Произведение «Космическая иллюзия Глава 13 Другая планета продолжение» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1082 +9
Дата:

Космическая иллюзия Глава 13 Другая планета продолжение

что на нашей планете существовали и другие цивилизации. Миллионы лет назад на Земле была другая фауна и флора, обитали ящеры разных видов и размеров. Но до сих пор мы не нашли истинную причину их исчезновения. Есть только гипотезы о происшедших различных катастрофах. Это резкое изменение климата из-за падения метеоритов, астероидов и, как следствие, изменение направления оси и скорости вращения Земли. Или ледниковый период, всеобщее наводнение и даже ядерная война между разными цивилизациями. Остатки некоторых видов животных и растений продолжают обитать на нашей планете. Но об этом, если вас это заинтересует, лучше поговорить с нашим учёным биологом. Если позволите ему вас осмотреть, уверяю вас, это ничего плохого вам не принесёт. Заодно проверит здоровье и ваших деток.
    - Полковник, сначала покажите мне хищников, которые обитают в туннелях шахты, и оборудование, которое там находится! Если ваша версия верна, то я что-то смогу обязательно вспомнить. Если я не смогу вам ничем помочь, то тогда я дам разрешение вашему биологу обследовать меня! Но я не могу ставить под удар возрождение моего народа, не зная ваших истинных замыслов относительно моей планеты. Нет гарантий, что получив результаты обследования с тайнами нашего развития, вы не избавитесь от меня или у вас не появится желание колонизировать планету. Чтобы доверится вам, я должна подробнее узнать об истории развития вашей цивилизации.
    - Хорошо, Алия, мы не будем настаивать на нашей просьбе. Ваше недоверие объяснимо. Но предупреждаю вас, что быстрота решения наших общих проблем зависит и от вашего решения. Сейчас я покину вас и дам распоряжения своим службам, чтобы вы смогли ознакомиться с подземельем и его хищными обитателями. Надеюсь, вы позволите технически обеспечить вас связью и ещё принести еды, которой мы располагаем! К сожалению, другой у нас пока нет. Я пришлю своего специалиста, и он наладит между нами прямую связь. Это так же даст вам возможность осмотреть шахту.
    - Хорошо, но если я заподозрю что-то неладное, мне придётся применить против него силу. И не надейтесь, полковник, что меня легко убить!
    У Алии сзади между двумя трёхпалыми руками засверкали голубые молнии. Орин с улыбкой посмотрел на неё и, ничего не ответив, вышел из бункера.
    - Это существо обладает довольно развитым мозгом! - размышлял Орин. - Алия сама должна быть заинтересована побыстрей освободиться. Как разумное существо она должна понимать, что упрямство и сопротивление не лучший способ общения с нами!
    Куценко, стоя с роботом у входа в бункер, внимательно слушал беседу между командиром и многоруким существом. По их общению между было понятно, что Алия не доверяет Орину. Это было опасным для полковника, особенно когда у его ног вспыхнули две голубые молнии. Поэтому биолог держал наготове оружие для ловли крупных хищников. Когда он услышал о военном искусственном вирусе, созданным жителями этой планеты, он решил немедленно отменить приказ командира о выходе части экипажа для обследования шахты и туннелей. Куценко решил взять ответственность на себя. Связавшись с начальником безопасности Леонидом и заместителем полковника Николаем, он кратко рассказал им о вирусе и его опасности. Он приказал не выходить членам экипажа из звездолёта до особого распоряжения командира и сохранять полученную информацию в тайне, чтобы не вызвать панику среди экипажа. Биолог не стал рассказывать все подробности общения полковника с Алией, так как не знал истинных целей командира в отношении многорукой самки и её детей. По внутренней связи он связался со своими подчиненными и приказал им тщательно и тайно обследовать звездолёт на предмет посторонних вирусов и других микроорганизмов, а затем провести полную дезинфекцию корабля.
    Когда Орин вышел из бункера, доктор с облегчением вздохнул.
    - Слава Богу, командир, что всё обошлось без применения оружия! Мне показалось, после образования молний у ваших ног, что общение переходит в активную боевую фазу, и это существо очень агрессивно настроено. Но когда вы включили связь между нами, я немного успокоился.
    - Я специально включил связь с вами, доктор, чтобы вы помогли мне определить разумность этого существа, особенно когда она заговорила на древнем языке руссов! Как вы думаете, она понимает смысл произносимых слов и предложений или нет? Это важно нам узнать побыстрее, чтобы ускорить решение проблемы с ловушкой, в которую мы попали!
    - Судя по общению с вами, это очень разумное существо и прекрасно понимает смысл сказанного. Скажу вам больше, командир, мне кажется, Алия специально рассказала много интересного о своей цивилизации и их научных достижениях, показывая вам, что не стоит пытаться её обманывать!
    - Может вы и правы, Куценко! Нам надо действовать быстро и крайне осторожно, чтобы не навредить. Вам придётся заняться ею так, чтобы не обидеть, но при этом полностью обследовать. Нам надо знать не только её биологию и генетику, но и то, что в неё заложили учёные их цивилизации. Я надеюсь, вы уже успели проанализировать ситуацию и дали команду экипажу не покидать звездолёт до особого распоряжения. Возьмите всё под свой контроль и кого-нибудь в помощь из научно-технического отдела, чтобы они помогли наладить дистанционную связь Алии с нами. И вот ещё что! У вас должны быть последние секретные разработки по искусственным микроорганизмам, которые способны не только досконально обследовать и лечить любой живой организм, но передавать всю информацию о его состоянии на искусственный разум звездолёта, а затем сразу в мозг исследователя. Это самые свежие разработки наших учёных, и навряд ли о них может знать Алия, даже если предположить, что в её спящий разум были вложены все знания её погибшей цивилизации! Вы, доктор, должны как следует изучить этот вопрос и покопаться в научной библиотеке звездолёта. Я попробую зайти с другой стороны и найти эту информацию по своим каналам. Желательно об этом пока не распространяться! Если вам понадобится какая-нибудь дополнительная помощь, сразу обращайтесь ко мне! Мы не знаем о всех способностях Алии! Не удивлюсь, если она на определенном расстоянии может читать мысли! При общении с ней старайтесь блокировать свои мысли и не давайте другим возможности общаться с ней без защиты от телепатии! Будьте осторожным и внимательным! А мне надо подумать, как действовать дальше!
    Попрощавшись с доктором, Орин в задумчивости пошёл в каюту управления.
    Проводив полковника взглядом, Куценко настроил измеритель-дальномер в своём скафандре и, подойдя к прозрачной части задвижки бункера, начал изучать строение черепа Алии. Сделав необходимые измерения, он связался с научным отделом и приказал им подготовить узел зрительной связи на гибкой растягивающейся кристаллической ленте, а затем направился в свой отдел.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама