Произведение «Люди слова. Гл.10» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1020 +3
Дата:

Люди слова. Гл.10

Кленси. И надо полагать, что ему с трудом удалось удержаться, как от улыбки (хотя здесь он оплошал и улыбнулся, пока Кленси слизывая пыль с его ботинок, не видит), так и от намерения добавить пинка своему повергнутого в пыль конкуренту.
Ну а Кленси определённо оказавшись не просто в затруднительном, а некотором роде безысходном положении, где он совершенно не мог понять, как он в нём и благодаря кому оказался – хотя судя по смотрящим на него довольным лицам высших чиновников, тем, кто отправил его с небес в самую пыль ботинок Ланкастера, мог бы быть любым из них. Но у мистера Кленси сейчас совершенно не было времени выяснять кто подставил ему ту злополучную ногу, за которую он запнулся и в результате чего так низко пал  – если он сейчас же не догонит президента, то он, скорее всего, уже точно падёт ниже некуда.
И мистер Кленси, скорее не приободрённый этими мыслями, а скажем так, излишне мотивированный ими, быстро поднимается на ноги, оглядывается назад для того чтобы зафиксировать в своей памяти тех, кто сидел ближе к тому месту, где ему, теперь он с полной уверенностью (одного взгляда на эти беззастенчивые, полные самодовольства рожи, вполне достаточно) может констатировать факт того, что поставили подножку, и с этой памятью бросается в погоню за президентом.
Ну а оставшемся чиновникам только и остаётся делать, как вначале про себя попытаться найти ответ на мучавший всех вопрос – кто же всё-таки поставил подножку мистеру Кленси, мистер Капута или сэр Рейнджер? (ответ на него давался в зависимости от принадлежности интересующегося к той или иной группе с особыми интересами) – затем уже вслух посетовать на неуклюжесть поведения начальника секретной службы Кленси: «Куда катится нами благословенный мир, раз уже сам глава секретной службы проявляет такую некомпетентность!», – после чего ими затрагивается тема недофинансирования, что есть основная причина всех их бед, а уж затем затрагивается основная тема пропажи президента.
– Что это с мистером президентом? – обратился с вопросом к главе администрации президента Бейкеру воодушевлённый случившемся генерал Ланкастер. Но Бейкер и сам бы, как и многие и здесь присутствующие, хотел бы знать, что всё-таки случилось с президентом и поэтому он, пока находясь на перепутье поиска ответов, только пожимает плечами в ответ. И только всезнающий сенатор Маккейн спокоен и так уж и быть, готов раскрыть всем глаза на очевидное.
– А разве не понятно. – Своим коротким заявлением, сенатор Маккейн завладевает всеобщим вниманием. После чего и говорит ту простую истину, до которой не смогли додуматься все эти, непонятно для сенатора, за что награждённые столькими наградами чиновники. – Мистер президент, терпеть не может докладчика. – Ну а сказанное сенатором заставляет всех перевести свои взгляды на выступающего докладчика и в свою очередь наполниться нетерпением и ненавистью к нему.
– И я его тоже терпеть не могу. – Сказал генерал Ланкастер, поднимаясь со своего места.
– Ненавижу.  – Заявил поднимающийся вслед за генералом глава администрации Бейкер.
– И как таких людей ещё земля носит? – покачав головой, сказал глава ФРС Брумберг.
– Мы все должны оказать посильную помощь президенту. – Сказал выдвинувшийся к выходу сенатор Маккейн.
«Ну, на твою рожу, мистеру президенту ещё меньше хочется смотреть, нежели на своего вероятного противника», – подумали про себя высшие чиновники, но ничего не сказали сенатору, а присоединившись к нему, направились вслед за ним по коридорам Генассамблеи. Правда ведущий за собой внушительную процессию состоящую из высших чиновников администрации президента сенатор Маккейн, точно не знает, куда мог отлучиться мистер президент, и он вынужден основываться лишь на свои предположения, которые всех приводят в ту самую секретную комнату, которую по своему прибытию сюда в Генассамблею, мистер президент вначале и посетил.
Но к разочарованию сенатора, мистера президента здесь нет, а это заставляет сенатора Маккейна взявшего на себя роль проводника нервничать – все последовавшие за ним чиновники, теперь с сомнением смотрят на него и начинают постепенно недоумевать по поводу того, с какой стати и почему, они согласились идти вслед за этим болтуном сенатором Маккейном. Так что сенатору Маккейну, для того чтобы не прослыть Иваном Сусаниным, а для него это, до глубины души оскорбительное прозвище (чем и пользуются его политические противники в кулуарах сената, так называя его между собой. «Радикальная политика сенатора Маккейна, нас с вами, знаете куда заведёт», – намёкливо говорили между собой конгрессмены из другой правящей группы с особыми интересами, к которой не принадлежал сенатор Маккейн), срочно нужно было найти мистера президента.
– Но куда же мог запропаститься мистер президент? – это был вопросом из вопросов не только для Маккейна, но и для поседевшего за время своего безнадёжного поиска президента, начальника охраны президента Кленси.
– А я, кажется, догадался. – После небольшой паузы, вдруг разрывает тишину сенатор Маккейн, который вновь не изменяет своей ненавидимой всеми привычке – он не спешит озвучивать свою догадку, из-за чего определённо накаляет вокруг себя и так не спокойную обстановку.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама