Произведение «Нет пророка в своём Отечестве (рассказы из жизни)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 987 +1
Дата:
«Я, Мельник Юрий Адамович из Харькова»
Возле окна своей комнаты на Холодной горе Харькова держу в руках экземпляры Рождественской сказки "Свет Добра" на русском и английском языках

Нет пророка в своём Отечестве (рассказы из жизни)

является (удивилась Таня тому, что я слово в слово правду в нем написал), и подарил книжечки и этого рассказа, и следующего "Последний разговор с Олей в Храме".

Сказав перечитывать их, чтобы больше не болеть.

А вот Оля меня сегодня огорчила.

Снова у неё был больной вид.

- Олечка, а почему Вы сегодня такая грустная? - спросил я у неё.

- Грущу от-того, что болею, сержусь на себя за это,- ответила мне Оля.

- Ну вот,- говорю,- а не желаете Вы, чтобы я помолился над Вами Богу, и Вы после этого здоровой стали, с Божьей помощью.

Батюшка Ярослав, давая мне от Бога благословение молиться над больными людьми, говорил то, что любой Христианин может помолиться Богу над больным человеком так, как учил это делать Божий Сын Иисус Христос.

- Нужно много времени, чтобы стать настоящим Христианином,- ответила мне Оля, развернулась от меня и ушла.

"Ага,- подумал я,- значит, Оля не считает меня настоящим Христианином!

А как по мне, любой человек, крещённый другим Христианином во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учил делать Божий Сын:
"Ходя, проповедуйте Евангелие Царства Небесного, крестя всех", и старающийся жить по словам от Бога Божьего Сына Иисуса Христа в любви к Единому Богу, Творцу, и ко всем людям, как к самому себе, старающийся жить по Закону Божьей Правды- относится к другим людям так, как ты хочешь, чтобы к тебе относились, то есть честно и по-доброму, не считая себя лучше других людей, прощая людей, жалея любое чужое страдание, ЯВЛЯЕТСЯ ХРИСТИАНИНОМ.

Ну, коль у нас с Олей такой разный взгляд на то, кто такой НАСТОЯЩИЙ ХРИСТИАНИН, то, пожалуй, говорить нам друг с другом более и не о чем, - факт".

О, Серёга, ещё одно совпадение у меня с Божьим Сыном Иисусом Христом!

И Его в Его родном Назарете мало кто за пророка принимал, говоря то, что не может Бог через Иисуса таких чудес великих творить.

И не исцелил там многих Иисус Христос по неверию их, лишь на немногих людей, возложив руки, исцелил их.

Как и у меня с этим делом получилось в моём Харькове родном.

Ну, может быть, оно и к лучшему, точно - все, что Бог даёт, то и к лучшему.

Значит, моя паства, как всемирноизвестного Христианского писателя, - это мой Читатель всей планеты, который верит моим от Бога словам, что надо жить по голосу Бога в своём сердце, по голосу совести, по Божьи то есть.

Пусть хранит тебя, Серега и твоих близких Бог.

О, пусть этот мой блог моего рассказа "Последний разговор в Храме с Олей" на украинском "ХайВее" будет, действительно, последней моей книгой для пяти литсайтов России.

В Украине даже размещать эту книжку не надо,- этот мой блог с почти семистами просмотрами, ею является:

http://h.ua/story/446099/#3380434

Назову её словами Божьего Сына:

"Не бывает пророк без чести как только в доме своём и в Отечестве своём, и у сродников своих".

Если короче:

"Нет пророка в своём Отечестве"

КОНЕЦ ПОСЛЕДНЕГО РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ

         

Послесловие:
Вчера, 14 октября 2018 года, на Покров Пресвятой Богородицы и в Воскресенье Христово, разместил я на литсайтах России этот мой последний рассказчик из жизни из моего блога в Украине рассказа из жизни, из последней ТРИЛОГИИ.

А ПОСЛЕСЛОВИЕ к последней книжке не написал я.

Непорядок это, без ПОСЛЕСЛОВИЯ, СИЛЫ по  байкам Харьковским Григория Сковороды, быть в последней моей книге "Нет пророка в своём Отечестве".

Поэтому, сегодня, 15 октября 2018 года, пишу его на своём блоге рассказа в Украине, а потом вставлю редактированием в последнюю эту книгу и на литсайтах России.

Читателям в Украине могу предложить я по этим ссылкам на моём этом блоге на литсайты России на последнюю мою ТРИЛОГИЮ из жизни прочесть окончательную версию последнего рассказа из жизни этого "Нет пророка в своём Отечестве" там на российских литсайтах.

Черновик этого рассказа есть и на этом моём блоге на украинском "ХайВее", но без редактирования описок и небольших дополнений.

А читателям на литсайтах России могу посоветовать я заходить на этот украинский сайт по ссылке, которая есть в последнем моем материале этом у них, если желают читать дальнейшие мои беседы с людьми на украинском сайте.

Более оформлять их в книги я не буду.

Как по мне, сказал я людям в книгах все, что поручил мне Бог в сердце моём сказать людям, как писателю.

Таким образом, завершил я писательскую деятельность свою написанием и размещением на "Прозе ру" 1 сентября этого 2018 года Анонсом на Главную страницу сайта ТРИЛОГИИ "Новое Христианское странничество", о поездке моей на один день по следам Чехова в Святогорскую Лавру и к Скиту всех Святых Руси на Спас этого 2018 года и о первой неделе работы трудником при Храме Харькова:

https://www.proza.ru/2018/09/01/1219

Как и ещё на четырёх литсайтах России эту Трилогию разместил.

Когда накопятся следующие 2500 баллов на "Прозе ру", то и последние две  ТРИЛОГИИ планирую разместить так же Анонсом на Главной странице "Прозы ру".

Конечно же, если буду жив и будет на то воля Божья.

А Читателю своему, на прощание с ним, посоветую слушаться Бога, Творца, Отца нашего Небесного, в своей совести, чтобы идти по пути спасения своих душ в Рай.

Ещё за пол тысячи лет до прихода на Землю Спасителя нашего, Божьего Сына Иисуса Христа, Бог устами пророков Ветхого Завета (Торы) говорил, что с приходом Спасителя, Мессии, будет говорить Он со всеми людьми в сердце их- в их совести.

Что не нужны уже будут людям люди, которые будут учить их Божьему Закону, что каждому человеку Бог будет лично говорить в сердце, как следует жить по Его Закону, по мирскому то - по-совести: стараться поступать с другими людьми так, как люди хотят, чтобы с ними поступали.

То есть, не делать и не желать никому из людей никакого зла, никого не обманывать, в том числе свою половинку в семье изменами, не считать себя лучше никого из людей, никому не завидовать, прощать людей, чтобы и Бог простил нам наши бессовестные поступки и мысли; жалеть любое чужое страдание, чтобы и Бог пожалел нас, и открыл нам двери в Свою Вечную счастливую Обитель Царства Небесного после окончания наших коротких земных жизней.

Все обряды любой религии полезны ровно на столько, на сколько помогают человеку жить по голосу Бога в его сердце, по-совести.

И ровно настолько бесполезны, насколько не помогают человеку жить по-совести.

А с совершения строгого человеком всех обрядов его религии, если он при этом не старается жить по-совести, по голосу Бога в его сердце, лишь бесы в аду вместе с сатаной смеются,- факт.

КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ К ПОСЛЕДНЕЙ КНИГЕ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама