Произведение «иллюзион» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 63 +9
Дата:

иллюзион

он смотрел на неё лежащую в гробу, и не верил своим глазам. Потом погрузили гроб в машину, и все поехали на кладбище. Гаврик плакал, он не знал, что делать без мамы, он готов провалиться сквозь землю. Многие плакали. Похороны вызывали ужас в сердце Гаврика, он не верил своим глазам, как могут хорошие люди умирать, ведь это не справедливо, она же верила в Бога, а он её не сберёг. И Гаврик начал злиться на Бога и на весь мир. Гаврик поцеловал маму, потом, целовал маму без устали Павлик, его еле оторвали. На сердце Гаврика появилась огромная печаль, в которую он погружался всё больше и больше, она крутилась в его голове и его сердце, брала его за самое живое. Эта печаль, как бы била его снаружи во внутрь, и сердце его кололо. Дедушка плакал, всё переживал за свою дочь, - какая она у меня хорошая была, - сказал он. Гаврик сильно обиделся на Бога. На могиле поставили крест. Дедушка не хотел ставить крест, но люди настояли, мамины подружки, верующие они сказали, - она, всё- таки была верующей.
Папа выжил, и ещё несколько дней приходил в себя. Дедушка ходил в больницу, и всё спрашивал, - как он? Врачи сказали: «Шансы большие что он поправиться, и состояние его сейчас стабильное». Это радовало Гаврика. Гаврик взял фотографию мамы и положил её на диван, и стал фантазировать, что она живая, что она рядом с ним, и его немного попустила печаль.
Павлик и Гаврик неделю в школу не ходили, отходили от полученной травмы. Гаврик, каждый день смотрел всё с большей силой воображения, что она живая, что она не умерла, он, даже стал верить в то, что она живая и не умерла. А Павлик плохо ел и плохо спал. Гаврик в первый день трагедии, вообще не спал, а потом, ему снились кошмары. Какие-то змеи, черти, волки, они кричали во сне, и это, было очень страшно.
Гаврик вначале подумал, что может её Бог за что-то наказал и убил, а потом понял, что это скорей всего сделал сатана, зачем её Богу убивать. И Гаврик всё таки взял мамин молитвослов, и стал молиться об отце. Он молился, чтобы отец выздоровел, чтоб стал на ноги, а потом Гаврик отложил молитвослов, и стал молиться своими словами, у него хорошо получалось, не хватало только свечки и иконы. Он, молился лучше даже, чем монахи, потому что его молитва шла от сердца и от души. А потом, он увидел опять, человека в белом и тот светился, он спустился на облаке с неба к Гаврику, подошёл и обнял его, и тоска пропала с сердца. И человек сказал: «Будет, жить твой отец». И Гаврик, очень сильно обрадовался. А когда человек в белом ушёл, он, опять посмотрел на фотографию мамы, и погрузился в транс, на фотографии мама была весёлая, довольная, радостная, её тонкие губы улыбаются, и он этого, не может забыть, её улыбка очень красивая. Гаврик гладил рукой фотографию, он стал всматриваться в фотографию, похоже, она ему улыбнулась, или это, ему показалось. Гаврик долго смотрел на фотографию мамы - недели две, он опять ушёл от реальности, погружался в свой транс.
Папу выписали из больницы и он приехал домой и он обнял Павлика и Гаврика. Папа был в трауре, но через месяц, он опять был весёлый и сказал: «Что скоро у них появится новая мама». Гаврик ничего не сказал, а Павлик хныкал и кричал: «Хочу маму».
И вот, появилась толстая, претолстая женщина, да ещё и некрасивая, и дочка у неё толстая. Отец представил нас ей, а она сказала: «Ну, что голубчики, теперь я ваша новая мама».
Павлик закричал: «Фу», - и убежал. А я сказал: «Папа, она же уродливая». И папа дал мне затрещину и сказал: «Любить и жаловать Жанну и её дочь Софу». Девочка показала дулю и язык Гаврику. И вот, мы стали жить. Дедушка, называл Жанну жирной коровой, так как она, ничего в доме не делала, не готовила и не убирала, а только командовала. После этого, я увидел, как она ночью стояла над кроватью дедушки, и что там шептала. Я подумал, может она ведьма, может она отца приворожила. И стал спрашивать у Бога ведьма она или нет? И я увидел сон, и во сне я увидел её, как из неё тянутся щупальца к сердцу отца. И голос сказал во сне, что это ведьма. Я сказал об этом дедушке, и ещё, все мамины иконы пропали. Дедушка сказал, что ему всё равно, она, даже стала нравиться ему, как жена отца, и я подумал про то, что она с дедушкой что-то сделала. А отец, всё время говорил, что так любит Жанну, что у него прямо сердце болит. И Гаврик понял, что она ведьма. А её дочка всё к себе в комнату тащила, игрушки и всё что увидит, раз даже мамину фотографию стащила у Гаврика. Гаврик забрал у неё фотографию и накричал на неё. Папа потом, долго говорил мне, как себя вести надо. Через некоторое время у Гаврика сердце стало болеть и тоска напала на него, и он, полюбил эту толстую дочку Жанны. И он понял, что эти ведьмы, с ним что-то сделали.
Гаврик пошёл в храм и поставил свечки за здравие себе, дедушке, Павлику и папе. Гаврик кричал папе: «Ты, не можешь любить эту жирную ведьму, вспомни о маме».
- Я помню Гаврик, но, не вечно же мне быть холостым. Похоже, отец ничего не видел, кроме этой Жанны, и что с ним делать Гаврик не знал, и он молился за него.
В один прекрасный день, Гаврик пошёл в свой многоэтажный дом. Пришёл и вспомнил, что сегодня день рождение у Карлсона, и он вдруг, усилием воли создал торт. Да, самый настоящий торт. Так, вот оно что, толчок - это была мамина смерть и приход Жанны к ним в дом.
- Я теперь, могу создавать материальные вещи. Гаврик попробовал торт, он оказался очень вкусным. А потом, он сосредоточился на мыслях и подсознании и сказал: «А попробую, я создать маму». И вот, пред ним предстала мама.
Гаврик: «Привет мама».
Она: «Привет родной. Как дела?».
- Всё хорошо.
- Ты, жива.
- Да.
- Тогда, идём домой.
- Идём, что там у нас, да, я и сама знаю, ведьма в доме, а ну-ка Гаврик, создай мне винчестер от бесов.
И вот, Гаврик создал специальный винчестер, который может стрелять в бесов. И мама, и он, вошли в квартиру, мама закричала: «Эх, сколько же здесь вас бесов и чертей», - и стала палить по углам, бесы и черти хватались за попу и бока, и убегали восвояси. А потом, мама попросила создать живую воду, и когда, её отец увидел, он не поверил своим глазам, и закричал: «Мама мия».
Она: «Спокойствие, только спокойствие, на выпей, тебя приворожила эта ведьма Жанна». Отец выпил, и сердце его опять стало чистым и весёлым, он опять полюбил маму, свою первую жену. Отец, тут же выгнал Жанну с дочкой, и те плача ушли. Мама навела порядок в доме, и вечером все сели за стол.
Отец: «Давайте выпьем, чтобы у нас в жизни больше не было приворотов, ведьм и трагедий. И за Гаврика, он просто чудо». Гаврик создавал продукты на столе, всё, что душе угодно - и торты, и вишни, кексы, арбузы, желе, в общем всё что душе угодно. Потом Павлик и Гаврик закричали: «Горько», - и отец с мамой поцеловались, было весело.
Гаврик заселил многоэтажный дом сказочными персонажами: Незнайкой, Красной шапочкой, Белоснежкой с гномами, Винни пухом, пяточком и прочими. Они достроили многоэтажный дом, и теперь у Гаврика был целый дом друзей.
Позже, когда Гаврику исполнилось восемнадцать лет, он женился на самом деле. Он, женился на Наташе. А ещё, он помогал людям. Вот, есть у них умерший родственник, а он, его просто брал и оживлял. И тот, неожиданно приходил в квартиру, а все шарахались от него, а он: «Меня создал Гаврик».
На этом, наша история заканчивается, Гаврик до сих пор занимается своим иллюзион, оно ему по душе, а дети у него родились обычные. На этом всё.

[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама