Произведение « Проект "Глория"» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Темы: любовьфантастикаКосмосотношения
Автор:
Читатели: 1211 +4
Дата:

Проект "Глория"

проделали этот путь. На Глории живут лишь Ангелы и Души, которые хотят отдохнуть от мирской суеты. Это наше убежище и мы не хотим, чтобы кто-то нарушил наш покой. Мы надежно оградили планету от посторонних глаз и только чистая Душа может к нам попасть.
- Но я же к Вам попала,- попыталась возразить Виктория.
- Так ты сейчас и есть Душа, - улыбнулась Афина, - и судя по всему очень чистая. Но мы не хотим, чтобы кто-то узнал про наш дом. Иначе, нам придется искать новое место во Вселен-ной для убежища и мы будем еще дальше от Земли, и нам будет сложнее прилетать к людям на помощь.
- Но ведь человечеству нужна планета, где оно могло бы поселиться в случае катастрофы.
- Дорогая, выслушай меня внимательно. Человечеству грозит только оно само, и если оно не научиться бережно и разумно относиться к Земле, то через несколько тысячелетий, а может и раньше и Глорию постигнет та же участь. А человечеству снова придется искать себе дом. Люди должны задуматься о своем будущем  и о будущем своих потомков. А если они не поймут этого и уничтожат планету, значит они не жизнеспособны как вид. Так уже бывало не раз. Земля возрождалась и появлялось новое человечество.
- А как же катастрофы не зависящие от человека, астероид, например, - не унималась Вика.
- Вселенная мудра. Она никогда не уничтожит то, что сама и создала без причины. Все зависит от людей. И они должны это понять. А теперь поспеши, если ты хочешь вернуться. У тебя осталось совсем мало времени.
- Богиня, ее нельзя отпускать,- забеспокоились Ангелы-стражи,- она привет сюда людей.
- Не бойтесь. Она этого не сделает. Я ей верю. Она должна донести до людей это знание. Богиня прикоснулась рукой ко лбу Виктории и она увидела все ужасы, которые переживала Земля от прошлых человечеств, как она погибала и возрождалась вновь, пережив то ледниковый период, то всемирный потоп. Мы были третьей попыткой Земли и она на нас очень надеялась…
Вынырнув вместе со стражами из облаков Виктория почувствовала Анри, он был где-то рядом и очень встревожен. Стражи то же почуяли корабль. «Они не должны найти Глорию, иначе они погибнут.», - промелькнула у нее мысль.
- Я уведу их отсюда, не трогайте их , пожалуйста, - крикнула она стражам и умчалась на-встречу кораблю.  Как они меня нашли? И тут она вспомнила про эксперимент Ани. Вот умница, у нее получилось. Но сейчас это не кстати. Подлетев поближе к кораблю Вика решила запутать приборы Ани как это делают зайцы. Она не знала сработает ли это, но это был единственный выход увести их подальше. Она сделала несколько кругов и полетела в противоположную от Глории сторону. Надо было держаться подальше от корабля и Вика осознавала, что уже не вернется. Но она должна принести эту жертву…Почему-то в мыслях мелькнуло: «Опять… Я его потеряю…Почему опять?» И тут ее осенило, почему у нее все время было чувство, что они с Анри уже были знакомы: «Серж…»
«Арго» медленно двигался вперед по следу Аня внимательно следила за приборами . Сигнал был очень слабый. Время неумолимо текло с каждой минутой уменьшая надежду Анри. Вдруг приборы застрекотали сильнее: след был свежее и четче. Аня проложила маршрут и корабль полетел дальше.
Вика старалась увести корабль как можно дальше от Глории. «Прости, мой любимый, я опять оставила тебя…», -подумала Вика как вдруг перестала что-либо чувствовать и потеряла сознание.
В это момент часы в руках Анри остановились. Закончилась последняя минута надежды. В то же мгновение Анины приборы тоже замолкли. Исчез даже Викин след. Все поняли, что произошло. Анри закрыл лицо руками и молча вышел из купола, никто не решился его остановить. Он закрылся в своей комнате. Аня тщетно пыталась отыскать Викин след.
- Уже поздно, - сказал капитан, положив руку ей на плечо, - мы ее не спасем. Он отдал приказ идти всем отдыхать. Похороны Виктории Карельской были назначены на утро: ее поло-жили в стальной саркофаг и по обычаю астронавтов отправили в вечное путешествие в откры-тый космос. Анри внешне держался спокойно, но душа его разрывалась на части…
Вика очнулась внутри светящегося кокона точно как во сне, но выбраться сама она не могла. Вдруг кто-то снаружи вскрыл кокон мечом. Это была Афина.
- Здравствуй, моя дорогая, теперь ты одна из нас.
Вика сначала не могла понять свои новые ощущения, и вдруг осознала, что у нее за спи-ной пара серебристых крыльев.
- Но я же не хотела стать Ангелом…
- Ты опять принесла себя в жертву ради других.
-Значит я его больше не увижу,- горестно прошептала Вика.
-Ты сможешь видеть его когда захочешь, - улыбнулась Афина.
- А он меня?
- Он будет чувствовать твое присутствие..
- Мне так много хотелось ему сказать…А как же Земля и человечество?
- Ты доверяешь ему?
- Да!
- Тогда иди и передай ему свое знание.
- А я смогу к нему прикоснуться?, - с болью в голосе спросила Вика.
Афина обняла Викторию за плечи и сказала:
-Я дарую тебе на это вечер возможность быть видимой для него. Он будет чувствовать твои прикосновения, но сам не сможет прикоснуться к тебе. Иди.
- Спасибо, - прошептала Вика и взмыла вверх. Это было непередаваемое чувство – лететь на крыльях, но думала она сейчас только об Анри.
Через несколько мгновений она была внутри корабля и сидела на краю его кровати. После трех бессонных ночей ее любимый был в забытьи. На лбу выступили капли пота, он метался во сне повторяя ее имя. Она нежно убрала волосы с его лба и поцеловала. Анри открыл глаза и улыбнулся:
- Викуля, родная, ты вернулась?
Она приложила палец к его губам:
-Тише, мой родной, я пришла все рассказать тебе.
- Зачем ты это сделала? Почему без меня? И все зря! Нет тут никакой планеты! И тебя теперь нет тоже!
- Тише, Анри, успокойся. Так было предначертано свыше. Ничего в нашей жизни не бывает зря. И я нашла ее.
- Глорию?!
- Да, мой любимый, но найти ее можно было только так, -и она раскрыла свои крылья.
-Родная, ты Ангел,- прошептал он.
Анри смотрел на нее как завороженный, он захотел к ней прикоснуться, обнять, но не смог. Но когда прикасалась она, он чувствовал…
- Анри, любимый, я всегда буду рядом с тобой, я буду твоим Ангелом-Хранителем. Прости меня, милый, что так получилось, я очень тебя люблю, я не хотела, чтобы ты погиб. Тайну Глории надо сохранить, мне разрешили открыть ее только тебе. Это убежище Ангелов, и если туда придут люди, нам придется уйти и искать новый дом. А Землю еще можно спасти, Богиня сказала, что это в ваших силах, а она то знает что говорит. Постарайся донести это до людей. И передай от меня большой привет Учителю.
- Хорошо, дорогая, я все понял. Я так люблю тебя, так скучаю по тебе…И я так хочу к тебе прикоснуться..
-Это, к сожалению, невозможно,- вздохнула Вика,- я тоже этого сильно хочу. Но Богиня сделала исключение для меня на один это вечер, я могу к тебе прикоснуться. Я люблю тебя, Анри.
Вика наклонилась и поцеловала его в губы. Это действительно был поцелуй Ангела – ее губы опять пахли земляникой и были сладкие как нектар. Она гладила его волосы, провела рукой по щеке и каждое прикосновение пробуждало в нем воспоминания о минутах проведенных вместе. Затем она прильнула к его груди и окутала своими крыльями. Его Душа затрепетала и он ощутил наивысшее блаженство всепоглощающей любви. Как будто тысячи звезд взорвались внутри него. Ему еще никогда не было так хорошо. Вика была невесома, но он ощущал ее запах, как тогда в первый раз в лесу у бункера. И крылья, он чувствовал ее крылья, они окутывали его со всех сторон, защищая от всего на свете и прогоняя плохие мысли прочь. А Вика продолжала гладить его волосы и шептала ему нежные слова. Если бы Ангелы могли плакать, то по ее щекам катились бы слезы.
- Я всегда буду рядом с тобой, милый.
- Я опять тебя потерял…, - пробормотал Анри во сне.
Вика поцеловала в последний раз заснувшего Анри, взмахнула крыльями и исчезла. А ее любимый спал безмятежным сном с улыбкой и ее именем на устах.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама