Произведение «Огонь ядовитого ветра. Глава 21. И воздастся каждому» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1004 +1
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 21. И воздастся каждому

что расхлюпался, как маленький,
                       — Ну?! — раздавался над головой металлический голос бездушного братца. — Я жду. Если не можешь выбрать, начнём здесь.
                       — Денис, открой или я вызову полицию! — кричала за дверью Ирина. — Только посмей его тронуть!
                       Её крики остались без внимания.
                       — Тебе что, так дороги твои дружки-наркоманы?! Вылезай оттуда.
                       Серёжкино плечо основательно тряхнули, и, уцепившись со всей силы за кресло, он выплеснул из себя:
                       — Я не был ни с какими наркоманами!
                       Робокоп отпустил плечо и выпрямился.
                       — А где был? Что за девчонка крутилась возле тебя?

                       Варламов вытащил его из угла, еле оторвав от кресла, в которое тот вцепился, как утопающий за соломинку. Младший брат молча плакал, отворачивался, вырывался, и больше всего на свете сейчас Денису хотелось крепко прижать его к себе, пока не перестанет трястись, но как тогда добиться признания? Поэтому он просто ухватил Серёжку за локти и держал перед собой. Сам сел в кресло, чтобы тот видел его лицо.
                      — Выкладывай!
                      Сбиваясь и путаясь в словах, младший брат выложил ему, как столкнулся с девчонкой, как она бежала, а он догонял; как она перемахнула двухметровый забор, а он еле смог залезть на него; как она пугала его заколками, а после оказалось, что это никакие не заколки, а кинжалы; как внутри старого дома начался пожар, а снаружи ничего не горело, дверь не открывалась и заколки он не смог отобрать, и, что она будет его ждать, а он должен освободить её, и, что сосед там только ругался, а сам тоже не смог открыть.

                      Серёжка не ожидал, что ему поверят, он бы и сам не поверил в такую неправдоподобную историю, поэтому стоял, как взведённая пружина, смотрел в пол, не представляя себе, чего ожидать от психа-братца, на всякий случай он приготовился драться насмерть.
                      Но брат, кажется, ему верил. Хоть рассказ и вышел запутанным, он слушал внимательно, сосредоточенно нахмурив брови, прищурив глаза, казалось, боялся пропустить хоть одно слово. Под пристальным взглядом Серёжка ещё больше путался, но брат не перебивал его, не поправлял, не переспрашивал, только время от времени приподнимал брови, легонько кивал, вроде как самому себе, словно он обо всём догадывался, а сейчас все догадки подтвердились.
                       — Дом ты запомнил? Сможешь найти?
                       Серёжка кивнул.

                       — Надо бы сейчас туда сгонять, но сегодня вряд ли получится. Придётся отложить до завтра, завтра выходной, встанем пораньше и двинем, — рассуждал сам с собой Денис. — Сначала надо проверить, а уж потом докладывать Михалычу. — Он посмотрел на братишку. — А у тебя, между прочим, есть ещё срочные дела. Согласись, что свой подзатыльник ты заработал справедливо, а теперь должен перед Ириной извиниться.
                       Мальчишка согласно тряхнул кудрями, по-прежнему, угрюмо разглядывая серый ворс ковра на полу.
                       Денис вздохнул. Ну как с этим пацаном выйти на контакт? Казалось, что вот, вроде добились какого-то взаимопонимания — и на тебе! Пойди пойми, что там у него в башке, закуклился в своей раковине, а ты попробуй вымани его оттуда! Но всё-таки, хорошо, что он разговорился, пускай со слезами, — нельзя давать ему замыкаться, он должен чувствовать за спиной надёжное прикрытие, знать, что он не один, и своими проблемами может поделиться, не пытаться разрешить их самостоятельно, а переложить часть на более выносливое плечо.
                        Конечно, он Серёгу напугал — просто видел всего два варианта выхода из сложившейся ситуации: молча запереть в комнате, оставив без внимания все его проблемы, или пытать, то есть постараться влезть в душу. Денис выбрал пытки, а где же вы видели пытки без боли, страха и слёз? Спросите любого палача и тот доступно объяснит вам, в чём суть его профессии.

                        Варламову давно уже надо было ехать на службу, на телефон пришли уже два гневных сообщения от Казупицы, а звонок пришлось сбросить, до того он был не вовремя, и здесь снова приходилось делать нелёгкий выбор между семьёй и работой. Денис пытался поймать сразу двух зайцев, ухитриться восстановить пошатнувшиеся отношения с братом и, по возможности, не подставить Лёшку, который в последнее время задолбался его прикрывать.
                        — Серёга, сядь и послушай меня, — скомандовал Варламов.
                        Братишка безропотно плюхнулся на край кровати, но на Дениса по-прежнему не смотрел, и тот решил быть кратким:
                        — Ты же понимаешь, что до таких крайностей лучше не доводить? Я не могу сидеть и сторожить тут тебя, и Ира не может, поэтому давай уже начинать слушаться и обходиться без тайн. Согласен?
                        Братишка медленно качнул лохмами. Времени на более пространную воспитательную беседу у Варламова решительно не оставалось, поэтому он быстро закруглился:
                        — Чудненько! Осталась одна формальность, и считай тема закрыта: надо сделать тест, хочешь ты этого или нет. Пошли!

                        Потрясённая случившимся, Ирина обшарила Серёжку встревоженным взглядом и подняла глаза на мужа, тот подтолкнул к ней своего брата.
                        — Тут Сергей хочет тебе что-то сказать.
                        — Что?
                        — Извини, я не хотел, — буркнул подросток. — Это была шутка.
                        — Ты его прощаешь? — осведомился Денис.
                        — ЕГО я прощаю, — одарила жена ответом.

                        Внимательно изучив полоски в окошках мультипанели теста на десять видов наркотиков, Варламов одобрительно кивнул Серёжке и поспешил на службу. Ирина даже не выглянула из кухни, чтобы проводить его. Голодная печёнка Дениса (пообедать он так и не успел), а также верный копчик хором пропели ему, что этот длинный и бестолковый день закончится ещё очень нескоро, возможно, даже не сегодня…


Послесловие:
Глава 20. Багаж чужих проблем                                                                                                                                                                                                                                          Глава 22. Шаги по стеклу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 11.03.2019 (1)
У меня знакомая есть, я её тоже Маргошей зову)) Хорошо написано!
     12:24 11.03.2019
Спасибо! Мне очень нравится имя Маргарита
Гость      02:45 19.09.2018 (1)
Комментарий удален
     18:27 19.09.2018
Ну, я уже писала, что воспитатель из него, только цыплят смешить.
     22:53 31.08.2018 (1)
1
Глава напряжённая, но не всё так страшно. Зачиталась, словно своими глазами события видела.
     14:11 01.09.2018
1
Спасибо большое, Александра!
     23:37 07.08.2018 (1)
1
Захватывающее развитие сюжета, грамотный строй мотивов, все идет отлично.
     21:12 08.08.2018
Большое Вам спасибо! За эту главу, я конечно, переживала, как ее воспримут.
     14:44 03.08.2018 (1)
1
Ну,  что сказать,  с этой  точки  повествования  можно  развернуть  в любую сторону. Фантазировать  не буду подожду  что  напишешь  ты. Написанное  мне  очень  понравилось.
     19:02 03.08.2018 (1)
1
Спасибо! Можно сказать, это была кульминация, дело идет к развязке.
     21:03 03.08.2018
Я  надеюсь,  что  она будет доброй.
     22:37 01.08.2018 (1)
1
Ох! Ну наконец-то! Прочитала одним глотком, невзирая на плавящую мозг жару) Очень жду продолжения) А Ира часом не в залете? Уж больно у неё характер поменялся.
     07:33 02.08.2018
1
Все может быть, но пока неизвестно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама