языки красного пламени проскользнули в его Тьме. Тьма  с пламенем стала втекать в мага. Ашмедай продолжал петь, на нем  выступили капли пота, он принял боевую трансформацию: зубы и ногти  увеличились, черты лица стали более хищными, тело заволокла тьма. Тело  мага поглотило всю тьму и пламя.

Ашмедай перестал петь, принял  обычный вид, он едва держался на ногах, его шатало, он был весь мокрый  от катящегося по нему поту, выглядел очень уставшим с большими черными  кругами под глазами и, как будто постаревшим лет на 10, руками оперся о  стол. Маг глубоко и шумно вздохнул, выгнув спину, и открыл газа, которые  были цвета первой зелени.

Ашмедай дернулся и уже хотел обнять  мага, но остановился, услышав низкий мужской бас с нотками металла: - Не  трогать, проклятье вы не сняли. Вы зря, юный господин, потратили часть  своей жизни, сил и магии на жалкого мага вроде меня. Вы стали  значительно сильнее, смогли без императрицы распечатать часть огненной  магии, полученной вами от матери.

- Надо было больше своей жизни  вплести. Если бы только, магия огня, что течет в моей крови, была бы  полностью распечатана, она могла бы остановить золотое пламя, смять  пожирающее тебя проклятье «скинеф». Я всё ещё слаб, Фидус, и так и не  нашел, сбежавших магов Дефенсор, их кто-то хорошо скрывает магически,  как и будущую императрицу, я её не чувствую, Фидус… но она жива, я это  знаю. Все маги Воды и Жизни уничтожены полностью, – слегка с досадой  произнес он, опираясь руками о стол.

Маг выгнулся от боли, тело  забилось в агонии, крик вырвался сквозь плотно сжатые зубы, золотое  пламя стало поедать его тело с новой скоростью. Ашмедай, что-то тихо  прошептал и провел руками над бьющимся в агонии телом мага, агония стала  утихать и вскоре совсем прекратилась. Ноги императора подкосились,  голова сильно кружилась, он едва успел ухватиться за скамью, сел на пол  на колени и опустил голову на расположенные на столе свои руки, прямо  напротив головы мага.

Фидус открыл глаза и измученно произнес: -  Вы непростительно расточительны, мой юный господин. Идет война, а вы  тратите последние свои силы и магию ради уменьшения страданий умирающего  слабого мага, этим могут воспользоваться ваши враги. Не этому я вас  учил.

- Фидус, ты учил меня, что интересы Империи превыше  интересов повелителя и что повелитель должен заботиться об имперцах. Ты –  имперец, последний маг Жизни, вместе с тобой исчезнет целый клан  Империи и при родах умрет императрица. И если я не могу спасти даже  тебя, что я могу дать Империи, другим имперцам?

- Вы не можете  спасти меня, мой юный господин. Вы итак сделали невозможное, вы  замедлили действие проклятья «скинеф», вы дали мне возможность вновь  увидеть и поговорить с вами.

- Не смей со мной прощаться! Это еще  не конец. Я погружу тебя в стазис. Я найду императрицу, она родится во  Дворце, я её воспитаю, она снимет печать с моей магии огня, и я сниму с  тебя это проклятье Фидус. Ты не можешь умереть! Я не разрешаю! Ты  умрешь, когда я так решу и ни секундой раньше, – почти прокричал  Ашмедай, смотря в его глаза.

- Я делаю вас слабее. Я отвлекаю вас  от вашего предназначения, забираю ваши силы. Я сыграл свою роль, мне не  чему больше вас учить. Вам пора стать императором, вы нужны Империи. Вы  должны остановить вашего отца - обезумевшего императора Амарума. Пришло  ваше время, мой господин, – произнес маг и что-то прошептал, золотое  пламя вспыхнуло и быстро стало его поедать.

- Нет, не смей! Как ты  можешь противиться моей воли, я наследник Империи! Я приказываю тебе:  живи!!! – яростно прокричал Ашмедай, сжав до побеления кулаки и смотря в  тухнущий взор мага, который прошептал, сгорая: - Вы выросли и стали  очень достойным имперцем, сильным магом, вы будете могущественным и  справедливым повелителем. С вами Империя станет сильной и могущественной  как никогда доселе. Я очень тобой горжусь, мой Аш.

Император,  смотря, как голова мага обращается в пепел, сквозь с силой сжатые зубы,  жестко произнес: - Я клянусь тебе Фидус, я стану сильнее. Я буду  могущественным и справедливым повелителем. Империя станет сильной. И  больше никто и никогда не заберет у меня близких мне людей. Никогда не  умрет близкий мне человек, пока я сам так не решу. Я уничтожу любого,  кто встанет на моем пути. Я уничтожу отца. Я клянусь, Фидус.

Когда  последняя частица мага перестала существовать, Ашмедай упал на пол и  громко неистово заорал, тьма в мгновение заполнила помещение.

Затем  Игнис увидела, как на веранде, залитой кровавым летним рассветом, у  посольства Закатного, попивая чай, разговаривают двое: Ашмедай, одетый в  угольную мантию с накинутым капюшоном и среднего роста крепкий мужчина  45 лет, с крупными чертами лица и властным взглядом, видимо посол  Закатного Королевства, судя по серому костюму с эмблемой Закатного на  всю спину.

Ашмедай с каменным выражением лица деловым тоном  произнес: - Условия таковы: ваши маги Света, убивают императора Амарума,  12 повелителя Империи Теней, вы становитесь королем Закатного  Королевства. Мы подписываем мир. Вам отходят ряд земель приграничных с  вашим Королевством, что обозначены на карте. Вы убиваете всех магов  Света, магия Света становится под запретом в Закатном Королевстве и  Империи Теней. Все книги по ней подлежат уничтожению, также, как и все  маги, прочитавшие их или изучающие магию Света. Вы не имеете право  никому говорить о нашем договоре. Ни вы или ваши закатники, ни я или мои  кровники не имеем права покалечить или убить друг друга.

- Где  гарантия, что вы не вмешаетесь? Ведь, если поступит приказ от  императора, вы противиться ему не сможете, – с вызовом произнес мужчина.

-  Я получил приказ от императора, завтра я отбываю в Мир Пустоты. Свой  отряд я беру с собой. Так, что тебе нечего опасаться Астус.

-  Забавно, вы выиграли все битвы, уничтожили всех магов Воды и Жизни, а  вас отстраняют, отправляют в Мир Пустоты. Вашу победу решил присвоить  себе безумный император Амарус, поставив жирную точку в войне, убив  нашего старого немощного короля, - а затем, разрезав правую ладонь, он  произнес: - Я согласен на ваши условия, будущий 13 повелитель Империи  Теней, Ашмедай «Кровавый» из клана Обидере, единственный наследник  Империи.

- Приятно иметь с вами дело будущий король Закатного Королевства Астус


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама