Произведение «Нет пророка в своём Отечестве (рассказы из жизни)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 988 +2
Дата:
«Я, Мельник Юрий Адамович из Харькова»
Возле окна своей комнаты на Холодной горе Харькова держу в руках экземпляры Рождественской сказки "Свет Добра" на русском и английском языках

Нет пророка в своём Отечестве (рассказы из жизни)

ссылку давать не буду, поскольку свою сдерживающую роль оно уже сыграло.

Успехов тебе и понимания на новой-старой работе.

Да хранит тебя Бог.

        ***


Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
23:22 11/10/18:

- Серёга, я никаких экспериментов над собой специально не проводил, и не просил я тогда кладовщика Рому бить меня (не преувеличивай - в том брусе нет в длину двух метров) мне сотым брусом по голове.

Как и снимать это на видео на смартфон не просил никого.

Рома попросил меня одеть монтажную каску и проверить ее на прочность ударом тонкой палки, но со всей силой.

Ну, начальник приказал,- одел я тогда каску ту себе на голову.

А ударить после этого сотым брусом меня по голове, этой идеей Рома и Дима загорелись, что видно на видео.

Я просто не стал возражать против этого, зная, что со мной ничего страшного не произойдет.

Хотя от повторных предложений ударить меня действительно двухметровым двусотым брусом то и отказался.

Нельзя Бога искушать подобным образом.

Да и от повторных ударов соткой тоже отказался.

Попросил я ребят очень никому и с сотым бруском не повторять этого.

Потому что, действительно, это закончится для них или компрессионным переломом шейного отдела позвоночника ("переломом ныряльщика", как врачи ортопеды-травматологи называют) или сотрясением мозга.

Просмотрев это видео, начальник наш главный, Дмитриевич, гора-человек, рассказывал, как в молодости баловались они подобным образом с другом в их комнате училища, будучи курсантами военного училища.

Одевая такую же монтажную каску на голову, и стукнув друг друга по голове в ней табуреткой.

Для обоих это закончилось госпитализацией в больницу с диагнозом сотрясение мозга (рвота у обоих началось после кратковременной потери сознания).

Я тогда, Серега, попросил ребят сбросить то видео мне на смартфон и разместил его на материале "Трымавы" лишь потому, что ты говорил, что я вру, рассказывая об этом на блоге сайта.

А врать я не имею такой привычки, терпеть не могу с детства лжи даже в мелочах.

И очень не люблю, когда кто-то говорит, что я вру.

Да, то видео в ю-тубе не вызвало там никакого интереса- двести просмотров всего.

А никакой ссылки на него не надо.

Кладовщик Саня, когда у него кто-то просил его просмотреть по его смартфону, то говорил ему после размещения в ю-тубе: "Да просто набери в поисковике интернета: "Брусом по голове Мельника Юрия Адамовича".

         ***

Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
07:32 13/10/18:

- Хотя, Серёга, зря я отвлекся вчера от рассказа о моём вчерашнем обсуждении с Олей моей новой Трилогии с рассказом из жизни о последнем разговоре с ней в Храме на эту чепуху с брусом.

В двух словах, Оля удивилась, как её звонок мне в среду резко поменял мои жизненные планы, что я передумал ехать работать в деревню, а вернулся на старую работу недалеко от их Храма.

- Так Вы, Олечка, по телефону же мне сказали, что Таня хочет меня видеть,- заметил я Оле на это.

- Да сказала,- согласилась Оля.

- А если я уеду в деревню работать, то как же меня Таня увидит?- заметил я.-
Да, а Вы, Олечка, не могли бы передать Тане, как и Вы, персонажу моих рассказов из жизни, её экземпляры последних книг, которые я вчера и Вам дарил.

- Таня будет у нас в Храме на праздник Покрова Пресвятой Богородицы в выходные,- сказала Оля.- Приезжайте на Церковную Службу и вы в наш Храм, и сами Тане эти книжки подарите...

Да, Серёга, ещё сказал я Оле то, что зря послушница Лена, когда я и ей подарил в среду экземпляр этого рассказа из жизни о последнем разговоре в Храме с Вами, чуть ли не обиделась на меня за то, что я сделал и её персонажем своих рассказов из жизни.

Говоря мне, чтобы я убрал ее из рассказа (сказал я Лене, что это невозможно, так как этот рассказ из жизни мой, всемирноизвестного писателя, люди уже по всему миру читают, и на серьезном украинском портале гражданской журналистики "ХайВей", и на пяти рейтинговых литсайтах России).

Так бы люди на Земле о ней через пятьдесят лет уже и не помнили бы, очевидно.

А так и через сто лет, читая этот рассказчик мой из жизни, как и сейчас произведения Чехова читают, будут помнить то, что жила в первой половине двадцать первого века на Земле при Православном Христианском Храме Харькова, Константино-Еленинском, послушница Лена, которая очень хороший стих написала от Бога.

В котором говорит о том, что при молитве к Богу душа ее воспаряет на Небо и радостью душевной заполняется.

Правда никому этот стишок написанный Лена не давала читать, кроме меня.

Да и Вас, Олечка, люди на Земле будут помнить и через сто, и двести лет, как главную героиню моих рассказов из жизни.

- Ух ты!- улыбнулась Оля.- А вот то, что Вы, Георгий Адамович, в последней Трилогии называете наш Харьков Духовной Столицей всей триединой Руси, это вы преувеличиваете, с моей точки зрения.
Киев ею был всегда.

- До этого последнего Майдана с бандеровскими русофобными кричалками,- отвечаю Оле,- и до пропаганды гомосексуализма в Киеве гейпарадами два лета, может быть, был раньше и Киев.

А сейчас Харьков является, который еще два века тому назад пророк Руси Григорий Сковорода считал Духовной столицей всей триединой Руси, хотя сам Сковорода родом и не из Харьковщины, а с Полтавщины.

Но, обойдя пешком с Библией и сопилкой за 25 лет всю Русь, говорил Сковорода то, что и более райской природы, чем на Харьковщине, нигде он не нашел на Руси, и более душевных людей не нашел тоже- добрых, искренних, гостеприимных.

Почему, когда Бог во сне сообщил Григорию Саавичу точный день и час его ухода из земного мира, срочно вернулся Сковорода от друга из Петербурга сюда к нам, желая с земли Харьковщины нашей уйти к Богу на Небо.

Ушел под Богодуховым Харьковщины в имении его друзей Ковалевских.

Сейчас- село Сковородиновка.

        ***

Сергей Лебелев Винница
18:09 13/10/18:

- Юра! Где сам стих? А то, получается, что читатель читает только твои оценки, а оригинала не видит.

        ***

Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
19:46 13/10/18:

- Серёга, я предлагал Лене дать мне переписать этот ее прекрасный стих и рассказать его всем людям.

Тогда она сказала мне то, что подумает над этим моим предложением.

Когда же Лена получила от меня в подарок реальную книжку "Последний разговор с Олей в Храме", как персонаж этого рассказа из жизни, то начала просить меня убрать её из рассказа этого.

Когда же я сказал ей, что этот мой, всемирноизвестного писателя, рассказ уже весь мир читает, сказала Лена мне с укоризной:

"Я же вас просила никому не говорить об этом моём стихе!"

"Неправда, Лена,- сказал я ей,- Вы этого у меня не просили. Я даже предлагал Вам познакомить с ним людей, на что Вы ответили мне, что подумаете над этим моим предложением".

"Ладно,- спокоилась Лена,- забудем об этом, пусть у вас, Георгий, будет все хорошо.
У меня все нормально".

         ***

Сергей Лебедев Винница
20:08 13/10/18:

- Юра, увы, но это её право.

Ничего не поделаешь, а жаль.

         ***

Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
21:32 13/10/18:

- Серёга, Лену можно понять.

Она, по словам Божьего Сына Иисуса Христа для чувствительных ранимых женских душ, боится бросать сокровища своей души всем, чтобы злые бессовестные духовные мертвецы своими насмешками над ними не растерзали бы их чувствительных душ.

Это нам с тобой, Серёга, воинам Христовым, гавканье на нас собак и хрюканье свиней этих безразлично.

Понимаем мы просто то, что этими гавканьями и хрюканьями они лишь самим себе дают точные характеристиками.

Чем мы выбиваем им зубы, ну, и змеям всяким их жала вырываем тоже.

Таким воинам Христовым Бог через Божьего Сына Иисуса Христа говорит не прятать сокровища своей души, веру Христову, от людей под кровать.
А нести огонь нашей Веры на крышу, чтобы светил он всем.

Да, Серёга, со Свят Вечером тебя поздравляю, сегодня, в субботу- этот вечер - и Свят Вечер Воскресенья Христова, и большого Христианского праздника Покрова Пресвятой Богородицы.

Оля мне днём позвонила, когда у меня сегодняшний короткий субботний рабочий день уже закончился, когда я уже принял душ после работы, сказала что надо мне на вечернюю Церковную службу сходить.

Хотя я и так уже был в пути к их Храму.

Пришёл я в Храм в четыре часа дня, бомжей от Храма покормил ужином с молитвой "Отче наш" перед их трапезой.

Поварихи сказали, что в обед бомжи скандалили, вели себя плохо.

Я же им посоветовал не кормить бомжей как собак, без молитвы к Богу с ними перед едой, без молитвы "Отче наш" и осенения себя и еды людей крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Что восемь дней подряд кормил я здесь два раза в день бомжей с молением с ними так.

И всегда на этих кормлениях бомжи вели себя тихо и доброжелательно и ко мне, и друг к другу.

Что сейчас пойду так их кормить, и снова так будет.

Да, Серега, так и было.

Один старичок после кормления подошел ко мне и сказал, что я - Божий человек, что когда их кормлю, все улыбаются и спокойные.

Да, Серега, потом сходил я на вечернюю Церковную службу.

Народу было полный Храм, побыл я на ней до миропомазания, после которого, попрощавшись с Олей, поехал домой, решив не идти на праздничную трапезу.

Вот, только что приехал из Храма, и написал тебе это письмо.

Всех тебе, Серега, благ от Бога.

Пусть хранит тебя и твоих близких Бог.

        ***

Сергей Лебедев Винница
13:50 14/10/18:

- C праздником Покрова Богородицы тебя, Юра...

         ***

Юрий Мельник (Алекс Скиталец) Харьков
16:55 14/10/18:

- Спасибо, Серёга, за поздравление.

И тебя я поздравляю с уже наступившим сегодня праздником Христианским Покрова Пресвятой Богородицы и с Воскресным днём Воскресенья Христова!

Христос воскрес! Воистину воскрес!

Нечасто праздник Богородицы этот 14 октября на Воскресенье Христово выпадает.

Поэтому, наверное, народу было сегодня в Храме Харькова на Сортировке намного больше, чем Храм тот может вместить.

Увиделся я там с персонажем моих рассказов из жизни Танечкой, единственной прихожанкой этого Храма, которую, больную, за два месяца моего общения здесь с людьми, не пришлось мне уговаривать помолиться над ней Богу с молитвой "Отче наш", с рукоположением и осенением ее крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Как велел от Бога делать Христианам Божий Сын Иисус Христос, говоря, что если это будет делать уверовавший в Евангелие Христово человек, то больные люди будут становиться здоровыми людьми.

Таня единственная поверила по-настоящему моим рассказам о том, что я являюсь таким уверовавшим человеком и имею от Бога такое свидетельство своей веры.

Да и в то, что имею я благословение от Бога делать это над больными людьми от батюшки Ярослава, известного в нашем Харькове своей скромной благочестивой жизнью.

Поэтому, в Стрелечье сама Таня протянула мне свои руки, попросив дотронуться до неё и помолиться так Богу в нашей поездке в Стрелечье в среду, 3 октября.

Сегодня, на Покров, 14 октября 2018 года, Таня сообщила мне то, что после этого чудестно исцелилась она от тяжёлой своей болезни, утром проснулась здоровой от неё, на удивление.

Прочёл я сегодня Тане по книжечке её экземпляра этот мой рассказ из жизни "Как я Оле и в больнице Стрелечья книги дарил", где она персонажем его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама