Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 10 (Последняя)» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Читатели: 1687 +1
Дата:
«Сувенир судьбы»

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 10 (Последняя)

вычурно, если это место не будет каким-то особенно официальным и деловым. Что называется - золотая середина, когда твой наряд и облик в целом соответствуют любой обстановке. Лиля и сама, осмотрев себя в зеркало, осталась довольна тем, что увидела. Оставалось только нанести окончательные штрихи в виде духов и верхней теплой одежды.
 - Ты выглядишь потрясающе! - Леля подняла вверх большой палец. - Если Ивар не оценит, то я за себя не ручаюсь.
 - Я уверена, что оценит, - Лиля довольно улыбнулась. - Ты настоящая волшебница!
 - Я не волшебница, а некромант, - Леля подняла вверх указательный палец. - Но это не значит, что я должна плохо выглядеть и не разбираться в моде.
 - Да, ты - умница! - рассмеялась Лиля. - Как думаешь...
 Лиля хотела спросить у подруги, что ей больше пойдет из верхней одежды, как ее прервал стук в дверь.
 - Ты кого-то ждешь? - спросила Лиля, вопросительно глядя на подругу, но та отрицательно покачала головой, пожимая плечами.
 - Нет. Кристиан занят до конца недели и знает, что я также занята, поэтому не должен бы прийти. Лиесса с Раяной тоже усердно занимаются. Видела их недавно, зубрят постоянно. Может, Ивар зашел?
 - Вообще не должен был, - задумчиво протянула Лиля. - Мы договаривались встретиться у ворот, - она пожала плечами.
 - Может, еще один посыльный? - хихикнула Леля. - Ивар перед встречей еще решил поразить тебя.
 Но это оказался не посыльный. Когда Лиля открыла дверь, на пороге стоял Дамиан. Поздоровавшись и спросив разрешения войти, он внимательно оглядел Лилю, отметив нарядный облик. На мгновение его глаза вспыхнули, а потом он перевел взгляд на Лелю, сидящую на кровати.
 - Ой, у меня же там письмо какое-то пришло, - Леля вскочила с кровати. - Я же обещала Генри спуститься сразу за ним, но совсем забыла.
 Она быстро накинула туфли и выбежала со словами: - И кстати, добрый день, господин ректор.
 Лиля улыбкой проводила подругу, прекрасно понимая, что та специально оставила их наедине с Дамианом.
 - Хорошо выглядишь, - нарушил молчание мужчина.
 И Лиля перевела на него взгляд:
 - Спасибо!
 - Я зашел только узнать, как ты себя чувствуешь после сегодняшнего занятия, - Дамиан смотрел внимательным, но непроницаемым взглядом. - Как твоя рука?
 - Уже не болит, - Лиля невольно передернула плечом, вспоминая неприятный момент. - Ивар помог.
 - Ивар? - протянул Дамиан, переводя взгляд на окно. - Понятно.
 - Да, он предложил помощь - я не стала отказываться, - Лиля не знала, оправдывается ли она сейчас, но чувствовала себя явно не в своей тарелке.
 - Тогда, я полагаю, ты уже знаешь, что я поставил тебе зачет по завтрашним экзаменам?
 - Да, знаю, - Лиля кивнула в ответ, взглянув на мужчину все еще смотрящего в сторону.
 - Хорошо, - Дамиан, наконец, снова взглянул на нее. - Полагаю, ты куда-то собиралась?
 - Да, меня Ивар пригласил отметить окончание экзаменационной сессии, - Лиля смотрела, как Дамиан мрачнеет еще больше. Но тот промолчал и ничего не сказал, а затем просто взглянул на нее без какого-либо выражения на лице и направился к двери, но, уже подходя к ней, обернулся со словами:
 - Что же, тогда желаю хорошо провести время.
 - Спасибо, - тихо ответила Лиля, провожая глазами мужчину. После того, как за Дамианом закрылась дверь, Лиля присела на кровать собрать разбегающиеся мысли и понять, что она чувствует сейчас. Радостное до этого настроение как-то резко испортилось, и не хотелось уже никуда идти. Но потом она подумала: "Что это я кисну? И из-за кого? Из-за мужчины, который никак не проявляет себя. А есть другой, который реально показывает, что она интересна ему, и что он готов посвятить ей свое время. Так что, я теперь буду сидеть и ждать, когда его высочество господин ректор соизволит передумать? Ну, нет уж. Сидеть и ждать я не собираюсь. Тем более откладывать назначенную встречу и портить себе праздник". С этими мыслями Лиля встала и, накинув шубку, добавила нотку любимых духов и, оглядев себя в зеркале, улыбнулась своему отражению. Только она собралась выйти, как дверь открылась, и зашла Леля.
 - Он уже ушел? - спросила подруга, проходя в комнату. - А то я подождала немного, но не знала, насколько ректор задержится у тебя. Что хотел?
 - Спрашивал, как я себя чувствую, - ответила Лиля, поворачиваясь к подруге.
 - Узнал, с кем ты идешь на свидание, - то ли спрашивая, то ли утверждая, сказала Леля, окидывая взглядом подругу. - И?
 - Ничего, - Лиля пожала плечами. - Пожелал хорошего вечера.
 - Ну, понятно, - протянула Леля. - Ты уже собралась? Настроение хоть не испортил своим визитом?
 - Нет, по-прежнему отличное! - Лиля улыбнулась в подтверждение своих слов.
 - Это замечательно! - Леля подошла и обняла подругу. - Иди, повеселись. Ты заслужила это! И за меня повеселись хорошо, а я буду готовиться к завтрашним экзаменам.
 - Я уверена, что ты все сдашь на "отлично"! - Лиля обняла подругу. - Ты же умница.
 - Ну ладно, ладно, - Леля тоже обняла подругу. - Иди, а то опоздаешь.
 Лиля, прощаясь, махнула рукой подруге, вышла из комнаты и заторопилась, сбегая легким шагом по ступенькам вниз, навстречу герцогу.
 Ивар уже ждал ее у ворот и, увидев еще издалека, махнул ей рукой и ласково улыбнулся. Как и обещал, он не сказал, куда ведет ее этим вечером, но с уверенностью сказал, что ей обязательно понравится. Лиля, довольно улыбаясь, взяла мужчину под руку, и весело переговариваясь они направились туда, где их ждал веселый вечер и прекрасное настроение.
 * * *
 Утром Леля тихо собиралась на экзамены, стараясь не разбудить подругу, которая вчера поздно вернулась и сейчас сладко спала, потому что ей не нужно уже было идти ни на какие экзамены. Но тихо собраться у Лели не получилось. Она что-то уронила и, шепотом ругаясь, стала искать, пытаясь найти потерянное на ощупь. Это-то и разбудило спящую Лилю и она, резко подскочив на кровати, спросила заспанным голосом:
 - Мы что? Проспали?
 - Нет, - Леля поднялась с колен, пытаясь отдышаться. - Прости, что разбудила. Можешь спать дальше, я сейчас соберусь и по-тихому уйду.
 - Нет, я лучше с тобой пойду в столовую, - Лиля, зевнув, встала и направилась в ванную. - Все равно больше не засну.
 - Ну, хорошо, - Леля, облегченно вздыхая, включила светильник и, увидев пропажу, подняла ее с радостным кличем: - Только время у нас ограничено.
 - Я успею, - ответила из ванной Лиля, умываясь.
 Через полчаса, собравшись, они направились в столовую, где уже сидели многие студенты. Кто-то ел не спеша, кто-то явно торопился, а кто-то успевал за завтраком повторять материал для экзамена. Подруги, сев на свои привычные места, заказали у домового обильный завтрак и принялись за него, обсуждая планы и дела на предстоящие выходные.
 - Ну, рассказывай, как вы вчера сходили? - улыбаясь, попросила Леля.
 - Отлично! - расплылась в улыбке Лиля. - Не поверишь, но мы пошли в местный цирк с ярмаркой.
 - Здорово! Тебе понравилось?
 - Да, очень. Было весело смотреть на местный цирк, а ярмарка - это нечто, - Лиля, улыбаясь, закатила глаза:
 - Сейчас перед новым годом там много разных интересных товаров. Тебе бы понравилось!
 - Значит, решено! - воскликнула Леля, отпивая чай. - Идем на ярмарку, когда сдам все экзамены. Заодно и по торговым рядам нужно пройтись, чтобы выбрать подходящие платья для новогоднего бала.
 - Да, согласна с тобой, - кивнула Лиля, доедая творожный пудинг со свежими ягодами.
 - Ну, а где вы еще были? - не унималась Леля.
 - После ярмарки и цирка пошли поужинать снова в ту самую ресторацию, где были в прошлый раз, и где мне тогда очень понравилось, - Лиля улыбнулась, вспоминая вчерашний вечер. - Сидели, ели вкусную еду и разговаривали.
 - Целовались? - Леля ехидно смотрела поверх чашки с чаем.
 - Немножко, - рассмеялась Лиля.
 - Я рада, что ты вчера так замечательно время провела, - улыбаясь подруге, сказала Леля.
 - Я тоже рада, - согласилась с подругой Лиля, допивая чай и ставя чашку на стол. - Тебе, наверное, пора уже?
 - Да, - со вздохом ответила Леля, взглянув на наручные часы, встала со скамьи и взяв сумку, попрощалась с подругой. - Пока, я побежала. Встретимся на обеде.
 - Хорошо, - кивнула Лиля. - Ни пуха, ни пера!
 - К черту, - Леля, постучав по скамье, улыбнулась и направилась к выходу из столовой.
 * * *
 В таверне у Рина царила оживленная и шумная атмосфера - это студенты весело отмечали сданные экзамены и наступление долгожданных каникул. Общее веселое настроение подогревалось горячительными напитками и осознанием грядущего праздника. Лиля сидела в компании своих друзей и наблюдала со счастливым видом, как ее лучшая подруга Леля на спор выпивает с Рином, который заявлял до этого, что девушки не умеют пить крепкие спиртные напитки. Их друзья, Лир и Теренс, только весело подбадривали спорящих и наливали им все новые стопки. Кристиан смотрел уже с беспокойством на свою подругу, но Лиля успокоила его, сказав, что все в порядке. Кстати, и Леля, и Рин уже были очень навеселе, но Рин так не хотел проигрывать какой-то девчонке, что просто не мог остановиться. А Леля, как помнила ее подруга, обладала каким-то природным свойством пить спокойно крепкие напитки и не пьянеть. Это они выяснили еще пару лет назад. Не то чтобы она совсем не ощущала действие алкоголя, но он не отнимал у нее сил и разума, как у многих, а только прибавлял веселья. Но обычно никто не верил, что такая с виду хрупкая девушка может перепить взрослого мужчину. Вот и сегодня, когда они всей толпой ввалились в таверну Рина довольные, что экзамены сданы на "отлично", и впереди их ожидают две недели беззаботного веселья, Леля громко заявила, что пить будет только самые крепкие напитки, но Рин пошутил, что тогда через полчаса они будут ее искать под столом. Тогда Леля предложила ему на спор выпить бутылку самого крепкого напитка, какой у него найдется. К слову, сейчас они заканчивали уже вторую бутылку, но Рин, хотя и качался уже, но сдаваться был не намерен.
 - Сдаешься? - в который раз спросила Леля, опрокинув в себя стопку настойки и заедая ее сыром.
 - Ни за что, - заплетающимся языком проговорил Рин и также опрокинул в себя стопку.
 - Я думаю, что надо повысить ставки! - воскликнул Теренс, весело смотрящий на друзей. - Нужно что-то более существенное, чем извинение перед Лелей. Думаю, что это она уже заслужила.
 - Буду кормить бесплатно до конца года, если ты выпьешь прямо сейчас полный стакан настойки и сможешь после этого еще что-то сказать, - предложил Рин, пытаясь сфокусировать глаза на Леле.
 - Хорошо, - ответила девушка, сузив глаза. - Неси свой стакан.
 - Ты уверена? - спросил обеспокоенно Кристиан, глядя на Лелю, но та только кивнула в ответ.
 Рин попытался встать за стаканом, но чуть не упал со стула, и тогда Лир сказал, что сам принесет все, что нужно. Когда эльф принес новую бутылку настойки и большой стакан, Леля только сжала зубы, хотя стакан был явно великоват. Но что делать, когда на кону бесплатные вкусные обеды в течение полугода, а также честь всех девушек, которые якобы не умеют пить. Теренс под взглядом Рина и всех сидящих налил полный стакан и поставил перед девушкой. Леля взяла его в руки и повернулась к оборотню, смотрящему на нее то ли с ужасом, то ли с восхищением:
 - Бесплатно кормишь не только меня, но и всю нашу компанию.
 - Хорошо, согласен, - Рин кивнул.
 Тогда Леля, коротко выдохнув, залпом выпила весь стакан и,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама