Произведение «Рождественская сказка "Свет Добра" для детей и рассказ из жизни для взрослых "Разговор у Храма на Рождество Богородицы"» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1883 +1
Дата:
«Я, Мельник Юрий Адамович из Харькова»
Возле окна своей комнаты на Холодной горе Харькова держу в руках экземпляры Рождественской сказки "Свет Добра" на русском и английском языках

Рождественская сказка "Свет Добра" для детей и рассказ из жизни для взрослых "Разговор у Храма на Рождество Богородицы"

возвращаются в Вечный Божий Мир Добра и Света.


    ... Прошло лето, потом осень, и началась зима. Доброня и Светик давно вернулись в домик дедушки Адама. И вот за неделю до Рождества Доброня обратился к старичку:

    - Дедушка Адам, через неделю, в праздник Рождества, мы со Светиком должны съехать на санках с горы под названием Холодная, чтобы вернуться Домой. Об этом мне сказал папа во сне. Но где находится эта гора? Как туда попасть?

    - В нашей Стране такой горы нет, - ответил дедушка.

    - Что же делать? - заволновалась Светик.

    - Но такая гора есть в обычном земном мире...

    - А как мы попадем туда? - спросила девочка.

    - Очень просто! Вот через этот ход,- и дедушка Адам, отвернув коврик на стене, указал на потайную дверь.

                 ***


Окончание сказки для детей

    Через неделю, на Рождество, дети взяли санки и, попрощавшись с дедушкой Адамом, шагнули в потайную дверь.

    Они оказались в обычном земном мире. Там дети съехали с Холодной горы города Харькова и... вернулись Домой.

                       ***

41 стр

...

    Странно, одновременно с тем, как Доброня и Светик продиктовали мне сказку, в нашем харьковском зоопарке злые волки взбесились, вылезли из отведенного им места и набросились на людей. Слава Богу, что не успели никого сильно покалечить.

44 стр


    Неужели их так раздражает рассказ о настоящем Доме всех разумных людей, детей Бога, - о Божьем Мире Вечного Добра и Света?

    Неужели они не хотят снова стать добрыми собачками?

    К сожалению, сейчас мы так сильно засорили своим злом нашу жизнь, что от этого даже добрые собаки часто становятся больше похожими на злых волков, когда им хочется кусать маленьких детей.

    Наверное, и злых людей, не имеющих желания подумать, а соответствует ли их собственная жизнь голосу Бога в их сердце и словам Христа, этот рассказ будет очень сильно раздражать. А вы как думаете?

    23.07.1993 г.

45 стр

               ***



Из записок детей:


 · Сказка нравится потому, что в ней есть такая страна, в которой все люди добрые, чистосердечные.
Мне бы хотелось в неё попасть (записка без подписи).

 · Мне нравится сказка потому, что в ней никогда никто не обманывает друг друга (Попик Вита 5-А класс).

 · Мне эта сказка очень нравится, ведь это очень хорошо, когда никто не врет, не ворует, не мстит и делает всем очень хорошо (записка без подписи).

 · Сказка нравится потому, что там Светик и Доброня всем возвращали добро.
И потому что пацаны курили и перестали.
А они сказали той женщине, что нельзя быть жадной, и что она должна накормить голодных деток (Юрченко Юля 5-Е класс).

 · Мне сказка понравилась тем, что в стране добра и правды люди живут честно, люди не убивают никого, не воруют, не пьют и не курят разную гадость (Маматов Саша 5-Д класс).

 · Мне сказка очень нравится. Потому что она поучает людей, чтобы они были: добрыми, счастливыми, никому никогда не завидовали. И исполняли законы Божьи. Я думаю, что только те люди умирают, которые не исполняют законы Божьи. А те, которые исполняют их, те после смерти попадают в страну Вечного мира и счастья. Эта страна называется Рай. (Смирнова Света 5-Б класс)



    Евангелие:

    "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного" (Мтф. 18, 10).
    "Славлю Тебя, Отче, Господи Неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение" (Мтф. 11, 20).

КОНЕЦ ВАРИАНТА СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ


            ***

А этот рассказ из жизни  в Православном Храме Харькова на Сортировке и моё обсуждение этого рассказа из жизни на "Прозе ру" с другом, писателем и поэтом Сергеем Лебедевым из Винницы, пусть будет Литературным приложением для взрослых к варианту Рождественской сказки "Свет Добра" для детей.

С этим вариантом Рождественской сказки "Свет Добра" для детей и этим Литературным приложением к ней для взрослых, и пойду я по больницам читать это больным людям.

Чтобы они исцелялись от душевных и телесных болезней.

            ***

Разговор у Храма на Рождество Богородицы
или
Подведение итога месяца в Храме

рассказ из жизни
   

ПРЕДИСЛОВИЕ

С праздником Рождества матери Божьего Сына Иисуса Христа Марии, с Рождеством Пресвятой Богородицы, поздравляю тебя сегодня, 21 сентября 2018 года, дорогой мой Читатель.

В своих рассказах из жизни я рассказывал тебе о том, как месяц, со Спаса до Рождества Богородицы, пребывал я в лучшем Храме Православном моего родного Харькова послушником, хотя трудником, скорее.

Лучший этот Христианский Храм Харькова, как говорил, потому что там в единственном Христианском Храме Харькова не забывают повеление Иисуса Христа каждый день кормить Божьего Сына голодного в облике нищих бездомных бомжей.

В свете описания Божьим Сыном Иисусом Христом Божьего Суда.

Два раза в день хорошо очень кормят.

Последние восемь дней пребывания при Храме я сам раздавал пищу нищим голодным людям, молясь с ними перед едой молитвой "Отче наш", осения и себя и еду крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Все восемь дней бомжи постоянно хвалили очень вкусный и густой борщик, которым их тут кормили.

Поджиривая его сами сколько хотят майонезом хорошим, беря у меня и хлеба, и вкусного кампота, без ограничений, сколько желают.

О чем я рассказывал тебе, мой Читатель, тоже в своих рассказах из жизни последних на пяти рейтинговых литсайтах России в своих материалах.

Да, кроме этого, Храм этот возит много мешков хлеба регулярно заключенным в тюрьме на Холодной горе Харькова.

Один раз и я учавствовал в этом деле, ездя туда с послушником Храма Игорем, тоже мужичком богатырской Православной наружности, c большой бородой и длинными волосами.

Два раза в неделю кормит этот лучший Христианский Храм Харькова и больных  нашей 1 Областной психиатрической больницы Харькова в примерно в 50 км от Храма в Стрелечье, это примерно в 35 км от самого города.

Последние пару недель пребывания в Храме в качесте трудника (эту работу в Храме делают бомжи обычно, которым Храм дает кров и пропитание) и я ездил с кормежкой больных в этой больнице от Храма в Стрелечье.

В одной такой поездке разговорились мы в машине с прихожанкой Храма Таней, которая часто ездит от Храма кормить больных в Стрелечье.

Сказала Таня мне то, что часто в монастырях Православных Христиан Руси, и в России, и в нашей Украине, и в Беларуссии, есть такая же кормежка бездомных нищих, как и в нашем Храме этом на Сортировке, из-за чего особая Благодать Божья на них есть.

Но в одном монастыре таком, как-то, решили то, что хлопотное это дело- бомжей каждый день кормить (забыв, наверное, о том, что они не бомжей кормят, а Самого Божьего Сына Иисуса Христа в свете Его описания Божьего Суда), и прекратили это делать.

И сразу все почувствовали то, что Благодать Божья после этого ушла из монастыря того.

А в этом Православном Храме Харькова на Сортировке бомжей даже два раза каждый день хорошо кормят, да и третий раз не отказывают дать еды, если кто-то из них приходит поздно вечером к трапезе воцерковленных Христиан после вечерних Церковных служб.

Поэтому, Благодать Божья ни на миг не покидает этого Храма Божьего.

Поэтому по молитвам во здравие настоятеля этого Храма батюшки Алексея, решившего уже очень давно так бомжей кормить, люди больные здесь получают от Бога реальные исцеления душевных и телесных болезней.

Отчего и исцеленные от болезней люди, и видящие эти исцеления богатые прихожане Храма, щедро жертвуют на Храм этот для кормления и бомжей, и Прихожан Храма, и продукты, и средства.

За месяц моего пребывания при этом Храме в качестве трудника (хотя на ночь я домой ночевать ездил, два раза лишь остался я на ночь при Храме по просьбе Оли, чтобы часик почитать в Крестилке Храма Псалтырь с просьбой к Богу исцелить батюшку Алексея от болезни его), настоятель Храма батюшка Алексей находился на лечении в больнице.

Но вот послушник Храма Андрей, мужичок тоже богатырской силы, перестал из Храма пропадать целыми днями, в связи с болезнью батюшки Алексея, помогал там, наверное, ухаживать за больным настоятелем этого Храма.

Сказал мне Андрей, что скоро батюшка Алексей вернётся в Храм из больницы.

Поэтому, есть уже у Саши Луганского, трудника, напарник в помощи женщинам Храма по хозяйству те же большие кастрюли тягать вдвоём.

Поэтому, и подсказал мне Бог в сердце моем ограничиться одним месяцем пребывания при этом Православном Храме в качестве трудника с утра до позднего вечера.

Да и никому здесь, вижу, мой дар от Бога исцелений молитвой к Богу над больными людьми и не нужен совсем.

Ни больным жителям при Храме, ни болеющим Прихожанам Храма.

За месяц многим больным предлагал я помолиться над ними Богу с молитвой "Отче наш", с наложением на них рук, и осенением их крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Как заповел людям делать над больными людьми Божий Сын Иисус Христос уверовавшим в Евангелие Христово людям, говоря, что после этого больные здоровыми будут становиться.

На что, повторю, у меня есть и благословение известного своей скромной благочестивой жизнью батюшки Ярослава из Храма Харькова усекновения Главы Иоанна Крестителя.

Но никто не желает ни из больных жителей Храма, ни из Прихожан Храма, чтобы я над ними так помолился Богу, и чтобы они после этого стали бы здоровыми по их покаянию перед Богом в грехах своих и их вере, конечно.

Еле упросил я Олю разрешить мне помолиться над ней так, видя то, что лечение медицины лишая, которым она заразилась от котёнка, играясь с ним, не даёт результата, и Оле все хуже делается.

Сказал я Оле на следующий день, что никакого лишая у неё уже нет, но она ещё несколько дней мазала очень едкой, хуже йода, мазилкой ранки бывшие, что аж кожу ею пожгла.

Ну, когда вчера поняла Оля то, что действительно, никакого лишая у неё уже нет, то и перестала жечь кожу этой мазилкой.

Да, немного смешная ситуация получилась здесь при Храме,- бегаю я за больными жителями его и Прихожанами Храма, упрашивая их над ними Богу помолиться, а они все отказываются.

Нет, один мужичок специально пришёл ко мне, Саша Луганский подвел его ко мне, как к врачу-хирургу.

Три дня тому назад сваркой горячей ожог он сильно кисть руки, что кисть разнесло так сильно, что и дотронуться до неё очень больно мужичку было.

Я сказал тому мужичку, что, хоть я и хирург по образованию и 15 лет им работал, но сейчас у меня лечить его, как хирург, нет медикаментов.

Промыл я ему раны на кисти перекисью водорода просто, мазюкнул их мазью, которая под руки попалась, замотав чистым бинтом.

Который мне послушник Игорь дал.

Сказал мужику, что разве что могу я еще помолился Богу над ним с наложением рук.

Что у меня есть дар целительства от Бога, и благословение это делать от батюшки Ярослава.

Мужичок согласился.

Но сказал я ему, что поможет ему исцелиться от болезни моя молитва к Богу, лишь если он искренне покается перед Богом в своих грехах.

Если постарается больше никому зла не делать и даже не желать зла никому, простит всех своих обидчиков и никому из них зла тоже желать не будет.

Если не будет он никому завидовать,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама