Произведение «Последний луч заходящего солнца» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 37
Читатели: 2162 +1
Дата:
«Последний луч»

Последний луч заходящего солнца

пейзажа скромную подпись «Гермашевъ» вспомни, что был такой художник Михаил Гермашев, умевший, подобно великому Левитану, видеть красоту в самых простых вещах.

А счастье?.. Бог его знает в чем оно, и где. Может в пении иволги ранним утром, или в спелых ягодах земляники, в рождественских звездах, или звуках вальса из соседнего дома. Может быть оно в запахах ванили и корицы из кухни, когда пекутся самые вкусные сладости к празднику. Или  во встрече  с любимыми людьми. А может оно просто в предвкушении счастья, словно хочешь поймать последний луч заходящего солнца на снегу.  И знаешь, что никогда его не поймаешь, и все равно ловишь…
 





Реклама
Обсуждение
     04:23 08.10.2018 (1)
3
Очень благородная миссия - воскрешать забытые имена. Сколько драматичных судеб.
В России все драматично. Видимо  так  отмерил  Бог. Спасибо тебе, Ляман! Ты верна себе...
     08:52 08.10.2018
Спасибо, дорогой Иван. Стараюсь. Действительно, очень обидно, когда забываются талантливые люди, исчезают в небытии. Если хоть чем-то могу помочь еще раз напомнить о них - то это уже большая радость для меня.
     06:30 08.10.2018 (1)
2
Грустная история. Но даже в этой извечной русской действительности есть что-то светлое, тёплое, ностальгическое...
     08:50 08.10.2018
1
Грустна наша жизнь... Увы...
Гость      00:00 08.10.2018 (1)
Комментарий удален
     00:08 08.10.2018
5
Спасибо Вам огромное, Маргарита.
Мне так обидно порой бывает, когда пропадают, исчезают имена многих талантливых людей - поэтов, писателей, композиторов, художников. Очень обидно. Была бы возможность путешествовать, исследовать, набросала бы себе план работы, список имен, о которых бы хотела написать и побывала бы в местах, где они жили, творили, чтобы написать, чтобы не забывали о них.
Увы, с нашей жизнью и обязательствами перед близкими людьми не наездишься.
Но, хоть так, пока есть силы, буду стараться по возможности освобождать от забвения чудесные имена.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама