Произведение «Дорога шамана.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 776 +3
Дата:

Дорога шамана.

только одна мысль засела в голове «только не останавливайся, только двигайся вперед».
Он брел уже, не разбирая дороги, и как-то неожиданно уткнулся в холодную стену. Ощутил шершавую поверхность — это был склон горы. На ощупь в темноте, побрел вдоль нее. Олег постоянно оглядывался и прислушивался, не ищет ли его кто-нибудь. Но ничего не нарушало тишину ночного леса, единственный звук - это хруст снега под его валенками. Постепенно его ноги начали гореть, невыносимый жар поднимался прямо от земли. Олег остановился, не понимая, что происходит, отчетливо чувствуя тепло разливающееся по его телу. Словно сотни иголок пробегали по коже, оживляя его озябшие руки, спину, ноги. Но идти ему становилось все тяжелее, ноги словно каменные прилипали к земле, и каждый следующий шаг становился тяжелее. Все было как в тумане, мозг отказывался понимать реальность это или сон. Сердце его готово выпрыгнуть наружу. Он периодически останавливался, давай сердцу прийти в нужный ритм, и вновь продолжал свой ход. Тело уже горело изнутри, от невыносимого жара, не чувствуя холода, Олег начал быстро раздеваться, чтобы охладить себя. Варежки, шапка, шарф все полетело на землю, теряясь в сугробе.
Остановившись возле скального выступа, схватился руками за камни. Они словно масло расплавились, расступились от его жарких рук. Олег не поверил глазам, когда увидел, что его пальцы проходят сквозь камни. От страха выдернул их обратно, но тут же попробовал еще раз, и вновь его руки уже по локоть медленно затягивались внутрь. В этот раз он не смог выдернуть руки, рот замер в немом крике. Огненное пламя вырвалось наружу и впивалось в твердый камень, который подавался как жидкий металл.

Олега нашли утром совершенно обнаженным. Это чудо обсуждали всем селом. Маленький мальчик смог пережить такую холодную ночь. У всех на устах звучала только одно «это ведьма, колдовство»
- Мама, мамочка, мне плохо, - тело невыносимо ныло, казалось его кости изнутри были разломаны на мелкие кусочки. И острыми концами впивались в живое мясо, разрывая детское тело.
- Олеженька мой, я здесь, моя, я рядом, - чувствовал голос матери Олег.
Теплые руки ласкали его.
- У тебя холодные руки, сынок, я согрею тебя!
- Я видел его, я слышал в себе его голос, мам!!!
- Что он спрашивал?
- Он спрашивал мое имя, имена родителей, имя моего рода?
-Что ты сказал ему, что ты сказал? – в голосе слышалось беспокойство.
- Я молчал, ничего не сказал, и он стал мучить меня, мама, это невыносимо!
- Потерпи , мой родной, потерпи – руки матери втирали в ноги живительную мазь.
Она протянула к его губам чашку:
- Родной, надо выпить, пей, - аккуратно поддерживая его голову вливала она жидкость в рот. – Ну вот, молодец, теперь ты поспишь, завтра станет легче. Но легче не стало. Его горячка продолжалась еще неделю. Потом стало легче. Боль отступила, но ноги отказались ходить. Он их просто не чувствовал и даже уже смирился с тем, что он не будет никогда ходить. За это время они с мамой много разговаривали. 
Отец к нему не подходил. Олег понял, что для отца он неперспективен, что он для него пустой предмет от которого нет никакого проку.

Продолжение следует....







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама