Произведение «Путь абрека. 2» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1831 +4
Дата:

Путь абрека. 2

опергруппа немедленно выдвинулась к мосту. Опера предложили Лимону  лечь на землю и не сопротивляться. Когда Лимон требования не выполнил, а попытался достать ствол, один из оперов, заядлый охотник, просто прострелил Лимону бедро, одиночным выстрелом из автомата. Лимон брякнулся на землю, выронив пистолет. Остальные уголовники даже не пытались сопротивляться, прекрасно понимая, что особо предъявить им - нечего. Пистолет оказался именно тот самый, из которого Лимон застрелил Саламбека с Русланом.  Никто из оперов так и не смог понять, почему опытный уголовник не выбросил его сразу, на месте, после убийства. Пистолет, вкупе с выдуманными показаниями Арби, железно связывал Лимона с двумя трупами. Потом был суд, и Лимон опять уехал туда, где  с его авторитетом жить легко, и проблем почти нет. Василька наградили премией, на которую можно было купить аж две бутылки хорошей водки, или блок сигарет. Арби пытался командовать вместо Саламбека. Но большая часть их людей просто разъехалась. Да и не обладал он такими дипломатическими способностями, как его родственник. Так что чеченская бригада прекратила свое существование. Арби поклялся на Коране отомстить Лимону, но почему-то своего обещания так и не выполнил.

Зато теплым словом вспомнили Лимона опера, вольготно расположившиеся в кабинете, после своих трудовых подвигов.
- Хорошее дело сделал Лимон, - искренне сказал Вовчик, разливавший водку по пластиковым стаканам, пока Иван раскладывал на газете нехитрую закусь, - Саламбека застрелил и сам сел.
И мы – вроде как ни при чем.
- Да-а, - задумчиво отозвался Иван, - в городе поспокойней стало. Пока.


© Copyright: Иван Лисс, 2010
Свидетельство о публикации №21006041434


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:07 12.02.2023 (1)
Комментарий удален
     23:19 12.02.2023 (1)

Спасибо.
Серьезные вещи пишутся долго.
Буду стараться. Скорее всего продолжать серию - "Мозги важнее пистолета".

С уважением. Лис.
Гость      23:38 12.02.2023 (1)
Комментарий удален
     23:40 12.02.2023
Эх, было бы время все это записать.
     20:39 05.02.2023 (1)
Затягивает. Сильно пишете, Иван
     00:48 09.02.2023
Спасибо за искренний отзыв.
Это всё из реальной оперской жизни лихих 90-х.
     06:37 19.03.2012 (1)
Как окунулся - не отрываясь читал, потеряв счёт времени. Молодец! Вечером, если будет время обязательно почитаю ваши рассказы. Сильно.
     21:45 29.03.2012
Спасибо, Юрий за высокую оценку моих рассказов.
     16:07 13.06.2011
Как и "Путь абрека", прочел на одном дыхвнии. Просто великолепно. В свое время "Смена" печатала "Желтый дракон цзао", так эта Триада где? уууу! А абреки вот они, под боком. Увлекательное повествование, многолинейный, искусно закрученный сюжет, прекрасное владение материалом, остроумный стиль. Надеемся на продолжение. С Саламбеком не кончается чеченство, а Лимон жив и здравствует. Вот бы Вовчик с Иваном активнее действовали. Прямо баловни судьбы какие-то. Один держит на крючке урку и надо полагать не одного, умело добывает средства на пропитание, другой вызывает чисто мужскую зависть. И провидение решает за них все вопросы. Я понимаю, что такова правда жизни. Мне один знакомый мент, по пьяни рассказал, что был момент в его жизни, когда он отнимал у людей деньги ночью на улицах, семью кормить. Но это было давно в начале 90-х.
Я полагаю, что если парни,пусть не в своем городе, в Абреке-3, а он просится на бумагу, приобретут некоторые черты американских шерифов, это может улучшить интригу повести. Тем более, что автор имеет полное право на авторский домысел и вымысел, как и право послать непрошенных советчиков в известном направлении.
Абрек-2 достойное произведение, чуток пошерстить и в шеренгу шедевров. Поздравляю. Буду ждать Абрека-3. Вовчик и Иван созрели для борьбы с чечмафией и ее представителями во властных структурах. Удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама