Произведение «иллюзион» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 43 +2
Дата:

иллюзион

засмеялась.
- Папа, мама, а где Нептун? - спросил Павлик.
- Как где, в море. Он живёт на дне, он в марианской впадине, она девять километров в длину, очень глубокое место, и там пока, никто из людей не был, потому что там давление ужасное, так вот, Посейдон или Нептун живёт там. Там, правит во дворце из водорослей, самый великий бог Посейдон, брат самого Зевса, там русалки и тритоны, и когда люди тонут, они попадают в рай, и становятся или русалками, или тритонами. Колесница Посейдона, впереди неё тысячи дельфинов, и Посейдон может попасть в любое своё королевство в любую точку моря за секунды.
- Ух, ты папа, как интересно.
- Папа, а кто такие тритоны? - спросил Павлик.
- Это, мужчины с хвостом, как у русалки.
- Ага, понятно. Павлик открыл рот от удивления, - да, вот это дела.
- А кого съест акула, куда он попадёт? - спросил Павлик. Отец почесал за ухом несколько раз, - никуда не попадают, в космос летят.
- А я, не хочу в космос, возмутился Павлик, я хочу на дно, в марианский жёлоб.
- Да нет, лучше к Богу православному - сказала мама. А Гаврик сражался с акулами и морскими животными, он представлял себя, что он человек амфибия, и под водой, спокойно находится и спокойно дышит, ему легко, его тело наполняется от представления гормонами счастья. У Гаврика, даже от того, что он сильно уходит в себя, руки трясутся, но это от счастья. Он представил, что акула плывёт на него, а потом, он достал под водой книгу и показал на картинку, вот, смотри акула, это ты, и она прыгнула в картинку и замерла. Когда Гаврик занимался иллюзион, у него не моргали глаза, йоги - это называют вхождение в транс, это одна из медитаций, представлять этому учит йога, там, надо думать об одной картинке, у Гаврика почти, то же самое. Он часто думает об одном и том же, и от этого у него, появляются картинки перед глазами - это медитация воображения. Мозг Гаврика напрягается, и он устремляется к одной цели, к фантазии. А йога, как известно, лечит мозг, сознание, подсознание, поэтому от занятий, своим иллюзион Гаврику стало легче, он овладевал своим сознанием и своим подсознанием. Его мозг начинал работать с большей частотой.
Папа сказал: «А вот скат, смотрите дети».
- А он плохой? - спросил Гаврик.
Папа: «С чего, ты это взял?
Гаврик: «Дедушка на плохих людей говорит скоты». Отец засмеялся: «Не скоты это, а скат, есть электрические скаты, скаты не плохие, если их не трогать. Но, Гаврик не понял, как это скат, может быть и хорошим и плохим, у дедушки он плохой, а у папы хороший, и это, запутало его. Гаврик стоял, все пошли, а он остался, мама вернулась и сказала: «Идём Гаврик, идём». А он, показывал пальцем на рыбу: «Рыба, рыба, повторял он». Аквариум был огромный, наверно с пятьсот метров, они всё шли возле стекла, а за стеклом плавали тысячи видов рыб, и много домиков на дне и кораллов, а вот даже, они увидели ракушку и жемчуг. Павлик любил говорить оба-на, он показывал рукой на красивую красную рыбу и кричал: «Оба-на».
А папа: «Ах, ты мой обанист баянист». Павлик вдруг сказал: «Что хочет пить». И отец, предложил после продолжительных прогулок посидеть в кафе. Они нашли кафе, это было эксклюзивное кафе, оно называлось «Космическая ведьма». Здесь по бокам стен висели ведьмы, кругом на столах стояли маленькие ведьмы с мётлами, и было много искусственных тыкв, и везде были прибытии мётлы. В Турции, колдовством чёрным никто не занимался, за это очень сильно осуждали, но чтобы проникнуться атмосферой ведьм, которых здесь нет, сделали такое магическое кафе, здесь ещё к блюдам добавляли слова магическая пепси-кола, колдовская пицца. Просто так, для красоты. Павлик хотел утащить со стола ведьму бабу ягу, но она была прикреплена к столу, и у него ничего не вышло. Отец заказал вина, - да, стоит расслабиться, - сказал он жене. А Гаврику и Павлику он заказал по курице, мороженое  и сок. Атмосфера в кафе была таинственная, да, в кафе было очень темно, кое, где горели лампы, и это было, своего рода очень сказочно и мистически. Гаврик видел, как из тыкв вылетает огонь, дым, он, даже махал руками. Отец и мама думали, что он отмахивается от мух. А Гаврик, так отчётливо погрузился в дым. В общем, хорошо они провели время в кафе. Отец и мама, после выпитого вина, были весёлые. Павлик молчал и Гаврик молчал. Потом, они пошли в гостиницу. На следующий день, отец захотел сувениров купить, и семья пошла на базар. Там, предлагали очень много сувениров, всякую одежду, запонки, фигурки Аллаха, пророка Мухаммеда, браслеты, серьги. Они купили статуэтку Аллаха, змейку, обезьянку.
- Вот, это класс! - говорил Гаврик, держа обезьянку, Отец раскошелился, что дети не попросят, то и покупал. Лишь Гаврик, ничего не просил, он молчал, и отец, дал ему статуэтку Аллаха.
- Смотри, - сказал он, - не потеряй. Отец взял с собой фотоаппарат, и на всех достопримечательностях, семья останавливалась, и отец фотографировал их. А потом, мама фотографировала отца. А потом, и Павлик всех троих сфотографировал. Сувениров они купили много, что некоторые пришлось потом оставить, потому что они не помещались в сумки. Павлик спросил у папы и маму: «А что это, здесь за воздух какой-то, что дышать легко и пахнет чем-то».
- Пахнет солью, морской воздух здесь Павлик, он лечит. Ещё они купили фигурку дельфина, спрута и акулу. А вечером, заболел Павлик, у него болело горло. Мама и папа огорчились, и Гаврик понял, что брат болен. Мама, сразу же достала маленький молитвослов и стала молиться за Павлика. А Гаврик же стал представлять, что с неба спускается Господь и лечит Павлика. Мама молилась, а папа ругал себя за то, что они пошли в это кафе с ведьмами.
- Павлика кто-то сглазил -  сказал он. Павлик спрашивал: «Папа, мама, я что умру?». Его все успокаивали, давали таблетки. А Гаврик уставился на потолок, там появился человек, он подошёл к Павлику и положил ладонь на его горло, и подержал так, несколько минут. Павлик через несколько минут закричал: «Мама, папа у меня уже горло не болит». Смерили температуру, температуры у него не было. Гаврик закричал: «Человек приходил, человек приходил».
Мама: «Кто, где?».
А папа сказал: «Он, бредит дорогая».
- А может Бог приходил, и его Гаврик видел, - заметила мама. Отец раскинул руки, - да не знаю дорогая, всё может быть.
- Помнишь, Гаврик заболел, и у него за один день температура прошла, он, ещё показывал на картинку с Иисусом, у Павлика тоже самое. Гаврик сказал: «Бог приходил, Бог приходил. Может, он и в правду приходил». А Гаврик, показывал рукой в небо, будто там находился клад или сокровища всей Турции. Мама и отец посмотрели на небо, но ничего не увидели. Павлик, тут же почувствовал в себе силу и закричал: «Хочу на море». Папа не хотел идти на море, но Павлик уговорил, и они пошли, Павлик, Гаврик, мама и папа покупались. Отец после купания спросил: «Как, ты себя чувствуешь Павлик?». Тот радовался, - отлично папа, я теперь здоров. А потом, они пошли в гостиницу. Ночью Гаврику снилась метель, она завывала в его сне. Он смотрел, где я, и вот в темноте, он видел, на него смотрят глаза с восхищением, ему так казалось, он проснулся. На следующее утро, вся семья опять была на море, маму и папу волновало самочувствие Павлика, перед купанием ему смерили температуру. Павлик сказал: «Что он здоров, температура у него нормальная». Папа не верил, что Павлик, так быстро выздоровел. А мама верила, она сказала: «Это Бог спас Павлика».
Вечером они пошли на концерт «95 квартала». Гаврик не смеялся, он шуток не понимал, Павлик иногда смеялся, а мама и папа смеялись заразительно.
Отец: «Вот они хорошо пошутили над Порошенко, просто здорово». Семья хорошо отдыхала, это ведь было море, а на море всегда хорошо. Пробыв в Турции две недели, они полетели домой. Гаврику в его воображении махали руками русалки, тритоны и сам Посейдон, и просили остаться. Гаврик молчал, он всегда молчит, почему-то замкнутый в своём мире.
Дедушка встретил их радушно, его не взяли, потому что у него высокое давление, а там жара, перемена климата, боялись, в общем, за здоровье дедушки. Но, дедушка был не один, отец купил ему машину, и дедушка ездил каждый день на рыбалку, на кухне уже висела таранка.
Один раз дедушка повёз Павлика и Гаврика на рыбалку на Круглое озеро. Это было озеро в пятидесяти километрах от города, круглое, как тарелка. Там, сели с удочками Гаврик и Павлик, и стали ловить рыбу. Дедушка из-за того, что Гаврик плохо соображал, кричал ему, когда надо подсекать, и у Гаврика было много сходов, он не успевал за поклёвкой. В этот день, больше всех поймал Павлик, а потом дедушка, а меньше всех, как вы уже догадались Гаврик. С тех пор, дедушка стал возить детей на рыбалку, и у Гаврика всё лучше и лучше получалось подсекать, и следить за поплавком.
Марья Ивановна воспитательница в садике говорила: «Что у Гаврика прогресс в развитии, но это, была не её заслуга. Она думала, что это её заслуга, и нахваливала его, а это, заслуга самого Гаврика. Ведь он, по сути, занимался йогой, входил в транс, и от этого его подсознание и ум тренировались, и развивалось сознание и подсознание. Марья Ивановна сказала родителям, что его аутизм заключается в том, что он любит погружаться в картинки, часто входит в транс, и  когда он в трансе, до него сложно достучаться, он такой себе картинный аутист. За прогресс в его здоровье, ему купили сладкого печенья жвачек и конфет. Гаврик любил сладкое. Гаврик рос, рос и Павлик.
Осенью Павлик пошёл в обычный садик, а Гаврик в сентябре отправился в школу для особых детей для аутистов. Отец стал возить Гаврика в школу, а мама сидела дома, работала по дому, готовила, есть и убирала. Дедушка ездил на рыбалки. Учителя в школе для особых детей, были особенные, все с психологическим образованием, это частная школа не государственная здесь работали интенсивно с детьми по особым психологическим программам. Гаврик только ещё учился считать, а Павлик, уже умел считать. Мама, тоже занималась с Гавриком, она ему показывала числа и просила назвать, Гаврик иногда правильно называл, а иногда нет.
Помнится Павлик с Гавриком вышли на улицу погулять, а там сидели ребята, Павлик сказал им, что это Гаврик, что он отстаёт в развитии.
- А даун, псих, - и ребята стали смеяться с Гаврика. Павлик думал, что наоборот они не будут с него смеяться. Они стали кружится вокруг него и кричать: «Псих, псих, даун».
Павлик кричал: «Оставьте его в покое, это мой брат, уходите, он вас не трогал».
- Так, а может, ты тоже псих? - и Павлика толкнули, он упал, но тут, же встал, даже не заплакал. Павлик лишь сказал: «Я, сейчас отца позову». И Павлик побежало домой. А Гаврик стоял добродушный и улыбался, он видел, как крутятся эти ребята возле него, и он, тоже стал крутиться. А потом, он подумал, сейчас появится Чиполлино и расскажет сказку этим малышам, что они от него хотят, что они кричат. Вышел отец из подъезда и ребята закричали: «Атас», - и побежали. Он им крикнул: «Ещё раз обидите моего сына, я вам уши оторву». А Павлик рассказал отцу, как заступился за брата, и сказал, - что его повалили на землю, они ведь старше его. Отец одобрительно глянул на Павлика: «Ты молодец, что заступился за брата».
- Папа, а купи мне велосипед.
- Хорошо сынок, обязательно куплю. И папа купил велосипед Павлику, тот катался на нём по двору. Он, давал всем кататься на велосипеде, и ребята подружились с ним, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама