Произведение «Находка 6м735» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: историярассказсудьбажизньлитературатворчествофилософияфантастикаО жизниразмышлениячеловекроссийскаяфантастика
Сборник: Цой, жив!
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 886 +3
Дата:

Находка 6м735

6м735.
– Это очередной метеорит? – иронично подметил генерал по видеофону.
– Не совсем, сэр, – серьезно ответил советник Оди.
– А что это, по-вашему, советник Оди?
– Пока не могу сказать, но та секретность и те меры предосторожности, с которыми командор Сэил прячет находку 6м735, меня настораживают.
– А это не могут быть лишь ваши домыслы, советник Оди?
– Возможно, сэр, – Оди немного замялся, – но первый помощник Арни black-red 379 в интимном разговоре с заведующей медицинской частью Сюзен yellow 598 обмолвился о том, что взятое неделю назад оборудование нужно командору для определения природного происхождения находки 6м735. Кстати, по протоколу, никакой находки не зафиксировано, командор Сэил в рапорте об остановке доложил, что это был лишь кусок соли.
– Приказываю вам скопировать данные исследования командора Сэила, – неожиданно строго заметил генерал Морис. – Естественно, так, чтобы он об этом не знал.
– Я попробую это сделать, – неуверенно ответил Оди.
– Вы должны понять, советник Оди: это дело государственной безопасности, мы рассчитываем на вас, и в случае положительного результата вас повысят в звании, я лично буду ходатайствовать об этом, Оди black 366.
– Служу Венере, сэр, – салютовал Оди, и сеанс видеосвязи был окончен.
Наверное, лучшего времени для выполнения приказа, чем в ту ночь, у Оди не было. Он, в принципе, догадывался, что сегодня Сэил будет спать, ведь завтра в 10:00 по венерианскому времени – контрольный выход на связь, и командор Сэил не позволит себе выглядеть уставшим и разбитым.
Сэил лежал на кресле-кровати, в правой руке он держал полупустой бокал. Командор спал в темно-синей униформе. Не столько алкоголь, сколько сонный газ, подействовал на венерианца, но советник Оди решил не рисковать.
Проверив концентрацию воздуха, Оди решил действовать, ведь прошло уже больше часа, как он залил в вентиляционную систему эфирное масло для сна, по датчикам концентрация кислорода восстановилась до нормального уровня, эфирные примеси отсутствовали. Вся станция спала. Венерианец Оди black 366 снял кислородную маску.
– Здравствуйте, советник Оди, – произнесла Джейн после того, как он проник в каюту командора.
– Код – ред шесть, пароль – сигма три альфа, – шепотом произнес Оди.
– Я в полном вашем распоряжении, советник Оди, – ответила компьютер.
– Мне нужен полный отчет по находке 6м735.
Оди вставил информационный кристалл в панель управления компьютером.
– Он будет готов через десять минут.
– Теперь слушай приказ: информация о моем запросе данных является секретной, и предъявлять ее можно только после идентификации моего личного кода.
– Приказ принят, советник Оди black 366.
Уже через десять минут советник Оди, взяв информационный кристалл, отменил код «ред 6», и довольный выполненным заданием, подошел к командору и взял из его рук бокал с темно-синей жидкостью.
– Твое здоровье, Сэил! Надеюсь, больше мы не встретимся, – допив алкоголь, он поставил бокал на стол и покинул каюту.
Не прошло и получаса, как довольный собой Оди попытался связаться со спецслужбами внутренней и внешней безопасности Венеры. Он налил себе еще выпить и удобно расположился в рабочем кресле. Его каюта отличалась от каюты командора «фанатизмом в темно-синем цвете». Наверное, только пол был черный, все остальное сплошь было выдержано в государственном цвете Венеры.
Вообще, советник Оди относился к тому типу людей, которые довольны ролью прислуги, верной и преданной своему хозяину. Он был способен даже на убийство, потребуй того Совет ученых, и это делало его ценным сотрудником. Оди black 366 подчинялся напрямую генералу Морису, и это при том, что тот же самый генерал Морис, только уже официально, был надзирательным лицом за экспедицией «Аурум». Венера всегда себя перестраховывала, у нее везде были уши и глаза, и как не старался командор Сэил, но часть команды все равно занималась доносами, тем более в такой экспедиции. Ведь в случае чего, действительно, могла начаться война. Марсианское правительство только и ждало повода, чтобы начать передел Галактики. А Венера боялась, что их тайны о третьей планете будут раскрыты. Так что, пожалуй, только «SLG-компани» ждала золото от экспедиции «Аурум».
Тем временем, связь с Венерой восстановилась, и на мониторе видеофона показался немного сонный генерал Морис.
– Генерал Морис, я выполнил приказ, – радостно доложил Оди и отправил скопированную информацию по находке 6м735.
– Да, я подтверждаю получение письма, – ответил военный. – Следующий сеанс связи в восемь утра по венерианскому времени.
– Служу Венере, – салютовал Оди и прервал связь с генералом Морисом.
Утро нового дня – впрочем, в космосе понятие утра является относительным –  началось с осмотра данных по анализу находки 6м735.
– Арни, ты слышишь меня? – связался по внутреннему видеофону с коллегой командор Сэил. – Немедленно иди в мою каюту! – пытался разбудить его командор.
– Ты в своем уме? Шесть утра! – спросонья недовольно буркнул марсианин.
– Вставай, и бегом ко мне –  ты своим глазам не поверишь, что мы нашли! – радовался Сэил.
– Сэил, давай позже?
– Это приказ, Арни! –  чуть строже сказал командор.
– Слушаюсь, – обреченно ответил Арни и отключил видеосвязь.
Командор не мог найти себе места, он воодушевленно ходил по каюте, то и дело, поднимая руки вверх и вскрикивая: «Я сделал это, Темус тебя побери, я сделал это!» И это все продолжалось до прихода первого помощника – марсианина Арни.
– Арни, Арни, это монета! – закричал Сэил, как только тот вошел. – Монета, земная монета!
– Монета?.. – удивленно переспросил первый помощник командора.
– Десять рублей золотом, – улыбаясь, ответил командор, – в полититановом прозрачном корпусе, который, как оказалось, является очень сложным электронным устройством. Этот футляр может регулировать температуру, влажность, свет, давление внутри отсека хранения, создавая условия, идеальные для хранения чего угодно. Но самое ценное, Арни, – не мог успокоиться Сэил и принялся что-то набирать на сенсорном экране компьютера, – это встроенная информация обо всей коллекции некоего землянина Эрика Фон Рихтера.
– Ты шутишь? – не веря своим ушам, спросил Арни.
– Конечно, нет, Арни! В его коллекции 15726 монет, и тут есть все фотографии этих монет, это, по сути, учебник земной истории, земляне имели привычку отображать значимые события на денежных единицах. Тут, кстати, есть и лунные деньги Лунной колонии – двадцать лунных долларов, – радостно заметил Арни Сэил. – Ты послушай, как звучит: «Двадцать лунных долларов»!  Ты представляешь, что мы нашли, Арни?
– Да, – немного грустно ответил марсианин, – представляю.
– Эта находка перевернет мир, это же доказательство, что мы произошли от землян, которые просто перелетели на Венеру по тем или иным обстоятельствам, и ничего более, и никакие обезьяны тут не при чем, ты слышишь меня, Арни? – радостно теребил друга Сэил.
– Компьютер, а какой возраст находки? – неожиданно спросил Сэил.
– 15 миллионов 253 года 36 дней 2 часа и 59 минут, если вести летоисчисление по венерианскому календарю.
– Спасибо, компьютер, скопируй файлы по находке 6м735, – приказал первый помощник Арни.
– Командор, я могу выполнить этот приказ? – запросил подтверждения бортовой разум.
– Да, Джейн, можешь, – подтвердил Сэил.

ЗА ДВА ЧАСА ДО НАЧАЛА ВОЙНЫ.
ВИДЕОСВЯЗЬ С ВЕНЕРОЙ.

– Научный наблюдатель Оди black 366, правительство и Совет ученых в первом приближении изучили переданный вами материал. У нас возникли кое-какие вопросы, но боюсь, их решение будет непосредственно касаться командора Сэила. В общем, продолжайте делать все, чтобы никто не заподозрил вас в чем-либо, – давал распоряжения генерал Морис.
– Конечно, сэр, – немного сконфужено ответил Оди. – Вы разве не арестуете командора? – нерешительно задал вопрос советник.
– Это не ваша головная боль, советник, мы уже направили в ваш квадрат боевой крейсер, – ответил генерал.
– Почему – боевой, сэр?
– Это ближайшее судно в вашем квадрате, – ответил генерал Морис. – Еще вопросы, советник?
– Никак нет, сэр, – четко ответил Оди.
– Тогда выполняйте поставленную задачу, – приказал венерианец.
– Так точно, сэр, – салютовал советник. – Служу Венере, сэр!
В это же время в каюте командора царила обстановка праздника. Все эмоции по поводу находки 6м735 немного поутихли. Сэил был уверен в себе как никогда, его усталость растворилась в предвкушении той череды событий, что его ожидали. Он уже представлял заголовки марсианских СМИ, где его находку называли спасением от теорий Дейва. Можно было сказать, дело всей его жизни начинало осуществляться, из пресловутой тени призрачного мифа превращаясь в реальную теорию с полным набором доказательств.
Командор застегнул золотые запонки и приоткрыл дверь шкафа.
«Дин-дон», –  позвонил кто-то.
– Проходи, – открыв дверь другу, сказал Сэил.
– Я смотрю, ты почти готов, – сказал ему первый помощник, облаченный в парадный камзол марсианского космического флота.
– Да, – Сэил неуверенно потянулся к темно-синему камзолу венерианских космических войск, но не решился его надеть.
Возникшая пауза в действиях вызвала улыбку на лице марсианина Арни black-red 379, он подошел к другу и легонько похлопал его по плечу.
– Пора делать выбор, на чьей ты стороне, Сэил, – произнес Арни.
– Ты прав, – тот взял терракотовый камзол марсианских космических войск и неторопливо одел его. – Хватит слушать «младшего брата», с этой минуты мы не подчиняемся Венере, Совету ученых. Я объявляю о смене приоритетов экспедиции. Компьютер, поставь в известность экипаж крейсера, и, в частности, советника Оди.
– Да, сэр, – ответила Джейн.
Впрочем, она уже не успела этого сделать.
Ждать прибытия военного крейсера вооруженных сил Венеры не пришлось слишком долго. Как только геолого-разведывательная станция «Надежда» оказалась в поле видимости военного корабля, тот незамедлительно открыл огонь. По сути, хватило бы одного залпа из главного орудия космического крейсера, чтобы от ГРС остались лишь разорванные куски металла, осколки стекла, пластмассы, обмороженные части человеческих тел всего немногочисленного экипажа. Но военный корабль сделал шестнадцать выстрелов изо всех орудий, словно кто-то хотел не просто уничтожить крейсер «Надежда», а превратить его в космическую пыль, что, надо заметить, и удалось. Детали, точнее, кусочки обшивки и часть конструкций, сохранились, все остальное было превращено в пыль. В общей сложности, от многотонной станции осталось несколько десятков килограммов титана и его сплавов. И все это медленно парило в космосе, словно минуту назад ничего и не было, а это все так –  мусор, просто космический мусор. Правда, среди всего этого множества был все же один, странный для данного места и времени, предмет. Он со скоростью метеорита отдалялся от груды титана в сторону красной планеты.

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. ДАЛЕКОЕ-ДАЛЕКОЕ БУДУЩЕЕ.
ДВАДЦАТЬ МИНУТ ПОСЛЕ НАЧАЛА ВОЙНЫ.
ГДЕ-ТО НА ОРБИТЕ МАРСА. ОРБИТАЛЬНЫЙ ГОРОД СОЛТОН.

– Сынок, не улетай далеко, – говорил в микрофон скафандра отец, – из центра передали: метеоритный дождь.
– Да, конечно, – ответил чем-то очень сильно обеспокоенный десятилетний подросток, медленно отлетая от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама