Произведение «Космическая иллюзия Глава 13 Другая планета продолжение» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1078 +5
Дата:

Космическая иллюзия Глава 13 Другая планета продолжение

долго многорукое существо лежало неподвижно, тяжело дыша. Я подумал, что животное не выживет, и на время отвернулся, потеряв бдительность. Потом я услышал странные тревожные звуки и шумную возню. Я повернулся и увидел всё это, что временно повергло меня в шок!
    - Оставайтесь на месте и внимательно наблюдайте за животным! Мы с биологом сейчас к вам придём! Если в поведении животного появится агрессия, сразу сообщите, но сами ничего не предпринимайте!
    - Так точно, полковник! Я буду очень осторожен! По виду этого существа понятно, что оно готово жизнь отдать за свое потомство.
    Услышав шум разговора, самка подала какой-то тревожный сигнал деткам. Малыши быстро запрыгнули в сумку, которая образовалась на животе матери, как у кенгуру, и спрятались там. Самка пристально посмотрела в сторону прозрачной задвижки, за которой находился робот. В её взгляде читались полная разумность, эмоциональное переживание и абсолютное отсутствие ненависти.
    Орин связался с Куценко и приказал ему захватить фруктов из искусственного сада звездолёта и срочно подойти к загрузочному бункеру. Затем он взял на всякий случай с собой автомат для ловли крупных животных и направился к загрузочному бункеру.
    Куценко пришел первым и с любопытством разглядывал многорукое громадное животное. Увидев полковника, он с восхищением заговорил.
    - Потрясающе, полковник! По взгляду этого существа можно смело предположить, что оно обладает разумом! Я не удивлюсь, если они разговаривают!
    - Мне тоже так показалось! Нам надо попытаться как можно быстрее установить с этой многорукой самкой контакт. Может быть, она поможет нам выбраться из шахты. Поэтому я и попросил вас захватить фрукты. После пережитого нападения и родов она, скорее всего, проголодалась.
    - Каких родов? Неужели она родила потомство? Но я никого не вижу!
    - Вы не видите потому, что это сумчатое животное. Она прячет своё потомство в сумке на животе, как кенгуру у нас на Земле.
    - Не удивлюсь, если большинство видов флоры и фауны будут на девяносто процентов похожи на земных, только других размеров. Одна из теорий утверждает, что биологический мир вселенной в кислородной и водной средах будет по своей сути одинаков в разных звёздных системах и планетах, которые возле звезды находятся в так называемом поясе биологической жизни. Это говорит о том, что повадки и поведение животных этой планеты тоже должны быть схожи с животными Земли. В добавок эта планета очень похожа на нашу. Всё это непременно должно нам помочь в общении с этой разумной самкой.
    - Может быть, вы и правы! Оставайтесь здесь и будьте внимательны! Я войду к ней! Если обнаружится опасность, заблокируйте бункер! Если это существо разумно, то оно хорошо помнит, кто спас её и её будущее потомство от гибели. Если нет, то у меня есть сеть для защиты.
    - Товарищ полковник, вы не должны рисковать собой, как командир звездолёта! В конце концов, могу пойти я, или можно послать робота.
    - Вы, Куценко, нужны нам как учёный биолог, а не как боец! Одного мы уже потеряли! Он пропал со звездолётом первой экспедицией вместе с капитаном Сергеем. А робот не обладает должными эмоциональными качествами и не имеет запаха живого существа. Это непременно насторожит самку, если она действительно разумна.
    Взглянув ещё раз внимательно на животное, Орин взял у биолога пакет с едой и вошёл внутрь бункера, держа автомат для ловли хищников наготове! Многорукое существо резко отпрянуло к дальней стенке бункера и настороженно посмотрела на полковника. Она встала во весь рост. Казалось, что она почти достает своей
головой раздвижной потолок бункера. Самка была выше двухметрового полковника более чем в два раза. Орин слегка попятился назад, но затем взял себя в руки и заговорил с ней как можно доброжелательнее.
    - Вам незачем волноваться! Мы не сделаем вам и вашим детям ничего плохого! Вы, наверное, проголодались? Вот, возьмите еду! Если, конечно, это вам подходит!
    Раскрыв специальный пакет для еды, Орин медленно положил его на пол бункера и начал ногой подвигать его в сторону громадной самки, наблюдая за её поведением. Полковник знал о положительном эффекте голоса с успокаивающей звуковой интонацией на животных и хорошо мог им пользоваться.
    Самка сначала спокойно слушала и наблюдала за Ориным, затем уверено заговорила на языке, очень похожим на древне-русский, который он хорошо знал.
    - Дальше не надо двигать! Отойдите от мешка к выходу!
    Полковник застыл в изумлении. Всего, чего угодно, но этого он никак не ожидал!  Существо говорило на языке его древних предков почти чисто, с небольшим искажением произношения. Здесь в этой вселенной на единственной планете возле одинокой звезды, находящейся на громадном расстоянии от Земли, Орин услышал родную речь своих далёких предков, древних руссов.
    - Ну что застыл как каменный, полковник? Я сказала отойти подальше! И опусти своё оружие, в данный момент оно тебе не пригодится. Я не в такой ситуации, чтобы воевать с вами.
    За её спиной пришли в движение две руки или трёхпалые щупальцы, между которыми образовались голубые светящиеся молнии. Через несколько секунд произошёл всплеск голубого разряда, и у ног Орина на полу бункера образовалась сияющая голубая линия.
    - Стойте спокойно, полковник, и не переходите пока эту черту!
    Самка взяла сумку одной рукой и придвинула её в свою сторону. Обследовав её содержимое своими задними конечностями, из которых минуту назад вырывались голубые молнии, она удовлетворительно кивнула полковнику и, проглотив несколько апельсинов, позвала своих малышей. Они шустро выскочили из кармана на животе матери и с удовольствием съели всё содержимое пакета. Затем они принялись бегать вокруг Орина, произнося непонятные звуки. Они ощупывали полковника своими всеми конечностями, пытались залезть ему на плечи и даже на голову. Их любопытство было настолько беспечным, что Орину захотелось погладить одного рукой, но мать резко оборвала его.
    - Не стоит этого делать, полковник! - на чистом древнем языке Руссов произнесла она и строго позвала неугомонную детвору к себе. Те мгновенно попрыгали обратно в сумку к матери и уже оттуда с любопытством рассматривали полковника.
    - Вам не стоит волноваться за потомство. Мы не собираемся причинять вам вред! Наоборот, мы хотим помочь вам!
    - Вы уже "помогли мне", разрушив своим летательным аппаратом моё убежище! Я должна была находиться там до определённого срока и дать начало новой жизни моей некогда всемогущей разумной расе. Своим разрушением вы ускорили процесс родов примерно на десятки оборотов моей планеты вокруг её звезды. По логике моё потомство из-за этого должно было родиться мёртвым, а я погибнуть от безжалостных хищников. Мне повезло, от приближающегося громкого звука я вовремя очнулась от искусственного длительного сна, в который меня ввели наши ученые для сохранения в будущем нашего рода. После удара вашего корабля о моё убежище я успела ухватиться за лианы, которые зацепились за днище вашей машины, и это спасло жизнь мне и моему потомству. Если бы не это, последняя надежда на возрождение моего рода была бы потеряна навсегда! Когда я удачно приземлилась на почву, мне пришлось срочно искать новое убежище. Увидев в днище вашей машине дыру, я решила побыстрее спрятаться на вашем корабле.
    Она поправила сумку с детьми, которые то и дело высовывались из неё, подала им еле уловимый знак сидеть спокойно и продолжила.
    - Некоторое время назад нашими военными учеными был создан боевой разумный организм-вирус. Он начал работать против нас. Это вирус изменил сознание моего народа и наших врагов, деградируя его. Он также изменил большее количество флоры и фауны, превратив животных и некоторые виды растений в жестоких ненасытных хищников. По расчётам наших бывших учёных срок действия вируса на планете должен закончиться раньше моих родов. По вашей вине моё пробуждение моё произошло намного раньше! Все мы находимся в большой опасности! Нам надо быстрее покинуть этот горный район планеты! Здесь большая вероятность заражения вирусом деградации от любых живых организмов, которые здесь обитают.
    - Вам не стоит беспокоиться! При любой разгерметизации звездолёта автоматически включается специальное биологическое излучение, которое убивает любые вирусы инопланетного происхождения, неизвестные нам!
    - Вы слишком самоуверенны, полковник! Это боевой умный вирус, он очень вынослив к любым внешним воздействиям! Его трудно обнаружить даже более совершенной цивилизации, чем ваша! Наша цивилизация была более развитой! Когда вы были в начальной стадии своего развития, мы уже покоряли вселенную и проникали далеко за её пределы, распространяя биологическую жизнь на пригодных планетах. Этот вирус непобедим и может маскироваться под любые другие микробы. Советую вам ещё раз проверить звездолёт и экипаж от возможного заражения! Хотя, я думаю, навряд ли у вас есть анализаторы, способные обнаружить его!  Тем более, он не сразу проявляет себя, а имеет определенный инкубационный период. Вирус попадает в организм, изучает его строение и иммунную систему, а затем, маскируясь под его внутренних защитников, он начинает быстро размножаться в нём, уничтожая интеллект и разум. Это было мощным оружием, которое превращало наших врагов в послушных рабов без их физического уничтожения. Но, как нередко бывает, вирус начал мутировать и поражать своих создателей, превращая нашу расу, как и наших врагов, в неразумных жестоких тварей. Размножение стало быстрым и бесконтрольным, увеличивая безгранично численность всего живого на планете, нарушая биологическое равновесие на ней. И когда всем стало не хватать еды, многие сильные виды начали пожирать не только более слабые виды, но и друг друга. Когда наши учёные и правительство осознали, что натворили, они начали борьбу с вирусом, но было уже очень поздно. Единственное, что они успели сделать до окончательной потери разума, это изолировать несколько самок нашего вида высоко в горах, оплодотворив их и усыпив до определённого срока, когда вирус потеряет свои способности вредить любому живому организму. Разрабатывая это грозное биологическое оружие, наши учёные, понимая его опасность для эволюции, заложили определённое время его
существования на планете. Это единственная надежда на наше выживание в разумном виде!
    - Откуда вы так хорошо знаете наш древний язык?
    - Наш вид имеет способности быстро учиться языкам других разумных существ, особенно если их корни схожи. Мне достаточно было услышать вашу речь, чтобы научиться понимать вас и применить тот язык в общении с вами, который по моему мнению вы должны были понять. И я рада, что угадала с языком! Теперь мы можем с вами нормально общаться!
    Многорукое существо посмотрело на Орина, как бы изучая его реакцию на сказанное ей!
    Внимательно слушая многорукое существо, похожее на человека не только физически, но и логикой своего мышления, полковник никак не мог поверить, как в другой вселенной на громадном расстоянии от Земли он и его экипаж столкнулся с разумом,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама