Произведение «Желуди» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 696 +2
Дата:

Желуди

ужинать, собака ластитца у ног и заглядывает в глаза вопрошая:
" Что же у нас новенького? Что плохого?"
"От счастья замираю,
От счастья замираю,
Ах, жгучих ласк, ласк твоих ожидаю. “
Не вышло. Ничего не вышло.

Развод был длительным и трудным.
Наконец, ОНА сказала:

- Я буду делить все до последней ложки!
Должна же быть компенсация за мои страдания!
- Страдания?
- Дели!
Гильотина с визгом опустилась, голова откатилась в сторону.
Все эти чашки, ложки, поварешки-страшные предметы насилия, настоящие враги человечества, инструменты маньяка, измывающегося над своей жертвой, получающего истинное наслаждение от мучений жертвы, вина которой состоит лишь в том, что она никогда любимой и не была, а насильник лишь позволял любить себя и считал это совершенно естественным. Этот ужасный переворот духовного, внеземного в материальное, который превращает людей из ангелов в простую грязь под ногами, о которой ни говорить , ни писать не стоит! Но, увы, наша жизнь подчас именно из этого состоит, и мозг наш и душа наша часто плутает именно по этим неприглядным закоулкам, уставленных темными кривыми зеркалами, не находя выхода.И как бы не хотелось высмеять этот переход от одной жизни к другой, нам почему то кажется, что обозначен он именной чередой дурацких, ненужных пошлых предметов: квартиренками, дачками, машинками и прочей дрянью, без которых нам, грешным, кажется жить, трудновато. Самое страшное, что на него обрушился огромный сугроб его почти заледеневшей нежности, которая больше никому не была не нужна.Даже за пять жалких копеек!Он что есть сил разгребал ее, захлебывался, давился этим холодным снегом до рвоты. Теперь уже посторонняя женщина отстранила ее равнодушно и безучастно, указала на дверь, чтобы больше никогда не видеть, как малоприятную и нелепую родственницу из далекой провинции чужеродного социального статуса, которая глупо улыбалась, пыталась острить, держа в руках корзинку с простыми домашними приготовлениями, пирожками с капустой, грибами на чесноке и хреновых листьях и вареньем из прозрачного крыжовника с вишневым листом.

"Ах, что ты задумала, Кармен? Во благо ли тебе это самой? Разве это сделает тебя хоть капельку счастливей? Может быть, ты вообще не в состоянии кого-либо любить? И этот ген у тебя просто отсутствует? Миновала тебя "чаша сия" - рвать сердце в клочья, придти и остаться навсегда, несмотря ни на что. Счастливая! Тебе это не дано! Ты невиновна!

« Всякая Женщина - зло...
но если так, то получается мужчина-добро?
Какие ассоциации!
Но ОНА - не Кармен и не работает на табачной фабрике в Севилье, а я не - Хосе и не занимаюсь контрабандой!
Я - всего лишь обычный врач в районной поликлинике и прослушиваю трубочкой старушек, выписываю больничные, направления и рецепты, а ОНА обычный преподаватель - не поёт и не танцует «Сегидилью»,
только что иногда со своими ученичкам:

«My Bonnie is over the ocean,
My Bonnie is over the sea.

Oh, bring back my Bonnie to me! .» *

- подумал он.
Струны лопнули
-скрипка смолкла, разорвалась натянутая кожа барабана. И чудесные красивые и волшебные герои пьесы превратились в черных маленьких жалких человечков, почти жуков-таракашек, судорожно перебирающих ножками, исполняя обычные функции, предписанные природой, по насыщению, размножению, воспитанию потомства и подготовке к естественной смерти без всякого достоинства и чести. Саркастический смех в зале.Действительно, это смешно. Все смешно рядом с настоящей любовью.

Свирепая обыденность жизни! Что может быть комичней и страшнее?

При разводе и разделе имущества судья смотрел на процесс с нескрываемым омерзением. Он был умудрен опытом-этот судья.


Через год звонит Юра - парень крепкий с бритой и большой головой, как футбольный мяч, но с прямыми как параллелепипед,
суждениями, приятель, с которым они иногда по субботам играли в настольный теннис:

- Видел тут недавно твою!
Я даже ее не узнал!
Морда - во!
ОН мысленно представил, как Юра широко раскрыл свои клешнеподобные руки и его вечно красную от пива рожу. Ему стало неприятно.
С тобой королева была, а стала...!

Ты что? Все ещё переживаешь?

Ты в курсе, как там наши футболисты сыграли?

-Нет.
Ты же знаешь, что я этим совсем не интересуюсь!
Сказал он и повесил трубку,
взял собаку вышел на улицу и пошёл в парк, к старым дубам, собирать жёлуди, чтобы вдохнуть их острый запах, ощутить на кончиках пальцев их маленькие шершавые шляпки.



* « Верните, Бони!» популярная английская песенка, которую часто используют преподаватели английского языка в силу простой структуры и доходчивости текста (Прим. автора)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:30 12.08.2018 (1)
Обычно клоуны умны,
  одними быть обречены...
     17:47 12.08.2018
1
О, да!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама