Произведение «иллюзион» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 62 +8
Дата:

иллюзион

нравилась кличка мультик. Гаврик научился озвучивать свои фильмы, мультфильмы и менять голоса, детям было, очень интересно смотреть за мультиками и его фильмами.
Он часто показывал детям со двора про Бога, он придумал свои произведения, например: «Святая вода - это живая вода и ей, можно оживлять людей». Он показывал ребятам Бога, Иисуса, ангелов, святых, Богородицу. Когда Гаврик стал, умело пародировать, копировать известные голоса из мультфильмов, Наташа, которая положила глаз на Гаврика, сказала: «Что он, как попугай Кеша, всё пародирует». Он, ей ничего не сказал, ему просто нравилась Наташа.
Гаврик по-прежнему посещал многоэтажный дом, там лежали, никому ненужные книги, хотя ему, они нужны, он заходил, в какую-то комнату пустую, где гулял только ветер, и открывал книгу про Винни Пуха, и разговаривал с ним, создавая его иллюзию перед собой. Гаврик, как бы погружался опять в свой мир иллюзион.
- Привет Винни, - говорил он, - как тебе здесь живётся.
- Да, так потихоньку, только холодно - отвечал Гаврик, сам на свой вопрос, меняя только голос. И Гаврик представил Винни Пуха в кофточке.
- А теперь, тебе Винни не холодно?
– Нет, нет, всё в порядке Гаврик. Он часто говорил своим сказочным персонажам, что не может создать ничего материального, а ему, так хотелось создавать, например: еду, арбуз. Его мечта на сегодняшний день, это создать что-то живое, например: Незнайку, Винни Пуха, это было бы, очень здорово. Он сам себе говорил, что ему нужен толчок, он находится в его голове.
- Тебе, нужен всплеск эмоций, - говорил ему Винни пух, на самом деле, говорил он, сам себе.
- Скажи Винни, а что за всплеск эмоций мне нужен?
Он: «Может, тебе влюбиться?».
- В кого?
- Ну, тебе же нравится Наташа со двора, вот в неё и влюбись.
- Да, она хорошая девочка, а вдруг, она меня не любит?
- Она добрая, а добро спасёт мир.
- Спасибо тебе Винни Пух за совет, я так и сделаю. И Гаврик, решил посвататься к Наташе, по фамилии Берёзова. Он купил цветы и подошёл к Наташе.
- Привет, я с тобой хочу поговорить.
Она: «Что такое?». И Гаврик достал из-за спины цветок, - держи, это тебе. Ребята, что сидели на лавочке закричали: «Жених и невеста, тили-тили тесто». Гаврик спросил: «Ты, готова выйти за меня замуж».
Она: «Ой, да».
- Тогда, попрошу Наташа вашей руки. Кто-то сказал: «Ноги проси, у неё ноги красивые».
Гаврик сказал: «Молчи, Стёпка».
- Попрошу нас поженить, - одна девочка встала, это была Юля, она сказала: «Именем двора, объявляю вас мужем и женой, - и все закричали – горько». Гаврик и Наташа поцеловались. Наташа покраснела и побежала домой, вся счастливая, а Гаврик тоже раскраснелся, как помидор и весь горел от счастья. Наташа крикнула Гаврику: «Я расскажу папе и маме, что вышла замуж». Гаврик тоже пошёл домой рассказать родным, что женился.
Он приходит, мама на кухне, - мама, а я женился. Мама рассмеялась и спросила: «На ком».
А он: «На Наташе Берёзовой со двора».
- Или с класса?
- Она с нашего двора.
- Молодец сынок, горько было, целовались?
- Да, мама целовались.
- Вот и замечательно, смотри не разведись. Но тебе, ещё рано думать о женитьбе, для начала надо школу закончить, и где-то в восемнадцать лет можно жениться.
- Почему мама?
- Потому что, ты ещё маленький, - и она поцеловала его в лобик.
- Но, у меня, же в школе, одни пятерки.
- Да, это неважно для женитьбы.
- Да, а я и не знал, то что, теперь развестись?
- Не знаю, как хочешь? Хотя, это не настоящий брак, настоящий брак в загсе.
А я хотел жениться, чтобы толчок был эмоциональный.
- Зачем тебе толчок эмоциональный?
- Чтоб научиться создавать живых и не живых.
- Это, только Бог может.
- Но, профессор сказал, что у мозга нет ограничений в доскональности.
- Да, ну хорошо, усовершенствуй свой мозг, а там посмотрим.
- Хорошо мама. А что, с Наташей, делать?
- Ничего с ней, делать не надо, просто дружи с ней и всё.
- А это можно без брака, я уже с ней даже целовался.
- Конечно можно мой дорогой, дружба есть у мальчиков и девочек, дружат все, даже животные дружат с людьми, коты и собаки.
- А на тебе, я могу жениться?
- Нет, на родственниках Гаврик, жениться нельзя.
- Хорошо мама, я пошёл, позанимаюсь немного уроками, я и так, всё знаю.
- Знать надо, ещё больше, - сказала мама и засмеялась. Гаврик делал уроки очень быстро, ведь он всё знал, он стал очень умным, а потом, ещё помогал Павлику, ведь он, ходил в первый класс. Гаврик ему всё объяснял, что Павлик не понимал. А Павлик был рад, он всем говорил, - какой умный у меня брат.
А Гаврик: «Это не я, это профессор Звякович меня таким сделал, с помощью прибора универсал. Профессор часто звонил и спрашивал про успехи Гаврика. Гаврик сказал, что хочет создать что-то материальное, а не иллюзию.
- Всё это находится внутри тебя, внутри твоего мозга, - говорил ему профессор, - фантазия, воображение мозга, может многое.
- Да профессор, я тренируюсь каждый день.
- Ты, ещё играешь в свой иллюзион?
- Да.
- Продолжай играть, и твой мозг разовьётся до космических масштабов. Так что, тренируй свой мозг и всё у тебя, будет хорошо.
- Да, профессор я тренирую мозг, вот написал и придумал свои медитации для развития мозга. Например, представлять, что голова кипит, как чайник и идёт пар из мозга, внутри кипит.
- Молодец Гаврик, ты станешь великим в этом мире, да, ты и так великий, у тебя талант. Потом профессор замолчал, - чтобы сделать или создать что-то материальное, тебе нужен какой-то толчок.
Гаврик: «А может, это любовь, я вот влюбился в Наташу».
- Хм, нет, это не то, нужно что-то другое, любовь это хорошо, это хорошее чувство, наслаждайся жизнью это самое главное, ты создан для людей, так что удачи тебе и всех благ, - и профессор положил трубку. Гаврик понял, что нужен другой толчок и это не любовь, а что он не знал, и профессор не знал. Но он решил попробовать, рискнуть и получать от жизни удовольствие. Он спросил маму: «Мама, а что любят девочки?».
Она: «Добрых и смелых парней».
- А что, с ними делают.
- Об этом, ты узнаешь попозже, с ними дружи и всё.
- Как с мальчиками?
- Да, ну ещё можешь поцеловать девочку, сводить в кино её.
- Точно мама, какая ты у меня умная.
- Да, что там сынок, все парни водят девочек в кино. Гаврик думал, какой фильм идёт в кинотеатре, а там, как раз шёл фильм про любовь. И Гаврик выскочил во двор: «Наташа привет».
- Привет Гаврик.
- Не хочешь со мной сходить в кино? Ребята опять запели: «Жених и невеста ти ли, ти ли тесто».
Гаврик: «А что тут плохого и смешного, так и есть, мы жених и невеста».
- А что за фильм?
- О любови.
Наташа: «Я всегда мечтала, увидеть фильм о любови».
- Он, через час начнётся.
- Ну, тогда я пошла, соберусь, скажу родителям, что иду в кино.
Гаврик: «Я тебя здесь подожду». Она пошла домой, а он стал, показывать мультики ребятам, те увлеченно смотрели на мультики, и смеялись. Гаврик, придумывал мультфильмы, очень смешные. Время пролетело быстро, и Наташа вышла из подъезда, вся такая красивая, накрашенная, платье новенькое. Ребята: «Ну, прямо Анжелика - маркиза ангелов». Ребята присвистнули, а Наташа взяла под руку Гаврика, и они пошли в кино. Фильм оказался интересным, без пошлых сцен, и они с восхищением его смотрели. В конце фильма, главные герои поцеловались, и Гаврик решил, что тоже должен с Наташей поцеловаться. Наташа при этом глубоко вздохнула, и Гаврик понял, что она хочет поцеловаться.
Гаврик спросил: «Наташа, хочешь я тебя поцелую».
Она: «Ну, что же ты медлишь, я готова, целуй же меня мой кавалер». И Гаврик медленно приблизился к Наташе, и поцеловал её в губы.
Наташа: «Ух, ты Гаврик, мы как в фильме».
Гаврик сказал: «Да», - он обрадовался, что у него теперь есть возлюбленная, как у всех настоящих мужчин, а он, считал себя настоящим мужчиной. Наташа и Гаврик дали друг другу клятву, что будут любить друг друга до гроба. С этого времени Гаврик утром встречал Наташу у подъезда и нёс её портфель в школу.
А она: «Спасибо тебе Гаврик». Она училась во втором классе, а Гаврик в третьем. Гаврик стал помогать, ей делать уроки, и она, была очень признательна, ведь он знал всё. Он за год в институте, изучил школьную программу за одиннадцать классов. Наташа приходила к нему, и они вместе занимались. Гаврик учил её всему, он учил её математике, русскому языку, он читал ей сказки, и хотел, чтобы она тоже писала сказки, как он. Однако Наташа, не была такая умная как он, и у неё не получалось писать сказки. Гаврик подарил ей книгу своих сказок. Наташа сказала: «Что с удовольствием их почитает. Он радовался, что у него появилась новая любовь, раньше он любил мама, папу, дедушку и Павлика, а  теперь, ещё любит Наташу. Он был рад, что у него появилась подружка, но не знал, на каком месте она по любви.
И вот, Наташа спросила Гаврика: «На каком месте, я у тебя по любви?».
- Ты, у меня на третьем месте, после мамы и папы, а потом дедушка и Павлик.
- И ты, у меня на третьем месте, после мамы и папы.
- А ты что, меня больше дедушки любишь?
Гаврик сказал: «Да», - хотя он сомневался, дедушка герой войны с медалями, наверно, он дедушку всё таки больше любит, чем Наташу, но ей он, об этом не сказал. А она, поцеловала его и сказала: «Спасибо за то, что любишь меня больше дедушки».
А потом, Гаврик спросил маму: «Мама, а я вот у Наташи на третьем месте по любви, а я сказал, что и она на третьем месте, а дедушка на четвертом. Дедушка не обидится, правильно ли я поступил?». Мама рассмеялась, - конечно, он не обидится, если мы ему об этом не скажем.
- Да, но мне кажется, так будет не честно, дедушка может, обидится.
- Тогда не скажем ему, а вообще, место в любви только одно - это сама любовь, и неважно, какое место занимает у тебя человек в твоём мире, главное что ты любишь его. А остальное не важно, самое главное в мире это любовь.
- Он мне подарки делал и медаль подарил, и вообще, дедушка у нас классный, настоящий человек, не любит бандитов и воров.
- Славно, что ты стал понимать, что такое любовь и стал нормальным, - и мама, погладила Гаврика по волосам.
- Да, я сам рад, когда я был аутистом я мир по- другому воспринимал, он был в каком-то тумане и дымке, а сейчас, я по другому смотрю на этот мир.
- Ты, у меня молодец.
- Нет, меня здоровым сделал профессор Звякович. Он, тоже молодец, без него я бы не стал нормальным, а сейчас, мне нужен толчок, чтобы создать не иллюзию. В общем я ждал этого самого толчка, а он не наступает, и мне от этого, очень плохо. Я вот думал, что любовь к Наташе даст толчок, и я начну создавать материальные вещи или живые, но у меня не получается, и любовь не помогла. Да, ещё дедушка перешёл на четвертое место, а это меня не радует, ведь он возил меня на рыбалку, столько рыбы с ним мы поймали. А Наташа, вроде на третьем месте, а ты мама на первом.
- Спасибо сынок, спасибо дорогой, тренируйся и всё у тебя получится.
И вот, Гаврик месяц ждал этот самый толчок, а толчок не наступал. А потом, раздался звонок по телефону, дедушка выслушал и заплакал, позвал нас с Павликом и сказал: «Папа и мама на машине разбились, папа жив, а мама насмерть». Гаврик и Павлик стали плакать, и Павлик стал биться в истерике. «Дедушка где мама, где мама?». А он: «Умерла наша Лена, наша мама». Гаврик стал думать, а потом, потерял сознание, и упал. Дедушка приготовил вечером кушать, теперь, он для них стал папой и мамой.
Состоялись похороны, были мамины подружки, отца не было, он был в реанимации. Гаврик вспоминал какая мама была добрая и красивая,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама