Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 10 (Последняя)» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Читатели: 1689 +3
Дата:
«Сувенир судьбы»

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 10 (Последняя)

сетью целительских салонов, потихоньку захватывает рынок, как выразились бы на Земле. Просто она тогда не запомнила имя, а сейчас, когда целительница его напомнила, поняла, что это именно он, Ивар. Но обычно, когда такое происходило дома, в родной стране, это означало, что наиболее сильный игрок специально устраняет конкурентов. Неужели Ивар каким-то образом связан с этим? Неужели он специально устраняет конкурентов - небольшие частные салоны?
 Пока Лиля раздумывала над этим, Леля решила отвлечь целительницу и перевела разговор на то, что нужно было им сейчас. Риена внимательно выслушала пожелания всех девушек, а затем пригласила их в другую комнату. На этот раз они также не ограничились приведением в порядок только волос и кожи, но и попросили целительницу убрать следы усталости после нервной недели экзаменов и зачетов. А Леля, хихикнув, попросила убрать следы алкоголя, который она так щедро вливала в себя за день до этого. Риена только улыбнулась и выполнила ее пожелание, напоследок побаловав девушек массажем. После того, как помощница, которая идеально делала массаж клиенткам, ушла в более доходное место, сестра Рина сама занималась клиентами и, конечно, массаж она делала далеко не всем. Но подругам - обязательно, так как ей нравились эти девушки. После окончания косметических процедур они лежали расслабленные на кушетках, и, хотя мысли текли вяло, тем не менее Лиля задала подруге мучающий ее вопрос:
 - Думаешь, Ивар как-то замешан в том, что касается распространения слухов про частные салоны?
 - Я подумала, что вполне возможно. Ведь явно неспроста ни с того, ни с сего салоны, в которые люди ходили годами, стали опасными, и там разучились применять правильно магию жизни? - Леля повернула голову и, встретившись глазам с подругой, вздохнула. - Я уверена на 90 процентов, что это сделано с его подачи, либо с его ведома.
 - Но так поступать нечестно! - Лиля была возмущена.
 - Честно-нечестно - какая разница? Когда на кону стоит большая прибыль, - Леля фыркнула. - Если бы у нас все бизнесмены были кристально честными, то они не заработали бы больших денег. К тому же то, что для кого-то кажется нечестным, для другого - вполне нормально. Аккуратно подставить конкурентов - тоже может быть для кого-то нормально, а другие могут годами противостоять конкурентам в честной борьбе. А тут понадобилась всего пара месяцев.
 - Но все равно это подло! - непримиримо воскликнула Лиля.
 - Согласна, подло, - Леля задумалась. - Но это его выбор ведения бизнеса, вопрос в другом: как ты будешь теперь реагировать на него, зная, что он способен на такое?
 - Не знаю, - Лиля тоже задумалась. - Не знаю.
 Повалявшись еще пару минут, подруги решили, что с них достаточно, и пора возвращаться в университет. Успеть разложить покупки, сходить на ужин, оценить купленные наряды, подобрать на завтрашний праздничный вечер аксессуары. Может быть, еще и друзья придут в гости? Так что времени прохлаждаться просто нет.
 Позвав Раяну с Лиессой, которые также отдыхали в соседней комнатушке, отделенной от них тонкой, но непроницаемой перегородкой, подруги стали собираться, снова надевая теплые вещи и готовясь выйти на зимние заснеженные улицы.
 Выйдя в приемную, подруги осмотрели друг друга и остались довольны увиденным преображением. Сердечно поблагодарив Риену, они вручили ей мешочек с оплатой ее услуг и заранее купленный подарок с пожеланием успехов в новом году, и чтобы у нее все наладилось в салоне. Риена, принимая подарок, чуть не расплакалась от благодарности к девушкам и, по очереди обняв каждую, пожелала им хорошо повеселиться на новогоднем бале, а затем и на каникулах.
 Попрощавшись с целительницей, довольные подруги, полные надежд и в предвкушении наступающего праздника, подхватив свои покупки, направились в родной ОМУМ.
 * * *
 Снег, начавшийся утром, к вечеру намел приличные сугробы и укутал деревья, крыши домов и скульптуры толстым и пушистым покрывалом, сверкающим в свете фонарей, горевших в темноте наступающей ночи. Дамиан стоял в своем кабинете и смотрел в большое окно на улицу, где разошедшийся снегопад сверкал снежинками, непрестанно падающими на землю на протяжении нескольких часов. На мужчине был надет нарядный длиннополый кафтан темно-синего цвета, расшитый серебряными нитями. На груди камзола у края воротника, как всегда, был приколот амулет. Воротник белоснежной рубашки был расстегнут на пару верхних пуговиц, и на шее виднелся черный простой шнурок. Вздохнув, Дамиан подумал, что ему уже пора идти на праздник в главный зал, потому что глава университета должен прийти в числе первых, чтобы принять гостей университета. А затем развлекать их, вести пустые и ничего не значащие разговоры, когда так хочется пойти и пригласить на танец самую прекрасную девушку. Тут мужчина тряхнул головой, отгоняя непрошенные мысли, и, кинув последний взгляд в окно на сверкающую в огнях улицу, уверенным шагом направился к выходу.
 * * *
 Главный зал университета сверкал великолепием. Как и в прошлый осенний праздник, сейчас зал был богато украшен различными скульптурами и колоннами в зимней тематике. Лиля оглядела это великолепие, которое символизировало снежную зиму и наступление нового календарного года. Поправив свое платье цвета электрик, она вошла в зал под руку с Лиром, который в этот раз отвоевал себе право вести ее на новогодний бал, успев раньше Теренса встать с ней рядом. Теренс же, не унывая, шел за ними, обсуждая шедших им навстречу студентов. В итоге в зал они вошли довольные и улыбающиеся. Здесь уже шло оживленное празднование: веселые и нарядные студенты приглашали на танец довольно улыбающихся студенток и вели их на танцевальную площадку, которая располагалась все там же. Лиля еще издалека увидела Лиессу и Раяну, которые весело кружились в танце с однокурсниками. И на этот раз, помимо столов с закусками для студентов и преподавателей, были оборудованы отдельно стоящие столы для гостей университета. Среди десятка присутствовавших уже были заметны и наблюдатели из Совета, которые на протяжении последних двух недель находились на территории ОМУМ и проверяли качество знаний у студентов. Сейчас они стояли особняком, рассматривая веселившихся студентов и о чем-то разговаривая между собой и с некоторыми преподавателями. Лиля высматривала Ивара, но его не было среди гостей и проверяющих, зато она увидела практически сразу Дамиана, который своим высоким ростом и шириной плеч очень сильно выделялся среди гостей и преподавателей и выглядел отлично в своем парадном камзоле. Обычно господин ректор предпочитал носить одежду черного цвета, поэтому видеть его сегодня таким нарядным было непривычно. Он приковывал к себе сегодня множество взглядов. И Лиля тоже смотрела на него издалека, чувствуя какое-то смятение, разгорающееся внутри. В какой-то момент Дамиан обернулся и встретился с ней глазами. От его взгляда, который она ощущала через весь зал, несмотря на расстояние, Лиля почувствовала, как сердце забилось быстрее и щеки опалило жаром. Дамиан, не отрываясь, смотрел на нее, а она, попав в плен его взгляда, не могла отвести глаз, пока не почувствовала, что кто-то взял ее за руку.
 - Лиля! Ау! Очнись! - Леля тормошила ее за руку и когда Лиля перевела на нее растерянный взгляд, спросила, озабоченно вглядываясь в ее лицо:
 - Что с тобой? Я тебя зову-зову, ты не реагируешь никак!
 - Все в порядке, - сказала Лиля, стряхивая оцепенение. - Просто задумалась.
 - Прекрасно! Мы решаем, что делать сначала: потанцевать или выпить что-нибудь? - Леля спрашивала подругу, а их друзья стояли рядом.
 - Я бы выпила, - негромко ответила Лиля, решив, что ей просто необходимо немного расслабиться и унять нервную дрожь. На Дамиана она боялась снова посмотреть, поэтому специально повернулась к нему спиной, чтобы не возник соблазн снова окунуться в его горевшие страстью глаза.
 - Хорошо! Тогда пойдем, - Леля потянула подругу за собой в направлении столиков с закусками, где стояли островками бокалы с игристым вином и более крепкими настойками. На ходу сказав парням, что они сначала немного выпьют, а потом уже будут готовы веселиться, подруги прошли к ближайшему столику и, встав возле него, взяли по бокалу.
 - Поздравляю тебя, моя дорогая и любимая подруга, с тем, что мы с тобой оказались в этом прекрасном и волшебном мире, поступили в самый настоящий магический университет и сдали свою первую сессию. Ура нам! - Леля звонко чокнулась с подругой своим бокалом.
 - Ура! - поддержала ее Лиля, к которой постепенно стало возвращаться веселое настроение и ощущение чуда, которое так просто сейчас описала подруга. Выпив вино из бокалов, они обняли друг друга. Так и застали их обнимающимися подошедшие друзья.
 - Вы только не плачьте, а то тушь потечет, - съязвил Теренс. - Лучше меня обнимайте, у меня платочек есть. Кому одолжить?
 - Как хочешь, но Леля будет меня обнимать, - притягивая к себе девушку, сказал шутливым грозным голосом Кристиан. - Пойдем танцевать?
 Леля кивнула в ответ и, увлекаемая молодым человеком, послала воздушный поцелуй подруге. Теренс же, встав рядом с Лилей, тоже взял себе бокал с настойкой:
 - Лиля, потанцуем?
 - Чуть попозже, Тер, хорошо? - сказала Лиля, отказывая Теренсу. - А куда подевался Лир?
 - Да он к своей Даяне пошел, как только увидел, что она в зал вошла, - Тер махнул рукой и, допив бокал, сказал, повернувшись к Лиле. - Лиль, я тогда пойду и поищу своих однокурсников, а потом вернусь. Или побыть с тобой?
 - Нет, конечно, - Лиля покачала отрицательно головой. - Иди, я хочу побыть одна.
 - Ну, хорошо. Не скучай! - Тер, подмигнув ей, исчез в толпе веселившихся студентов. Лиля же решила, что постоит здесь совсем немножко и выпьет еще бокал, чтобы расслабиться и веселиться как все. Совсем расслабиться ей не удалось, так как через пару минут за спиной раздался голос:
 - Добрый вечер, - обернувшись, Лиля увидела Дамиана, стоявшего рядом. В его глазах она увидела неприкрытое восхищение и радость. - Ты прекрасно выглядишь!
 Лиля, и правда, в этот вечер была нереально и сказочно хороша. Тонкий шелк платья цвета электрик облегал ее фигурку, подчеркивая изгибы тела и тонкую талию. Платье, на первый взгляд, было очень простое: длинная юбка в пол мягко струилась вдоль тела, длинные узкие рукава и глубокий фигурный вырез, который начинался от стойки воротника платья и расширялся в виде сердечка ниже, подчеркивая высокую грудь, и небольшой блестящий кулон в виде сердца. С прической опять помогла Лиесса, но в этот раз она сделала подруге высокую прическу из локонов, похожую на корону. Лиля затем украсила волосы заколкой, а уши - длинными сережками с таким же темно-синим камнем-сердечком, как и на кулоне.
 - Потанцуешь со мной? - мужчина протягивал ей руку, предлагая танец, как и тогда в оранжерее.
 Смотря в глаза мужчины, стоящего напротив и ожидающего ее согласия, Лиля поняла, что не может отвести взгляд и ответить отказом на его приглашение. Поэтому она, поставив пустой бокал на стол, молча вложила свою ладонь в его руку, и Дамиан повел ее к танцующим парам. В этот миг, как по заказу, заиграла медленная и чарующая мелодия, и из танцующих все вместе студентов стихийно стали образовываться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама